В чем недостаток?
В том, что:
- все люди имеют плоть, но только Одному Иисусу плоть не является помехой для Его общения с Отцом Небесным, всем же остальным плоть как непроницаемая завеса, преграда, отделяющая человека от Бога.
- все люди умирают, огромное количество людей умерло со времен Евангелия, в том числе и страшными мучительными смертями, однако воскреснуть удалось только Одному Иисусу, и до сели больше никто не воскрес.
Это ли не недостатки, или, может быть, не столь существенные недостатки, на которые, по-вашему, и внимания-то никакого не нужно обращать?
Заглядывать одним глазом в духовный мир, это не значит уже быть там.
Я была бы только рада, если б кто хоть и одним глазком заглянул ...
Хорошо.
Тогда скажите, кто со времен Евангелия восходил на небо и принес что-то оттуда на землю к людям?
Вот вам и вот ...
Ваша плоть является таким же точь-в-точь творением Бога, как и всё остальное, Им сотворенное: видимое и невидимое.
Плоть - не менее ценное, весомое, дорогое, совершенное, утонченное. И т.д.
Всё равно пренебрегаете?
Если вы, имея плоть, испытываете какую-либо ограниченность, то не надейтесь, что когда вы её потеряете, то вы вдруг (ни с того, ни с сего) станете более деятельным и свободным.
Не надейтесь так по напрасну, даже и не мечтайте об этом ...
Если вы, имея две здоровых руки и будучи правшой, говорите, что не можете владеть в совершенстве левой рукой, так же, как это делаете - правой.
(и наоборот, если что)
И оговариваетесь при этом, что вот когда у вас не станет правой руки, то вот только тогда-то у вас всё будет хорошо, и вы сумеете-таки овладеть и левой рукой в совершенстве ...
Не имея уже правой ...
Одним словом, в чём "плюс-то", я не пойму, смерти, если вы за неё так ратуете, что она может что-то дать человеку?
Или вы из свидетелей иеговых и верите что царствие небесное будет находиться на земле?
Я не СИ.
Я – номинальная Православная христианка.
В церковь, правда, не хожу, я вольнодумка, спорильщица, выдумщица. :)
И по вашему заданному вопросу отвечу так:
- думаю, что ЦН будет на земле, но будет не на земле.
Потому что оно будет посредством человека, нескольких людей, которые внутри себя всё устроили определенным образом.
И Бог даст каждому из них новое имя.
И вот есть, мне так кажется, нюанс:
- вы будете видеть такого человека, а не будете знать, кто он.
Как об этом и сказано в следующем месте Откровений:
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне
написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Таким обрахом в одно сходятся: и знание, и незнание.
Вот, посмотрите:
41 И убоялись страхом великим и говорили между собою:
кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
- видите, ученики, зная Его, всё равно не знают Его и задаются таким вопросом.
Страхом великим убоялись ...
На самом деле всё старо как мир.
Как вера людей делала великие дела во все времена, так и ныне.
Ровным счетом ничего не поменялось ...