Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 53369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Муж (39) kupol (25) HolyLight (13) Молоко (11) Umnichka_A (5) Derek (4) Fantum (4) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) emmyan (3) Jonchic (3) Marina1967 (3) soul (3) ЕКА (3) Немой (3) Cicero (2) nadenka (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) ANP (1) Brandy (1) ekkles (1) evgen_zh (1) LeraLis (1) Masha (1) Sergey_Cheb (1) Tasha (1) Бенни (1) Дмитрий из СПб (1) Иришка78 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Fantum
07/09/12 21:41

# 924943

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: воанергес, #924931] Help admins  

))Спасибо! Недосмотрел))

Jonchic
13/09/12 05:31

# 925763

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #916889] Help admins  

Знаете вы всё это делаете по плоти а не по духу!То что бывшая вас растоптала это факт!Уже ни чего не вернуть! Идите дальше. Да вам нужно раскаяться самому что живёте сейчас в блуде. Та молодая девушка стала буфером между вами и вашей ситуацией и это не любовь! Развод допускается по вине прелюбодеяния! Знаете женщины часто напоминают обезьянку которая не отпустит одну ветку пока не ухватится за другую! Вообще вам необходимо принять Христа! Потому как я понял что вы просто религиозный человек но этого далеко не достаточно!

Jonchic
13/09/12 05:48

# 925765

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Вас наверное устраивает эта интрижка?! Тешит самолюбие и так далее....! Если вы сами ни чего не решили то не думайте что кто то решит это за вас! Что вам нужно сделать?! Это выгнать в взашеи прелюбодейку, Раскаяться самому, и следовать за Христом!

Бенни
13/09/12 09:05

# 925775

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Дорогой Муж! Послушайте старого Бенни :) гоните пинком вашу бывшую, и можете за нее не переживать-такое не тонет. Женитесь на вашей девушке, и будьте счастливы, вы это заслужили. ВАМ каяться не в чем, так что благословений вам и мира!

Муж
13/09/12 09:15

# 925776

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Вернулся из отпуска наш духовник. После вечернего Богослужения беседовал с ним около 2-х часов. Он изначально отслеживал всю нашу историю, в первые недели после разрыва помогал мне спасти семью. Проводил профилактические беседы с женой, старался ее вразумить. Его позиция, как я и предполагал, восстановить отношения с женой, начать жить по заветам Божьим и обоим исправиться. Так будет угодно Богу. Нужно жертвовать. Сказал и на примере случаев из жизни, в том числе своей, аргументировал, что иначе покоя и счастья в жизни не будет, т.к. брак венчанный и незримая связь будет всю жизнь преследовать и тяготить. Т.е. не смогу забыть жену и постоянно в мыслях буду вспоминать о ней. И она от меня не отстанет до последнего. Батюшка очень душевный человек и я его понимаю. Нужно будет многим жертвовать во имя Господа Бога. Но я не совсем согласился с некоторой его позицией, т.к. ситуация в моем понимании несколько иная. Восстановив отношения с женой, придется в жертву принести близкого теперь для меня человека – мою нынешнюю девушку, которая и так от всей этой истории страдает. Спрашиваю как быть? Ведь она не разменная монета, у нее есть душа, чувства, Ангел Хранитель. Угодно ли Богу такие жертвы, да вообще, уверен, он не нуждается в наших жертвах. Да и готовы ли будем мы – я и жена к такому подвигу??? Батюшка говорит, что мы с женой сейчас в равной позиции, что она блудница и я блудник, т.к. живу в грехе и девушка моя, соответственно блудница. Здесь конечно у разных священников разное мнение. Одни говорят, что я уже принял решение и живу в новом браке, но с нарушениями юридическими, т.к. не развелся официально с женой. Хотя, на мой взгляд, наш с женой брак фактически давно распался еще зимой с момента ее ухода к другому мужчине. И сейчас в равном положении и жена и девушка. Приоритеты в сторону жены из-за того, что были мы венчаны смутные. Голова пухла в беседе у обоих. Одно из решений было наложить на нас с женой епитимию на год. Прожить год в чистоте всем порознь, молиться, просить у Бога помощи. Я не готов. Такое решение однозначно ведет к разрыву отношений с моей новой спутницей, а значит при таком раскладе все равно придется ее принести в жертву, вышвыривать - «сливать». Может это по христиански, но не совсем по человечески с человеком, который тебя любит. Не по совести, вроде. В данной ситуации советов ни у кого не прошу. Это моя головная боль, мой крест.

