Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50469 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
HolyLight
православный атеист
07/08/12 15:39

# 919637

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919636] Help admins  

Может троем делить одно ложе? Так ведь практикуют где-то. Вроде, как "модно и современно"...

Ну это Вам в мусульмане нужно податься :)
Ихний Бог такое разрешает.

Муж
07/08/12 18:05

# 919670

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Я имел в виду жить вместе я, моя жена и ее ухажер. Это к вопросу, что я ее не удержал и сам виноват в тот период, когда решался вопрос о дальнейшем совместном проживании.
Напрягает меня то, что жена теперь во всем винит меня. Сегодня имел продолжительный с ней телефонный разговор, где она настойчиво требует от меня прекратить жить в блуде, прогнать мою девушку (она ее называет шлюхой, что для меня не менее обидно)и начать строить совместную новую жизнь. Говорит, что исповедовалась, причастилась и что я остался один такой грешник. Винит меня, что меня такая жизнь устраивает, трахаюсь мол в свое удовольствие и что не одной "юбки" теперь мимо не пропущу. Я ей говорю, раз я грешник, то зачем нужен-то тебе теперь? Что справедливо будет в такой ситуации развестись и не морочить друг другу голову. Предложил ей развод. Категорически против. Винит меня в том, что я хочу разрушить венчанный брак, Богом нам данный.
Не стал дальше продолжать разговор. Перевариваю теперь все. Может действительно Богу было угодно, чтобы наш союз не имел продолжение?
Я уже точно стал верить в то, что явился виной произошедшего...
Пойду исповедоваться.

Немой
07/08/12 18:36

# 919679

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

В таком случае, если Вы продолжаете жить с женщиной, то ваша жена в чем то права, называя вас грешником. Было бы намного легче, ели бы вы не поддались искушению, а молились пред Господом за Вашу жену и за Ваш брак. ТО, что вы приняли решение исповедоваться - это правильно в данной ситуации. Ведь сам Иисус сказал блуднице, которую к Нему привели фарисеи: иди и впредь не греши.(Иоан.8:11)
О разводе же так сказано в Библии:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 1Кор.7 глава.
Ведь может быть так, что ваш брак угоден Богу, а Вы хотите его разрушить ?
О девушке, с которой Вы хотели построить новую семью, думаю так: ведь если Ваша жена не хочет развода с Вами, то Вы должны перед ней покаяться, признать свою вину в том, что Вы согрешили перед Богом. Понятно, что ее будет очень жалко, и что признать свою вину очень сложно, но это самое правильное решение.

Исправлено пользователем Немой 07/08/12 19:37.


Derek
НЦСВ
07/08/12 20:01

# 919715

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919670] Help admins  

Самый умный ответ дал вам священник.

Пойду исповедоваться.
Правильно. Благослови Вас Бог.

soul
08/08/12 13:21

# 919821

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919670] Help admins  

Я имел в виду жить вместе я, моя жена и ее ухажер.
Вы или крест снимите или трусы наденьте. Если вы православный христианин, то вам должно быть понятно, почему жить втроём-это грех. Если непонятно, вам срочно нужно задуматься о своих отношениях с Богом и определиться в этой жизни. Начать можно с беседы со своим духовником или со священником.

что я ее не удержал и сам виноват в тот период, когда решался вопрос о дальнейшем совместном проживании.
Вы, конечно, несёте ответственность как мужчина перед Богом за свой брак. Но вы не несёте ответственности за грех вашей жены, которым она ваш брак разрушила.

Предложил ей развод. Категорически против.
После того, что она сделала, у ней в этом отношении права голоса нет. Вас разведут и без её согласия, если вам это нужно.

Винит меня в том, что я хочу разрушить венчанный брак, Богом нам данный. Не стал дальше продолжать разговор. Перевариваю теперь все.
Венчаный брак не разрушается штампами. Венчаный брак она уже разрушила и похоронила. Вступать ли с ней же теперь опять перед Богом в новый союз-это теперь ваше решение и ваша ответственность.

Может действительно Богу было угодно, чтобы наш союз не имел продолжение?
А может Богу вообще не был угоден этот союз? Такие мысли-это гадание на кофейной гуще. Вы себя проявляете не как мужчина, способный быть главой семьи как малой Церкви, а как трофей, который бабы, простите, поделить не могут. Если Вас устраивает роль гуттаперчевой косточки, то ждите пока они сами поделят и "ситуация сама проясниться". Только будьте готовы к тому, что в новой семье вы так и останетесь гуттаперчевой косточкой у своей новой жены. Если не устраивает и вы хотите быть не игрушкой, а мужем, то вспомните или выясните со священником, какова роль мужчины в христианской семье и берите ответственность на себя, принимая важные для своей жизни решения.

HolyLight
православный атеист
09/08/12 16:02

# 920035

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #919670] Help admins  

Напрягает меня то, что жена теперь во всем винит меня. Сегодня имел продолжительный с ней телефонный разговор, где она настойчиво требует от меня прекратить жить в блуде, прогнать мою девушку (она ее называет шлюхой, что для меня не менее обидно)и начать строить совместную новую жизнь.


Дааа... "жена" вижу у Вас ещё тот манипулятор ..
>> Вот не плохое "обучающее" видео << :)
Что нужно сказать жене, если уже до такого дошло ...

Муж
13/08/12 10:40

# 920774

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Да... Сколтко людей, столько мнений. Одно ясно, что кроме меня никто эту проблему не разрешит. Нужно слушать, что подскажет сердце. Общался с батюшкой, исповедовался, дал мне указания в течении 40 дней читать определенные акафисты, Господь поможет разрешить ситуацию и направит на правильный - верный путь. Рассматриваю вариант съездить в какой-нибудь монастырь к прозорливым старцам. Могут подсказать правильный путь. Есть у каго такой опыт или известные старцы, подскажите, пожайлуста.

КРУПИНКА
Православная
13/08/12 12:02

# 920796

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #920774] Help admins  

Настоящих старцев сейчас мало, все больше "младостарцев". Старец, к которому я ездила уже покинул "наш мир несовершенный". Хороший старец, в конечном итоге, скажет тоже, что и духовный отец- "молись!". Но сможет сказать так, что вдохновит на молитву- молитва не всегда идет с вдохновением, от чистого сердца, от не рассеянного ума. И нужно запастись терпением и "вниманием сердца". Да поможет вам Господь!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/08/12 18:59

# 920881

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #920774] Help admins  

Господь поможет разрешить ситуацию и направит на правильный - верный путь. Рассматриваю вариант съездить в какой-нибудь монастырь к прозорливым старцам. Могут подсказать правильный путь. Есть у каго такой опыт или известные старцы, подскажите, пожайлуста.


Как по-вашему, кто виноват в ваших грехах ? Вы или некие старцы ?

Муж
14/08/12 09:38

# 920972

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Ответ на этот вопрос и без того ясен, но для того Господь и наделяет отдельных людей особым даром прозорливости и мудростью, чтобы помогать нам, грешным. Он, может и общается с нами по средствам таких старцев. Что в этом плохого?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на