Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13945 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (14) Gennady (6) bobash (5) грееек (4) Unmasker1 (3) человечище (2) Como_la_vida (1) Derek (1) pa1ama (1) Raja (1) простак (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
31/10/13 02:10

# 984264

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: SergRom12, #984220] Help admins  

Раз Тело Христово получило всю власть на Небе для дел Земных, то значит мы уже, практически сейчас можем, пользуясь этой властью, навязать на Земле такой строй, какой мы видим в положительном свете Слова Божьего, т.е. процветания всей планеты Земля и т.п.

Мне интересно, если не Христос будет делать строй, то что выйдет? Не получится ли, что новый строй будет преследовать сынов божих? Как вы узнаете в чём воля божья? Будет как с конфессиями отсебятина от имени бога. Тогда бы уж называли вещи своими именами.

Толкователи писаний обожают подменивать понятия, под час это делается не нарочно. Писание не двусмысленно говорит, что строительство божьего мира начнётся после воскресения мертвых. Те же кто доживут до того дня изменятся. Сейчас каждый делает то что считает правильным и пока не придёт Иисус мы не можем в точности знать в чём воля божья. Может он сторонник анархического общества?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
31/10/13 18:39

# 984310

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: SergRom12, #984220] Help admins  

Раз Тело Христово получило всю власть на Небе для дел Земных, то значит мы уже, практически сейчас можем, пользуясь этой властью, навязать на Земле такой строй, какой мы видим в положительном свете Слова Божьего, т.е. процветания всей планеты Земля и т.п.


Ок, спасибо за ответ.

Я вернусь

В общем Ваша идея состоит в том, что человечество сумеет взять себя в руки, навести порядок, воспользоваться гуманистическими идеями, в основании которых стоит Христос Нагорной Проповеди, и выйти на новые рубежи во всех сферах жизни. Вообще-то такие мысли не новы. К примеру величайший предсказатель Эдгар Кейси, так же как и Ванга говорили о двух прямопротивоположных сценариях развития человечества.

В первом случае – это Крах, Катастрофы планетарного масштаба, которые поставят человечество на грань выживания.
А вот во втором – человечество преодолевает все трудности, выходит на качественно новые уровни во всех сферах жизни, делает поразительные открытия, и т.п. Ванга, в этом сценарии, пророчествовала обретение человеком бессмертия в начале четвертого тысячелетия.
В общем все зависит от самого человека. Как он сам распорядиться своей судьбой, в которой всегда есть множество различных вариантов.

Интересным фактом есть то, что ни Кейси, ни Ванга, не упоминают Христа вообще. А еще они не опираются на Библию как на некий фундаментальный базис. Может потому, что в целом все эти предсказания как раз Библии принципиально противоречат.

В чем же корень этих противоречий? Дело в том, что главным выводом Библии есть вывод о неминуемом дефолте человеческой расы. И этот дефолт есть причинно-следственным. Причина: уход человека путем греха, избрание в помощники Люцифера. А следствие: нравственно - этический дефолт, при котором общество станет Содомом и Гоморрой в планетарном масштабе. Это и вызовет поезд под названием Армагеддон.

Об этом говорил и Христос. Он ведь обещал вернуться только для одного – для спасения всех своих, Христовых. Да, Я приду. Но найду ли веру? Это контекст Библии. А еще Христос дал нам понять, что несправедливость будет всегда на земле. Пока не вернется Он. И тогда в Царствие Божия вперед пойдут не богатые и жирные, а бедные и обездоленные (этими богатыми и жирными). И это также контекст Библии. Пожалуй главнейший в Христианстве. Таким образом, Иисус обещает человеку:
- Я вам дам мир, порядок, справедливость, духовное и физическое благоденствие. Все это возможно. Все это является реальностью. Но только в Моем тысячелетнем Царстве. И больше нет вариантов. Верьте в это.

Самое интересное в том, что эта мысль насколько революционно новаторская, насколько невероятная, насколько парадоксальная, что не помещается в сознание человека. Как это? Чтобы все это вокруг как-то изменилось? Да это же невозможно. Тысячу раз невозможно. Десять тысяч раз. Нет миллион. Поразительно, но вера в некий мифический рай после смерти более приемлема для человека. Нежели справедливость и порядок на земле во времена Иисуса. Ходя никто этого рая не видел. И после смерти не возвращался.

Парадоксально, но верить в эту псевдо Библейскую сказку языческого пошива легче, чем в справедливость на земле, которую обещает Спаситель мира в своем Царстве до наступления Царствия Божия. А ведь Иисус есть Богом?

