Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 38681 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иришка78 (75) emmyan (16) Unmasker1 (12) Proxrista (11) Персть (11) AEHDH (8) myrocia1968 (8) nikls (8) alexey957 (4) Burjak (4) Marina1967 (4) Церковь_Христа (4) SIBMAN (3) ДмитрийДон (3) attshn (2) Gennady (2) Klangtao (2) Zakupina (2) Julia5 (1) Michell (1) АрсенийУченик (1) грееек (1) Олимпий (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
AEHDH
29/09/12 23:05

# 928014

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ВСЕМ, #917359] Help admins  

Есть следующее о разбитых идолах говорит Исайя 21:8-12.
И существующее таинство (внимательно) Лев. 17
и покропит священник кровью на жертвенник Господень у входа скинии собрания и воскурит тук в приятное благоухание Господу,
чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.
скажи им: если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, приносит всесожжение или жертву
и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы совершить ее Господу, то истребится человек тот из народа своего.
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее
Параллельно Ис. 21:11 идол здесь – сеир – косматый, козел - у некот. символ плодовитости

Вопрос: как правильно соотнести Лев. 17 и озвученную тему?

Proxrista
Христианин
29/09/12 23:08
proxristaforum.forum2x2.ru

# 928015

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ДмитрийДон, #928012] Help admins  

- В том то все и дело, что законом познается грех и сила греха закон и закон не повере - эти постулаты верны и в Ветхом Завете и в Новом Завете, а кто не подчиняется учению Христа, тот и не знает, что это так и есть и что закон лишь обнаруживает таким образом страсти греховные.

AEHDH
29/09/12 23:46

# 928017

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ВСЕМ, #917359] Help admins  

к стати, при желании Ис. 21 читается «… навстречу возопивший из Сеира хранящий кто разрезан хранящий что из ночи: и говорит хранящий прорезалось утро и уже ночью начало разрешения молитв его обратитесь прорежетесь (и вы)»

Иришка78
христианка
30/09/12 06:30

# 928024

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ДмитрийДон, #927969] Help admins  

Иначе тогда ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
- что было бы, если бы 2000 лет назад все евреи уверовали в Него?
А разве 2000 лет назад евреи не веровали в Мессию? Они веруют него и сейчас и тогда веровали. И как ждали его тогда, так и сейчас ждут. Как собственно и христиане не из евреев, тоже ждут.
Выражусь точнее тогда, я имела в виду вот это:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Proxrista
Христианин
30/09/12 08:50
proxristaforum.forum2x2.ru

# 928031

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #928024] Help admins  

- Каждый служитель в синагоге, да и просто, знающий с детства закон, - был потенциальным - возможным в будущем при возрастании во Христе Иисусе - Апостолом Христовым - разошедшимися по всему миру благовествовать Евангелие - их не надо было готовить и они уже знали, что такое закон и увидели бы в Писании и о Христе и Его предназначении, - вот как Павел - не сразу стал Апостолом, но стал и ему было легче других Апостолов уразуметь учение Христа - Бог использовал его знания для его же вразумления.
Ну а теперь представте себе простого язычника, не знающего еще ничего о законе и о Христе, - как думаете, ему легче и быстрее было бы втолковать учение Христа, когда даже ученики Христа за три года не все разумели и тем более законники, гнавшие Христа, вместо того, чтобы слушать Его еле дыша и с бледным видом?
Мы сейчас говорим не о принятии Христа как Спасителя, для чего знания не нужны, а нужно сердце покаянное, а говорим об разумных наставниках, могущих в короткий срок уразуметь учение Христа и других научить.
Но увы - грех берет повод от заповеди закона, вот они и доказали собой и своей жизнью этот постулат - непреодолимое правило. Факт.

