nessi
хрыстиянка
23/06/03 23:02
# 92075
|
Re: К верующим: Каким должен быть верующий?
[re: Animalia, #91737] |
| |
самое главное как для меня - это быть честным и искренним...
перед Богом, людьми и с самим собой...
не пытаться показать себя лучше чем ты есть на самом деле, людей может ты и обманешь, но не себя и уж тем более не Бога.
Ангел
|
Шарфик
христианин
24/06/03 00:05
# 92087
|
[re: Animalia, #92038] |
| |
Можно влезу?
***Ты говоришь - подставил, я прощу... Без злобы и туда-сюда...
Если человека подставляют, это означает, что ты ему в чем-то доверял, не так ли? Так вот...
Предусматривает ли твое прощение - продолжение доверия человеку? Или нет? ***
В моём понимании прощение и доверие могут быть связаны так...
Человек тебя подставил, доверие подорвалось.
Ты решил его простить, то есть ты ГОТОВ оказать доверие снова.
Второй вопрос - осознал ли тот, второй человек, свои паскудные действия?
Если нет, то оказание доверия не состоится.. хотя я буду готов оказать ему доверие, если увижу покаяние с его стороны.
То есть, в данном случае даже при абсолютном прощении оказание доверия условно. Ведь ты и с сыном своим возлюбленным поступишь точно также. Условность оказания доверия - скорее инструмент испытания. Но само прощение прогисходит тогда, когда ты принимаешь в сердце решение не держать зла на человека и быть готовым восстановить доверие при соответствующих условиях.
***После скольких раз подставы ты, все-таки, прекратишь доверяться ему, чтоб не подставил в следующий раз?***
Гы!! на 491 раз в день.. На следующий день счетчик обнуляется. Знаю, что трудно, но не я это придумал (Матф.18:21-22)
***Различаешь ли ты, классифицируешь людей - на тех, кому можно прощать, а кому нельзя? Или ты простишь любого? В любой ситуации? ***
По-моему это и показывает духовный рост человека. Чем более зрел человек духовно, тем меньше он классифицирует. По-моему, полюбить того, кто убил единственного сына - это высший пилотаж духовности.
***В какой ситуации ты намертво отказываешь в прощении?***
Я пока не знаю. Знаю одно - если я отрезаю начисто возможность прощения кого либо в какой либо ситуации - то я ставлю ногу в раскрытый капкан. И если человек искренне просит прощения, а я говорю нет, то капкан захлопывается.
Don't worry, be happy!
|
DarkSet
DarkSet`изм
24/06/03 01:12
# 92101
|
[re: master, #92008] |
| |
Мастер, а ты не мой ли клон случайно? ) Не думал что скажу это когда то но ты только что высказал моё мнение и мою историю...) Пусть не всю, но всё сказанное без испревлений моё...)
Анимал, почитай Сковороду "Толкование Плутарха", очень интересная вещь, могу подогнать если тебе негде взять...) Мне понравилось!
"По-моему, полюбить того, кто убил единственного сына - это высший пилотаж духовности. "
духовность=идиотизм...)
столько бывает причин и следствий, столько могло бы быть и может быть, а столького уже никогда не будет... Чтобы это класифицировать надо быть таки богом, ну а человек может только чувствовать...) Я что называется сердцем (или чтото в этом роде.. ;)) чувствую... Если и не правильно вообще то правильно для меня... )
Просто - Великий Сен Сей
|
venya
православный
24/06/03 01:22
# 92108
|
[re: Animalia, #91874] |
| |
\\\То есть, возлюбив его, вы подставите его в ответ?))))))))))))))
Можно поконкретнее...
И не только мой пример...\\\
Нет конечнно.
Поставьте себя на его место и поступите так как на Ваш взгляд должны поступить с Вами.
Как Вы прощаете так и Вас будут прощать.
Зачем здесь примеры
|
Анталия
24/06/03 01:23
# 92109
|
[re: Animalia, #91737] |
| |
***По каким свойствам души можно почувствовать верующего?
Верующего, впрочем, как и любого человека, можно узнать по его взгляду на жизнь. Его слова и поступки определяют его самого.