Напомню. По Библии в мире человека владычествует Парадигма – смертью умрешь. Здесь нет пространства для маневра.

Но давайте вернемся к тысячелетнему Царству Христа. Действительно. Давайте честно посмотрим Правде в глаза. Посмотрите вокруг. На эти каменные джунгли городов. На эту грязь, неустроенность, страшные проблемы. На заводы и фабрики. На атомные и гидро станции. На инфраструктуру добычи ископаемых (газ, нефть, уголь…). А на климат – на земле ведь далеко не везде Мальдивы.

А на все остальное. Что с этим всем делать? Куда деть? Как все это изменить? Несомненно, Армагеддон кардинально “переформатирует” планету. Но как? Все разрушится? А что потом? На одном полушарии будет зима? Мороз 25 градусов. Ветер северный. А в других местах пустыня…

Другими словами возникают такие практические вопросы, на которые ответов просто нет. B Библия об этом прямо также не говорит. Но ведь это Христос. Представим - вот Он что-то меняет на квантовом уровне. И все вокруг начинаем меняться - законы Мироздания насколько гибки и парадоксальны, что возможно все. Абсолютно все.

В атомных станциях горючее превратится в воду. Тут же начнет меняться магнитное поле земли. Стабилизируется солнце. Вулканы станут управляемыми. Изменятся океанские течения. Это кардинально повлияет на климат. В пустыне пойдут дожди. Все придет в движение в сторону жизни и созидания. Вспомните Исаию. Эти пророчества ведь один в один похожи на такие действования Иисуса в своем мире. Не буду загружать сообщение ссылками. Да все их знают отлично.

Но здесь требуется вера. Может именно это имел ввиду Спаситель этого мира? Но мы не собирались и до сего времени в это верить. Все норовим в ад вечных мук отправить всех и вся. А вот свою деноминацию – прямо в рай. С билетом на Небеса в кармане.

SergRom12
христианин - процветант
01/11/13 10:47

# 984370

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: Gennady, #984310] Help admins  

Представим - вот Он что-то меняет на квантовом уровне.


Вы считаете - что все изменит только Иисус Христос, когда придет на Землю, однако вы упускаете тот момент - что каждый верующий в Него и исповедующий Его как своего Господа и Спасителя, по сути является частицей Тела Христова. И по сути Тело Христово - это залог будующего общества, притом этот "залог" наделен сам властью чтобы сделать на Земле это общество практически без непосредственной помощи Главы, т.е. Христа. Достаточно "дистанционного" управления Им, через откровения о Его слове о новом обществе и устрое мира.

Человечество уже сейчас имеет все нужные технологии, для того чтобы сделать хорошие условия на Земле для своего обитания и поддержки Земли в экологически чистом виде, по сути это и есть Божий первоначальный план для человечества.

Ждать Христа, что только Он якобы все изменит, завернув свои таланты и технологии в платок - это бессмысленное дело, вспомните притчу о талантах, в которой Христос говорит по сути о Себе Самом, как Господине, который ожидает применения талантов в деле и пользы от них, и где Он явно не ожидает, что человечество "завернет в платок" свои таланты и технологии и будет ждать когда же придет Господь, чтобы дать ему то, что получили в начале, да еще в "поржавевшем" виде.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/11/13 13:09

# 984376

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: SergRom12, #984370] Help admins  

Человечество уже сейчас имеет все нужные технологии, для того чтобы сделать хорошие условия на Земле для своего обитания и поддержки Земли в экологически чистом виде, по сути это и есть Божий первоначальный план для человечества.

Ждать Христа, что только Он якобы все изменит, завернув свои таланты и технологии в платок - это бессмысленное дело…


Вера в созидающее начало человека сама по себе является очень даже правильной. Без этого человечество не может двигаться вперед. Но вот на каком базисе строить эту веру? Библия как раз утверждает то, что тот базис, который человек избрал на определенном участке своей истории есть принципиально ошибочным. Другими словами, согласно Библии человечество не сможет решить задачи построения свободного, созидающего и самое главное справедливого общества.

Но я согласен в том, что человеку по силам решить многие проблемы на пути созидания. Войны, конфликты (этнические, религиозные, и т.п.), миграция населения, экологические проблемы, нехватка питания, и т.п. в самом лучшем варианте вполне можно решить. Это и есть те таланты, которые Иисус вручил в руки человечества, ожидая правильных их вложений.

Библия как раз контекстуально не отрицает такие успехи человечества. Но в целом она неумолима – человечество ждет Крах. Согласное Библии поезд под названием Армагеддон прибудет как раз в результате тотального нравственно-этического дефолта всего человечества. Когда оно будет представлять собой, по своей сути, Содом и Гоморру в планетарном масштабе. И движемся мы в этом направлении вполне уверенными шагами.

