Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20606 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: dany1975 (6) nonconformist (5) SIBMAN (5) dariya (4) ZOZRUS (3) НиколайЗлатоуст (3) Derek (2) Timi (2) Гарри (2) эльберт (2) Evg (1) hitech (1) kupol (1) lik_G (1) NYURA (1) vokel (1) Викторас (1) руфь (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
dany1975
Православное
07/07/12 06:20

# 915737

Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. Help admins  

Доброго времени суток!

В какой-то передаче по телевизору или где-то было написано, что в пост нельзя танцевать. У меня вопрос: почему нельзя танцевать? Ведь танец - это проявление радости (бывает и печали). Я с детства люблю танцевать, занималась танцами. У некоторых людей танцы связаны с профессией. Получается, что для профессиональных танцоров путь к посту закрыт - они не смогут стать верующими. В пост же нужно не печалиться, а радоваться.

kupol
07/07/12 07:14

# 915738

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: dany1975, #915737] Help admins  

Мое мнение: танцевать - это развлекаться, поэтому нельзя.
А насчет профессий - делается исключение.
Как-то читала про Ирину Муравьеву, которая пришла к Богу и поняла, что кино-тетр - это грех и решила все бросить. Но, батюшка ей сказал, чтобы играла. Сейчас она делает это крайне редко...
А вообще, если честно, мне не понятно (пока еще не нашла информацию) кто установил, что можно в пост(особенно из еды), а что нельзя.
Почему молоко пить нельзя, а рыбу есть можно, в какие-то дни к овощам даже масло не разрешается?

Исправлено пользователем kupol 07/07/12 08:25.


vokel
мессианский верующий.
08/07/12 17:06

# 915856

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: dany1975, #915737] Help admins  

Доброго времени суток!
Шалом, Шалом. Мир вам.
В какой-то передаче по телевизору или где-то было написано, что в пост нельзя танцевать.
А при чем здесь какие-то телевизионные передачи? Есть Св.Писание, неужели Его недостаточно?
У меня вопрос: почему нельзя танцевать?
А кто вам это сказал? Человек в танце может выразить больше любви к Б-гу чем словами.
Ведь танец - это проявление радости (бывает и печали).
Верно!
Получается, что для профессиональных танцоров путь к посту закрыт - они не смогут стать верующими.
Путь закрыт у тех кто сами не входят и другим не дают.
В пост же нужно не печалиться, а радоваться.
Конечно. Он для этого и предназначен. Всегда радуйтесь, за всё благодарите!!!

