Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50575 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
16/11/12 16:48

# 937184

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: kupol, #937159] Help admins  

Я пытаюсь для себя понять как 12 (у меня 15)лет совместной жизни вытереть из памяти и стать равнодушной к судьбе когда-то близкого тебе человека.


Понятно,что хоть и виновата в том,что случилось,но всеравно ведь мужу жалко ее как человека.Что с ней будет дальше?
Хорошо,если удачно выйдет замуж.
С другой стороны,если мужу часто с ней встречаться,хотя бы ради деловых встреч,то есть вероятность того,что могут возобновиться отношения.А оно это кому надо?Тогда что делать мужу с его новой женой?Вот и думай голова,шапку куплю:))

emmyan
16/11/12 21:16

# 937230

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #937162] Help admins  

Мир Вам!
Прочитал Вашу историю и не смог остаться равнодушным!
Если Вы верите, что это делает Бог, то об этом должно быть написано и в Библии...
А в Библии написано следующее:

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. (Марка 10:6-12)


и ещё:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -
и мужу не оставлять жены [своей]. (1Коринфянам 7:10-11)


Если вы желаете исполнить волю Божью, тогда сначала нужно узнать её.
Свою волю Бог раскрывает в Священных Писаниях...

Да благословит вас Бог, отвергнув свою волю,
исполнить Его волю, о которой Он говорит в Библии.

Sergey_Cheb
16/11/12 22:41

# 937237

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Семейная жизнь показала кто есть кто. Судьба уже расставила оценки. Но кто-то недоволен ими и пытается исправить ситуацию. Вопрос в том, на сколько искренен этот порыв раскаяния, дабы вам самому решить - жертвовать ли своей положительной оценкой.

Молоко
Православие
17/11/12 00:05

# 937249

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: emmyan, #937230] Help admins  

Если вы желаете исполнить волю Божью, тогда сначала нужно узнать её.


Тогда почему вы непишите этих заповедей?

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф.5:31-32).

“кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует” (Матф.19:9).


И вот то, что вы почему-то выбросили из текста, а текст выглядит так:

“И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует” (Матф.19:3-9).

Исправлено пользователем Молоко 17/11/12 00:08.


Молоко
Православие
17/11/12 00:12

# 937250

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #937158] Help admins  

Могу пока сказать так же, что я в настоящий момент больше переживаю, когда бывшая жена мне звонит или приезжает ко мне по каким-либо вопросам, меня просто передергивает из нутрии, желание поскорее закончить разговор. Наверное, раны еще кровоточат.


Это не раны. Мне кажется что вас жена бывшая уже раздрожает. Это впринцыпе понятная человеческая реакция, от любви до ненависти... Когда кто-то начинает требывать отнас жалости, чтобы мы всё бросили и кинулись выполнять желания этого человека, это начинает угнетать, хочется чтобы вас оставили в покое. Чувства прошли, хочется беззаботно наслаждаться жизнью, а тут кто-то, за кого вы непонятно почему должны нести ответственность. Вы поймите одно, ваша жена сама несёт за себя ответственность, она за себя отвечает и за свои поступки. Вы же, как верующий человек, можете ей помоч это будет правильно! Просто когда будет возможность поговорить с ней, вы ей скажите, что относитесь к ней просто по человечески, что у вас к ней ничего неосталось и вы можете предложить ей только некую помощ, неболее. Приэтом объяснить, что если она будет вас допекать, то вы вынуждены будете прекратить всё общение с ней и непомогать. Это её отрезвит и думаю она вас отпустит, перейдёт на дружескую ноту. И молитесь за неё))) И вам вот ссылка, если хотите почитайте, . http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_39-all.shtml Какраз про брак, по поводу разводов какраз.