Таким образом, Иисус является по сути для того, чтобы проверить как вот эти таланты человечество использовало согласно Его повелениям. К сожалению, согласно Библии, ничего хорошего мы Ему не сможем предоставить. Образ Армагеддона ведь не просто так мы наблюдаем в Библии. Который станет событием планетарного Масштаба.

SergRom12
христианин - процветант
01/11/13 14:00

# 984382

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: Gennady, #984376] Help admins  

Библия как раз контекстуально не отрицает такие успехи человечества. Но в целом она неумолима – человечество ждет ... Содом и Гоморра в планетарном масштабе


Какой-то негативный у вас вывод. Но это не судьба Тела Христова, т.е. не наша судьба, так как по сути новое человечество - это и есть Тело Христово. Ведь нам дана новая судьба чрез веру во Христа. Если бы не было Христа и нас - Его Тела, то возможно что так оно и было бы. Но так как Иисус жив и живы мы, то такому по сути не бывать, ибо "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его". У тьмы просто нет сил, чтобы загасить свет и она всегда отступает под его натиском.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/11/13 17:35

# 984406

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: SergRom12, #984382] Help admins  

… Ведь нам дана новая судьба чрез веру во Христа. Если бы не было Христа и нас - Его Тела, то возможно что так оно и было бы. Но так как Иисус жив и живы мы, то такому по сути не бывать, ибо "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его". У тьмы просто нет сил, чтобы загасить свет и она всегда отступает под его натиском.


Я много раз писал на Форуме о том, что движение человека вперед лежит Путем Разума, Знаний, и возрастанием в истинных чувствованиях по Образу Иисуса. Это те новые аргументы, которые будут подставляться в уравнение Новой личности, личности Царствия Божия. Такой путь, в самом общем виде, как бы не противоречит Вашим жизнеутверждающим мыслям.

Но как это произойдет? Здесь мы наталкивается на непреодолимую Преграду. Как быть со вторым Пришествием Христа? Как быть с Армагеддоном? Как быть с тысячелетним Царством Христа? Как быть с Откровение Иоанна, в котором говорится в аллегорических и метафорических формах о:
- Снятии семи печатей.
- Звучании семи трубных звуков.
- Звучании семи громов.
- Выливании семи чаш гнева.

человечище
ученик Исы
09/11/13 19:56

# 985262

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: Gennady, #984406] Help admins  

возрастанием в истинных чувствованиях по Образу Иисуса

А вы сами уверены, что хорошо знакомы с образом Исуса?
Как вы можете прокомментировать Его 18-летнее отсутствие в Иудее?
А сможете охарактеризовать социальный срез общества, в котором он пребывал всё это время?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/11/13 18:10

# 985892

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: человечище, #985262] Help admins  

А вы сами уверены, что хорошо знакомы с образом Иисуса?


Это очень сложный вопрос. Я как-то пытался писать об Иисусе на одну тему. Именно о Нем. Не сухо, а что-то типа рассказа. Начал. И тут же остановился. Через месяц снова что-то попытался написать. И остановился. Хоть убей. Не могу сделать ни шагу. А тема была вполне понятной. Какая-то железобетонная стена. Я был в неком шоке. Типа знаю предмет темы, и знаю как, а даже сдвинуться не могу. Прошло не меньше 3-х лет. И я все время предпринимал попытки. И всегда тот же результат. Практически нулевой.

И вот как-то сел и снова сделал типа 1000-ю попытку. Все с головы. Да разве об этом что-то можно найти. Помню я задумался о весеннем вечере в Иерусалиме накануне Вечери. И вдруг пошел текст. Это был один из лирических эпизодов этого рассказа. С которого потом раскрутился весь остальной материал.

Думаю это стало результатом неких внутренних перемен. Каких сам не знаю. Потом пошли рабочие будни. Ну месяцев 7-8. Все время шел текст. Итерационный процесс. Практически каждый день. Написал. И даже мне самому понравилось. Теперь пауза уже пол года. Но вот есть подозрение, что снова примусь за эту работу. Уже есть где-то в глубине души смутное ощущение, что в некий момент снова открою этот текст. Думаю я внутренне снова вырастаю, чтобы идти дальше.

Понимание Образа Христа – это как некий настоящий сверхъестественный духовный опыт. О нем лучше всего молчать. Иногда вырастаешь до уровня что-то даже рассказать. Но это в редчайших случаях. И очень немногим. Ну одному.