Proxrista
Христианин
30/09/12 08:55
proxristaforum.forum2x2.ru

# 928033

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #917359] Help admins  

- А вы прочтите весь отрывок внимательно - там же ясно сказано, что плоть не пользует немало - то есть, речь идет не о плоти и крови плоти, а далее Сам Иисус, видя их затруднения и сказал именно о этих затруднениях - слова, которые говорю с у т ь ... - ну, читайте же сами разъяснение Самого Христа.

Marina1967
Евангельская
30/09/12 09:42

# 928041

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ВСЕМ, #917359] Help admins  

Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь-это ничто иное,как слова,сказанные Самим Иисусом.Это новое учение Господа,основанное на учении о любви к Господу и ближнему своему.Только воспринимая Его слова и применяя их к себе,можно измениться,уподобиться Самому Господу,родиться от Его слова.Только поступая по любви,можно избавиться от грехов,от руководства законов,потому что живущему под благодатью Божьей,тому,кто живет прощенным Самим Богом,законы никакие не нужны,он руководствуется самым главным законом любви,которая не причиняет ближнему зла.Это есть исполнение всех законов по духу.Для того,чтобы избавиться от руководства законов по плоти,надо слушать слова Божьи и исполнять их так,как Он,т.е.есть Плоть Его и пить Кровь Его.Никакие законы не помогут измениться человеку в лучшую сторону.Возьмите мирскме законы Уголовного Кодекса,разве они являются вершиной совершенства и делают человека безгрешным?Они даются,чтобы человек не нарушал их.Так и законы ВЗ даются поэтому и под ними находиться всякий грешник до той поры,пока не уверует в Господа,пока не умрет для закона и не примет нового учения:не родиться от Его слова,не станет любить как грешников так и праведников,потому что так любит Господь.И если любите любящих вас,то какая вам за это награда?Но,когда любим врагов:и взаймы даем,не ожидая ничего,и накормим и напоим их,когда они хотят этого,то тогда будет нам награда и свободный вход в Царствие Божье.
Помните,что широки врата и пространен путь и многие идут им.Но узки врата для ЦБ и не многие находят их.

Julia5
30/09/12 11:52

# 928057

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Marina1967, #928041] Help admins  

Спасибо Marina за то, что Вы неустанно несете миру Слово Всевышнего, изложенное в Его Учении (Торе):
*Но, когда любим врагов: и взаймы даем, не ожидая ничего, и накормим и напоим их, когда они хотят этого, то тогда будет нам награда и свободный вход в Царствие Божье*.
По моему личному мнению, Иисус достиг концентрированной глубины понимания Б-жественного Промысла, Отца Своего Небесного.
Хотя, справедливости ради, следует заметить, что Учение Иисуса, в различных вариациях, содержится в словах пророков, мудрецов Талмуда; в словах христианских, мусульманских... праведников и богословов...
Меня более всего покоряет в Иисусе Его глубочайшее понимание Торы. Пожалуй, уступая Вам, превосходящее всё, что было до Него сказано, написано.
Впрочем, это не точно - Сам Иисус с должным признанием, согласием и уважением относится к мудрости высказанной прежде Него, - ссылаясь на авторитет Авраhама, Моисея, Давида, пророков....
Меня вот, что смущает - в чём причина того, что Конфуций, живший задолго до пришествия Иисуса, и, скорее всего, не знакомый ни с Торой, ни с Евангелием, однако приводит заповедь и Торы и Благой Вести:
"Не делай человеку того, что не желаешь себе; возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Конфуций (551-479 до н. э.)
Не иудей, не христианин Заратустра в Персии обучал этому огнепоклонников три тысячи лет назад; Будда включили эту заповедь о любви к ближнему в своё учение, возможно не подозревая, что это Заповедь Торы и Евангелия.
Эту идею выдвигали независимо друг от друга многочисленные мыслители.
В том числе и не верящие в богов.
Вот эти неверующие, непостижимым для меня образом живущие, так как заповедует жить Всевышний, в существование, которого они не верят, смущают меня более всего.
Но недоумение благополучно сменяется благодарным и радостным знанием, осознанием того, что Всевышний изначально наделяет человека Своей Сущностью, одухотворяя его Дыханием Своим. В душе человеческой, которой одарил Творец творение Своё, содержится способность любить ближних своих как самих себя.
"Б-г мой душа, которую Ты вдохнул в меня - чиста она" (Еврейская молитва)
Но способность эта - потенциальная.
И дело вовсе не в старых и новых заветах, союзах; не в многочисленных религиях и вероучениях..., а в том - любим ли мы - иудеи, христиане, мусульмане... ближних своих.