***1. Каким христианин должен быть внешне...
***2. Каким христианин должен быть внутренне...
***3. Но, самое главное, как должны в жизни проявляться все его внутренности...
Верующий – это не обязательно христианин, христианин – это обязательно верующий. Человек, который связывает свои надежды с Иисусом Христом, стремится быть похожим на Христа. Христианин – это человек, который и внутренне и внешне похож на Господа своего.
***Предусматривает ли твое прощение - продолжение доверия человеку? Или нет? После скольких раз подставы ты, все-таки, прекратишь доверяться ему, чтоб не подставил в следующий раз?
Все зависит от того, насколько высок мой духовный уровень. Если я нахожусь на уровне «справедливого суда», то, конечно, я не смогу доверять такому человеку, если я нахожусь на уровне «милости», то я, несомненно, буду доверять Богу и потому не бояться доверять человеку.
***Насколько действенна система твоего прощения?
Безотказна.
***Различаешь ли ты, классифицируешь людей - на тех, кому можно прощать, а кому нельзя?
Нет… Хотя к тем, кого люблю, более завышенные требования, потому бывает сложнее…
***В какой ситуации ты намертво отказываешь в прощении?
Ни в какой… Это просто самоубийство…
|
Animalia
24/06/03 06:00
# 92150
|
[re: St`ta, #91903] |
| |
Три месяца пахал на маму?)))))))))))))) Этта че он там делал такое?
С 18 до 24 часов - этта для меня не верх самоотдачи, простите, если вызвал бурю негатива...)))))))))))))))))))
Думаю, что неверующий, который пахал пять дней без сна и еды на чужого плохого дядю ради другого плохого дяди - не будет выглядеть хуже нисколько...
Согласны со мной?
В том-то и вопрос темы... А что вы сделаете таковое, чтобы взять оба примера и сказать - о, да, этот поступок - настоящего верующего, не христианин не сделает такого...
Ну, если уж по плодам смотреть... Так и хотелось выяснить тогда - а какие плоды отличают вас, христиане, от нас - нехристей...
Кстати, хочу оговориться, что варианты о лжехристианах не принимаются... Типа, есть братья, которые говорят, что братья, но они нам не братья... Ввиду того, что параллель на нехристей вы такую же не прокладываете... А, значит, всех держим в одной корзине... Второе Дыхание.
|
Animalia
24/06/03 06:02
# 92151
|
[re: Анталия, #92109] |
| |
Тема была не о рассказах про уровни духовности...
Насчет безотказной системы прощения - бог вам судья, солгали вы мне сейчас или сказали правду... Второе Дыхание.
|
master
пришелец
24/06/03 08:52
# 92181
|
[re: DarkSet, #92101] |
| |
"ты только что высказал моё мнение и мою историю...) Пусть не всю, но всё сказанное без испревлений моё...) "
Значит я и ты не одиноки )))))))))))
|
Нефиней
Христианин
24/06/03 09:25 www.geocities.com
# 92189
|
[re: master, #92008] |
| |
А вот, есть еще вторая категория верующих, которые не только верят в то, что Бог существует, но и в то что каждый из нас может стать Богом… Разница в ощущениях между первой категории веры и второй удивительная… Я испытал на себе оба чувства…, Все с чем я боролся многие годы будучи просто верующим, просто отпало само собой и мой умственный и духовный рост за короткий период времени стремительно пошел в верх после того как я поверил что смогу стать Богом…
Я действительно стал свободным, и могу делать все что хочу, но зло для меня стало путем деградации, а добро становлением меня Богом...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ты меня удивил Слава !
Я где то уже читал это , кто то уже это утверждал ......
Ага ,вот здесь :".......и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
Но " боги " мрут и мрут.
Но вопрос ...., куда идут ?
0)---------------(0
Нефиней
|
Нефиней
Христианин
24/06/03 09:33 www.geocities.com
# 92190
|
|
Ну, давайте рассмотрим и такую конкретику...)))))))))))))))
1. Каким христианин должен быть внешне...
2. Каким христианин должен быть внутренне...
3. Но, самое главное, как должны в жизни проявляться все его внутренности...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Во , даешь :))))))))) Все же стоит, я думаю,предложить Тиму открыть новый раздел под названием " НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ "
0)---------------(0
Нефиней
|
|