Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4053 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Tracker (3) unmasker1 (2) Не_верю_но_Ведаю (2) pa1ama (1) vokel (1) vvl (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
unmasker1
Ученик Иисуса
15/07/12 00:12

# 916636

Может ли пророк брать плату? Help admins  

Я подумал если бы у меня был дар исцеления в определённых жизненных ситуациях мне бы захотелось получить плату или вознаграждение. Воспользоваться великим делом ради обогащения.

Я вспомнил случай исцеления проказы. Когда пророк не взял подарки. А ученик который в тайне от пророка получил подарки был проклят и поражён проказой. Выходит брать подарки не законно.

Но пророк мог находиться на содержание. Не платить за жильё и еду. Павел использовал принцип "не закрывай рта у вола молотящего". То есть тот кто приносит пользу не должен умереть от голода, холода... .

Каких либо других принципов я не знаю. Как лживо и не честно выглядят некоторые учения в религиозных организациях. Которые облагают прихожан "налогами". А также "целители", которые берут подарки за чудеса. По этому не трудно определить, что вас ждёт: чудо или некое "целительство".

pa1ama
Пью Чашу Господню//
16/07/12 09:27

# 916769

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: unmasker1, #916636] Help admins  

Если ты пророк, то где твой Бог), в дидадхе указывается что пророки могли получать только первые плоды урожая. В деяниях говориться, что "пророки пришли" например про Агава. Если у человека действительно пророческий дар, он спокойно постучится в первый дом в селении расскажет весть от Бога и пойдет дальше. Задерживаться больше трех дней в селении не разрешалось. Пророк получает слово от Бога и оно направляет его путь. Из этого можно сделать вывод если есть проблемы финансовые, то значит есть проблемы духовные у пророка. Вспомните Иону. Но если молиться Бог обличит все проблемы. Пророку служат ангелы, или пророческие духи они должны быть ему послушны. Если и через них нет помощи, то тогда этот пророк не на служении. Саул искал ослиц, пришел к пророку, пророк знал его проблему и ответил что ослицы уже найденны. Но Бог использовал этот случай чтобы представить помазаника людям. Пророческий дар позволяет совершать могущественные действия по библии, само служение Иисуса этому яркое подтверждение. Но любому считающему себя кем то для результата необходимо позволить Богу поработать над собой. Бог может готовить человека всю жизнь к этому моменту или несколько лет, но само время воздействия будет быстрым и решающим. Иисус вышел из воды и сошел Дух, началось благовестие. И слово Отца в этом было решающим.

Одной из моих постоянных молитв стали слова из молитвы Иависа. Господь держи Свою руку на мне и действуй. Второй действие царства Божьего в силе в жизни. Третьей о благословениях и мудрости.

Читая много слово, я постоянно слышал в себе вопрос к чему вера, зачем евангелие дано людям, какая у них цель, какой смысл, почему часто "ни чего не работает". Читая слово и встречаясь со словами о переходе от веры в веру я пытался понять о чем нам говорит Бог. Все просто, верующий или уверовавший должен понять что он верой не обладает, что есть нечто большее по сравнению с тем что он имеет, и если у него вера то то к чему он должен прийти это не-ве-ра, и это лишь первый шаг в пути. В новом завете павел учит что вера спасает, Иисус в евангелии учит что вера двигает реальные горы, марк свидетельствует что уверовавших сопровождают чудеса и знамения. Все это описание не архаичной веры которая есть у многих и насаждается в церкви, а чего то нового отличного от того что имеется у нас перед глазами. Западные проповедники выхолащивают понятие веры меняя шило на мыло и наоборот, делая подмену вещей когда говорят что горы это обстоятельства и проблемы. И совершая ложные чудеса по отношению к истинне, к тому понятию которое залогалось в слове, они увлекают маловерных на свои пути. От веры к вере, также предполагает множественность, и этого пути не возможно преодолеть без силы которой является благой вестью. Одного помазания не достаточно чтоб перейти от старого в новое. И это новое называя себя старым именем свидетельствует, что старое верой не является.

Не-ве-ра это название того во что человек должен войти оставив старое, прежнее, ветхое, архаичное. Что не может служить даже фундаментом потому что постоянно изменяется и колеблется. Изменяется не исповедание у человека, а свидетельство о исповедании.

мелхиседек
христианин
16/07/12 14:04

# 916801

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: unmasker1, #916636] Help admins  

Может ли пророк брать плату?

Может, только плату от компьютера).

vokel
мессианский верующий.
16/07/12 15:54

# 916807

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: unmasker1, #916636] Help admins  

Я подумал если бы у меня был дар исцеления в определённых жизненных ситуациях мне бы захотелось получить плату или вознаграждение.
Вот по этому у вас такого дара и нет, да и вообще что
,похоже, никакого. Имхо.
Воспользоваться великим делом ради обогащения.
Где сокровище ваше там и сердце ваше.
Я вспомнил случай исцеления проказы. Когда пророк не взял подарки. А ученик который в тайне от пророка получил подарки был проклят и поражён проказой. Выходит брать подарки не законно.
Чужие подарки брать незаконно! НЕ УКРАДИ!!!
Но пророк мог находиться на содержание.
У кого? Да и зачем? У каждого есть своя семья и своя работа.
Не платить за жильё и еду.
Платить нужно за всё. Б-г не любит лентяев-тунеядцев и нахлебников-приживальцев.
Павел использовал принцип "не закрывай рта у вола молотящего".
Рав Шауль палатки шил.
То есть тот кто приносит пользу не должен умереть от голода, холода... .
Тот кто приносит пользу никогда не умрёт ни от голода ни от холода.
Как лживо и не честно выглядят некоторые учения в религиозных организациях.
Вы имеете ввиду организацию саранчи иеговы, да? Или ещё какую-то?
Которые облагают прихожан "налогами".
Какими налогами, за что?
А также "целители", которые берут подарки за чудеса
. "Целители" чудес не делают, поэтому им ни кто подарки не дарит.
По этому не трудно определить, что вас ждёт: чудо или некое "целительство".
Это вы о чём? Зачем что-либо определять? И от кого это нужно чего-то ждать что-бы определять что нас ждёт: чудо или "целительство"? Можно как-то поконкретнее, без всяких загадок и недомолвок.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/07/12 18:04

# 916913

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: мелхиседек, #916801] Help admins  

Может, только плату от компьютера).

