Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24584 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (37) Unmasker1 (15) Аметист (14) ДацкыйКот (12) ZOZRUS (9) Burjak (6) LeraLis (5) KIKBOXER (3) Cicero (2) pa1ama (2) dimon79 (1) Julia5 (1) Livtrasir (1) MaxRusak (1) monos (1) АрсенийУченик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
DimOsBar
Человек
25/08/12 15:40

# 922864

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #922817] Help admins  

конец пути по совести поступать справедливо. Не из-за страха наказания, а по осознанию что так надо.

А зачем тут религия и "Бог"? Это же простое здравомыслие...

Мы не способны жить по совести без закона.

Мне вас жаль... Искренне сочувствую...

Необузданная страсть толкает нас к преступлениям.

Страсть можно и без религий обуздать. Было бы желание.

Закон нужен до тех пор пока люди не станут совершенны и смогут контролировать свои чувства.

Значит мне "закон" не нужен...

Взгляды людей разрознены, нет общей точки зрения и понимания природы греха

И христиане вносят свою "лепту" в эту разрозненность со своим пониманием природы нашего несовершенства, обзывая его грехом.
А ведь все просто. Совершенству нет предела... Ничего совершенного не существует. Это абстракция, цель, недостижимый идеал, стимул для развития.

Когда люди победят негатив и разовьют в себе добро они явят в себе совершенное общество имеющее большую силу и потенциал.

Для этого сначала должны исчезнуть все религии и необоснованная вера. Но...
Совершенству нет предела...

DimOsBar
Человек
25/08/12 15:42

# 922865

Re: Все серьезно! нов [re: LeraLis, #922819] Help admins  

Что, "похоже, что да"?


Бог что ли среди таких хочет видеть Иисуса?

Похоже, что да.

LeraLis
christianity
25/08/12 16:58

# 922875

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #922865] Help admins  

Бог что ли среди таких хочет видеть Иисуса? Похоже, что да.

Отчего у вас такое мнение сложилось?

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/08/12 17:36

# 922879

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #922864] Help admins  

Это же простое здравомыслие...

Это часть цели христианства. Обрести здравомыслие. Но сделать это не так просто. Как мы видим люди часто мыслят не правильно. Дело не в том, что бы заставить кого то думать так или иначе, как например в советское время идеалогия навязывалась, но что бы человек сам решил мыслить правильно и не идти на поводу у чувств. Первичные чувства желают сиюминутной выгоды. Здоровые же чувства побуждают мыслить правильно.

Путь к здравомыслию лежит через Христа. Другого пути нет. Человечество не сможет выполнить правило здравомыслия. Человек не может господствовать над другими. Но наше общество построено на классовости. Всегда будет не равенство. А значит совершенное здравомыслие не достижимо. В результате этого будут возникать социальные проблемы. Которые будут накапливаться, как снежный ком приводя к коррупции, гордости и высокомерию.

Совершенству нет предела

Исходя из олимпиад видно, что предел совершенства есть. Возможности человека ограничены. Наша планка это Христос. Выше этого придела результаты будут не значительны. Но в делах и знаниях мы можем рости.

DimOsBar
Человек
25/08/12 18:23

# 922886

Re: Все серьезно! нов [re: LeraLis, #922875] Help admins  

Отчего у вас такое мнение сложилось?

Оттого, что говорят и делают христиане.

LeraLis
christianity
25/08/12 18:53

# 922889

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #922886] Help admins  

Оттого, что говорят и делают христиане

Но ведь они еще не завершили свое поприще... Вы я так полагаю, говорите о живущих христианах,а не о тех "кто уже подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил" и к Господу отошел. И потом в церквях ведь полно разного люда, не только рожденных свыше, вам наверно оборотни попадались или незрелые христиане или плотские или в кризисе.

DimOsBar
Человек
25/08/12 19:45

# 922895

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #922879] Help admins  

Это часть цели христианства. Обрести здравомыслие.

Здравомыслие и христианство - несовместимы.
Разве это здравомысленно, верить в то, что никак не дает о себе знать в реальности?

что бы человек сам решил мыслить правильно и не идти на поводу у чувств

Христианство основано исключительно на чувствах (эмоциях).

Здоровые же чувства побуждают мыслить правильно.

Чувства в основном глушат мышление.

Путь к здравомыслию лежит через Христа.

Кто такой христос и зачем он мне? Я считаю себя в достаточной мере здравомысленным.

