Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13416 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожко (21) AntonPritcher (12) маруся63 (12) Soroka (3) ZOZRUS (3) Абдулла (3) Livtrasir (2) SubhanAllah (2) Unmasker1 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Йожко
13/07/12 09:53

# 916458

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916448] Help admins  

Хорошо! Предположим, Бог распял сам себя на кресте и искупил грехи людские. Сразу два положения:
1) значит все людские грехи что оплачены и можно творить все что угодно?
2) Если Бог всемогущь - то повисеть на кресте - для него это ни о чем. Он даже боли не почувствует.
Все величие поступка Христа принимается только тогда, когда понимаешь что Христос был не сыном Бога (как понимают это христиане, хотя на самом деле все мы дети Бога, а не рабы его) а обычным человеком. Вот тогда да. Это великий поступок!

Йожко
13/07/12 09:53

# 916459

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916448] Help admins  

Ну раз Бог все еще борется со злом и все еще никак не может его победить...ну и о каком всемогуществе Бога можно говорить? Или все-таки единство и борьба противоположностей - тогда это язычество, как Вы и говорите. И если богом не все предопределено и если Бог не во всем - то это ли ИСТИННЫЙ БОГ? Это получается какой-то Бог извне сюда прилетел и пытается переделать мир так как ему хочется. Вопрос: "почему мы должны верить в "инопланетного бога-пришельца" если мы можем верить в своего, земного ВСЕМОГУЩЕГО и ВСЕСВЕДУЩЕГО БОГА?

маруся63
13/07/12 09:56

# 916460

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916453] Help admins  

Я буквально на пару фраз влезу: будьте добры, процитируйте, пожалуйста, для меня то место из библии, где говориться о предопределённости. Я её очень плохо знаю, но вот заинтересовалась этим вопросом слушая Вас и тех, с кем Вы говорите. И ещё, здесь не принято повышать друг на друга шрифт, если хотите выделить свою мысль, выберите другой способ выделения.Тут я, конечно, не в своё дело залезла, но думаю, лучше сразу скажу,пока админы не сделали замечание.

AntonPritcher
баптист
13/07/12 10:02

# 916462

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916454] Help admins  

Ну если Бог "не создал того или этого" - то о каком всемогуществе такого бога стоит говорить?


Знаете, мне надоело играть в футбол в одни ворота... Вы там говорили, что у вас есть свое понимание. Давайте вы его изложите, а мы попытаемся дать оценку логичности и обоснованности вашей теории?

Йожко
13/07/12 10:05

# 916463

Re: Почему? нов [re: маруся63, #916460] Help admins  

Спасибо, что сказали про шрифт. Про предопределенность скажу проще - если мы принимаем что Богом не все переопределено, значит Бог не всемогущ и не всесведущ. Тогда вообще непонятно, что это за Бог.

Йожко
13/07/12 10:10

# 916465

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916462] Help admins  

а я не пропагандирую ничего. Мое мнение - это только мое мнение. Мне интересно как христиане ответят на вопросы. Потому, что ответов вы так и не дали. Все цитаты из библии, которые приведены - ни о чем. И доказывают лишь то, что по христианскому учению Бог не всемогущ. Отсюда вытекает только одно - а в каком, тогда, учении есть истинный Бог?

Unmasker1
Ученик Иисуса
13/07/12 10:10

# 916466

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916446] Help admins  

Если будущее не предопределено - то это не христианство.

С чего вы это взяли? Христианство имеет множество понятий, но предопределения судьбы я не разу не встречал. Напротив в Библии призывают человека к раскаиванию, то бишь изменению судьбы. Богом не предопределён жизненный путь или судьба человека. Но Яхве может влиять на жизнь людей, что он и делал через пророков и Иисуса. Так же он пользуется ангелами для вмешательства в некоторые дела на земле. Так же и люди влияют друг на друга, изменяя судьбу не только свою, но и окружающих людей.

Богу интересно смотреть как в муках сгорают невинные люди в пламени разбитого самолета? Богу интересно смотреть как извращенец растлевает малолетних? Богу интересно смотреть как убийца медленно всаживает нож в сердце жертве и следит за выражением глаз умирающего?

Бог назначил день воскрешения. Все умершие люди воскреснут. Смерть обратимый процесс. Это исследовали пророки и было не однократно доказано.

Вы не забывайте, что Библия написана, что бы помочь человеку пройти путь познания добра и зла. Вы не считаете ценным урок который получили люди? Все эти несчастья, страдания, уловки мошенников являются примером, который будет служить предостережением на многие тысячелетия. Учёные не раз будут исследовать жизнь человечества выводя логические цепочки и закономерности природы зла и последствий неправильных решений.

Все несчастья, которые вы видите это плод дел человека. Последствия неверных решений. Почему вы не судите людей и не вините их? Разве не человек построил самолёт который падает? Разве не человек "расстреливал малолетних" и "всаживал нож в сердце". Почему то вы не судите их и не ищите причину их поведения.

Бог давно дал решение, которое позволит всем жить счастливо, но вы отказываетесь от его законов и не хотите учить своих детей.

Йожко
13/07/12 10:15

# 916468

Re: Почему? нов [re: Unmasker1, #916466] Help admins  

Великолепно! Но позвольте! Это же язычество! Разница только в том, что у одного учения есть рукописный текст собранный и постоянно переделываемый под политическую конъюнктуру дня, а у другого учения такого нет и там все передается из уст в уста.

AntonPritcher
баптист
13/07/12 10:26

# 916469

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916465] Help admins  

а я не пропагандирую ничего. Мое мнение - это только мое мнение. Мне интересно как христиане ответят на вопросы.


А мне интересно, каково ваше мнение и ккие ответы даете вы?
А еще мне интересно, что вы понимаете под язычеством? Да и что для вас язычество? Язычество древних греков? славян? египтян? Кришнаиты? Буддисты? Вуду? О каком течении вы говорите?

AntonPritcher
баптист
13/07/12 10:58

# 916473

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916458] Help admins  

1) значит все людские грехи что оплачены и можно творить все что угодно?


Нет. Грехи оплачены для того, чтобы люди могли войти в народ Божий, который Бог введет в Свое Царство, который будет свят и непорочен. Тот же, кто это отвергает, не имеет прощения и будет наказан за свои заблуждения.

2) Если Бог всемогущь - то повисеть на кресте - для него это ни о чем. Он даже боли не почувствует. Все величие поступка Христа принимается только тогда, когда понимаешь что Христос был не сыном Бога (как понимают это христиане, хотя на самом деле все мы дети Бога, а не рабы его) а обычным человеком. Вот тогда да. Это великий поступок!


Бог настолько Всемогущь, что пршел в этот мир, как человек, прожил жизнь, как человек, умер, как человек и исполнил волю Свою, как человек. В этом тайна и чудо, в этом Всемогущество и Величие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на