Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11804 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: viktoria (18) Novoe (11) HolyLight (5) Tracker (4) AntonPritcher (3) Бенни (2) profipix (1) Rainbow_dark (1) SIBMAN (1) Воля (1) Енот_Потаскун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Novoe
05/07/12 13:49

# 915531

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915511] Help admins  

Здравствуйте Виктория очень верно вы написали, если не видите полной взаимности в духе и потому остерегаетесь человеков, Виктория полное доверие друг другу это величайшая радость жизни и любви. но это полностью возможно только через возрожденный и воспитанный Господом дух,- у вас открытое сердце и душа имеющая вашу целомудренную любовь,- берегите себя Виктория прошел через разные искушения благодарю Господа остался Ему верен и отчасти, да наверно и глубоко понимаю вас, вряд ли тот человек пока вас понимает он находится где-то в своем пространстве веры и своих выбранных принципах жизни, Виктория где Дух Господень , там свобода, там истина и подлинная настоящая Любовь ! Это как лучь света просветивший оба разума достигших этого взаимопонимания в духе. Виктория ни в коем случае не стройте ваши взаимоотношения на плотскодушевной эмоции ! только на согласии веры, духа и разума !Ибо душа ваша получит радость и благодать в браке только со стороны духа, правильно правильно,- остерегайтесь и убегайте спасайте свою душу от стороны влияния плоти от крови ветхого Адама от этого плена в который если душа попадет вы столько потом горечи вкусите !Виктория а сердце свое человеку не доверяйте,- доверьте откройте его только Господу и Он даст вам чистое верное направление в этом вопросе, Виктория от всего сердца и веры в Господа хочу вам сказать берегите свою любовь очень берегите для того,- кого приведет к вам Господь , будьте верны водительству Божией научающей благодати. Мир вам наименьший счлуга новое.

viktoria
христианка
05/07/12 14:13

# 915537

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Novoe, #915531] Help admins  

Novoe:
Мне иногда кажется,что я не смогу кому-то доверять.Были случаи,когда подпускала людей ближе к себе,но потом было или разочарование,или предательство.Иисуса любил
,но не доверялся,а предал Его -ученик.От этого и грустновато...

Novoe
05/07/12 14:41

# 915543

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915537] Help admins  

Виктория это трагедия века в трагедии разума в познании любви и истины ! Я понимаю вас как больно былдо Иисусу его чистому сердцу полному любви к ученикам , когда Его предал один из учеников, да я с вами полностью согласен осторожность сейчас просто необходима ! Виктория но если вы часто смотрите в зеркало духа то там и малая соринка видна, но да наше сердце так устроено что мы ищем настоящей подлинной любви, но вы тоже будете со мной согласны нельзя ее бросать под ноги не открытому,невежественному, не понимающему душу и дух, человеку здесь должен быть союэ духа, сердца и ума, конечно каждый из нас хочет найти идеальное согласие и поскольку такого не встречаем пока появление осторожности это верный признак того, а выдавать желаемое за действительное мы не должны, Виктория берегите свою душу драгоценнее ее нет на земле ничего ! скорбно конечно что редко встречается такой человек в сердце которого живет полностью Иисус и Его Любовь, Виктория если Господь сподобит вас всвтретить такого человека вы тогда сразу поймете и доверитесь такой любви ибо если вы знаете Любовь Господа и испытали Ее то и поймете мужа того что в нем именно то что и должно быть,- ведь муж должен любить жену , как Христос церковь, ни в коем случае не следуйте6 мирской поговорке стерпится слюбится никогда если не любит как Иисус церковь ! Многие верующие женщины так страдают от своих ошибок которые уже потом бывает невозможно исправить. Виктория мир вам и всенаучающая благодать Любви Божией .

viktoria
христианка
05/07/12 15:02

# 915545

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Novoe, #915543] Help admins  

Спасибо)
Я никому не доверяю и это мой плюс и проблема одновременно.Я понимаю,брак кроме любви состоит из уважения и доверия,но...Возможно я боюсь поверить потерять.В любом случае хочется и чтобы и он был как можно ближе к Иисусу,несмотря,что нас будет связывать...

