Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожко (21) AntonPritcher (12) маруся63 (12) Soroka (3) ZOZRUS (3) Абдулла (3) Livtrasir (2) SubhanAllah (2) Unmasker1 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Йожко
12/07/12 16:58

# 916362

Почему? Help admins  

Будьте любезны! Объясните пожалуйста! Если Бог всезнающий, всемогущ, если все им предопределено (а это один из основных постулатов любой авраамической религии), то почему он допускает убийства, насилия? Почему в жутких страданиях погибают невинные люди, дети? Почему убийца не испытывает на себе гнев господень ДО того как совершил преступление? Ведь Бог знает чтО убийца задумал. Ведь он знает что убийца не изменит своих планов. Ведь Бог знает что извращенец и насильник все равно совершит свое гнусное дело. ПОЧЕМУ БОГ ЭТО ДОПУСКАЕТ? И...если он сам уготовил такую судьбу негодяю и его жертве, то почему же тогда осуждается убийство и насилие? Почему нечестивец попадает в ад? Ведь Бог сам написал ему такую судьбу! Если Бог создал этот мир таким как проповедуют христиане, то почему людей должна постигать божья кара за то, что Бог сам же и уготовил людям?
Способен ли Бог создать то чего он сам не сможет разрушить?

маруся63
12/07/12 19:03

# 916372

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916362] Help admins  

Йожко, Вы задали вопрос, который как раз в отличии от многих мне понятен.Но ответом будет то, что Вы для себя решите. Надеюсь, позже присоединяться верующие, которые более понятно (а может, и более непонятно)Вам попытаются объяснить.А пока давайте порассуждаем. Я в своей теме писала, что ужаснулась бездействию Господа, который допустил крушение самолёта, где сидели самые умненькие детки, рейс Башкирия-Америка, их туда послали за то,что они побеждали в олимпиадах, хорошо учились, в общем, как поощрение. Слышали наверное об этом крушении, там ещё отец убил диспетчера потом. Около 10 лет назад это было. Как я плакала, как роптала на Господа. Теперь представьте, что Господь не дал этому самолёту разбиться. И очередному тоже.Как не закручивай гайки, всё равно Господь поможет, не допустит гибели людей.Да ладно гайки, можно и неверно маршрут расчитать, всё равно не упадёт.Так, уповая на Господа, можно всё делать тяп-ляп.Не счищать снег с крыши, всё равно Господь не позволит, что б сосульки на человека упали, дальше перечислять не буду. можно много написать примеров. И тут уже деградацией попахивает. Моё убеждение, что Господь хотел от нас именно развития, движения вперёд, созидания, творения, улучшения того, что уже нами сделано. Упал самолёт, ужаснулись люди, стали выяснять, в чём ошибка с целью её больше не допустить.А тут думать надо, падают самолёты, надо изобретать что то то, что не упадёт, совершенствовать уже сделанное. Вот и развитие, и прогресс, и шевеление мозгов. Богоугодное движение вперёд. Не может Он воздействовать на такие дела, иначе нам же будет хуже в итоге, сами должны думать, мудрить, совершенствовать и совершенствоваться.Смыло город волной, так думай, что сделать, что б не смывало, ищи выход, работа мозгу.Завёлся маньяк, думай, как наше общество его породило, смотри в корень, ищи сбой в обществе, в его строе, в воспитании, лечи отклонения. Ищи, ошибайся, делай правильно или неправильно, но старайся идти вперёд, не может Господь пройти нашу Дорогу за нас.Это как ребёнок, который учиться, ведь если не будет учиться, не познает.А какую ты сам лепту внёс в это, вот потом Он и посмотрит по твоим делам.Что то навроде экзамена. Будут и другие мнения, моё такое, разбираться Вам.

Абдулла
Считаю себя христианином.
12/07/12 19:50
samlib.ru

# 916376

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916362] Help admins  

Йожко:
Будьте любезны! Объясните пожалуйста! Если Бог всезнающий, всемогущ, если все им предопределено (а это один из основных постулатов любой авраамической религии), то почему он допускает убийства, насилия? Почему в жутких страданиях погибают невинные люди, дети? Почему убийца не испытывает на себе гнев господень ДО того как совершил преступление? Ведь Бог знает чтО убийца задумал. Ведь он знает что убийца не изменит своих планов. Ведь Бог знает что извращенец и насильник все равно совершит свое гнусное дело. ПОЧЕМУ БОГ ЭТО ДОПУСКАЕТ? И...если он сам уготовил такую судьбу негодяю и его жертве, то почему же тогда осуждается убийство и насилие? Почему нечестивец попадает в ад? Ведь Бог сам написал ему такую судьбу! Если Бог создал этот мир таким как проповедуют христиане, то почему людей должна постигать божья кара за то, что Бог сам же и уготовил людям?

