Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50473 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Молоко
Православие
22/11/12 22:15

# 938710

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: kupol, #938591] Help admins  

Я вам вовсе непредлагала чтобы вы заместили любимого на ещё кого-то. Я просто написала, что у вас неполучилось разлюбить потому что никто невстретился другой. Но это незначит что я предлагаю встретить кого-то. Это ваше дело, хотя если уж рассуждать на эту тему, то порой это и неплохое лекарство от старой любви. А избавится от такой любви вы сможете только если постараетесь. Акак вы хотите? Бац и всё? У вас уже не та стадия, так просто от такой любви неотделаться. вы говорите разлюбить, но так чтобы само сабой. Ну так бывает в жизни конечно, но я же говорю, что мы сами культивируем любовь, значит без нашего вмешательства от такого чувства неизбавится.

Насчет, не вспоминать о человеке - а как, если с человеком прожил почти полжизни и есть ребенок? Забыть легко, когда ничего не связывает. Заняться чем-то - тоже не выход, от себя не убежишь и себя не обманешь.


А у меня тоже муж с которым мы давно. В один момент мы с ним расставались. Серьёзно и очень, болезненно (сошлись потом). И единственный на тот момент метод у меня был это то о чём я вам писала. Я решила быть счастливой, это был мой выбор. А у нас с мужем заплечами огого сколько и всё с ним связанно, всё моё становление как женщины, как только я стала взрослеть, так с ним и познакомилась. И осознание того что столько лет я вычеркнула из жизни, было болезненно. И я делала свой выбор тогда, в пользу своего счастья, а нестрадания. Но потом у нас всё сложилось, совсем неожиданно. Уже все решили что всё, а потом в один вечер помирились.

Вы уже пережили самый тяжёлый момент, момент самого раставания. Тоесть самое тяжёлое позади! А теперь у вас лиш чувство. И если вы себе непоможете, то кто вам ещё поможет? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Даже молится об избавлении от этого чувства должны вы, тоесть именно вы и должны бороться. Помоч вам могут врачи, психологи, подруги, просто советчики, но потом опятьтаки именно вам с этим бороться. Такой таблетки нет, чтобы выпил и всё. Научитесь обстрагироваться от того что связанно с этим человеком, тоесть ребёнок, он конечно от этого человека, но он ещё и ваш ребёнок! И ваш в первую очередь! Вот это для себя сделайте приоритетом! Не думайте о муже смотря на ребёнка. Общайтесь с мужем только по крайней необходимости и как с другом, а лучше со знакомым. И то что вы пишите, что занятся чем-то это невыход, вы подтверждаете, что вам проще любить и ждать когда само пройдёт, чем помоч себе. Поверьте, я таких несчастных любовей))) или просто безответных, встречала очень много. И нераз давала совет подругам чем-то занятся, полюбить себя! Вот моя подруга попёрлась к психологу, долго страдала и устала! Что вы думаете? Он ей сказал почти тоже самое, вернее тоже самое но другими словами! Она потом мне говорила что я и вправду была права, и стала покупать себе всякие штучки, ходить в салон красоты, вобщем увлеклась собой и всё прошло. И таких примеров много. Вы можете меня непослушать, сказать что это глупые рассуждения (мол чего она понимает, она же не в моей ситуации) и это ваш выбор. Я вам навязывать нехочу ничего, этоже ваша жизнь и вам решать на что её тратить, и как вам жить. А можете просто попробывать, с вас денег неберут за это. А вдруг поможет? Ну смотрите сами.

Молоко
Православие
22/11/12 22:29

# 938712

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: kupol, #938641] Help admins  

Как бы это объяснить - я не ищу конкретного совета. Я просто не согласна с Молоком в том, что легко разлюбить, особенно, когда этот разрыв касается не только тебя.


Я неговорю что легко, я говорю что можно. И вы же сами спрашиваете как можно разлюбить человека прожив с ним 12 или более лет. Потом пишите что неможете разлюбить. Вот я и пишу вам как это можно сделать. А это кстати нетак просто. Даже заставить недумать себя о ком-то непросто.

Сейчас я освободилась от этой привязанности, ощутила свободу и больше не хочу этой привязанности ни к кому, кроме Бога.


Так освободились или нет? Если вы ещё неизбавились от любви, и пишите что неможете разлюбить и хотите этого, то это неосвободились, а всё ещё в зависимости, просто не в такой губительной, как в сам момент расставания.

