Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожко (21) AntonPritcher (12) маруся63 (12) Soroka (3) ZOZRUS (3) Абдулла (3) Livtrasir (2) SubhanAllah (2) Unmasker1 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
маруся63
13/07/12 11:14

# 916474

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916463] Help admins  

Тогда вообще непонятно, что это за Бог.
Вы пришли в выводу, что Он для Вас непонятен? Или пришли в выводу, что он зол? Или Он не предопределяет того, что делается в мире? Ваши выводы каковы?
Про предопределенность скажу проще - если мы принимаем что Богом не все переопределено, значит Бог не всемогущ и не всесведущ.
Как одно из другого вытекает? Я принимаю Творца, который дал мне возможность изменить будущее, ну а как иначе? Я же не робот. От меня зависит, что б я сейчас встала и пошла(надо кое что срочно сделать на кухне), или могу до вечера в сетях сидеть. И Вы тоже по желанию что либо делаете, как Вы себе представляете предопределение? Хочу, например, приготовить семье обед, а Бог предопределил сидеть до вечера в сетях, не могу встать со стула, зацепляюсь, как прилипла будто. Смешно? Но по Вашему получается именно так.Тогда зачем нам разум? И думать не надо, всё за нас Творец думает.И мозги не нужны.Так я тогда по Вашему и замуж не выходила по своей воле, и вообще, как удобно с такой теорией никогда себя ни за что не ругать. А вот сейчас схвачу нож, да пойду соседку пришибу заразу,до чего надоела!(Свят, свят, свят)Творец так предопределил!-скажу сама себе.Опять смешно? Может, не надо так с соседкой то? Но ведь это и есть как раз моё личное решение. Так откуда Вы взяли, что всё предопределено?

AntonPritcher
баптист
13/07/12 11:23

# 916475

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916459] Help admins  

Ну раз Бог все еще борется со злом и все еще никак не может его победить...ну и о каком всемогуществе Бога можно говорить?


А может быть всемогущий Бог будет Сам решать, когда и как Ему побеждать зло? На каком основании вы Ему ставите условия когда и как Он должен победить зло? Вы всемогущий?

Или все-таки единство и борьба противоположностей - тогда это язычество, как Вы и говорите.


Нет, не единство противоположностей. Имеет место искажение благого Божьего творения по инициативе самого же творения и имеет место Бог, котого данное искажение не устраивает.

И если богом не все предопределено и если Бог не во всем - то это ли ИСТИННЫЙ БОГ?


Конечно! Было бы граздо хуже, если бы Бог сочетал в себе зло и добро, задумал боль и страдания. Мы к Нему взываем - исцели, помоги, а Он нам - это номрально, так и должно быть... Жуть, а не Бог и вера бы это была бы. В том то и сила, что истиный Бог там, где истина, а там где ложь, зло и неправда, там Его нет, потому что все это то, чего быть здесь не должно. Бог отличен от этого мира, Он свят, т.е. отделен от Творения, однако постоянно учавствует в жизни творения и печется о нем.

Это получается какой-то Бог извне сюда прилетел и пытается переделать мир так как ему хочется. Вопрос: "почему мы должны верить в "инопланетного бога-пришельца" если мы можем верить в своего, земного ВСЕМОГУЩЕГО и ВСЕСВЕДУЩЕГО БОГА?


Это ваши фантазии... Ни я, ни Библия про такого бога не говорят. И вообще, если хотите действительно разобраться в подобных вопросах, советую прочитать книгу Томаса Райта "Настоящее христианство", а уж потом спокойно обсудить.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/07/12 12:14

# 916481

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916457] Help admins  

Вы не совсем правы, имхо.
Да и что такое язычество? Это породия на истину, очень близко, очень похоже, но не то.

А христианство в таком случае - пародия на иудаизм.
Вы просто неверно понимаете христианство, Христианство во Христе, и Он, как человек берет на себя ответственность за Землю, за людей, за поступки и побеждает зло!

Ответственность среди прочего - это возможность спросить за косяки. Что-то ни разу не слышал проповедей и не читал в религиозной литературе как с упомянутого персонажа это сделать можно:)
А где в язычестве это есть? Там как раз наоборот - все есть бог, он во всем, все надо принимать как единство противоположностей и как необходимость.

Это не язычество, а пантеизм. Не все язычники эту точку зрения разделяют, хотя особых холиваров на эту тему и не ведётся.
Там вообще поняти зла нет. Там много богов, о которых толком сказать нельзя - добрые они или злые.

