Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50468 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
HolyLight
православный атеист
06/08/12 16:41

# 919414

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919410] Help admins  

Всё правильно посоветовали.
Если взять такую жену назад - будет только хуже.

kupol
06/08/12 16:45

# 919416

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Если церковь не благословляет, значит надо следовать тому, что батюшка говорит.

А вообще я Вас очень понимаю, т.к. сама очень боюсь оказаться в Вашей ситуации. Для себя я решила (если буду в Вашей ситуации), простить и принять только в том случае, если человек раскается перед Богом, переродится и изменится, осознает свои ошибки. Т.е. не просто на словах, а на деле. А это за день не происходит...

Желаю Вам удачи и мудрых решений. Пусть Бог направит Вас и поможет найти правильное решение!

КРУПИНКА
Православная
06/08/12 18:21

# 919447

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Помните Евангельский сюжет "Христос и грешница?" Фарисеи и книжники привели женщину взятую в прелюбодеянии. Закон позволял им забить ее камнями самим, но они пришли к Иисусу. Зачем?
Иисус проповедовал любовь и всепрощение. И тут Его ставят перед "ловушкой"- либо нарушить Закон, либо пойти вопреки Своей проповеди. Что стал делать Иисус? Он стал писать пальцем на песке. Что? Евангелие об этом умалчивает. Вы можете поверить, что он рисовал рожицы или цветочки? Конечно нет! В Преданиях говорится, что Он писал тщательно скрываемые грехи пришедших с заглавными буквами их имен (Среди них и присвоение чужих денег и прелюбодеяние, и лжесвидетельство, и побитие отца, и даже содомский грех). Писал пальцем на песке. И с легкостью стер написанное. И после этого, прозвучала известная фраза: "Кто из вас без греха..."...
И еще мы часто забываем, что Царствие Божие трудом дается. И далеко не только ручным. И что главная заповедь- Заповедь Любви( которая милосердствует, всепрощает...ит.д.)

Исправлено пользователем КРУПИНКА 06/08/12 19:41.


soul
06/08/12 19:27

# 919458

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919410] Help admins  

Господь благословит тебе срочно оформить развод с женой и венчаться со второй.

Ответьте самому себе честно на такие вопросы:
1. Почему вы начали жить с девушкой, не оформив развод, т.е. фактически оставаясь женатым мужчиной?
2. Как вы думаете, благословил ли Господь вашу новую девушку, чтобы она "переехала и жила у вас более трех месяцев уже" не то что без венчания, а даже без соответствующего оформления отношений в РАГСе?
3. Так чей же вы на данный момент муж перед Богом?

Немой
06/08/12 22:12

# 919499

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: soul, #919458] Help admins  

Муж, вы, я так полагаю, считаете себя верующим ? А насколько сильна Ваша вера ? Достаточна ли она для того, чтобы соблюдать заповеди Господа нашего Иисуса Христа ?
Матф.19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Здесь мы видим, что Иисус против того, чтобы христианин разводился со своей женой. Вам уже приводили пример того, как к Нему приводили блудницу. Скажите, если бы Господь не прощал нас, где бы мы все сейчас были ? Однако Он долготерпит, и прощает нам грехи наши. Из жизни Иисуса мы видим, как часто он прощал грешников. Так не Него ли нам брать пример ?
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Будьте милосердны так, как того требует Господь. Я бы Вам посоветовал с таким вопросом обратиться не к монахам или форумчанам, а к Библии, потому что только в Библии истина, а человек, каким бы он святым не был, не бывает безгрешным, всегда может допустить свои мысли, которые идут вразрез с верой.

Вы же, как я понял, еще не развевшись с женой, во-первых, отпустили ее, тем самым позволив и подтолкнув ее к прелюбодеянию, а во вторых, сами по слабости человеческой, при живой еще законной жене стали искать отношений с другой женщиной, что также является грехом. Мой Вам совет: покайтесь вместе с вашей женой, простите друг друга, и живите в святости. От мужа очень сильно зависит, насколько богобоязненной будет жена.