Абдулла:
Это были ещё совсем незрелые представления о Боге. Он не всемогущ и этого абсурдного и совершенно хаотично-греховного мира не создавал. Он прорываетя в этот мир как созидающая воля, которая и есть дух святой в нас. Дух постоянно работает над мирам и над собой как над материалом, а не создал небо и Землю когда-то в хронологическом прошлом.

Он не предопределяет будущее, а работает над настоящим. У него есть противник. Это энтропия материи физической вселенной ("Сатана"). У противника есть шансы. И всё уродство мира - это его "рук" дело, а не божье.

На стороне Бога (Христа) надо сражаться с противником, а не изумляться и сетовать "почему мир не идеален?". Еслиб он был бы идеален - в чём был бы смысл нашей жизни? Чем была бы всякая творческая самореализация, чем было бы всякое созидание?

Йожко
12/07/12 20:16

# 916378

Re: Почему? нов [re: маруся63, #916372] Help admins  

Нет не подходит. Во всех случаях может и должен вмешаться Бог (если следовать христианской идеологии). Ибо смерть невинных, которую невозможно предотвратить - это уже божий промысел. Также и остановить за руку убийцу в тот момент когда некому это сделать - тоже. Да и потом. Почему возникают такие ситуации если Богом ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО? Значит ему это нужно? Тогда почему осуждаются те кто не живет по божьим заветам? Ведь их образ жизни тоже предопределен Богом. У человека нет ни малейшего шанса выбора если ВСЕ предопределено. И за это Бог будет карать в час суда? Как вы хотите развиваться и совершенствоваться если весь ваш удел заранее предопределен? Вы будете развиваться только в том направлении и настолько далеко насколько Бог вам определил. НЕ БОЛЕЕ ЭТОГО. Значит весь мир живет по божьему сценарию. Почему тогда церковь сетует что "неверующих столько развелось"? Почему, например, придурошную панковскую рок-группу, которая спела в храме, осуждает церковь? Ведь и эти поступки девушек были предопределены САМИМ ГОСПОДОМ!!!

Йожко
12/07/12 20:29

# 916380

Re: Почему? нов [re: Абдулла, #916376] Help admins  

Если Бог не всемогущ - это не Бог. Грош цена такой вере. Ибо сия вера не есть вера в Бога.

Абдулла
Считаю себя христианином.
12/07/12 20:52
samlib.ru

# 916381

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916380] Help admins  

Йожко:
Если Бог не всемогущ - это не Бог. Грош цена такой вере. Ибо сия вера не есть вера в Бога.

Абдулла:
Вы же доказываете, что всемогущество божье приводит к когнитивному нонсенсу?!

Потом говорите, что вера в нЕ всемогущего бога гроша ломанного не стоит. Но ведь такая отрицательная оценка веры в не всемогущего говорит, сама по себе, в пользу веры во всемогУщего бога. А такая вера приводит к апологии (и с этим следует согласиться) всего творящегося зла в мире как должного, ибо всё заранее предопределено Самим.

Получается, что Вы либо лукавите, либо запутались.

Либо же Вам надо несколько скорректировать Ваши высказывания и заявить, что /всякой вере в Бога/ (как во всемогущего, так и в нЕ всемогущего) - грош цена.

Йожко
12/07/12 21:14

# 916384

Re: Почему? нов [re: Абдулла, #916381] Help admins  

когнитивный нонсенс - это именно то что происходит если следовать авраамическим учениям о Боге.
Бог конечно всемогущ. И конечно предопределено все. Но бред из этого получается если рассматривать все с христианских точек зрения. Ибо все учение построено исключительно ради политических реалий требуемых временем.

