Иришка78
христианка
28/10/12 19:24
# 933031
|
|
Иисус говорит - я Ему верю. Вы считаете, что эти слова из Евангелия:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
- сказаны вам?
У меня есть - обращение их ко мне с просьбами, желаниями и т.д. - не считаю обременением... Дело не в том - обременительно это для вас или нет.
А в том, что творится в детском сообществе. Если можно так выразиться.
Например, такая ситуация:
- когда у нескольких маленьких детей есть ограниченный доступ к вам.
Т.е., они могут подойти к вам только по одному.
И вы хотите их угостить, скажем, очень вкусными конфетами, а они к тому же ещё сластены не знай как на вкусненькое. :)
Вы видели такое, чтобы они - уступали друг другу?
Вот то-то и оно ...
Так и с Богом:
- Бог Один, а людей на земле 7 миллиардов.
И все стоят с протянутой рукой к Нему ...
А задайтесь-ка таким вопросом:
- из 7 млрд. кто-нибудь уступает друг другу?
Дальше в вашем сообщении идёт суть, грань её – вашей веры: 1) Нет таких на земле и не будет - только через Кровь Христа пролитую за меня я и достоин.
2) В ком-то и чём-то был неоднократно разочарован...
3) В Господе Иисусе Христе и вере в Него - не разу. Я, конечно, могу ошибаться, но скажу, что:
- первым пунктом вы снимаете с себя всякую ответственность, а это, наверное, не есть хорошо.
- второе и третье, на мой взгляд, всё-таки не должно стоять рядом.
Например, Апостолы пошли за Иисусом не только из-за того, что Он им всё дал.
А ещё из-за того, что они оставили всё своё.
(вы готовы сегодня отказаться от всех своих убеждений, вашей учёности и т.д.?)
И пошли они за Ним не после того, как узнали и поучились у других учителей, а с нову пошли.
Т.е., они пошли за Ним не из учёных, а из рыбаков ...
Т.е., такой вопрос к вам:
- если бы вы не были разочарованы неоднократно "в ком-то и чём-то", то вы бы тогда не полюбили Иисуса?
... Кровь Христа пролитую за меня ... Вот ещё, а как вам кажется:
- Его Кровь должна быть пролитой за человека, или же человек должен пить Кровь Его?
|
Иришка78
христианка
28/10/12 19:45
# 933037
|
|
Не верю, что таким простым вопросом поставил Вас в тупик... :)
Иришка, что Вы подразумеваете в своей вере в Бога? - веру в Бога я подразумеваю в моей вере.
Всё остальное нужно знать.
То есть, нужна обязательная проверка, испытание, исследование всего остального.
Всего того, что только можно исследовать.
Для того, чтобы были знания, информация.
Если какой-то информации нет, то её надо создать (сотворить).
Сотворение происходит способом поступка.
Т.е., верить надо только в Бога.
И больше ни во что и ни в кого.
Вы верите, что все Ваши грехи прощены? Здесь я думаю так, что:
- прежде чем заняться решением какого-либо животрепещущего вопроса, сперва нужно посмотреть: что в нем есть, и чего в нем нет.
Т.е., рассматривая вопрос так - учитывая то: что должно в нём быть, и чего в нём быть не должно.
Вопрос, который вы мне предлагаете, звучит так:
- я верю, что все мои грехи прощены?
Вот нужно задаться вопросом, что содержится в этом вопросе, и чего в нем отсутствует:
- а содержатся в нём мои личные интересы
- и не содержится моя любовь к ближнему.
Так?
Сын Божий учит:
- отвергнуться всего своего
- любить ближнего.
Соответствует ли вами предлагаемый вопрос Его завету?
Будет ли, является ли ваш вопрос при этом – полезным?
А ещё:
- вы мне предлагаете поверить в прощение?
Прощение – это Бог?
Если прощение не является Богом, то в него (в прощение) верить не нужно, а нужно его (прощение) – знать.
Причем, человеку знать своё прощение не можно.
Вы же выбираете легкий путь – поверить в своё прощение.
Но человеку можно знать прощение ближнего его.
И в этом суть несения его бремени:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Поэтому я вам предлагаю поменять этот ваш вопрос: Вы верите, что все Ваши грехи прощены? - на другой.
А именно:
- знаю ли я, что грехи ближнего моего прощены?