Муж
07/08/12 11:24

# 919583

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Я отпустил жену после того, как предпринял ряд попыток недопустить ее уходя и покаяться. Водил ее на собеседование с Священнослужителем. Она приняла решение уйти. Перед тем как переступить ей порог, я сказал, что готов все бросить, уехать вместе с ней в другой город, а при желании и в другую страну, начать все с чистого листа. Нужно только было ее желание. Она мне окончательно ответила, что жить больше во лжи не может и если останется, то все плохое повторится вновь... Не оформил развод только по той причине, что предоставил это право ей, т.к. она была инициатором. В процессе совместного проживания с новым своим избранником она поставила его перед выбором: Либо она - либо его жена. получилось так, что этот мужчина пожалел свою супругу, вовремя одумался, отошел в тень и, наверное, вышел из этой ситуации из всех нас самым наилучшим образом.
Советы у большенства форумчан правильные, Библейские, но остается вопрос, оставшийся не раскрытым: Если бы этот мужчина предпочел мою супругу вместо своей жены, как бы развивались дальнейшие события? Уверен обо мне вспомнили бы не так скоро. Где искренность? То что я начал отношения с новым человеком - это с позиции веры противозаконно. Нужно было ждать год, два, десять, глядишь жена опять прибежала бы и я, как истинный христианин принял бы ее. Через некоторое время все повторилось бы. Не зря же она говорила, что останусь и все повториться вновь. Я ее простил. Если бы у нее все сложилось удачно, то искренне за нее радовался бы. Мне ее искренне жаль, но где граница правды, с верой? Сейчас ею - Верою можно прикрываться в подобной ситуации как щитом...
Я обыкновенный мирянин. В области православной веры я считаю себя новичком, не чилал Библии, но у меня есть чувства и сердце. Прежде дать ответ, просьба промодулировать данную ситуацию на себе.
Спасибо всем за участие!

soul
07/08/12 12:12

# 919604

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Немой, #919499] Help admins  

Вы перепутали адресата.

Немой
07/08/12 14:06

# 919623

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Если Вы считаете себя "новичком" в вере, то тогда вы уже правильно потупили, что не пустили этот вопрос на самотек, а стараетесь решить его как христианин. Однако Вы все же допустили некоторые ошибки. Первое, самое важное, как я уже говорил - не развевшись с женой, вы отпустили ее грешить с другим ЖЕНАТЫМ мужчиной. В этом слуае вы как муж, как глава семьи несете ответственность за жену, потому что вы знали куда она идет, и чем будет заниматься, являясь не свободной женщиной, но Вашей женой.Второе, как я говорил - вы сами согрешили, сойдясь с другой женщиной (даже если вы не согрешили с ней физически, 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28))

Поймите правильно, Вас не может осуждать за эти ошибки ни один человек, ибо у всех и своих грехов достаточно, но Вы можете поступить так, как заповедал нам Господь:
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. Лук.17:4
Иисус дает нам личный пример, как должны поступать христиане. О прощении Он рассказывает и в притче о блудном сыне, который ушел от отца, но вернулся и покаялся, и отец его принял.

Муж
07/08/12 15:00

# 919633

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Я не держу никакого зла на свою жену. Помогаю ей, по возможности, морально и материально, молюсь за нее. Я ее простил давно, а если точнее, то воспринял ситуацию, как наказание господа прежде всего мне за грехи мои. Смирился с этим и поблагадарил Бога за то, что все это произошло сейчас, а ни тогда, когда были бы дети и они страдали бы. Может поэтому Господь и не давал нам детей, т.к. на все Его воля. Сейчас собираюсь официально развестись с женой, но если нам суждено быть вместе, то мы будем вместе. Пути Господни не исповедимы. Если на это будет воля Божья, так тому и быть.

Муж
07/08/12 15:31

# 919636

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Да, еще на счет того, что я ОТПУСТИЛ ее грешить с женатым мужчиной: Один вариант который я не использовал - это запереть ее в подвале, или приковать на цепь к батарее. Но, эти, так, сказать, варианты на мой взгляд еще менее христианские. Она встречалась с этим сужчиной несколько месяцев до того, как вообще мне стало об этом известно, а после продолжала с ним близкие отношения продолжая жить со мной и никакие уговоры и молитвы ситуацию не изменили. Ничего кроме скандалов эта, так, сказать совместная жизнь не приносила. Больновато все это было наблюдать и переживать. В конце - концов они посоветовались и решили самостоятельно снять жилье и не мозолить мне глаза. О том, что я муж, глава семьи, глава семейной Церкви это было ей, а тем более ее мужчине безразлично.
Может кто-то приминил в такой ситуции более рациональный метод? Подскажите тогда как надо было сохранять семью? Может троем делить одно ложе? Так ведь практикуют где-то. Вроде, как "модно и современно"...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на