Йешайа (58:3-11)
לָמָּה צַּמְנוּ וְלֹא רָאִיתָ עִנִּינוּ נַפְשֵׁנוּ וְלֹא תֵדָע הֵן בְּיוֹם צֹמְכֶם תִּמְצְאוּ חֵפֶץ וְכָל עַצְּבֵיכֶם תִּנְגֹּשׂוּ
"Почему постились мы, а Ты не видишь, мучили душу свою, а Ты не знаешь?" Ведь в день поста вашего вы находите дело (себе) и работающих на вас притесняете.
הֵן לְרִיב וּמַצָּה תָּצוּמוּ וּלְהַכּוֹת בְּאֶגְרֹף רֶשַׁע לֹא תָצוּמוּ כַיּוֹם לְהַשְׁמִיעַ בַּמָּרוֹם קוֹלְכֶם
Ведь для ссоры и распрей поститесь вы и чтобы бить кулаком преступным; не поститесь ныне, чтобы услышан был на высоте голос ваш.
הֲכָזֶה יִהְיֶה צוֹם אֶבְחָרֵהוּ יוֹם עַנּוֹת אָדָם נַפְשׁוֹ הֲלָכֹף כְּאַגְמֹן רֹאשׁוֹ וְשַׂק וָאֵפֶר יַצִּיעַ הֲלָזֶה תִּקְרָא צוֹם וְיוֹם רָצוֹן לַידֹוָד
Таков ли пост, который избрал Я, – день, (когда) мучит человек душу свою? На то ли (он), чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Г-споду?
הֲלוֹא זֶה צוֹם אֶבְחָרֵהוּ פַּתֵּחַ חַרְצֻבּוֹת רֶשַׁע הַתֵּר אֲגֻדּוֹת מוֹטָה וְשַׁלַּח רְצוּצִים חָפְשִׁים וְכָל מוֹטָה תְּנַתֵּקוּ
Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
הֲלוֹא פָרֹס לָרָעֵב לַחְמֶךָ וַעֲנִיִּים מְרוּדִים תָּבִיא בָיִת כִּי תִרְאֶה עָרֹם וְכִסִּיתוֹ וּמִבְּשָׂרְךָ לֹא תִתְעַלָּם
Не в том ли (он), чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
אָז יִבָּקַע כַּשַּׁחַר אוֹרֶךָ וַאֲרֻכָתְךָ מְהֵרָה תִצְמָח וְהָלַךְ לְפָנֶיךָ צִדְקֶךָ כְּבוֹד יְדֹוָד יַאַסְפֶךָ
Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
אָז תִּקְרָא וַידֹוָד יַעֲנֶה תְּשַׁוַּע וְיֹאמַר הִנֵּנִי אִם תָּסִיר מִתּוֹכְךָ מוֹטָה שְׁלַח אֶצְבַּע וְדַבֶּר אָוֶן
Тогда воззовешь – и Г-сподь ответит, возопишь – и Он скажет: "Вот Я!" Когда устранишь из среды своей гнет, (перестанешь) простирать палец (угрожать) и злословить,
וְתָפֵק לָרָעֵב נַפְשֶׁךָ וְנֶפֶשׁ נַעֲנָה תַּשְׂבִּיעַ וְזָרַח בַּחֹשֶׁךְ אוֹרֶךָ וַאֲפֵלָתְךָ כַּצָּהֳרָיִם
И отдашь голодному душу твою, и душу измученную насытишь, тогда засияет во тьме свет твой и мрак твой – как полдень.
וְנָחֲךָ יְדֹוָד תָּמִיד וְהִשְׂבִּיעַ בְּצַחְצָחוֹת נַפְשֶׁךָ וְעַצְמֹתֶיךָ יַחֲלִיץ וְהָיִיתָ כְּגַן רָוֶה וּכְמוֹצָא מַיִם אֲשֶׁר לֹא יְכַזְּבוּ מֵימָיו
И будет водить тебя Г-сподь всегда, и насыщать в засухи душу твою, и кости твои укрепит, и будешь ты, как сад орошенный и как источник, воды которого не иссякают.
Будьте благословенны.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/07/12 19:45
www.facebook.com

# 915885

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: dany1975, #915737] Help admins  

что можно делать в пост

1. Воздержание
2. Молитва
3. Дела милосердия

и что нельзя


Все, что отвлекает от того, что можно.

Получается, что для профессиональных танцоров путь к посту закрыт - они не смогут стать верующими.


Танцы танцам рознь. Бальные ранцы, или спортивные - это одно, а например, стриптиз - совершенно другое.
Хотя и то, и то - танцы.
Пост не делает человека верующим. Он способствует укреплению веры и духовному совершенствованию.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
08/07/12 19:48

# 915886

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: SIBMAN, #915885] Help admins  

3. Дела милосердия
Что, таки дела милосердия? а что это такое, милосердие по-вашему?

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
06/08/12 11:58

# 919372

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: ВСЕМ, #915737] Help admins  

Удалено ZOZRUS 2012-08-06 13:34:12


ZOZRUS
учитель Иисус Христос
06/08/12 12:33

# 919375

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: ВСЕМ, #915737] Help admins  

Исая 58 : c 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
06/08/12 13:50

# 919394

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: ВСЕМ, #915737] Help admins  

Удалено ZOZRUS 2012-08-06 14:50:57


NYURA
06/08/12 15:00

# 919406

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: ВСЕМ, #915737] Help admins  

Мне кажется танци все равно не нужны, это может справоцировать тягу к алкоголю, это моё мнение

Derek
НЦСВ
06/08/12 16:43

# 919415

Re: Вопрос, что можно делать в пост и что нельзя. нов [re: NYURA, #919406] Help admins  

Мне кажется танци все равно не нужны, это может справоцировать тягу к алкоголю, это моё мнение
Станцевал - выпил - в тюрьму... ©

Эх... Вот если бы битиё в бубен «справоцировало» тягу к орфографическому словарю и здравому смыслу...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на