Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 38697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иришка78 (75) emmyan (16) Unmasker1 (12) Proxrista (11) Персть (11) AEHDH (8) myrocia1968 (8) nikls (8) alexey957 (4) Burjak (4) Marina1967 (4) Церковь_Христа (4) SIBMAN (3) ДмитрийДон (3) attshn (2) Gennady (2) Klangtao (2) Zakupina (2) Julia5 (1) Michell (1) АрсенийУченик (1) грееек (1) Олимпий (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/07/12 15:55

# 917757

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #917359] Help admins  

Что вы думаете об этих Его словах?

Мне видятся эти Его слова страшными.


Это выражение есть проекцией на предельно/запредельно искреннюю веру. Здесь нет никаких вариантов и пространства для любого маневра. Таким образом эти слова Спасителя есть метафорой, указывающей на нравственно - эмоциональное состояние, выраженное в точке апогея (в максимальном проявлении) – “Иисус всегда во мне”. Именно такой (и только такой) человек идет за Иисусом оставляя все.

Вспомним еще раз эпизод из Евангелии от Матфея, в котором Иисус ведет разговор с молодым человеком (от Матфея, 19:16-24). Если бы этот человек был в состоянии “ядущего и пиющего”, он бы действительно сделал так, как сказал ему Христос (оставил/продал бы все и последовал за Ним). К сожалению на тот момент времени на планете еще не было ни одного такого человека.

Понимаете - Спаситель не случайно применяет в данном случае запредельное выражение - “Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь”. По существу Иисус выходит в данной фразе на такой уровень, за которым для обычных людей теряется здравый смысл – с т.з. здравого смысла это некое явное и откровенное юродство (даже евреи увидели в этом нечто страшное, ужасное, уродливое и невразумительное). Но именно таким необычным образом, загоняя человека в некий тупик, запредельное состояние, Спаситель достигает только своих - Христовых. Во все времена. Вот такой Он – истинный Христос.

Дело ведь в том, что данный эпизод предназначен не для тех людей, которые “выкатив глаза с орбит” с ужасом смотрели на этого “безумного” человека. Он предназначался другим людям, людям, которые только после ухода Спасителя будут обогащены благодатью Святого Духа. Это кстати один из ответов на вопрос почему Иисус покинул так рано человека, а не остался с ним.

Заметьте – данный эпизод предназначается и не Вам. Более того - и не абсолютно подавляющему количеству других христиан. Почему же? Потому, что если честно, то Вы 23.07.2012 г. примерно c таким же выражением и мыслями (что и иудеи 2 000 лет назад) смотрите на Спасителя. Се ля ви.

Кто же во всей полноте реализовали эту формулу Веры. Все святые во Христе. И это не просто слова – во все времена Христианство постоянно давало миру огромное число людей, которые продемонстрировали на деле реальную способность одерживать победы, которые невозможно было совершать до прихода Иисуса Христа на землю. Важно также заметить – пожалуй самые поразительные примеры проявления благодати в религиозном опыте христианина миру дало монашество, начало которому положил основатель отшельнического монашества Антоний Великий Египетский (около 251 н.э.).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/07/12 17:00

# 917917

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ВСЕМ, #917359] Help admins  

Привожу мою трактовку в полном изложении.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь?

В 6-ой главе от Иоанна есть один из самых необычных эпизодов проповедей Иисуса, который буквально поверг в неописуемое смятение и недоумение всех Его слушающих иудеев. Как ни парадоксально, но данный эпизод вызывает практически те же вопросы и у христиан вот уже 21-го века. Следует объективно констатировать о том, что единого мнения нет и по сей день, поэтому, как говорится - “а воз и поныне там”.

Сюжет данной главы такой. В преддверье Пасхи Иисус сверхестественным образом кормит около 5 000 человек 5-ю хлебами и 2-мя рыбами. На следующий день, под впечатлением совершившегося чуда, люди находят Иисуса, который говорит им о вере, воскресении из мертвых и вечной жизни. Самым драматичным есть момент, когда Иисус говорит такие слова (от Иоанна, 6:53-57):
53.Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57.Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Что же является главным в понимании такого необычного эпизода Нового Завета, который в таком виде больше не встречается в ни в одной из Евангелий?