мелхиседек
христианин
18/11/12 20:46

# 937611

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: emmyan, #937230] Help admins  

9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А Бог ли сочетал этот союз? А Бог ли сочетал тех молодых людей, которые празднуя 16-ти летие, напились шампанского, и потом пришли к родителям с соплями и слезами: "Папа, мама, мы беременны...." А Бог ли сочетает сегодня браки, которые строятся на порыве эмоций, или из чувсва мести? Сколько такого сегодня!... Я не верю, что каждый брак поисходит по воле Бога! Что хотите мне пишите тут! Не верю!
Но вот во что я верю: Бог уважительно относится к каждому завету, даже к тому, который заключен не по Его воле (подтверждение есть в Библии). И раз уж этот завет развалился, нужно разойтись так, чтоб никто не имел притензий. Очень прискорбно говорить, но ответственности все таки больше лежит на главе бывшего союза. Поэтому нужно стараться договориться с супругой, и расстаться с миром. Не могу сазать конкретно, купить или не купить квартиру... Но нужно договориться, как закрыть эту ошибку, и расстаться с абоюдным миром. Разумеется все должно быть на юридической базе, дабы в будущем не всплыли непонятки.

Молоко
Православие
18/11/12 23:27

# 937644

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: мелхиседек, #937611] Help admins  

А Бог ли сочетал этот союз? А Бог ли сочетал тех молодых людей, которые празднуя 16-ти летие, напились шампанского, и потом пришли к родителям с соплями и слезами: "Папа, мама, мы беременны...."


Вы неотом говорите. Бог сочетал только тех кто ВЕНЧАЛСЯ!!! Об этом и говорится в библии, "что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Тут говорится о том БРАКЕ, который узаконен перед Богом и вы давали клятву быть вместе в горе и радости. Так что ситуации когда кто-то где-то нагулял и другие это блуд, грех и к Богу никак неотносятся.

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/11/12 04:01

# 937687

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: мелхиседек, #937611] Help admins  

Мир всем!
И раз уж этот завет развалился, нужно разойтись
Кажется, что правильно. Но глаза плодов этого завета могут смотреть, как же люди, которые вызвали детей в этот мир, будут выходить из этой ситуации. Исходя из немалого жизненного опыта, не верю, что вторая сторона не виновна ни в чём. Мне мои знакомые клянутся, что делали всё возможное для сохранения брака, но... я-то слышу, что и как они говорят.

мелхиседек
христианин
19/11/12 10:51

# 937722

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Молоко, #937644] Help admins  

Вы неотом говорите. Бог сочетал только тех кто ВЕНЧАЛСЯ!!!


Я писал не о том. Бывает изначальная воля Бога на союз, а бывает что ее нету. Венчанием Богу руки не выкрутишь. В наше время даже гомосексуалистов венчают некоторые... И пожалуйста не пишите мне, что однополые венчания незаконные, а разнополые законные. Воли Бога может не быть изначально и на нормальный с виду союз. Конечно же напрашивается вопрос: а как узнать волю Бога? Но это отдельная тема.

Вот мое отношение к венчанию. Венчание - это ваше заявление о браке, не только перед людьми, но и перед Богом. Венчание - это просьба к Богу, благословить ваш союз и споспешествовать в его созидании. И также - это ваша клятва, не только супругу но и Богу, трудиться над браком и быть верным вашему избраннику. А некоторые смотрят на венчание как на что-то магическое, и способное сверхестественно защитить их брак, в то время как сами абсолютно ничего не делают для созидания семьи... это обман.

Муж
19/11/12 15:05

# 937820

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Для меня было очень непонятно, что сразу после венчания, спустя несколько месяце, моя бывшая жена сошлась тайно с другим мужчиной и еще через пару месяцев их бурного романа, решилась на разрыв отношений и уход из семьи. По воле случая это произошло, или еще по каким-то причинам? Но раньше она мне просто изменяла, хотя не признавалась мне не под каким предлогом, несмотря на мои доводы и улики, а после венчания – конкретные действия. Я ей задавал этот вопрос. Она ответила, что надеялась, после венчания родится ребенок, это ее успокоит и дисциплинирует. На самом-то деле, она, может быть рассчитывала еще на страх перед Богом после данных клятв, что с помощью Всевышнего образумится. Сейчас уже трудно найти истинную причину. Но факт остается фактом. Венчание и никакое другое таинство не повлияет на решение человека. А может это и есть воля Бога. Этим он и научил нас. Одну - ценить что имеешь, а другого – не быть самоуверенным критином, незаменимым мачо и не любить сильнее кого-либо, нежели Бога! Лишний раз подтверждает. Бог забирает то и того, кого любишь больше Его.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на