Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13422 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожко (21) AntonPritcher (12) маруся63 (12) Soroka (3) ZOZRUS (3) Абдулла (3) Livtrasir (2) SubhanAllah (2) Unmasker1 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Йожко
13/07/12 08:14

# 916444

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916441] Help admins  

Я не готов к такой жизни как вы предлагаете. И ведь такой жизни и нет))) А ВЫ ГОТОВЫ? Если Вы христианин, то должны быть готовы...если решили придерживаться своего учения. Главная загвоздка в другом - ПОЧЕМУ Бог ТАК НЕ ПОСТУПАЕТ, хотя в библии написано, что Бог так велик, что за все будет расплата. Зачем тогда происходят всякие ужасные вещи, КОТОРЫХ НЕ СПОСОБЕН НИКТО ПРЕДОТВРАТИТЬ? И почему в этих ситуациях страдают НЕВИННЫЕ ЛЮДИ? Где тут величие христианского Бога?

Soroka
13/07/12 08:47

# 916445

Re: Почему? нов [re: ВСЕМ, #916362] Help admins  

Только вы собрались соврать - смерть, задумали нагрубить - удар с неба по губам, засмотрелись на красивую женщину, котрая вам не жена - тоже смерть, позавидовали соседу - слегли в больницу, подумали плохо и прогневались на ближнего - смерть!


Если бы я была всемогущей, я бы отрегулировала этот мир так, чтобы не надо было потом каждый день исправлять косяки. Врать люди не умеют, смотреть на красивых женщин им просто не хочется – чтобы не убивать потом; грубости не ведают – чтобы не бить по губам, никто не завидует соседу, а больницы отсутствуют как институт. Все предопределено, механики и диспетчеры не совершают ошибок и самолеты не падают. Люди не решают проблемы – они давно решены, не стараются сделать мир лучше – он и так идеален. О чем они думают?
А вдруг Бог сам заложил в мир неопределенность, чтобы потом интересно наблюдать за развитием событий? Если так, то будущее не предопределено, а люди имеют свободу для маневра. А может эта свобода и есть самый ценный дар данный нам Богом? Хотите чтобы ее забрали и всю жизнь водили вас за ручку и уберегали от проблем? Возможно Бог так не считает. Если верить той же Библии, человек создан по образу и подобию Бога (и уж наверняка не по части наличия рук, ног и туловища). Человек создан творцом и наделен свободой. Наверное не для того, чтобы потом каждый раз хватать его за руку и говорить, что ты делаешь не то и идешь не туда. А может Бог уважает твой выбор? Куда хочешь, туда и иди, нам дано все, чтобы мы могли идти самостоятельно.

Йожко
13/07/12 09:03

# 916446

Re: Почему? нов [re: Soroka, #916445] Help admins  

Если будущее не предопределено - то это не христианство. Богу интересно смотреть как в муках сгорают невинные люди в пламени разбитого самолета? Богу интересно смотреть как извращенец растлевает малолетних? Богу интересно смотреть как убийца медленно всаживает нож в сердце жертве и следит за выражением глаз умирающего?

AntonPritcher
баптист
13/07/12 09:07

# 916447

Re: Почему? нов [re: Soroka, #916445] Help admins  

Бог действительно уважает наш выбор. И свобода - это Его дар нам, ее Он отнять не в силах. И не потому, что Он слаб или невсемогущ, а потому, что не может Сам Себе противоречить. Сотворил человека свободным, значит он и будет свободным.

Если бы я была всемогущей, я бы отрегулировала этот мир так, чтобы не надо было потом каждый день исправлять косяки.


Уж повертье мне, лучше Бога вам не сделать. Наступит день и Бог завершит исправление мира до конца, когда мы увидим новое небо и новую землю, на которых обитает правда. Мы пока в процессе этих свершений и, как в недостроенном здании мы видим много непонятного и недоделанного, как в разобранной машине мы видим лишь запчасти, а не целую технику, как в недописанном программном коде мы видим лишь непонятные символы и строчки, а не работающий программный продукт, так сегодня смотрим мы на этот мир и непонимаем того, что делает Бог.
Да и не надо мечтать о всемогуществе, попробуйте навести порядок там, где ы имеете власть: в своей голове, сердце, семье, рабочем месте. И скажите: легко ли это?