Jonchic
14/09/12 09:43

# 926039

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Оставайтесь так как решили. Бог вам здесь не помощник.Всего доброго. Хотя что уж тут доброго!

Муж
15/09/12 12:01

# 926326

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Определил для себя прекращение интимных отношений со своей девушкой до момента обретения с ней законного статуса. С ней на эту тему уже говорил. Если любит, то поймет, поможет и примет как должное. Разрывать близких дружеских отношения не буду (хотя это все-равно еще грех). Основную цель поставил определить истинность своих и ее чувств душевных, нежели плотских, т.к. интимное взаимное притяжение нас друг к другу может сильно искажать реальную ситуацию. Хочется глубже проникнуться и понять человека, но не менее хочется понять и себя, свое отношение к нему. Да и тяжесть своего нынешнего греховного состояния постоянно из нутрии угнетает, не дает чувства душевного спокойствия и равновесия. Такое впечатление, что вроде все хорошо, но что-то незримое угнетает и давит. Думаю, что это именно греховность моего бытия. Предполагаю, если бы с девушкой мы официально расписались, то на душе было бы немного (может и больше) спокойнее у меня, не говоря уже о ней. Хоть немного, но грехи поослабли бы. Моя ситуация ее сильно эмоционально подкашивает. Несколько раз собирала вещи, говоря, что не в силах уже жить в такой полной неопределенности, напряжении и страдании. Чувствую себя очень не ловко, т.к. виновен в этой всей ситуации. Да и с женой (официальный юридический статус обязывает ее так называть) ситуацию нужно прояснить. Священник будет с нами двоими проводить беседу, дабы уже прийти к решению, завязывать – так завязывать.
По поводу отношений с женой, то все же склонен к тому, что для ее духовного роста было бы целесообразней сейчас остаться именно без меня. Все необходимое у нее для жизни имеется (дай Бог каждому иметь высокооплачиваемую работу, собственную квартиру в обл. центре), детьми не обременена, молодая, здоровая, красивая (Слава Богу!). сама мне говорит, что желающих набиться к ней в женихи хоть отбавляй. Она сейчас ближе к Богу, чем раньше, молится, проводит переосмысление своих поступков. Осознает последствия за свои дела и понимает в большей степени, что несет ответственность за их совершение. Мне бы хотелось, чтобы это было действительно так. Но пока еще страх остаться одной, необходимость ужаться в материальном плане (поездки за границу, беззаботное и безответственное существование, хождение по магазинам, покупки сверх нужды разной одежды с целью «шопинг терапии» и.т.д. уже себе не позволит сама) отдаляет ее от веры. Не разорванные с ней официально отношения подают ей надежду, затмевают ее чувства и истинное отношение ко мне. Вот она и стремиться вернуться в насиженное беззаботное гнездо. Думаю, впредь будет ценить свою новую семью, отношение и любовь к ней и самой себе. Мой, так сказать «подвиг» окажет ей «медвежью услугу», да и чувство безнаказанности укрепит. Я уже даже не рассматриваю ее ко мне отношения. Да, встряхнет, вроде как напугалась, но вытерла ноги о мужа «вохлака» уси-пуси и только. Лучше так будет для спасения ее и своей души? да и подвиг чтобы совершать нужно быть религиозно сильным человеком. Со своими бы пороками сперва справиться...
Да, действительно очень вразумительная статья azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/o_grehe/5g7_2_1_16-all.shtml
Прошу Бога дать мне сил и терпения преодолевать поставленные испытания и достичь правильной цели.
Буду пытаться себя перестраивать.
Спасибо за поддержку!

