Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (37) Unmasker1 (15) Аметист (14) ДацкыйКот (12) ZOZRUS (9) Burjak (6) LeraLis (5) KIKBOXER (3) Cicero (2) pa1ama (2) dimon79 (1) Julia5 (1) Livtrasir (1) MaxRusak (1) monos (1) АрсенийУченик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
25/08/12 22:12

# 922929

Re: Все серьезно! нов [re: ДацкыйКот, #922913] Help admins  

Т.е. если некий педофил попадет на небо, то только потому что он научится вовремя себя останавливать? Вам нужно такое небо, по которому будут гулять умеющие себя контролировать педофилы и гомики?

А как вы думали побеждается грех? Человек раз и стал совершенным? Всё начинается с контроля. Те грехи которые вы привели, они не происходят так просто, спонтанно не появляются. Если человек находится на гране, его можно считать слабым. Так как он не властен над собой и почти раб греха.

Я не хочу ни кого насильно обращать в веру. Ваше право верить или нет. Не надо на меня наезжать и удивляться тому, что я говорю о христианстве. Я на христианском форуме и говорю о христианских понятиях. В Библии написано о совести и здравомыслие. Всё о чём я говорю могу показать и в Библии.

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/08/12 22:36

# 922933

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #922895] Help admins  

Чувства в основном глушат мышление.

Не правда. На самом деле чувства стимулируют мышление. Мышление это тоже творческий процесс. Идеи рождаются из чувств. Правила, понятия это результат чьих то эмоций. Нужно учиться разделять хорошие эмоции от плохих. Даже скорбь бывает хорошей и плохой. Так же и радость.

Наши чувства это как двигатель для самолёта. Чем больше чувств тем выше полёт. Человек эмоциональное существо это факт и это не изменить. Нужно учиться жить с чувствами.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
26/08/12 18:10

# 923004

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #922929] Help admins  

А как вы думали побеждается грех? Человек раз и стал совершенным? Всё начинается с контроля.
На чем всё начинается, на том и заканчивается. Это только в рассказах телепроповедниках у всех все получается и все становятся святыми. А на практике я такого не встречал. И читая разного рода патерики, не заметил что-то, что кто-то из святых прежних веков сумел победить грех.

Можно остепениться, научиться временами контролировать себя. Но победить? Это явно не то слово.

Поэтому и остается вопрос - почему все эти остепенившиеся, но по прежнему грешные товарищи, попав на небо, вдруг в один миг становятся неспособными согрешить?

Всё о чём я говорю могу показать и в Библии.
Да любой протестант это может. Какой-нить пастор из Сан-Франциско вам покажет, что Бог любит гомиков больше, чем натуралов. Так что поскромнее трясите своей Библией.

Unmasker1
Ученик Иисуса
26/08/12 20:26

# 923035

Re: Все серьезно! нов [re: ДацкыйКот, #923004] Help admins  

Поэтому и остается вопрос - почему все эти остепенившиеся, но по прежнему грешные товарищи, попав на небо, вдруг в один миг становятся неспособными согрешить?

Вы считаете, что преступники не исправимы? Один раз своровав человек остаётся вором на всю жизнь?
На мой взгляд вы ошибаетесь. У любого человека, есть шанс раскаяться и обратиться к правде:

Иезекеиля 18:21 "Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет".

LeraLis
christianity
27/08/12 15:51

# 923179

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #922896] Help admins  

Но ведь они еще не завершили свое поприще... Вы я так полагаю, говорите о живущих христианах,а не о тех "кто уже подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил" и к Господу отошел. И потом в церквях ведь полно разного люда, не только рожденных свыше, вам наверно оборотни попадались или незрелые христиане или плотские или в кризисе. А других и не бывает. О "завершивших поприще" же нам ничего неизвестно...

А других и не бывает... Отчего у вас такое мнение? На каких фактах основано?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/08/12 18:32

# 923210

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #923035] Help admins  

Вы считаете, что преступники не исправимы? Один раз своровав человек остаётся вором на всю жизнь?
На мой взгляд вы ошибаетесь. У любого человека, есть шанс раскаяться и обратиться к правде
Одно дело раскаяться, а другое дело - не повторить. С этим почти у всех проблемы.