Klangtao
жидобандеровец
30/09/12 15:30

# 928073

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ДмитрийДон, #927969] Help admins  

А разве 2000 лет назад евреи не веровали в Мессию? Они веруют него и сейчас и тогда веровали. И как ждали его тогда так и сейчас ждут. Как собственно и христиане не из евреев, тоже ждут.
Одни ждут Того, Кто уже пришёл, другие - иного (антихриста). А так никакой разницы....

Иришка78
христианка
30/09/12 15:33

# 928074

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Julia5, #928057] Help admins  

Неподдельным мастерством, витиевато сплетенным причудливыми кружевами, ваш текст – представляется моему взору. :)

Меня более всего в вас удивляет вот что:
- ваше неоднозначное отношение к Иисусу и ваше, видимо, непреодолимое влечение к христианам.

Порой кажется, что вы как будто прославляете Его:
По моему личному мнению, Иисус достиг концентрированной глубины понимания Б-жественного Промысла, Отца Своего Небесного.
И ещё:
Меня более всего покоряет в Иисусе Его глубочайшее понимание Торы.


Но и тут же, одновременно, по моему мнению, вы изволите и унижать Сына Божьего.
Плавно начиная, как бы издалека:
Впрочем, это не точно ... прежде Него ...
На Авраhама, Моисея, Давида - Иисус ссылается не для того, чтобы в них иметь точку опоры Себе.
А для того, чтобы быть понятнее тем, кто Его окружает, кто Его слушает. Т.е., Он не для Себя старается, делая ссылку на отцов.

Далее и вовсе в выбранном деле вы прибегаете к помощи сторонних лиц:
Меня вот, что смущает ...
- уменьшая, принижая дело Сына Божьего, и значимость дела.
Оперируя именами всевозможных учителей всех времен и народов ...

Может быть, указанные вами лица, с кем вы Его сравниваете, как я поняла (поправите, если что) - и Царство Божие проповедовали, не дадите ли ссылки, хочется ознакомиться?

Как вы однажды сказали (правда, не вспомню побуквенно), что если бы не было Бога, то вы бы Его выдумали.
Я согласна в этом с вами ...
Не думаю, что возможности Иисуса меньше. Т.е., дело не в отцах.

Мне кажется, что это некрасиво делать такое на сем месте. По меньшей мере. Столько времени вы на христианском форуме, как-то уже было бы к лицу - определиться. Верите, нет, да миллион вопросов могу вам здесь задать, только по одному этому вашему сообщению ... Да вот надо ли? В привате на мои сообщения вы можете не отвечать, конечно же. :) Но здесь - надо бы ответить, пояснить, люди ведь смотрят ...

Впрочем, не может меня не радовать окончание:
Но способность эта - потенциальная.
- и потенциал этот, я надеюсь вы хотели сказать, всецело и во всей полноте раскрыл только Один, Имя Его и носит этот форум.

Иисус.

Надеюсь, что я ничего сверхъестественного не попросила от вас?
Желаю моему ближнему того же, что и себе:
Я так и не поняла, считаете ли вы Иисуса Богом по второй Его природе?
- спросили меня.
И я ответила:
Иисус - мой Господь, Спаситель, Бог.
И никого другого у меня - нет.


Желаю и вам удачи!

Исправлено пользователем Иришка78 30/09/12 17:03.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на