Извените, я нехочу на вас насидать и придираться, я правда нехочу, наоборот пытаюсь понять вас. И помоч может, хоть советом. Так уж сложилось что проблемы любви меня всегда окружали, как у самой так и у знакомых были проблемы и всегда бежали комне. И я уже так к этому привыкла, что как слышу про любовь, особенно безответную то у меня как у собачки Павлова))) И как-то жизнь показывала что всётаки я оказывалась права в своих рассуждениях, поэтому и распинаюсь тут))) Извените за излишнее насидание если что, непоймите неправильно это просто советы)) Удачи вам.

kupol
23/11/12 02:11

# 938737

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Молоко, #938712] Help admins  

Ответила в личку

nadenka
христианка
23/11/12 02:20

# 938739

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: kupol, #938591] Help admins  

Что хочу - хочу РАЗЛЮБИТЬ. Я не страдаю от одиночества и неразделенной любви, наоборот, я себя очень хорошо чувствую и не хочу каких-либо отношений.

Купол, милая, а вы уверены, что вам нужно разлюбить?
Любите Господа, прилепляйтесь к Нему, Он никогда не разлюбит и никогда не предаст, и любовь мужчины не сравнится с любовью Господа.
А все остальное Господь усмотрит и устроит.
Простите если банально.

kupol
23/11/12 02:36

# 938742

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: nadenka, #938739] Help admins  

Купол, милая, а вы уверены, что вам нужно разлюбить?

Не уверена. Дело в том, что я люблю получается уже чужого мужа...Поэтому, наверное, правильнее было бы его разлюбить...

Masha
христианка
01/12/12 22:52

# 940463

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Я не уловила.

Так муж так и не развелся с женой? Хотя уже ничего не мешает (и согласия жены совсем не обязательно было на развод раз нет детей и имущества).

Так и живет в блуде и в грехе с другой девушкой?

Муж
06/12/12 11:42

# 941424

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

С точки зрения православной религии, то да, к сожалению, живу во грехе. Молюсь за бывшую (но еще официальную) жену, хочу, чтобы у нее сложилось все хорошо. Она несколько месяцев не дает о себе знать, а мне самому не хочется идти на контакт, причинять ей и себе очередную боль. Осознаю, что это не правильно и необходимо будет проделать формальную юридическую процедуру. В этом месяце пересилю себя и вернусь к этому вопросу. Предполагаю, что она вновь будет против, опять слезы, боль… Останется вариант через суд. Очень не хочется этого варианта. Переживаю, т.к. подсознательно продолжаю несу за нее ответственность. Надеюсь, что у нее все проще и легче на душе, привыкла к новой жизни и не все так грустно, как я себе навоображал.

kupol
06/12/12 16:07

# 941515

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #941424] Help admins  

Надеюсь, что у нее все проще и легче на душе, привыкла к новой жизни и не все так грустно, как я себе навоображал.

Андрей, извините, но эта фраза меня убила. Жена осталась у разбитого корыта (по своей вине) и Вы думаете, что ей за 2 месяца ей стало легче и она так быстро привыкла с "новой" жизни с разбитым корытом? Это если бы она осталась с любовником, как планировала изначально, то может быть Ваши слова были более реальны. Но душевные раны не заживают так быстро.

Umnichka_A
07/12/12 05:37

# 941668

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #941424] Help admins  

А девушку с которой сейчас Вы живете Вы любите или так себе?

Если так себе (симпатия, но за нее бы не умер), то за ЧТО Вы ее мучаете? Чтобы Вам не скучно было?

Муж
07/12/12 09:38

# 941689

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

С девушкой у меня вполне серьезные отношения. Да и возраст мой не позволяет уже ветреные мимолетные отношения. Годы не те. Она в меня влюблена. С моей стороны тоже взаимные чувства, влюбленность. Не хочу говорить про любовь, т.к. в моем понимании любовь появляется не стразу, а спустя много лет. Хотелось бы, чтобы это было именно так. Мне комфортно с ней. Хотим завести детей. Она открытый, честный человек. Верит мне, надеется на меня. Моим родителям она нравится, о бывшей ничего не хотят и слышать.
Но меня продолжают беспокоить душевные раны... Не думал, что они так долго заживают. Заживут ли вообще полностью? Такое состояние, что могу месяц, два жить, наслаждаться жизнью, а потом вдруг раз и опять старые раны начинают ныть, воспоминания, лица родственников другой стороны и их переживания. Посещают мысли, правильно ли поступил. Как сложится дальнейшая жизнь бывшей жены и т.д. А от всего этого что-то вроде легкой степени депрессии. Внешне не проявляю, не хочу, чтобы моя спутница еще из-за этого переживала. Хватит и меня одного. Помогает молитва. Зайду в храм помолюсь, вроде отпускает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на