маруся63
12/07/12 22:39

# 916400

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916378] Help admins  

Нет не подходит. Во всех случаях может и должен вмешаться Бог (если следовать христианской идеологии).
Кому и что должен сам Бог? Почему обязательно он должен вмешаться? Думаю, что может, но вот надо ли это ему да и нам в целом, сами должны справляться, компьютеры придумали, в космос летаем, значит, нам много дано Господом, значит, можем и другие проблемы решить.Можем, но не хотим, почему то ждем помощи от Бога
Ибо смерть невинных, которую невозможно предотвратить - это уже божий промысел
.Несмотря на всё, что происходит плохого на земле, мы космос изучаем, с моей точки зрения нужно людей изучать, болезни, психологию, способности наши и недостатки, чтоб исправить. И это мы сами должны сделать, гомо сапиенс.Скорее, невмешательство Господа в дела земные. По понятным причинам. Ну что Вы сделали, что б невинные не умирали? Просите, что б за Вас это сделал Бог? А зачем Вам тогда даны такие способности, мозги?Вот это Он нам и дал, и это главное. А мы просим ещё, что б и поработал за нас и мозгами нашими, и руками, благодарите его, что есть Земля, кислород, вода, руки, ноги, глаза, родились бы амёбой, тогда и не должны были ничего и никому.Он свою работу сделал, возможно, и продолжает делать, не вымерли же мы все, но этого не видим, комета не упала пока на землю, возможно, не дал Господь ей упасть, и т.д.Остальное наша работа. Пожалели Вы невинно убиенных? Сделайте всё, чтоб этого не было, сами, Вы или мы это можем. Бог делает свою работу, делайте и Вы свою.Исследуйте, почему на земле есть невинно убиенные, как так случается, предотвращайте. Может, Бог Вам и ложку в рот должен класть? Он дал Вам рот, дал руки, а уж ложку сами делайте.И в рот её несите. Найдено лекарство от оспы, ищите от рака, от спида, преобразуйте общество, мы все это можем.Мы этого не делаем,или плохо делаем, а Господь виноват.Есть поговорка, что голодному надо дать не рыбу, а удочку. Вот это как раз про задачи Бога и человека, "удочку" Он нам дал, а мы ещё хотим, чтоб рыбку Он нам поймал.
Почему возникают такие ситуации если Богом ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО?
А Вы то это откуда знаете? Может, и не предопределено.
Тогда почему осуждаются те кто не живет по божьим заветам?
Кем осуждается? "А судьи кто?"

Йожко
12/07/12 23:11

# 916404

Re: Почему? нов [re: маруся63, #916400] Help admins  

если не все предопределено - то Бог не всезнающ и не всемогущ. Так же как и если не хочет вмешиваться - либо не всемогущ и не всезнающ, либо не всемилостив. Тогда что-же это за Бог? Как и в сообщении Абдуллы - оказывается Бог не создавал этого мира. Это уже и не Бог получается...а так...ангел какой-то. Тогда есть где-то вера в истинного Бога. Который все знает и все держит под контролем. Который создал все и в силах которого уничтожить все. Судя по вашим высказываниям - это не христианский Бог.
Мы не хотим чтобы Бог ловил нам рыбку))). Лично я хочу, чтобы христиане объяснили как по ИХ учению совмещается милость божья, его всезнание, его всемогущество и его полное бессилие перед злом творимым против его заповедей в случаях когда на защиту безвинной жертвы встать ПРОСТО НЕКОМУ. Почему христианское сообщество берет на себя право осуждать КОГО-БЫ то ни было в нарушении библейских заповедей если все изначально ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО БОГОМ?

маруся63
12/07/12 23:44

# 916412

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916404] Help admins  

либо не всемилостив.
Возможно.Точнее сказать не могу.
Бог не всезнающ и не всемогущ.
Тогда что-же это за Бог?
Хотела бы я и Вас послушать. А то у Вас сразу так много выводов, то он злой, то немощный, то Бог и не Бог вообще. На основании того, что Вы видите, с Вашей точки зрения какой он? Или его нет? Ваше мнение?И основания для Ваших выводов.
Как и в сообщении Абдуллы - оказывается Бог не создавал этого мира. Это уже и не Бог получается...а так...ангел какой-то.
Вопрос к Абдулле.
Тогда есть где-то вера в истинного Бога.
Что в Вашем понимании вера в истинного Бога? Кто Вам может сказать, какой истинный? Ответит христианин, скажет, что истинная вера у него, ответит мусульманин, скажет, что у него,ответит атеист, сами знаете, что скажет. А сами что думаете по этому поводу? Ведь Вы видите жизнь, думаете что то по поводу веры, иначе бы не спрашивали. Ну кто Вам может рассказать, какой Бог? Кто его видел? Кто что о нём может знать?
На остальные вопросы ждите ответов тех, кто причисляет себя к христианам.Я, кстати, тоже, но здесь есть более опытные люди.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на