А вот это - чистая правда, которую от христиан очень редко услышишь. Языческие Боги не добрые и не злые - они содержат в себе и ту и другую ипостась. Скажем та же самая греческая Артемида: в своей "светлой" ипостаси она богиня плодородия и покровительница всего живого на Земле. В "тёмной" же - убийца женщин и всяких слабых, больных, слабоумных, некрасивых. Она защищает животных - но она же на них и охотится:) Понятия зла как и понятия добра для языческих Богов и в самом деле не существуют: Они же не люди и потому оценивать Их этику и мораль с человеческой точки зрения как минимум неразумно. Вы упоминали что работаете программистом. Скажите: прав ли я буду, если программу написанную под винду с помощью отладчика для Амиги доводить до ума стану? Тут ведь разница даже не в системных вызовах будет, а покруче: другая система команд у процессоров (скажем у процессоров семейства x86 насколько мне известно 8 режимов адресации данных, у мотороловских же 680x0 - не меньше 12, другие принципы ввода-вывода и так далее).
Библия не учит тому, что Богом предопределено зло, что Он запланировал грехи, убийства и тому подобное.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач.3:37,38)
Оставим в стороне вопрос, лично ли он геноциды и тому подобные акции устраивает или просто не мешает их устраивать другим - на эту тему в других топиках страсти кипят десятками страниц. Но как минимум из процитированного места следует, что он в теме и не возражает против происходящего.

Йожко
13/07/12 12:46

# 916483

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916475] Help admins  

А библия вообще непонятно про какого бога говорит. Дело в том, что библии верить - вообще дело неблагодарное. Данная книга переписывалась всеми кем угодно бесконечное количество раз. Периодически из нее удалялись неугодные части или добавлялись исходя из прихоти правителей и священнослужителей. Книга постоянно противоречит сама себе. И дело не в том, что она заставляет задумываться. Там не о чем думать. В той путанице которую люди навели в данном литературно-историческом произведении очень легко спрятать ложь. А если хоть раз и даже в мелочи кто-то соврал - значит тут недалеко и до большей лжи. Поэтому опираться на цитаты из данной книги - это ни о чем. Это не является ни доказательством ни опровержением. Просто сотрясение воздуха. Но христианство все-таки существует. Библия тут ни при чем. Христианство было и без библии. И если вы христианин - вы все равно будете чувствовать свою верю в Бога. Вот именно к этой вере и относились вопросы. Про язычество вы здорово путаете. Livtrasir правильно объясняет.

маруся63
13/07/12 13:09

# 916484

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916483] Help admins  

А библия вообще непонятно про какого бога говорит. Дело в том, что библии верить - вообще дело неблагодарное. Данная книга переписывалась всеми кем угодно бесконечное количество раз. Периодически из нее удалялись неугодные части или добавлялись исходя из прихоти правителей и священнослужителей. Книга постоянно противоречит сама себе. И дело не в том, что она заставляет задумываться. Там не о чем думать. В той путанице которую люди навели в данном литературно-историческом произведении очень легко спрятать ложь. А если хоть раз и даже в мелочи кто-то соврал - значит тут недалеко и до большей лжи. Поэтому опираться на цитаты из данной книги - это ни о чем. Это не является ни доказательством ни опровержением. Просто сотрясение воздуха.
Я так же считаю.
Христианство было и без библии. И если вы христианин - вы все равно будете чувствовать свою верю в Бога
Только как Вы определяете без библии, христианство ли это? Как Вы смогли отделить христианство от библии? И почему если христианин, то чувствует веру в Бога, а если не христианин, то не чувствует веры в Бога. Скажите это мусульманину, например.По Вашему, если чувствует человек веру в Бога, значит, автоматически он христианин?
Вот именно к этой вере и относились вопросы.
Христианская вера без библии? Это что то новенькое. Ну попробуйте, кто знает, может, и найдётся тот, к которому вопрос. Сомневаюсь я...

Йожко
13/07/12 13:23

# 916485

Re: Почему? нов [re: маруся63, #916484] Help admins  

Христиане - последователи веры Христа. Это не те кто верят в Христа или верят согласно библии, а те кто верят в Бога как учил Христос. Это "естественная" вера человека. К христианам относятся сподвижники и ученики Христа. Последователи его учения. Вот там то мозг и нужен. Библия-же только "тень на плетень наводит". Когда проповедовал Христос никакой библии не было. Этой книги вообще очень долго не существовало, хотя учение было и передавалось из уст в уста. Были отрывочные записи про деяния Христа. Но потом решили все это собрать. И началось-поехало.