Несомненным является факт того, что эти стихи являются некой проекцией на предельно искреннюю веру в Иисуса как в Сына Бога, которую должны проявить люди. Донося эту мысль до слушателей Христос по существу не дает в данном эпизоде нам никаких других вариантов, или пространства для любого маневра - эти слова Спасителя есть и аллегорией и метафорой, указывающими на нравственно - эмоциональное состояние, выраженное в точке апогея нашей веры (в максимальном ее проявлении), которое формулируется так:
“Я до мозга кости Христов”, “Я и Иисус - одно”, “Иисус во мне, и я в Нем”.

Именно такой (и только такой) человек, по контексту всех проповедей Спасителя, идет за Ним, оставляя все позади, не оглядывается назад, и является потенциальным кандидатом Царствия Небесного. Такие мысли есть и в других местах Нового Завета. Вспомните 10-ю главу от Матфея, в которой Иисус посылает своих учеников на служение. В ней Иисус повелевает быть предельно верным делу проповеди Царствия Божиего (вплоть до потери жизни), и по сути повторяет сказанное выше Иоанном, но несколько в другой форме (не буду приводить ссылки, лучше всего прочесть всю 10-ю главу целиком).

Давайте вспомним также и знаменитый стих из послания к Галатам (2:20) особого апостола Иисуса - Павла:
- И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

В этом стихе как раз и выражено нравственно - эмоциональное состояние Павла, которое соответствует состоянию “ядущего и пиющего”.

Вспомним теперь для большего понимания эпизод из Евангелия от Матфея, в котором Иисус ведет разговор с молодым человеком (от Матфея, 19:16-24). Если бы этот человек был в состоянии “ядущего и пиющего”, он бы действительно сделал так, как предложил ему Христос (оставил/продал бы все и последовал за Ним). К сожалению на тот момент времени на планете еще не было ни одного такого человека.

Понимаете - Спаситель не случайно применяет в данном случае запредельное выражение - “Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь”. По существу Иисус выходит в данном повелении на такой уровень, за которым для обычных людей теряется всякий здравый смысл – с точки зрения здравого ума это есть неким явным и откровенным юродством (даже евреи увидели в этих словах нечто ужасное, уродливое и невразумительное). Но именно таким необычным образом, по сути загоняя человека в некий нравственно – эмоциональный тупик, запредельное состояние, Спаситель достигает только своих - Христовых. Во все времена. Вот такой Он – истинный Христос.

Важно понимать и тот факт, что данный эпизод предназначен вовсе не для людей того времени, которые “выкатив глаза с орбит” с ужасом смотрели на этого “безумного” с их точки зрения человека. На самом деле Спаситель в этом выражении смотрит далеко вперед, помышляя о высшем и горнем – эти слова предназначаются другим людям, людям, которые только после ухода Спасителя будут обогащены благодатью Святого Духа и получат силу исполнить во всей полноте данное повеление Спасителя. В этом эпизоде заключен также и один из ответов на вопрос почему Иисус казалось бы так рано покинул человека, а не остался с ним.

Заметим еще один важный момент – данный эпизод фактически предназначается и в нынешние времена далеко не всем христианам. Я бы сказал даже о том, что данный эпизод не касается подавляющего числа христиан в наше время. Почему же? Потому, что многие из нас и сейчас (если честно) с похожими мыслями и чувствами (что и иудеи 2 000 лет назад) смотрят на Спасителя в данном эпизоде Нового Завета. Се ля ви. Хотя я не раз видел то, как многие христиане апеллировали к Павлу словами из послания к Галатам, 2:20, применяя их лично к себе, при этом совершенно не осознавая факта той огромной дистанции, что лежит между нами и Павлом.

