Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16710 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gudkovslk (37) lamb (22) vokel (10) olherd (2) Юрий_4086 (2) AkuVlad (1) lik_G (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
gudkovslk
15/07/12 14:49

# 916669

Re: Начало начал. нов [re: lamb, #916667] Help admins  

Я выскажу свое личное мнение. Лично я считаю, что необязательно Вселенная образовалась вследствие Большого взрыва из одной точки. По-моему, она могла образоваться вследствие концентрации и последующего взрыва газовой туманности или же отдельных газовых туманностей, подобных тем, которые в настоящее время составляют "млечный путь"). В любом случае, перед началом создания мира было небытие (ведь газовая туманность - это не вещь).
Вы сами еще раз подумайте, что вы написали.
Комментирую: газ - это МАТЕРИЯ, соответственно, газовая туманность - это скопление МАТЕРИИ, а соответственно, скопление где-то. И это где-то, ничто иное, как ПРОСТРАНСТВО. И вы соизволили МАТЕРИЮ и ПРОСТРАНСТВО назвать небытие? Вам не кажется, что это не правильно?

(ведь газовая туманность - это не вещь)
Как раз таки ВЕЩЬ, а именно МАТЕРИЯ. Так что никак не получается Божьего начала. Оно просто не реально.

По поводу теории БВ:
Теорию убивает только новая лучшая теория. Тут пока альтернативной космологии предложить нечего.
Предложений как раз много, кто бы их утвердил? И в последнее время их рассматривается все больше и больше. Так что не долго осталось пресловутому БВ. Ну и соответственно, теория, не есть факт, и ссылаться на нее как на факт нельзя. Я об этом и говорил.

И в любом случае, у каждого творения есть начало, а следовательно, будет и конец.
Вот это верно. Осталось только разобраться, что есть творение, а что нет?

Исправлено пользователем gudkovslk 15/07/12 15:52.


lamb
прихожанин РПЦ
15/07/12 17:03

# 916676

Re: Начало начал. нов [re: gudkovslk, #916669] Help admins  

Комментирую: газ - это МАТЕРИЯ, соответственно, газовая туманность - это скопление МАТЕРИИ, а соответственно, скопление где-то. И это где-то, ничто иное, как ПРОСТРАНСТВО. И вы соизволили МАТЕРИЮ и ПРОСТРАНСТВО назвать небытие? Вам не кажется, что это не правильно? А каковы размеры этого пространства и материи ? Напоминаю, что вещью называется то, что обладает размерами.
25.2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру. (Коран 25.2)lamb : (ведь газовая туманность - это не вещь)
Как раз таки ВЕЩЬ, а именно МАТЕРИЯ. Так что никак не получается Божьего начала. Оно просто не реально.
Размеры вещи в студию! И Вы забываете, что я сказал о том, что газовая туманность неизбежно коллапсировала перед созданием мира. Формирование звезды. — процесс, которым плотные части молекулярных облаков коллапсируют в шар плазмы, чтобы сформировать звезду.

По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части вещества (по массе ок. 99,9 %) во Вселенной является плазма.[2] Все звёзды состоят из плазмы, и даже пространство между ними заполнено плазмой, хотя и очень разреженной (см. межзвездное пространство).lamb : И в любом случае, у каждого творения есть начало, а следовательно, будет и конец.
Вот это верно. Осталось только разобраться, что есть творение, а что нет?
Творение есть то, что обладает размерами. 25.2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру. (Коран 25.2)

Читайте историю солнечной системы.

gudkovslk
17/07/12 14:20

# 916880

Re: Начало начал. нов [re: lamb, #916676] Help admins  

А каковы размеры этого пространства и материи ? Напоминаю, что вещью называется то, что обладает размерами....
Размеры вещи в студию!...
Вы, как ребенок, в самом деле. Если материя существует, то ее размеры всегда более 0. Какая разница, какие размеры, и размеры относительно чего?
Например, Земля по отношению к Солнцу имеет размеры 10 в степени -6 км. Лично вы по отношению к Солнцу, ну примерно, 10 в степени где-то -40, а по отношению к Галактике "Млечный путь" 10 в степени -.......??????, настолько малая величина, что трудно представить, ну и т.д. Но заметьте, это нисколько не говорит о том, что лично вы не существуете. По-этому, если материя есть, то она существует, не зависимо от своих размеров относительно чего-то там. А ваша газовая туманность, которую вы привели в пример, есть материя, и никак иначе.
Интересно, а каких размеров, вы лично, определяете Бога?

