Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
kupol
11/12/12 16:12

# 942775

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #942750] Help admins  

Ваше сообщение напомнило ролик http://www.youtube.com/watch?v=CTqyWw7JpO4

Umnichka_A
11/12/12 23:32

# 942869

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #942408] Help admins  

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мтф 10)

Мне кажется, что это слова не отрицающие любовь к отцу, дочери, жене и т.д. А слова, которые учат нас любить. Если человек не любит Бога, то полноценной полной любовью он просто не способен никого, в том числе и себя, любить. Мы любим кого-то истинной любовью только через любовь к Богу и через соблюдение Его заповедей. Если в отношениях с близкими мы сомневаемся, как нам поступить, то если мы оглянемся на Бога, на Его заповеди и поступим согласно велению Божию, то окажется, что этот поступок и был поступком истинной любви к нашему ближнему. Окажется, что, поступив так как велит Бог (а не так как нам проще), мы смогли переступить через свое эгоистичное «Я», сделать добро ближнему и тем самым проявить к нему истинную любовь.
Мы должны жить, оглядываясь на самые главные заповеди: любить Бога и любить ближнего. То есть все, что в жизни мы делаем мы должны делать не ради нашего эгоизма, а ради Бога и ради наших ближних, ради любви к ним.
Таким образом любить наших ближних больше Бога мы просто не можем, так как любим их через любовь к Богу.

Зато своих детей любят до безумия, готовы до старости сопли подтирать. Вот Вам и вся любовь! Когда мать любит своего ребенка в любом качестве и состоянии – больше похоже на материнский инстинкт. Чаще всего ей нет никакого дела до всех остальных, если что, то не побрезгуют пересадкой ворованных органов чужих детей, лиш бы свое чадо было здоровым Ни об этом ли проявлении именного эгоизма, а не любви Господь говорит?
Вы хороший пример привели. Мать, поступая не по заповедям, не оглядываясь на любовь к Богу, на Его веления, согласна пойти на все, лишь бы чадо не плакало… Покупать очень дорогие вещи, давать деньги на бесконечные пьянки с друзьями, откупить от тюрьмы за изнасилование «она сама виновата…» и т.д. Вот такая «любовь» и называется «любовь» большая, чем любовь к Богу. Божьими заповедями пренебрегают, значит Его не любят, а «любят» своего ребенка (Но истинная ли это любовь?). Никогда такое поведение родителей ничем хорошим ни для них самих, ни для их детей не заканчивается… Прожигание жизни, тюрьма, наркомания и т.д. – вот итог такой «любви» - «любви» не через любовь к Богу…

Муж
12/12/12 10:14

# 942937

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Не зря издавна говорят - Чем больше любишь ребенка, тем строже его воспитываешь!

ekkles
13/12/12 04:44

# 943131

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #916763] Help admins  

Разводись. Если неверующая хочет развезтись пусть разводятся

Umnichka_A
13/12/12 18:51

# 943274

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #942937] Help admins  

Не зря издавна говорят - Чем больше любишь ребенка, тем строже его воспитываешь!


Себя тоже нужно любить и быть к себе построже...

Без благословения Божия невозможно иметь успеха в делах своих.
Вы же понимаете, что Бог не благословляет так жить как Вы сейчас живете. С одной стороны жена (вы ведь не развелись, значит, по всей видимости, еще жена), с другой – сожительница (живете вместе…). Это все не правильно. Так нельзя: жить с одной и одновременно думать о другой (жалко ее, не чужая, она без меня пропадет, может вернуться к ней и т.д.). Так вы обманываете всех и себя в том числе. Поступаете не по заповедям и не через любовь к Богу (Бог не благословляет такое «сожительство»). Вы поступаете через «любовь» к себе (так сложилось, так удобнее…) Как же Бог Вам поможет, если Вы отвергаете Его и Его заповеди?

Не зря ведь сказано «Если Господь не построит дома, впустую потрудились строители…»(Псалом 126).
Если перефразировать, то можно сказать: «Если Господь не устроит Вашу личную жизнь, ничего не получиться, как не старайся…».
Вам нужно искать помощи Бога и Его воли в Вашей жизни.

Вы говорили, что писали монаху, и монах Вам ответил, чтобы Вы разводились. Но сложность здесь в том, что монах так ответил, скорее всего, «от своего ума». Он рассудил, что было прелюбодеяние, а это причина, по которой Церковь разрешает развод, вот и ответил – «разводитесь». Но Церковь разрешает развод, а не предписывает. Он же не написал, что ему была открыта Воля Божья о Вас. Святые старцы, когда давали людям совет говорили «не от своего ума», а по вразумлению от Бога им открывалась Воля Божия о человеке. Отсюда и их прозорливость и знание деталей, подробностей, и даже будущего и т.д. Это, кстати, может служить одним из признаков того, что человек говорит по вразумлению Свыше (старец сообщает подробности из Вашей жизни, которых просто не мог знать, говорит как будет и когда сбывается, человек понимает, что человек говорил по Откровению от Бога). Но в ответе Вам присланном ведь не было указано, что это Воля Бога о Вас.
Значит Вам необходимо просить Бога, чтобы Он Сам открыл Вам Свою Волю. С кем Вам жить, строить семью и т.д. Но, нельзя молиться, просить ответа, каяться в грехах и продолжать грешить (жить «во грехе»)… С этим нужно что-то решать.
«…даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько…
даждь ми разум творити волю Твою…» (Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу)

Молитесь, поститесь, кайтесь, просите и Бог Вам поможет понять Свою Волю. С кем Ему угодно, чтобы Вы строили семью, вполне возможно, что это жена, возможно и нынешняя девушка, с которой сейчас живете, возможно кто-то еще…
Но это должна быть сильная уверенность (знание), Вы должны быть уверены, что это именно тот человек, которого благословил Бог, быть с Вами.
«…Той же, яко милосерд, даст ти ум знати волю Свою…» (Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу)


2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него
.

Благослови Вас Боже.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на