И, естественно, вам и ответить на него – первому. :)
Не хочу быть назойливой мухой и всё же - каков ответ? Таков.
|
Вовеич1967
Христианин
29/10/12 15:45
# 933208
|
|
Добрый вечер Иришка. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. - сказаны вам? Да .- первым пунктом вы снимаете с себя всякую ответственность, а это, наверное, не есть хорошо. Вот..."8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился." - если бы вы не были разочарованы неоднократно "в ком-то и чём-то", то вы бы тогда не полюбили Иисуса? Полюбил бы - ибо избран Им. - вы мне предлагаете поверить в прощение? Значит не верите. Таков. Туманен и расплывчат, но суть понятна - неверие.
|
Marina1967
Евангельская
29/10/12 21:14
# 933255
|
|
Тогда получается, что Он придя во второй раз - придет только для суда? Не только,но и забрать Своих,ожидающих Его во спасение. судить людей будет Сам Иисус или нет? Конечно,Иисус,потому что всю влась и славу и Царство Ему отдал Отец. Вот из этих двух стихов следует, что Иисус не является судьей. А судьей себе являются сами люди, знающие Его слова. Пока человек живет в теле на земле,у него есть возможность покаиться и поверить в слово,сказанное Иисусом.Затем,когда Господь придет во второй раз на землю у неверующих такой возможности не будет,потому что это же самое слово их будет судить за неверие,что не веровали сказанному и не спаслись. И как же тогда быть с ожидающими Его? Он же не может, наверное, сказать им, что, мол: - примите смерть физическую, и только потом попадете со Мной на небеса? Смерть физическая ничем не поможет соединиться с Господом тем,кто не верит сказанному.Только вера в живое слово поможет человеку спастись от адских мук после физической смерти.-1 Петра 4:17-19. Вот из следующих стихов Евангелия следует, что небом на самом деле является совокупность или собор человеческих душ: 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. В каком то смысле это так.Человек собирает себе сокровище не ветшающее,вечное,которое спасет его от ада.Это как говорится его забронированный билет на небеса.Человек делая добрые дела и веря в то,что говорит Божье слово,что собирая тем самым сокровища на небесах,мы приготавливаем там себе место. При чём, на мой взгляд, в утонченности этой досягаемости заложено отсутствие возможности создания какой-либо помехи. Ну вот,небольшая все-таки помеха была:я поздно увидела Ваше сообщение ко мне,но лучше поздно,чем никогда:))) - да, хотела бы вообще не умирать и хотела бы дождаться скорого прихода Господа в течение моей жизни. Этого пожалуй,все хотят,но всем все равно не дождаться,но стремится надо.
|
Иришка78
христианка
01/11/12 12:46
# 934033
|
|
На ваш взгляд, о каком явлении Господа к человеку идет речь в этих словах: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." - из трёх (может, если ещё другие увидите, то напишите тоже).
1 - о явлении при Его втором пришествии?
или
2 - о некоем индивидуальном явлении ещё до Его второго пришествия?
или
3 - и о том и о другом?
|
leib2009
01/11/12 14:42 leib2009@ЖЖ
# 934063
|
|
Вы верите, что все Ваши грехи прощены? Верю. Но даже если я верю, что Всевышний простил все мои грехи, то я сам себе не прощу их до тех пор, пока не перестану грешить. :)
|
Marina1967
Евангельская
01/11/12 15:12
# 934067
|
|
Дорогой,leib2009! Но даже если я верю, что Всевышний простил все мои грехи, то я сам себе не прощу их до тех пор, пока не перестану грешить. :) Не даже,если,а поверю!!! Вот когда Вы поверите в истинное слово Божье,что Ваши грехи прощены,то Вы и сами перестанете грешить,потому что родитесь от слово Божьего,которое есть Сам Бог! Следующее,что потом Вам нужно будет поверить в то,что "рожденный от Бога не грешит и лукавй не прикасается к нему".Т.е.он поймет,что Вас ничем нельзя искусить,поскольку Вы верите в Бога и он убежит от Вас. Вполне серьезно и проверено на себе!!!
|
Иришка78
христианка
02/11/12 09:13
# 934234
|
Re: Кому нужна моя смерть?
[re: ВСЕМ, #917672] |
| |
Уважаемые фуромчане!
На ваш взгляд, о каком явлении Господа к человеку идет речь в этих словах:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
- из трёх (может, если ещё другие увидите, то напишите тоже).
1 - о явлении при Его втором пришествии?
или
2 - о некоем индивидуальном явлении ещё до Его второго пришествия?
или
3 - и о том и о другом?
|
Flavour
Евангельское
04/11/12 22:02
# 934718
|
|
На ваш взгляд, о каком явлении Господа к человеку идет речь в этих словах: С чего вы взяли, что здесь идет речь о каком либо пришествии? Каждый с Ним лично познакомится на небесах.
|
Иришка78
христианка
07/11/12 09:04
# 935178
|
|
На ваш взгляд, о каком явлении Господа к человеку идет речь в этих словах: С чего вы взяли, что здесь идет речь о каком либо пришествии?
- вот здесь поместила некоторые размышления по этому вашему вопросу.
Каждый с Ним лично познакомится на небесах. После смерти явление?
Мне кажется так, что после смерти ничего не может быть.
Думаю так, что, умерев, можно только надеяться на воскресение потом из мертвых.
И то, с обязательным условием, что ещё при жизни - нужно было есть Его Плоть и пить Его Кровь для воскресения.
Воскреснув же, человек опять становится живым.
Т.е., что так, что эдак - явление Господа к человеку возможно только тогда, когда - покуда человек является живым.
|
|