Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11808 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: viktoria (18) Novoe (11) HolyLight (5) Tracker (4) AntonPritcher (3) Бенни (2) profipix (1) Rainbow_dark (1) SIBMAN (1) Воля (1) Енот_Потаскун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
viktoria
христианка
03/07/12 14:36

# 915240

Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? Help admins  

Мне нравится одиин брат с нашей церкви.Мы встречаемся в церкви,на ячейке общаемся.Знаю я его примерно 1,5 года,месяца два назад появилась полная уверенность,что люблю его.Раньше думала,что пройдет,и после одного непонимания-чуства притушились.Но потом он сделал первый шаг,и сейчас других парней для меня не существует.Не сказала-бы,что он занимает первое место у меня в сердце,-я молила Бога чтоб Он был всегда первым,но этот человек для меня важен.Но сейчас я не понимаю,что мне делать с этими чуствами:ждать его реакции? мы с ним не близкие друзья(он против дружбы парень+девушка).Быть первой я не хочу.А где грань между любовью и грехом?- хотелось бы вовремя понять...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/07/12 14:54
www.facebook.com

# 915241

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915240] Help admins  

Здесь обсуждается

AntonPritcher
баптист
03/07/12 15:53

# 915248

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915240] Help admins  

Привет! Сложно дать совет, не узнав детали.

1) Из какой ты общины, деноминации, церкви?
2) Сколько лет тебе и твоему избраннику?
3) Что ты в нем нашла, чем он тебе приглянулся?
4) Если вы с ним не дружите (хотя я в дружбе плохого не вижу), то как он сделал первый шаг, или вы лишь на ячейки общаетесь?
5) Спрашивали ли у Бога в молитве о ваших отношениях с этим братом?

А грань между любовью и грехом простая, там, где начинается угождение лишь себе и попирание законов Господа, там заканчивается любовь и начинается грех. Можно любить, но не нужно блудить, можно ценить, но не нужно обожествлять, можно быть послушной, но нельзя потакать злу. даже в той же дружбе между парнем и девушкой подхода всегда два - духовный и плотской: можно целоваться, обниматься и таиться, а можно общаться, читать Библию, молиться вместе, гулять по городу и рассуждать обо всем на свете узнавая интересы друг друга, нести вместе служение и многое многое другое. На самом деле духовный подход гораздо богаче и интереснее =)

viktoria
христианка
03/07/12 17:34

# 915261

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: AntonPritcher, #915248] Help admins  

Привет)
1)Я христианка евангельской веры,(счатаю,что Бог один,это нас много)))...Он тоже.
2)Мне 18,он старше на 2 года.
3)Что нашла?Сложновато ответить на вопрос. Раньше говорила себе: кто угодно,только не он.Он -парень красивый,влюбиться легко.Но сейчас понимаю,что несмотря на некоторые его качества,он-ревностный,достаточно смелый и в отличие от многих-его слова не расходятся с делами.Он не инфантильный(совмещает учебу с работой,имеет здравое мышление.)
"Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас и не за что." Константин Мелихан
Расчет? нет.когда мне важно что он думает,больно когда ему плохо, радостно когда у него что-то получается,-я ценю его характер,его мысли,его поступки,просто он как человек и ответить на вопрос однозначно-сложно.
4)конкретно первый шаг он не делал.просто была ситуация,когда мы не сошлись во мнениях.Он потом подошел первый и отношения снова возобновились.Наверно тогда я и появилась уверенность,что люблю его.Встречаемся мы в церкви,на ячейке.Сейчас он стал подрабатывать,видеться стали реже...
5)Молилась.Было понимание,предать все в руки Господа.

AntonPritcher
баптист
04/07/12 11:01

# 915362

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915261] Help admins  

Привет, привет)

1)Я христианка евангельской веры,(счатаю,что Бог один,это нас много)))...Он тоже.


Т.е. пятидесятники вы, насколько я понимаю.

Вообщем в 18 лет многое еще кажется не таким, каким есть на самом деле. Да, бывает, что видишь человека и думаешь, ну точно он(она), но проходит время, и Господь показывает, да нет, не он(она), а совсем другой будет твоим спутником жизни. Хотя бывает что увидишь и поймешь сразу, женишься(выйдешь замуж) и нкогда об этом не пожалеешь. И тут действительно нужно все предать в руки Господа. Это не означает, что нужно ничего не делать, а означает, что последнее слово за Господом, поэтому нельзя идти против Его воли и нужно внимательно прислушиваться к совести, к обстоятельствам и поступкам человека, которого ты выбираешь.