По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части вещества (по массе ок. 99,9 %) во Вселенной является плазма.
Вы наверное очень удивитесь, но плазма - это тоже материя.

Творение есть то, что обладает размерами.
А ваша фантазия, которую вы изливаете уже на протяжении нескольких дней, какими размерами обладает? А какие размеры задает композитор или писатель своим творениям?
По-этому, творение - это процесс создания (изготовления, созидания и т.д.) чего-либо, не более того. И размеры, как вы понимаете, может иметь именно "чего-либо", а не сам процесс.

Исправлено пользователем gudkovslk 17/07/12 15:22.


lamb
прихожанин РПЦ
17/07/12 23:57

# 916977

Re: Начало начал. нов [re: gudkovslk, #916880] Help admins  

Интересно, а каких размеров, вы лично, определяете Бога? Б-г есть несозданный, безпредельный, неограниченный, невидимый, неописуемый, безтелесный дух (см. Ин 4.24).
Не о каком познании Б-жества в Его существе не может быть речи. lamb : Творение есть то, что обладает размерами.

А ваша фантазия, которую вы изливаете уже на протяжении нескольких дней, какими размерами обладает? А какие размеры задает композитор или писатель своим творениям?
Фантазия становится творением, только с момента ее воплощения в реальное изделие, обладающее размерами. По-этому, творение - это процесс создания (изготовления, созидания и т.д.) чего-либо, не более того. И размеры, как вы понимаете, может иметь именно "чего-либо", а не сам процесс.В св.Писании записано однозначно, что Б-г не творил, но сотворил.
1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
Сотворение неба, означает сотворение Ангелов, то есть воинства небесного.
1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

цит: В Библии сказано, что Господь Бог создал твердь небесную и утвердил на ней светила. Твердь - по древне-еврейски "ракия", что в переводе означает "пространство". Твердь небесная - пространство небесное, или, как говорят ныне, космическое пространство. Небо видимое и Небо невидимое.
lamb : По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части вещества (по массе ок. 99,9 %) во Вселенной является плазма.

Вы наверное очень удивитесь, но плазма - это тоже материя.
Конечно, плазма - это материя, но в св.Писании записано про сотворение неба, земли, но не плазмы.
1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)

Вполне возможно, что Б-г сотворил плазму, до первого дня творения, ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал 3:6)

gudkovslk
18/07/12 12:58

# 917032

Re: Начало начал. нов [re: lamb, #916977] Help admins  

Б-г есть несозданный, безпредельный, неограниченный, невидимый, неописуемый, безтелесный дух (см. Ин 4.24).
Несозданный, невидимый, неописуемый - и вы в это верите? Безпредельный, неограниченный - я так понимаю, это больше, к примеру, нашей Галактики. А вы никогда не думали, каковы ваши размеры по отношению к данному объекту, и каким образом этот объект может общаться с вами? Вы можете общаться с атомами внутри вашего тела? Подумайте над этим.

Фантазия становится творением, только с момента ее воплощения в реальное изделие, обладающее размерами.
Ну так и я ж про то. Каких размеров было ТО, в чем Бог создал все в начале? Каких размеров было ТО, из чего Бог создал все в начале? И где сам Бог-то находился до Библейского начала?

Сотворение неба, означает сотворение Ангелов, то есть воинства небесного.
Как интересно вы, в данном эпизоде, провели параллель между Ангелами и воинством небесным. Сами додумались, или взяли от куда? )))

Конечно, плазма - это материя, но в св.Писании записано про сотворение неба, земли, но не плазмы.
Вот и я не пойму, зачем вы приплели сюда плазму?