Молоко
Православие
21/10/12 23:34

# 931661

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: ВСЕМ, #916763] Help admins  

Если вы привели в дом другую и осквернили её (также как и она вас) то думаю вы и за вторую девушку несёте ответственность в том числе. Только не пишите про брак в троём, это сродни садому, Бог за такое может жёстко наказать. Кашу вы заварили. Если вы бы вы развелись то проблем небылобы. Тоесть посути у вас уже другая семья и законная супруга. Зачем жить из-за жалости? Вы уже нагрешили так что страшно подумать, потому принимайте решение не опираяясь нинакакую жалость. Слушайте сердце. Если оно говорит что любит другую, то оставайтесь с ней а с женой разводитесь быстрее. И узаконивайте ваши новые отношения. Это будет мене грешно чем продолжать эту игру меж двух огней. Вы непостроете счастья на чужом несчастье, но в данной ситуации более невинной обиженной окажется новая девушка. А бывшая жена хоть и окажется несчастной, то только по своей собственной глупости, вы к этому никаким боком неотноситесь. Если вы всёже любите жену, то простите и поскорее выпроваживайте новую, только ей вы причините большую боль чем жене. Решать тут только вам. Вам уже и Батюшка ответил на все вопросы. Остаётся только ваше решение, которое должно быть поскорее, потому что сейчас вы делаете несчастных троих людей один из них вы сам. Чего вы хотите если неопираться на, веру? Понимаете получается что какой бы вы не выбрали путь всёравно согрешите, посторайтесь не опустится совсем, предложив брак в троём. А выбирайте по сердцу не обманывайте себя в первую очередь. Думаю вы сами знаете как поступить только боитесь доконца признаться, пытаетесь найти оправдание. Неищите его, тут уже делайте как хотите. Будте мужчиной доконца, примите решение. Господь с вами.

Молоко
Православие
21/10/12 23:40

# 931663

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #926326] Help admins  

Простите недочитала до конца, незнала что вопрос уже решён)) Отписалась читая где-то посередине, невыдержала. Вы молодец что нашли решение и приняли какие-то действия))

Муж
15/11/12 10:18

# 936907

Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации нов [re: Муж, #916763] Help admins  

Около двух месяцев назад жена приезжала ко мне. Я попросил ее дать мне согласие на развод в ЗАГСе , т.к. детей нет, материальных претензий нет и можно обойтись без суда по доброму. Она отказалась. После предложила, что бы я дал ей возможность жить в моей квартире, а самому снять себе жилье, мотивируя, что я зарабатываю в бизнесе гораздо больше чем она, а она, всеми брошенная, вынуждена влачить «жалкое» с (ее слов) существование. После этого даст согласие на развод. Опять всячески навязывала совместную встречу со священником, который изначально пытался нас примирить и продолжает на этом настаивать. Она это хорошо знает. Я отказался и на встречу со священником и передавать ей жилье. Пообещал лишь не ранее чем через год рассмотреть вопрос о возможности помочь ей в покупке квартиры, но в равных ½ долях. Она приняла этот вариант, сказал даст развод и после этого разговора и до настоящего времени она исчезла, а точнее просто не дает о себе знать. Я со своей стороны прекратил с ней какие-либо телефонные разговоры, тем более реальные беседы, не поздравлял ни ее с праздниками, ни ее родителей с днями рождений. По совету форумчан, поставил блокиратор на телефон ее номера . Обижалась. Не видеть ее и не слышать о ней -мне так легче пережить. Живу своей жизнью, активно занимаюсь спортом, прошлая жизнь все больше кажется уже чем-то далеким и прочитанным, как книга. По поводу официального развода, то искать ее, вызванивать ей пока не собираюсь. Лишняя встреча, лишняя боль. Официальный статус мужа меня абсолютно уже не беспокоит. Женой ее давно уже не считаю.
Правильно ли я поступаю? Может не стоит и с покупкой жилья ввязываться? Опять будут встречи, взаимные вопросы с недвижимостью и прочее. Как считаете?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на