Кто же во всей полноте реализовали эту формулу Веры? Все святые во Христе. И это не просто слова. Давайте вспомним 7 основных смертных грехов (гнев, зависть, гордость, похоть, чревоугодие, алчность, лень) чтобы понять – победа этих грехов находится на грани человеческих возможностей, а скорее за этой гранью для абсолютного большинства людей. И тем не менее эти победы не просто слова – во все времена Христианство постоянно давало миру огромное число людей, которые продемонстрировали на деле реальную способность одерживать победы, которые невозможно было совершать до прихода Иисуса Христа на землю. Важно также заметить – пожалуй самые поразительные примеры проявления благодати в религиозном опыте христианина миру дало монашество, начало которому положил основатель отшельнического монашества Антоний Великий Египетский (около 251 н.э.).

Иришка78
христианка
25/07/12 08:19

# 918014

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: ВСЕМ, #917359] Help admins  

"Ядущий Мою Плоть" это значит иметь сострадание к ближнему, быть добрым (-ой), уметь ставить себя на место другого человека.
А "и пиющий Мою Кровь" это значит быть сотворцом Богу, собирать вместе с Ним сокровища на небесах.

Нельзя воспринимать:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь"
- только как символику.
Когда батюшка в церкви делает причащение человеку.
Иначе это будет не что иное, как только виртуальное, образное восприятие Его Плоти и Его Крови.
Так нельзя.
Так не жизненно.
Если так делать, то и Бог будет воскрешать человека тоже – только виртуально.
Т.е., человек будет воскрешаем только на уровне его же собственных мыслей, и не более.
А не в реальности.

Иисус в Евангелии преломляет хлеб и протягивает чашу потому, что нет иного способа донести Его слова:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь"
- до сегодняшнего дня.
Тогда времена были дикие, ни о каком сострадании не могло быть и речи, и кто кого успел слопать, тот и молодец.
А о том, что человек может быть сотворцом Богу – вообще никто не мог и близко даже догадываться.
Поэтому Иисус и вводит это Таинство, чтобы Его дело не пропало и смогло преодолеть эти 2000 лет.

Понятно, что - Таинство.
Иисус говорит, что всё тайное рано или поздно становится явным.


Но сегодня-то вы можете понимать Его слова как-то полнее?

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/07/12 16:53

# 918079

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #918014] Help admins  

Конечно всё интересно. Но я не вижу в ваших выводов связи с Библией. Вам нравится так понимать, а вы докажите, что ваше понимание правильное.

Иришка78
христианка
28/07/12 13:07

# 918351

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Unmasker1, #918079] Help admins  

Что именно нужно доказать? В этой темя я всё сказала простым и понятным языком.

alexey957
Верующий
28/07/12 16:08

# 918375

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #917359] Help admins  

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Мне видятся эти Его слова страшными.
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(Иоан.6:41)Ничего удивительно что сегодня многие не возрождённые принимают слова Христа так же как фарисеи. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Иоан.6:52)
Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:48-51)

Иришка78
христианка
28/07/12 16:44

# 918388

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: alexey957, #918375] Help admins  

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Ну и как?

alexey957
Верующий
28/07/12 17:08

# 918391

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #918388] Help admins  

Ну и как?
Как и написано!
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Иришка78
христианка
29/07/12 16:20

# 918500

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: alexey957, #918391] Help admins  

Как и написано!

Написано, что Иисус 2000 лет назад преломил хлеб и дал чашу. Сказав ученикам, что это Его Плоть и это Его Кровь.

Мне - что делать, если я хочу быть ядущей Его Плоть и я хочу быть пиющей Его Кровь?

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/12 21:17

# 918528

Re: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь нов [re: Иришка78, #918500] Help admins  

Мне - что делать, если я хочу быть ядущей Его Плоть и я хочу быть пиющей Его Кровь?

Исходя из Библии видно, что ученики пили вино и ели хлеб несколько раз. Скорее всего это ежегодный обряд вроде пасхи.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на