Вполне возможно, что Б-г сотворил плазму, до первого дня творения, ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
Ну, вполне возможно, что Бога вообще нет, и ничего Он не творил. А все вокруг существует само по себе, и существует всегда.

Исправлено пользователем gudkovslk 18/07/12 14:49.


lamb
прихожанин РПЦ
19/07/12 01:19

# 917143

Re: Начало начал. нов [re: gudkovslk, #917032] Help admins  

Ну так и я ж про то. Каких размеров было ТО, в чем Бог создал все в начале? Каких размеров было ТО, из чего Бог создал все в начале? Я уже писал, что перед созданием мира плазма, неизбежно коллапсировала. Следовательно, у нее не было определенных размеров.И где сам Бог-то находился до Библейского начала? Он Вездесущий.Вы можете общаться с атомами внутри вашего тела? Подумайте над этим. Христиане не думают о бренном теле.lamb: Сотворение неба, означает сотворение Ангелов, то есть воинства небесного.
Как интересно вы, в данном эпизоде, провели параллель между Ангелами и воинством небесным. Сами додумались, или взяли от куда? )))
"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1,1). В начале, прежде всего видимого мира и человека, Бог из ничего сотворил небо, то есть духовный, невидимый мир или ангелов. Читайте Закон Б-жий.
lamb: Конечно, плазма - это материя, но в св.Писании записано про сотворение неба, земли, но не плазмы.
Вот и я не пойму, зачем вы приплели сюда плазму?
Возможно, что плазма была создана до первого дня творения.lamb: Вполне возможно, что Б-г сотворил плазму, до первого дня творения, ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
Ну, вполне возможно, что Бога вообще нет, и ничего Он не творил. А все вокруг существует само по себе, и существует всегда.
А кто создал коллапс, в результате которого все начало быть ?

gudkovslk
20/07/12 00:51

# 917282

Re: Начало начал. нов [re: lamb, #917143] Help admins  

А кто создал коллапс, в результате которого все начало быть ?
Я уже писал, что перед созданием мира плазма, неизбежно коллапсировала. Следовательно, у нее не было определенных размеров.
Возможно, что плазма была создана до первого дня творения.
От куда у вас вообще эта идея про плазму, совершенно не понятно? Разве об этом говорится в Писаниях? Что-то я такого не припомню. Или это ваши личные предположения? Тогда на чем они основаны?

Читайте Закон Б-жий.
Спасибо конечно, но я с ним знаком, и он мне неинтересен, поскольку противоречив и не логичен. И потом я привык обращаться к первоисточникам, а не к умозаключениям подобных мне. Уж как-нибудь выводы я и сам сделаю.

Христиане не думают о бренном теле.
Да бросьте. Вы и питаетесь, и воду пьете, и моетесь, и с женой сексом занимаетесь, да и водочкой наверное не брезгуете. Так что не стоит лукавить. Думаете вы о своем теле не меньше, чем остальные.

Исправлено пользователем gudkovslk 20/07/12 01:56.


lamb
прихожанин РПЦ
20/07/12 21:02

# 917420

Re: Начало начал. нов [re: gudkovslk, #917282] Help admins  

А вы никогда не думали, каковы ваши размеры по отношению к данному объекту, и каким образом этот объект может общаться с вами?
Для общения, у нас есть посредник. 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(1Тимофею 2:5)
lamb : Возможно, что плазма была создана до первого дня творения.

От куда у вас вообще эта идея про плазму, совершенно не понятно? Разве об этом говорится в Писаниях? Что-то я такого не припомню. Или это ваши личные предположения?
Я всего лишь, высказал свое личное предположение о возможности сотворения плазмы до первого дня творения.
Тогда на чем они основаны?
На том, что Творец вряд ли ничего не делал. Ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
lamb : Читайте Закон Б-жий.

Спасибо конечно, но я с ним знаком, и он мне неинтересен, поскольку противоречив и не логичен.
Вы опять забываете, что Библия - это религиозная книга. И если Вам не интересен Закон Б-жий, то забудьте о Библии и наслаждайтесь Кораном, он лиричнее изложен.
lamb : Христиане не думают о бренном теле.