Novoe
05/07/12 18:10

# 915561

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915545] Help admins  

Виктория хорошо, в том то и дело что бы Иисус был в Его СЕРДЦЕ ! быть близко можно и даже касаться Иисуса но это еще далеко не то ! Виктория Иисус должен быть в нас, Его ум, Его чувствования, если вы такую взаимность найдете тогда вы конечно сразу это поймете и откроете свое сердце единственному любимому суженому вам Господом, но поймите меня я ни в коем случае никак не хочу осудить тех кто стоит близко к Иисусу, но у них еще своя воля своя речь. свои эгоистическо- умственно- душевные чувствования, но верю, верю что Господь может любого человека пробудить, если тот искренно от всего сердца придет к Нему, но вы не должны открываться этому человеку если он только обещает или заигрывает с вами и это вы поймете Христово дитя должно быть открыто и прямо говорить,- Виктория еще желаю сказать вам чувствуйте себя уверенно, но в то же время кротко, спокойно вобщем владейте собою посредством благодати и полной уверенности Господь с вами, а то что вы осторожны это совершенно правильно не доверяйтесь человекам не вверяйте им свое сердце, а только Господу, мир вам и самого доброго пожелания благодати в Господе и желаю вам найти человека с чистой евангельской Любовию , наименьший слуга новое.

viktoria
христианка
06/07/12 11:54

# 915661

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Novoe, #915561] Help admins  

null[/qв том то и дело что бы Иисус был в Его СЕРДЦЕ ! uote]

отступление от темы: в нашей церкви я вижу очень мало таких людей,несмотря парень или девушка,пожилой или молодежь...(я не имею ввиду тему брака)
У нас,людей, много СВОЕГО и мало ЖЕРТВЕННОСТИ...Ищем Духа святого,а сами не хотим уделить Ему время.

Бенни
06/07/12 18:08

# 915700

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915661] Help admins  

Шоб я так жил, восемнадцать лет! :) Дорогая viktoria, послушай старого Беню. В восемнадцать лет, я каждый месяц влюблялся на всю жизнь. :) Это все чистой воды иллюзия. Прекрасная, но иллюзия. В твоей жизни будет еще вагон такой любви. И маленькая тележка. Если не хочешь проблем в церкви, а потом и в нервах, или наоборот, переключись на что-нибудь другое. Мальчик нравится-это нормально. Но когда это становится проблемой-оно тебе сейчас надо?

viktoria
христианка
06/07/12 21:22

# 915717

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: Бенни, #915700] Help admins  

"В восемнадцать лет, я каждый месяц влюблялся на всю жизнь. :)"

Я-человек влюбчивый:)..Но однажды я сказла Богу:следующий в кого я влюблюсь-будет мой муж!И точка.(я тогда уже знала Мишу).А сейчас-учеба,работа и здравое мышление.Семье и дети-потом.Сама еще -ребенок )))Но я понимаю как он важен для меня вместе со своими мечтами и проблемами,взлетами и падениями.А что будет дальше-в руках Бога.И воля Его для меня важна и дорога.Любая.

Бенни
06/07/12 21:37

# 915722

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915717] Help admins  

И шо Он ответил на это смелое заявление?

Исправлено пользователем Бенни 06/07/12 22:38.


Novoe
06/07/12 22:20

# 915729

Re: Влюбилась.Светлая любовь или очередное припятствие? нов [re: viktoria, #915661] Help admins  

Спасибо Виктория за разумный, справедливый и трезвый ответ ! По всему вижу вы в себе настроены серьезно, это очень хорошо и верно, но тут есть еще один момент разум и душа порой не согласны с друг другом, очень хорошо вас понимаю но Господь говорит нам, что бы в случаях когда желания души и ее чувства берут верх над разумом и духом человека ( т.е. затмевают разум), во первых мы не должны этого допускать,-во вторых если уже видим что душа начинает брать верх, то и сказано нам отвергнись себя, то есть мы должны отвергнуть душу ее чувства и голос мирского чувствования возненавидеть ее в мире сем, но да совсем мы не должны,- в том смысле правильного чувствования душевного преобразующегося в духовное отвергать ( ибо сначало душевное, а потом духовное,- ведь есть душевное склоняющееся к плотскому,есть склоняющееся к духу) эту золотую середину поможет нам выбрать и идти так в вере осуществляя взаимоотношения через научающую благодать Божию Виктория во имя Господа прошу вас наточите Евангельский меч остро, остро будьте проста как голубь и мудры как змии так нам сказано изострите мысль разума от слова Божия и Духа Истины чтобы вникая в себя и в учение чтобы различать, что от Бога, что нет и вы будете всегда радостны и победны в вере отвергая неугодное Господу и выбирая угодное Ему речь должна ваша быть прямой но немногословной и по мере духовного понимания собеседника, если дальше его нет то пока прекращайте общение с собеседником точки соприкосновения в общении должны быть верными и истинными надеюсь вы очень любите Господа и соделаете все так как Он всех нас учит пребывать в духе и истине, мир вам Виктория и чистой Евангельской любви и найти друга с чистым духовным пониманием ! наименьший новое. p.s. Виктория Давид говорит: не смирял ли я души моей как дитя отнятого от груди матери ! будьте во всем благоразумны Господь все вам откроет вы все увидите стоит продолжать эти взаимоотношения или нет самое главное, будьте всегда уверены в Господе ! благодать с вами.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на