А что такое любовь? Представьте вопрос: “А вы сами уверены, что хорошо знакомы с образом любви? “. Я вообще-то мог бы написать нечто, скажем о Нагорной Проповеди. О Миссии Христа на землю. Но вряд ли Вы были бы удовлетворены. Другими словами Образ Иисуса не может быть определен неким стандартным образом. Этот Образ складывается как-то непонятно, и невидимо. И в какой-то момент времени проявляется тем, или иным уникальным образом. В этом и заключена та уникальная и парадоксальная живость Иисуса, о которой мы так любим говорить, не понимая ничего вообще в этом вопросе – просто пытаемся типа умно размышлять некими стандартными фразами, но за ними, не самом деле, нет ничего живого с т.з. нашего духовного опыта.

Как вы можете прокомментировать Его 18-летнее отсутствие в Иудее?


Если сказать честно, то я не силен в этом вопросе. Просто не знаю сам предмет рассмотрения. В чем его важность и полезность? К чему мы можем придти в результате таких исследований?

А сможете охарактеризовать социальный срез общества, в котором он пребывал всё это время?


Этот вопрос непонятен. Уточните, может что-то и придет на ум.

человечище
ученик Исы
17/11/13 21:18

# 986305

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: Gennady, #985892] Help admins  

Приятно видеть человека, идущего в правильном направлении.
Как далеко и как быстро - это уже не человеческого ума дело.
Ответ настолько правильный, что...от неожиданности нет слов.

В чем его важность и полезность?

Я сам сторонник такой практики, и всегда остерегался пустых тем, и не понимаю людей, которые исписывают десятки страниц здесь на форуме, с пеной у рта доказывая какую-то мелочь, ничего не дающую и не решающую, и от них не зависящую.

К чему мы можем придти в результате таких исследований

пониманию, и более полному образу Исуса, который нам оставлен и ещё доступен.
Скажем, есть ещё "Тибетское евангелие", которое хранится у тамошних монахов.
Мнений о подлинности много, но знакомые с практикой медитации путем бездумного копирования священных текстов могут подтвердить(лично подтверждаю),
что переписывают они только подлинные и содержащие реальную(истинную) информацию о святых и их учениях пергаменты.
Иначе эффект от медитации будет нулевой. Другими словами если монах перепишет "Войну и мир" Толстого Л.Н., то он ничего не почувствует и никогда подобное не повторит.

Также обрати внимание на Луки 8:46
"Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня".
Это место показывает, что Он не был источником этой силы, а лишь аккумулировал.
Так же, что эта сила сама могла собой распорядиться, и на неверующих не сходила и не действовала, даже по воле Исуса.
И не маловажный момент для рожденных от Духа - реально ощущать, а не просто - верю в Бога, значит Его не может во мне не быть.

Ну и всеми много раз читаемое (Иоан.14:12).
Ведь нужно четко понимать, что Исус не столько себя и веру в себя проповедовал, сколько учил какими люди должны быть, если хотят увидеть Бога, где находится Царство и с чего начинается путь к Богу.
А посему уместна перефразировка:"Истинно, истинно говорю вам: исполняющий учение Моё, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Богу Моему иду".
Так же и апостолов он называл учениками,то есть исполняющими Его учение.
Поэтому, должно быть четкое и понятное изложение информации, а не повествование, которое можно крутить и вертеть, как вздумается.
Такое изложение есть. Апостол, чье мнение пытались дискредитировать и даже высмеять(уверен, что не случайно), написал свое евангелие.
Имя апостола - Фома.

bobash
08/12/13 01:42

# 988528

Re: И нельзя будет покупать и продавать... нов [re: Gennady, #984406] Help admins  

Я много раз писал на Форуме о том, что движение человека вперед лежит Путем Разума, Знаний, и возрастанием в истинных чувствованиях по Образу Иисуса. Это те новые аргументы, которые будут подставляться в уравнение Новой личности, личности Царствия Божия. Такой путь, в самом общем виде, как бы не противоречит Вашим жизнеутверждающим мыслям.

Истинный путь человека лежит через познание Христа и веру в Него, знание в смысле наук не приближают к Богу, но могут стать ложным прельщением и предметом сотворения идолов:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1-е Иоан.2:15).
Весь мир лежит во зле и развивается по действию князя мира сего. Судьба этого мира - погибель в огне.

Снятии семи печатей.
- Звучании семи трубных звуков.
- Звучании семи громов.
- Выливании семи чаш гнева.

Все это уже намного ближе чем вам кажется - мы участники Апокалипсиса и более того Армагеддона.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на