маруся63
13/07/12 14:35

# 916491

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916485] Help admins  

Христиане - последователи веры Христа. Это не те кто верят в Христа или верят согласно библии, а те кто верят в Бога как учил Христос. Это "естественная" вера человека. К христианам относятся сподвижники и ученики Христа. Последователи его учения.
А о Христе то Вы откуда узнали? О его делах, его жизни,его учении, о его последователях и т.д.Здесь сталкивалась с теми,кто склонен рвать библию на части :"вот это мне нравиться, значит, верю, в вот это место не нравиться, тут не буду верить", Вы переплюнули всех, библии не верю, но за её персонажем пойду. Сами же написали, что где маленькая лож, там и большая, сделали вывод, что библия-это ложь Не находите странным?А у меня есть вопрос, на который я пока ответа здесь не получила, может, и Вы мне поможете узнать, из каких источников достоверной информации можно почерпнуть знания о Христе? Достоверных! В школе меня этому не обучали, в учебниках по истории даже сейчас о Христе ничего не написано, библии я не верю.
Когда проповедовал Христос никакой библии не было.
Я очень плохо разбираюсь в библии, может, кто подскажет, когда был начат писать старый завет, и когда закончен, сколько писался? Хотя бы приблизительно. Вы это тоже должны знать, исходя из Вашего рассказа о себе, Вы ведь имели отношение к церкви? Не как к зданию, конечно.
Разрешите ещё один совет, если хотите что то понять и разобраться в своих вопросах, читайте и слушайте собеседников, отвечайте на заданные вопросы, так легче двигаться вперёд. Конечно, не все правы, но и не все неправы.А то получается, простите, только выкрики своего видения, я не очень чувствую контакт.Не все ответы отвергайте по умолчанию, а то получиться, пришли, прокричали и ушли, ничего не выяснив и никому ничего не дав.Вам ведь здесь никто не должен ничего, верующие могут спокойно, "без нервов", побеседовать в своём разделе, а вот их ответы как раз и важны Вам.

AntonPritcher
баптист
13/07/12 14:49

# 916492

Re: Почему? нов [re: маруся63, #916491] Help admins  

пока ответа здесь не получила, может, и Вы мне поможете узнать, из каких источников достоверной информации можно почерпнуть знания о Христе? Достоверных! В школе меня этому не обучали, в учебниках по истории даже сейчас о Христе ничего не написано, библии я не верю.


На самом деле Евангелия - книги достоверные. Поищите в интернете ученых и историков, которые занимались этими вопросами. Довольно много грамотных и образованных ученых потратили годы ища свидетельства достоверности жизни Христа. Сам сейчас читаю работу Томаса Райта, английского священника и историка, "Иисус и победа Бога". Он там разбирает историчность Иисуса, достоверность Его слов и дел. Очень интересно, но для того, чтобы яснопонимать книгу, нужно немного разбираться в истории, философии, обществознании и культуре. Хотя разобраться можно.

Я очень плохо разбираюсь в библии, может, кто подскажет, когда был начат писать старый завет, и когда закончен, сколько писался? Хотя бы приблизительно.


Ветхий Завет начал писать Моисей, а закончен он был примерно за 400 лет до Христа. Так что, обювинения в том, что во времена Христа Библии не было, мягко говоря, беспочвенны. А сами Евангелия написали Его ученики, как описания Его жизни. Еще в Новый завет входят послания учеников Иисуса и апостола Павла, а также Откровение Иоана. Т.е. писали эти книги непосредственные очевидцы событий и их участники.

AntonPritcher
баптист
13/07/12 15:03

# 916493

Re: Почему? нов [re: Йожко, #916483] Help admins  

А библия вообще непонятно про какого бога говорит.


Это смотря как читать. Мне например очень даже понятно, и с каждым годом становится все понятнее. Как говорил Кузьма Прутков: "Остроумие зависит не столько от языка говорящего, сколько от уха слушающего".

Дело в том, что библии верить - вообще дело неблагодарное.


Пустые слова, не имеющие под собой ни фактов ни аргументов, так, всплеск эмоций. Мне вера в Библию дала очень многое, и я весьма благодарен Богу за эту книгу.

Данная книга переписывалась всеми кем угодно бесконечное количество раз. Периодически из нее удалялись неугодные части или добавлялись исходя из прихоти правителей и священнослужителей.


Тоже самое. Доказательства приведите, или вы просто эмоции высказываете? Почитайте исследователей, ученых, историков. На тему достоверности Библии целые труды написаны. Мы имеем ту же Библию, что читали во 2 веке. Да и не знаю я, что уж такого дописали в нее в угоду правителям? Там скорее огромный компормат на каждого из них...

Книга постоянно противоречит сама себе.


Ну и где например? Или просто лень разобраться?

И дело не в том, что она заставляет задумываться. Там не о чем думать.


Да, конечно. Думать не о чем... Не надо думать о Творце, о грехах своих сожалеть не надо, не надо думать о воскресении Иисуса, о суде не надо думать, об избавлении от смерти и оправдании тоже думать не надо... "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

Но христианство все-таки существует.
И вот это ваше утверждение перечеркивает все вашу демагогические рассуждения. Как бы там ни было, что бы там на нас не наговаривали, а мы есть, мы действуем и существуем. Факты говорят громче любых слов.

Про язычество вы здорово путаете. Livtrasir правильно объясняет.


Livtrasir, как раз сказал, что в некоторых моментах я абсолютно прав, и поправил меня лишь в том, что в язычестве есть не только пантеизм. но он хоть что-то расскзал о язычестве, а вот вы так и не удосужились поделится своим видением жизни и язычества.

маруся63
13/07/12 15:04

# 916494

Re: Почему? нов [re: AntonPritcher, #916492] Help admins  

Спасибо, Антон, так и сделаю.
Ветхий Завет начал писать Моисей, а закончен он был примерно за 400 лет до Христа. Так что, обювинения в том, что во времена Христа Библии не было, мягко говоря, беспочвенны.
Вот это я и хотела донести до автора темы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на