Да бросьте. Вы и питаетесь, и воду пьете, и моетесь, и с женой сексом занимаетесь. Так что не стоит лукавить. Думаете вы о своем теле не меньше, чем остальные.
Не удовольствия ради, а только для поддержания бодрости духа в бренном теле.
Написано: 42. Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день Господь ваш придет. (Мф 24.42)

gudkovslk
20/07/12 22:04

# 917429

Re: Начало начал. нов [re: lamb, #917420] Help admins  

Для общения, у нас есть посредник. 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(1Тимофею 2:5)
Ну что же, вполне логично, хоть и трудно представляемо.

Я всего лишь, высказал свое личное предположение о возможности сотворения плазмы до первого дня творения....Ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
Хорошо, давайте допустим сей момент. Но что это меняет в принципе? Тогда из чего Он сделал плазму? А из чего Он сделал то, из чего сделал плазму? Ну и т.д. Все равно мы упираемся в ничто. А ничего из ничего не происходит. Такого просто не бывает. И потом, как сам Бог изначально мог находится в ничем, до своего первого творения чего-то? Опять же абсурд.

Вы опять забываете, что Библия - это религиозная книга. И если Вам не интересен Закон Б-жий, то забудьте о Библии и наслаждайтесь Кораном, он лиричнее изложен.
Я ни о чем не забываю. Просто вы никак не хотите понять, что христианская, мусульманская, иудейская и др. религии основаны на бытие Бога. А доказательством Бога является творческое начало всего, поскольку все вокруг существует, значит это Он все создал. А я как раз и оспариваю само писанное начало, а соответственно связь религиозных книжек с Творцом, ну и в конечном счете, самого Бога, как реально существующего. А вы мне предлагаете Коран, который по сути, ну ничем не лучше Библии, или скажем Торы. Все тоже самое.

Не удовольствия ради, а только для поддержания бодрости духа в бренном теле.
Ну я то вам предложил подумать на счет возможности общения с атомами вашего тела не ради удовольствия, а ради вашего здравомыслия. Или Бог не приветствует способность думать и рассуждать?

Исправлено пользователем gudkovslk 20/07/12 23:06.


lamb
прихожанин РПЦ
21/07/12 13:22

# 917485

Re: Начало начал. нов [re: gudkovslk, #917429] Help admins  

lamb: Я всего лишь, высказал свое личное предположение о возможности сотворения плазмы до первого дня творения....Ведь на то Он и Творец, чтобы Творить.
Хорошо, давайте допустим сей момент. Но что это меняет в принципе? Тогда из чего Он сделал плазму? А из чего Он сделал то, из чего сделал плазму? Ну и т.д. Все равно мы упираемся в ничто.
«всё сотворил Бог из ничего» (см. 2Макк 7:28)
А ничего из ничего не происходит. Такого просто не бывает.
26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:26)
И потом, как сам Бог изначально мог находится в ничем, до своего первого творения чего-то? Опять же абсурд.
Он Вездесущий, и кроме того, вне времени и пространства.
...я как раз и оспариваю само писанное начало, а соответственно связь религиозных книжек с Творцом, ну и в конечном счете, самого Бога, как реально существующего.
В таком случае, Вы оспариваете человеческий разум, созданный по образу Высшей премудрости.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27)

Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Б-гом, забывая, что получил их от Него.
Ну я то вам предложил подумать на счет возможности общения с атомами вашего тела не ради удовольствия, а ради вашего здравомыслия.
Ну в таком случае, ответное предложение. Почему бы Вам не подумать на счет возможности пообщаться с атомами отдельно стоящего дерева, не ради удовольствия, а только лишь ради Вашего здравомыслия ?

У В.С.Высоцкого есть песня про хорошую религию, которую придумали индусы, и согласно которой, если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь.

Или Бог не приветствует способность думать и рассуждать?
Б-г приветствует способность человека думать и рассуждать, не забывая при этом о том, что такая способность у человека появилась по воле Б-га.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на