AntonPritcher
баптист
13/07/12 09:17

# 916448

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916444] Help admins  

Я не готов к такой жизни как вы предлагаете. И ведь такой жизни и нет


Вот! А зачем же тогда предъявляете Богу претензии, что Он не карает всех и вся сразу?

А ВЫ ГОТОВЫ? Если Вы христианин, то должны быть готовы...если решили придерживаться своего учения.


И я не готов. Но с чего вы взяли, что христианство таким вещам учит? Где это вы вычитали? Разве Библия учит такой жизни? Или может быть вы просто не поняли христианство?

Главная загвоздка в другом - ПОЧЕМУ Бог ТАК НЕ ПОСТУПАЕТ, хотя в библии написано, что Бог так велик, что за все будет расплата.


Ответ прост - потому что любит людей. А любовь не заставляет делать так, как я хочу, она дает выбор. Можно сделать девушке предложение и ждать, когда она подумает и скажет "Да", а можно украсть ее и силой сделать ее своей женой.
А расплата будет, Бог велик. Но и расплата - это тоже лишь результат выбора людей. Бог, конечно, дал свободу людям, но когда люди перегибают палку и творят ужасающие вещи, Бог вмешивается, и это было не раз. Бог ограничивает зло.

Зачем тогда происходят всякие ужасные вещи, КОТОРЫХ НЕ СПОСОБЕН НИКТО ПРЕДОТВРАТИТЬ?


Чтобы свобоlysq человек увидел результат своего выбора. Нам нужно понять, что ответственность за Землю лежить не на Боге, а на нас. Ибо нам Бог покорил Землю. И спрос надо вести не с Него, а с нас, что собственно и ожидается в лижайшем будущем.

И почему в этих ситуациях страдают НЕВИННЫЕ ЛЮДИ? Где тут величие христианского Бога?


Невинные люди? Ну, не все невинные, разве что дети. Но я уже ответил, люди должны видеть результат своего выбора. А ситуация - буду делать все, что захочу, а Отец будет исправлять наши косяки, абсурдна.
А величие христианского Бога как раз в том, чтобы не ломая свободную волю человека, взять весь грех мира на Себя на кресте и исправить мир постепенно с участием людей, которые Ему поверят. В конце концов вы увидите величие нашего Бога. Вопрос в другом, раделите ли вы это величие, или будете вне дверей?

Йожко
13/07/12 09:18

# 916449

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916447] Help admins  

Какой выбор? Вы о чем? Если все предопределено, то о каком выборе идет речь? Все предопределено - и преступления и жертвы. И преступники будут наказаны, хотя судьбу быть преступниками им уготовил Бог (если все предопределено и Бог всемогущ и всесведущ - значит он создал и это - судьбу для каждого. Ведь в Бог везде. В каждой вещи. В КАЖДОМ СОБЫТИИ! Если отрицать это - значит принять что где-то Бога нет!!! Значит этот Бог не всемогущ и не всесведущ!!! ЭТО ЛИ ТОГДА ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ???????)

AntonPritcher
баптист
13/07/12 09:25

# 916452

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916449] Help admins  

Какой выбор? Вы о чем? Если все предопределено, то о каком выборе идет речь?



И выбор тоже предопределен...

Не все создано Богом. В Боге нет зла, и не создавал Он ни греха, ни атомной бомбы. И не все на сегоднешний момент Ему покорено. Не во всем Бог и не везде Его воля исполняется. Библия об этом ясно говорит: "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)". Это картина будущего, а пока еще Бог не все во всем. Зло - это там, где Бога нет. "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". И нет воли Бога, чтобы человек грешил. Иначе, зачем давать заповеди?

То, что вы называете христианством - не есть таковое, а лишь одно из человеческих учений, претендующих на звание христианского. В такого бога я тоже не верю, ибо он бесконечно далек от любящего Создателя, в Которого верю я.