Возникают вопросы:
1) Парень как-то проявляет свой интерес, симпатию к тебе, или он одинаково общается со всеми сестрами?
2) Откуда ты знаешь, что он против дружбы между парнем и девушкой? ты ему дружбу предлагала?

Пока дам совет: общайся и дальше, проявляй свою симпатию к нему, но только осторожно и в рамках целомудрия - т.е. покажи, что тебе с ним интересно, общайся с ним, расспрашивай его о нем, его увлечениях, его духовной жизни, росте и т.д. Если ты ему нравишься, он поймет, что он тебе тоже не безразличен и что у него есть шанс. Только ни в коем случае не прыгай ему на шею, не добивайся его и т.п. Просто дай ему понять, что он тебе не безразличен, что он тебе инетресен. Ну вообщем ты девушка, прояви свое обаяние и мудрость, не используя при этом обольщение, думаю, что в этих вопросах ты лучше меня разбираешься =)
Но никогда не перешагивай через грех, как бы не хотелось. О чем это я? Да о многом: никогда не привлекай внимание парня откровенным нарядом или томным взглядом, никогда не поддавайся на соблазн со стороны парня. Я допускаю ситуацию, когда парень может попросиь тебя уединиться, обняться, поцеловаться и т.д. Никогда не закрывай глаза на грех ни в своей жизни, ни в жизни твоего избранника. А то бывают случаи, когда девушка говорит: "ну и что, что мой парень обманщик и лицемер, зато он меня любит". Не спеши делать о парне выводы, смотри на его плоды, на его жизнь. И если в его жизни есть грех, то ты, любя его, можещь открыть глаза на него. Это и есть "возлюбить Христа более чем ближнего".

viktoria
христианка
04/07/12 11:07

# 915365

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: AntonPritcher, #915362] Help admins  

За совет спасибо.Я в 18 замуж бежать не планирую,я поступать хочу и т.д.Но меня просто беспокоят эти чуства:потярять я его боюсь,а развивать отношения могу только в плане дружбы.Что касается дружбы,то он высказывался негативно,да и несмотря на свою внешнюю общительность,с девченками он не дружит.(только они на него "вешаются"..)Со мной он держится нейтрально,то-есть как и со всеми.

Исправлено пользователем viktoria 04/07/12 12:09.


Novoe
04/07/12 20:23

# 915438

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915365] Help admins  

Виктория здравствуйте вы знаете, что светлая Любовь от Господа в сердцах детей Божиих, НО НЕ НАДО ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ДУШЕВНОЙ ЛЮБВИ ОТВЕРГАТЬ ЕЕ СОВСЕМ ! НО В ЖИЗНИ ЕСЛИ ВЫ ДИТЯ БОЖИЕ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБОЮ РАСПОРЯДИТЬСЯ ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ и мудрости от нее, во первых никогда не делайте преждевременный шаг через влюбленность и симпатию к объекту вашего внимания настолько глубоко в свое сердце где хранится действительно ваша чистая женская любовь для брака, до того как вы станете точно невестой того человека и путь мужа его любовь по настоящему придет к вам!( вы это точно узнаете потому что благодать вас научит) самый главный враг ваш сейчас это мечтания ваши о нем и преждевременные рассуждения ! Виктория пожалуйста берегите вашу любовь! Теперь главное !1. душевное- ведущее к духовному должно быть под ведением вашего духа !" и если рожденное душевное отражается в духовном и не приносит печали тоски или раздражительности и других гамм плотских чувств, то рожденное душевное чистое целомудренное чувство,- будет ровно и светло в зеркале духа ! Но сохрани вас Бог , чтобы родилось что-то плотское вы все это отвергайте ибо в зеркале духа увидите тяжесть и греховность этих чувств.
Виктория живите по научающей благодати ,- держите зеркало духа чистым отполированным, что бы вам все видеть и выбирайте все верно по благодати и по воле Божией ! И будете счастливы и Бог вам даст истинный брак вашей радости и любви по слову Божию . мир вам наименьший слуга новое.

Воля
04/07/12 21:03

# 915444

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: ВСЕМ, #915240] Help admins  

Удалено. Спам.

Исправлено пользователем SIBMAN 05/07/12 06:49.


Novoe
04/07/12 21:14

# 915445

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Воля, #915444] Help admins  

Ходить по видению очей и по желанию сердца и по душевным чувствам тепла ,- это не путь Господень .
Ходить по влечению духа, по вере, по научающей благодати,- по воле Божией ,- вот путь Господень !

viktoria
христианка
05/07/12 11:42

# 915511

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Novoe, #915438] Help admins  

Novoe:
Знаете,наверное я просто боюсь кому-то верить полностью...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на