pa1ama
Пью Чашу Господню//
29/06/12 12:19
# 914647
|
Все серьезно!
|
| |
Это было на 3 курсе института, я учился на юридическом факультете. Был апрель месяц и после пары мы, друзья по группе, пошли попить пивка, я в тот день не пил, не хотел в очередной раз сориться с матерью. Сидим на лавочке, и перетираем, чем займемся после учебы. Ни чего ладного не выходит. С какого то момента я начинаю рассказывать гангстерский боевик, прям «бригада» какая то выходила, хотя я фильм не смотрел. В общем я предполагал, что в интересах бизнеса начну воевать прям со всеми в буквальном смысле. Мою идею одобрили даже, поддержали, нужен был человек, который смог бы за собой всех остальных повести. Внезапно реальность для меня изменилась, пространство немного выше уровня взгляда исчезло и я увидел мужчину сидящего на троне в коричнево-бежевых одеждах как у священников. Он смотрел на меня я на Него, ноги дрожали, и я узнал Иисус. Интересно, что за неделю или две до этого мне снился сон, Иисус на брачной вечери, я оказался с нее выдворен и признан недостойным. Горько плакал во сне. Но когда проснулся слез не обнаружил и сказал себе вот привиделось то. Сейчас на улице было не до смеха. Иисус посмотрел на меня еще немного и сказал «Отцу очень не нравится, что ты грешишь.» И видение исчезло. Первая мысль была значит все серьезно, значит ад существует и надо спасаться. Помню по дороге домой я принял решение регулярно посещать церковь. На этом история закончилась. Хочу сказать тебе читающий, как мне сказал Иисус «Отцу очень не нравится, что ты грешишь.»
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/06/12 13:21
# 914655
|
|
Хочу сказать тебе читающий, как мне сказал Иисус «Отцу очень не нравится, что ты грешишь.» Ну я к примеру вообще безгрешен.
|
Аметист
Христианин
11/07/12 10:28
# 916227
|
|
Отцу очень не нравится, что ты грешишь.» И видение исчезло. Первая мысль была значит все серьезно, значит ад существует и надо спасаться. Помню по дороге домой я принял решение регулярно посещать церковь. Да Бог призывает всех выйти из греха и последствие- смерти. Обратиться от власти сатаны к Богу. И врата ада не одолеют Церковь Иисуса Христа. Так вы уже служите в церкви?
|
monos
bona mente
11/07/12 13:28
# 916243
|
|
Ну я к примеру вообще безгрешен.
Это может заявить любой здесь. Проверить возможности нет. Но если вы имеете в виду, что не верите в Бога и поэтому безгрешны, то с этим можно поспорить. Грех и безгрешность - понятия религиозные. Вы не признаёте себя религиозным человек, значит и понятия греха для вас не существует. Следовательно вы не безгрешны. Отсюда вывод: ваше утверждение - ошибка индукции ))) Исправлено пользователем monos 11/07/12 16:57.
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/07/12 21:07
# 916282
|
|
Вы не признаёте себя религиозным человек, значит и понятия греха для вас не существует. Следовательно вы не безгрешны. Отсюда вывод: ваше утверждение - ошибка индукции ))) Где же ошибка, осмелюсь ответить за Макса? Его довод тот же, что и Павла - если нет закона, то и нарушать нечего, значит и преступления (греха) нет. Макс вне юрисдикции иудео-христианского законотворчества - а значит невинен и безгрешен. Читайте Рим. 7: когда пришла заповедь, то грех ожил
|
Аметист
Христианин
12/07/12 14:38
# 916346
|
|
Читайте Рим. 7: когда пришла заповедь, то грех ожил [Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, последстия греха, отрыва от Источника жизни распространились даже на младенцев, потому смертны, что грешны, независио от вывески своего мнения. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.[Рим.6:23] Потенциально- мы мертвы, правдиво: Христос воскрес! Выбор: останусь при своём мнении во разложении ума и тела, 2. изберу жизнь, но святую. Очень неумно отказаться от дара Вечной Жизни в счастьи из-за того, что присоеденился к толпе, идуйщей к пропасти, не видя,то первые уже в яме смерти.
|
Аметист
Христианин
12/07/12 14:41
# 916347
|
|
А как-же двойки из-за ошибок(грехов) по русскому языку, падения с велосипеда и враньё?
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/07/12 21:09
# 916383
|
|
Потенциально- мы мертвы, правдиво: Христос воскрес! В том-то и дело, что религиозные законы, если только они не отражены в обычных государственных - всего лишь потенциальные. С вашей точки зрения я грешник, с точки зрения теософов - человек с испорченной кармой, с точки зрения еще сотни других религий и сект вокруг - я тоже может не святоша. Но мне-то какая разница, что думает обо мне ваша религия, или тех, или других? Посему надлежит вам выражаться скромнее - мол с моей ограниченной точки зрения на христианскую мораль, вы, уважаемый такой-то, - как и все, грешник. Отсюда ясно, что если смотреть на себя не вашими глазами, то глупо обвинять себя в преступлении иудейского закона.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/07/12 00:16
# 916422
|
|
Кстати да. Перетирал я как-то темку устаревания и отмены христом ветхозаветных законов с умным человеком. И сказал он мне мудрую вещь: неважно, устарел ветхий завет или нет: раз ты не еврей - он не для тебя предназначался.
|
Аметист
Христианин
17/07/12 15:32
# 916887
|
|
мол с моей ограниченной точки зрения на христианскую мораль, вы, уважаемый такой-то, - как и все, грешник. Отсюда ясно, что если смотреть на себя не вашими глазами, то глупо обвинять себя в преступлении иудейского закона. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)[Рим.2:15]] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. От своей совести не уйдёте, разве до Божьего суда сами её сжигают: [1 Тим.4:2] через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1 Тим.1:19
|
|