Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1174 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: pa1ama (1) varaviksne (1)

pa1ama
Пью Чашу Господню//
30/06/12 07:01

# 914796

Поговори с сердцем. Help admins  

Свидетельство личной духовной жизни является выражением истинности писания.

Поговори с сердцем, уверуй сознанием. Вчера через двенадцать лет своей активной христианской жизни я осознал, что я грешник, что я воспринимаю себя как грешника, мой разум переживает меня и себя как нечестивого. Я осознал, что мое сердце не верит к праведности, и я ни одного дня жизни не освящался, потому что не знал Бога. Все это похоже на духовную катастрофу , на кораблекрушение в вере описанное в послании Павла, но слава Богу у меня добрая совесть которая мне свидетельствует. Все было бы еще ужасней если б в душе был и грех, но это противно моему духу. У меня были за жизнь кое какие отношения с Богом и сказать, что я совсем не верующий я немог. Я встретился однажды с Иисусом в живую, и на основании этого убедился в Его слове. Но моя вера была не актом Бога во мне, а моим усилием и ответом на Его откровение. Ужасно жить под благодатью , а не благодатью. Есть благодать - переживаешь себя как святого, нет благодати, оступился, и сразу чувствуешь себя отбросом. И эти колебания в вере приводят к усталости в духовной жизни, теряешь ориентиры куда идти и к чему стремиться, приходит неверие. Разбираясь с собой вчера я переживал истину как нечто сияющее в где-то в уме, но также на основании слова задумался о спасении по новому и стал верить и смотреть как бы видя невидимое, умом в себе и вне себя, постарался принять его как нечто существующее в природе в реальности и доступное моей жизни. Увидев сознанием истину, но еще не познав ее, и спасение, но еще не реализовав его, мое сознание от их свидетельств получило живую воду, силу для жизни и хоть какого то освящения. Для меня было удивительным новое утро, я проснулся не в минусе духовной жизни, а далеко за плюсом. Но сердце, как не верило, так и не верило, я четко это понял. Если оно может верить , то значит оно и понимает, и я стал с ним говорить. Бог есть, Он много раз свидетельствовал о Себе нам. И сердце начало повторять за мной слова назидания и утешения, стало вспоминать и утверждаться. Оно, теперь с уверенностью, могу сказать живое, и от него источники жизни. В человеке есть много такого, что может свидетельствовать внутри него, что может свидетельствовать ему самому о Боге, и если он открыт он обязательно примет истину о Христе. Сердцем веруют к праведности , устами же исповедают ко спасению. Во сне накануне мне приснился странный сон, я еду в метро, а посреди вагона стоит алтарь с песком для свечек, какие бывают в православных храмах. Иисус учит веровать в свет, чтоб быть чадами света. Но вера не заканчивается и не начинается с откровения, это путь познания и искания человека всю жизнь, это путь жаждущего человека от колодца к колодцу, для достижения цели, которая впереди.

varaviksne
30/06/12 14:46

# 914857

Re: Поговори с сердцем. нов [re: pa1ama, #914796] Help admins  

Я понимаю о чем вы говорите,я знала людей которые шли и веровали в Бога с уверенностью,что они Его знают и имеют спасение и шли этим убеждением 50 лет,но наступил момент когда они сказали что ни чего не имеют.Я сама начинала с церкви и в один момент я поняла что не знаю ничего о Боге и имею Его познание Истины.,во мне нет чего то живого что давало бы мне уверенность в себя и в том что я совершаю в отношении к познанию Его Истины.Я просто стала просить что бы Он мне открылся каков Он есть на самом деле,что бы слышать и понимать Его так -как Он сего хочет мне открыть-указанием Истинного пути и действия в моей жизни.И вот уже 20 лет я имею слышимость Его ,что называют даром пророчества и видения,моя жизнь и отношение ко всему вокруг происходящему изменилась и я с уверенностью могу сказать,что я не просто верю -я знаю и имею Его познание в себе Живым Истинным словом.Но с церкви мне пришлось уйти,так как они не принимали меня и стали искать что бы я замолчала и больше ни чего им не говорила,то что противоречит их пониманию о себе и Боге.Я поняла что все говорят об Истине,но не все готовы принимать сие для себя,что бы исправить себя и свое не верное мнение на жизнь и Бога.Я ни с кем не общаюсь из верующих-зная что они просто не поверят что можно просто иметь общение с Богом.А Он так и продолжает меня учить,давая познание на все происходящее в нашей жизни.Меня не понимают не верующие не простые люди,хотя сие познание и сей путь может иметь и открыть для себя каждый желающий-познанием Истины и путей Его.Ответом на любую тему нашего значения в сей жизни для Него.Люди бояться Истины-но это познание и есть жизнь,то чем каждый человек может жить.И посему я не осуждаю вас за вашу колеблиемость,а сон вам показал-что алтарь это как песок своей внешностью ни дающий стабильности,как дом построенный на песке и малейшие невзгоды разрушат сие ибо нет Истинной и крепкой основы за сим.Алтарь обозначает внешнее лишь представление о святости и познания,но Истинный свет совсем иной,он живой своим наполнением.Это как нельзя сравнить лампочку с истинным солнечным светом.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на