И не стоит сужать рамки вопроса. То, что бывший вор не ворует, еще не говорит о том, что он - безгрешен.

Давать человеку шанс может и правильно. Но предупреждать соседей о том, что у них тут поселился бывший педофил - не менее правильно.

и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно
И вы знаете хоть одного такого? Не зря ведь Иисус обратился к праведникам века того, сказав им, "кто без греха, пусть первый бросит в нее камень". Или вы лучше Иисуса умеет находить безгрешных людей?

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/08/12 19:46

# 923227

Re: Все серьезно! нов [re: ДацкыйКот, #923210] Help admins  

Или вы лучше Иисуса умеет находить безгрешных людей?

Смотря что вы понимаете под словом грех. Иисус считал людей грешными. Но тут нужно разделять грешность физическую, от духовной грешности. Человек не властен над своим телом и не может продлить жизнь свою больше срока. Поэтому Иисус пришёл избавить человечество от изъяна. Но другое дело духовная грешность, над которой ни кто не властен. Нельзя заставить людей поступать духовно, честно и по совести.

Человека можно излечить физически, но невозможно исправить на духовном уровне. Бог исправит плоть, но дух останется тем же самым. Человек будет безумствовать, даже живя вечно. Вечность и совершенное тело не исправят его.

Духовная погрешность важней физической. Заповеди бога исправляют духовную погрешность, физическую же исправить не могут. Поэтому человек всегда остаётся грешником, даже не смотря на свою духовную не порочность.

Вы приводите слова Иисуса не взяв во внимание другие слова:
"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди". Физический изъян имеет смысл исправлять, когда исправлен духовный. Тогда душевная плоть более не будет препятствием для духовного роста. Человек станет совершен и вы больше не сможете ни кого обвинить в греховности, так как все будут совершенны. А пока да мы имеем изъян, но этот изъян покрыт совершенной кровью Христа. Кровью его наши тела омыты. Вы не можете судить то что омыто кровью Иисуса.

DimOsBar
Человек
27/08/12 21:12

# 923248

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #923227] Help admins  

нужно разделять грешность физическую, от духовной грешности

Что такое духовная грешность и в какой библии о ней написано?

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/08/12 22:14

# 923266

Re: Все серьезно! нов [re: DimOsBar, #923248] Help admins  

Что такое духовная грешность и в какой библии о ней написано?

Здесь понимаете, нужно разобраться что делает нас греховными. И чем отличается праведник от грешника. Павел разделял тело на две части. Одна есть физическое тело. А вторая часть можно её назвать духовной:
2Кор.4:16 "если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".

У каждого человека есть внешний человек и внутренний. Внешне мы все одинаковые с различными отличительными чертами. Которые в общем играют малую роль. Внутренний же человек определяет всё. От него зависят внешнее проявления. Внешнего человека бог может может исправить: вылечить, исцелить. То внутреннего нет. Это есть то что определяет нас как личность, то что мы выбираем и считаем правильным.

Отсюда понятие грешности. Плоть у всех одинаково грешна, имеет изъян старение. Можно сказать по плоти все мы грешники. Но внутренний человек Павла не старел, значит не имел изъяна и можно сказать что был безгрешен. Тогда как внутренний мир порочных людей имеет серьёзный изъян:
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Вот ещё упоминание о внутренности:
Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Это напоминание того, что внутренность нам подвластна и мы можем её очистить, но плоть нам не подвластна. Поэтому Павел говорил о дне, когда и наш внешний человеке изменится. При последней трубе душевная плоть станет так же чиста, как наш внутренний духовный человек.

Видете бог сначала очищает внуренность человечества, а только потом наружность. Так как с грязной внутренностью нет смысла очищать наружность.

DimOsBar
Человек
27/08/12 23:21

# 923276

Re: Все серьезно! нов [re: Unmasker1, #923266] Help admins  

Здесь понимаете, нужно разобраться ...
...нет смысла очищать наружность.

Да вы фантазер. Не замечаете как сами себе противоречите. Причем не только себе, но и библии...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на