:D Материнскую что ли?

Можно дарить подарки, это не запрещено. Но пророк за чудо не берёт подарков.

Христиане могут сбрасываться на разные дела. Например на распространение Библий и другие мероприятия. Потому что это всё денег стоит. Но это дело добровольное каждый сам решает, как потратить свои средства и когда.

Но в случае катастрофы и голода на христианах лежит обязанность помогать братьям. Павел предлагал заработанное в первый день недели откладывать для христиан, которые пострадали от голода, а остальные дни работать на себя.

Tracker
внеконфессионный
21/07/12 01:54

# 917448

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: мелхиседек, #916801] Help admins  

всё что НЕ относится к Дарам, исходящих от Бога, для благоустройства и возрастания Церкви,
- за то берётся уместно оплата (у нас ещё не отменялась, и действует экономически-денежная система ценностей)

Если по Дарам: человек - благотворитель и попечитель. Тогда некоторые церкви могли взять такого человека "на полное служение", т.е. он выполнял работу за зарплату. Его обеспечение на жизнь реализуется всем собранием. В отношении же "пророка" труд не возможно оценить в силу "таинственности и мистичности его служения". Тогда возникает вопрос: а за что же пророк должен получать вознаграждение? Думаю за конкретные исполнения "пророчеств" Оо.... А если пророчества ложные, то он не пророк. Выходит, что современные пророки, должны питаться как Илия от ворон (от Бога), если они думают что они пророки, но их служение недооценено. Но остаётся вопрос: в чем же служение пророка, достойное его пропитания и попечения - ответьте форумчане, в этой теме ;)


всё что НЕ относится к Дарам:
Даже юрист-консульт, может дать братский совет, дать бесплатно.
Но что касается затрат на ведение дела, по отношению к заказчику, уместно брать профессиональную оплату, как способ оплаты за труд и на жизнь. В этом случае, нельзя обижаться на черствость юриста, если помочь вести дело он отказывается (не уделяет время), без вознаграждения. Также и в другой работе.

Только по желанию, и возможностям - делать неоплатные услуги собратьям, что поощрительно (забота о верующих). Называется это по современному: покровительство / меценатство / спонсорство / милость / благотворительность / благо-дать.

я не юрист (с).

Tracker
внеконфессионный
21/07/12 02:38

# 917449

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: Tracker, #917448] Help admins  

Чтобы не вдаваться в право на существование служения: "пророк" (в зависимости от понимания Писания).

Есть слово: "пророк". И есть слово: "пророчествующий работник" (пастор, учитель, служитель церкви).
В пятикратном служении "учителя и пророки" - это одна категория служений, а не две. Т.е. Служение есть четырёхкратным.

Чтобы понять и оценить служение пророка, нужно разделить разницу служение учителя от служения пророка.
- учитель, доказательная, часто холодно предоставленная информация (учения). Учитель может быть горячим проповедником, но при этом максимально поглощенным в само учение.
- пророк, также учащий о Слове Божьем, Провидении, как и учитель. Но учит он исключительно из личного откровения, испытанного в своей жизни. Скажем так: если бы не было откровения от Бога у множества верующих. То все книги на христианскую тему, корме самой Библии - нужно уничтожить. В каком-то роде, даже Кальвин выступил в качестве пророка, в действии реформации Церкви, и принёс не только исправленное учение, но и соответствующее мировоззрение о Боге. Пророк не меняет Бога, а может повлиять на понимание Его.

И стоит забыть служение "пророка", как и "апостола" - как сверхъестественные титул. Средневековые и современные миссионеры - фактически исполняли функции "апостолов" (утверждение Церкви). С опытом Церкви - титулы упраздняются, остаются функции.


- так что оплата (церковная) "пророку" может расцениваться как оплата служителю "учителю".

Не_верю_но_Ведаю
21/07/12 14:56

# 917493

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: unmasker1, #916636] Help admins  

Мой отец исцелял тех, о кого "отказалась" медицина. Он был своего рода экстрасенсом - лечил посредством "биополя" или что-то вроде того. Лечил действительно - то есть реально "подымал людей". Брал деньгами и продуктами. Умер через 3-4 года после появления дара, но уверен что не из-за проклятия... Скорее всего энергетически сам принимал болезнь других на себя - точнее через себя.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
22/07/12 13:16

# 917597

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: Не_верю_но_Ведаю, #917493] Help admins  

С точки зрения христианства это - дьявольщина и проклятье.

Не_верю_но_Ведаю
22/07/12 19:10

# 917646

Re: Может ли пророк брать плату? нов [re: vvl, #917597] Help admins  

Абсурд - с точки зрения здравомыслия. Человек способен излечивать неизлечимое - подобно Иешуа. Это есть развитие духовное, а не дьявольщина и проклятье. Не все что говорит Христианство - истина. То, что не понимаем не есть - плохо, но есть неведание - то есть невежество - то есть зло.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на