Йожко
13/07/12 09:30

# 916453

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916448] Help admins  

БОГ ПОКОРИЛ ЗЕМЛЮ???? Великолепно! Это значит был конфликт между Богом и Землей? Или Бог так создал Землю, что потом ее пришлось покорять? Поистине неразумно!
А про ответственность за Землю и за свои поступки(и если принять во внимание что нужно бороться) - это вы правильно говорите - только это не христианство. Это уже язычество. По-христиански - не противится злу. В язычестве наоборот - со злом надо бороться дабы не приумножать его. Фразой "ответственность за Землю" вы "скатываетесь в язычество"! Аккуратней!
ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ БОГОМ ВО ВСЕМ - это основной принцип любой из трех авраамических религий!!!

Йожко
13/07/12 09:40

# 916454

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916452] Help admins  

Ну если Бог "не создал того или этого" - то о каком всемогуществе такого бога стоит говорить? Если еть места или события в которых нет Бога - то о каком всемогуществе может идти речь? Это что-же за Бог такой избирательный? И чем он отличается от крокодила которому поклоняются аборигены в Новой Зеландии? Если Бог велик - то почему не уничтожит Сатану? Как говориться: "чтобы было с чем человеку бороться?" То есть Бог допускает ЗЛО для проверки человека? Но где малое зло там и большое ЗЛО. Если Бог не уничтожает зло - значит либо не может (тогда это не истинный Бог - ибо не всемогущ - и тогда это не христианство), либо не желает его уничтожить (тогда принимаем что и зло от Бога - тогда это не христианский Бог, ибо Бог есть любовь - по-христиански).

AntonPritcher
баптист
13/07/12 09:51

# 916457

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916453] Help admins  

БОГ ПОКОРИЛ ЗЕМЛЮ???? Великолепно! Это значит был конфликт между Богом и Землей?


дело не в конфликте, а в том, что Бог создал Землю для того, чтобы на ней жили люди и господствовали над нею, являя всему творению образ Бога Живого.

А про ответственность за Землю и за свои поступки(и если принять во внимание что нужно бороться) - это вы правильно говорите - только это не христианство. Это уже язычество.


Да нет, не язычество. Да и что такое язычество? Это породия на истину, очень близко, очень похоже, но не то. Вы просто неверно понимаете христианство, Христианство во Христе, и Он, как человек берет на себя ответственность за Землю, за людей, за поступки и побеждает зло!

По-христиански - не противится злу. В язычестве наоборот - со злом надо бороться дабы не приумножать его. Фразой "ответственность за Землю" вы "скатываетесь в язычество"! Аккуратней!


Я ни куда не скатываюсь, а очень хочу "выкатить" христианства из подобных заблуждений! По христиански: "Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.", "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.", "Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха". В христианстве заложена борьба со злом и противостояние злу.
Слова же Иисуса о том, что "не противься злому", относились лишь к методам борьбы со злом. Он обращается к иудеям, которые мечтают взяться за мечи и снести римские головы, устелив трупами врагов дорогу в Царство Божие. Иисус им объяснят, что зло победжают милосердием и любовью, а не копьем и мечом. Иисус побеждал и побеждает зло - исцеля больных, воскрешая мертвых, обличая неверных, давая сердцу мир.

А где в язычестве это есть? Там как раз наоборот - все есть бог, он во всем, все надо принимать как единство противоположностей и как необходимость. Там вообще поняти зла нет. Там много богов, о которых толком сказать нельзя - добрые они или злые. По моему вы очень дезинформирвоаны и в вашей голове все с ног на голву перевернуто.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ БОГОМ ВО ВСЕМ - это основной принцип любой из трех авраамических религий!!!


Докажите! Библия не учит тому, что Богом предопределено зло, что Он запланировал грехи, убийства и тому подобное. В Библии сказано как раз наоборот, Бог это ненавидит и борется с этим. И более того, Он, еще не сотворив мир, знал, что зло возникнет, и предопределил Иисуса Христа, как избавителя от этого зла. Вот это действительно предопределено. Но не зло. Зло вытекает из выбора человека, а не из предопределения Бога. Невозможно было сотворить человека, не дав ему волю. А в воле есть опаснсть, она может пойти против создателя. И, честно, я восхищаюсь смелостью Бога, Он все равно создал мир! Я - программист, и я бы скорее всего не решился бы создать программу со вободной волей и выпустить ее на свой компьютер...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на