Другого пути нет. Человечество не сможет выполнить правило здравомыслия.

Вас обманули... Вы повелись на клевету...

Человек не может господствовать над другими. Но наше общество построено на классовости. Всегда будет не равенство. А значит совершенное здравомыслие не достижимо.

Не вижу причинно-следственной связи...

В результате этого будут возникать социальные проблемы. Которые будут накапливаться, как снежный ком приводя к коррупции, гордости и высокомерию.

Если бы было так, то человечества давно бы уже не было...

Исходя из олимпиад видно, что предел совершенства есть. Возможности человека ограничены.

Всему свое время. Эволюция - процесс длительный...

DimOsBar
Человек
25/08/12 19:46

# 922896

Re: Все серьезно! нов [re: LeraLis, #922889] Help admins  

Но ведь они еще не завершили свое поприще... Вы я так полагаю, говорите о живущих христианах,а не о тех "кто уже подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил" и к Господу отошел. И потом в церквях ведь полно разного люда, не только рожденных свыше, вам наверно оборотни попадались или незрелые христиане или плотские или в кризисе.

А других и не бывает. О "завершивших поприще" же нам ничего неизвестно...

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
25/08/12 21:06

# 922913

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #922817] Help admins  

Суть христианского учения это обретение доброй совести. Да, в начале пути люди из-за страха не делают зло. Но конец пути по совести поступать справедливо. Не из-за страха наказания, а по осознанию что так надо.
Вы понимаете, что ваш ответ только усугубляет проблему? Ведь в сущности вы разбили мою последнюю надежду, что в раю у людей исчезнут дурные устремления. Вместо этого вы пишете, что люди научатся контролировать их, подчиняясь своей совести.

Т.е. если некий педофил попадет на небо, то только потому что он научится вовремя себя останавливать? Вам нужно такое небо, по которому будут гулять умеющие себя контролировать педофилы и гомики?

Ведь как работает совесть - как некий внутренний полицейский. Она пресекает то дурное, что уже всплыло. Она не может предовратить появление порочных мыслей и желаний.


Когда люди победят негатив и разовьют в себе добро они явят в себе совершенное общество имеющее большую силу и потенциал.
Победили негатив? )) Знаете, я с некоторого времени стал предпочитать девушек, которые с детства были правильно воспитаны и не имеют большого опыта негатива, с которым им нужно бороться. Потому что когда девочка однажды пускается во все тяжкие, потом, даже остепенившись, она остается нестабильной. Иногда она срывается, но чаще под давлением прежних привычек, ее клинит, и уживаться с такой - дело крайне непростое.

Победа над негативом не бывает тотальной. Чаще контроль внутренних побуждений и вредных привычек приводит к росту внутренней напряженности, появлению неврозов. И если человек периодически не уходит в отрыв, не выпускает пар, то у него просто может крыша поехать. О таких часто говорят - "лучше бы пил и курил".

Так что знаете ли, я лично весьма скептически отношусь к тому обществу, в котором живут люди, победившие негатив. Идеальным было бы дождаться появления нового, незамороченного и неиспорченного поколения.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
25/08/12 21:18

# 922915

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #922879] Help admins  

Путь к здравомыслию лежит через Христа. Другого пути нет. Человечество не сможет выполнить правило здравомыслия.
Меня умиляет, когда жертвы идеологии, подобные вам, не вдаваясь в подробности, чем же христианское здравомыслие лучше, непременно считают его лучшим из всего, что есть.

Ведь что вы в сущности знаете о Христе? Несколько абстрактных философских идей и его сомнительные жизнеописания? А о христианстве? Да вы, если сейчас начать, будете открещиваться от 99% христианской истории и хр. правил. Будете заниматься демагогией, что нужно иметь в виду не реальную церковь и реальное христианство, а некий образ, который вы держите у себя в голове.

И зачем мне, атеисту, ориентироваться на то христианство и того Иисуса, что вы себе воображаете? Даже более того, сравнивая свои собственные представления в бытность свою христианином, скажу, что они не совпадают с вашими. Если уж я свои представления отверг, чего ради мне равняться на ваши?

Так что не набрасывайте нам этих высоких фраз. Пишите конкретно - и тогда вас не придется убеждать, что многие ценности в христианстве мало отличаются от обычных гуманистических.

Вы пишете о совести, как о некоей уникальной христианской особенности. Но разве совести нет у атеистов или буддистов? Черт, да даже у моего кота была совесть - он всегда знал, когда делал пакость.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на