Вовеич1967
Христианин
10/11/12 21:23
# 935982
|
|
- огорчу вас, потому что я не разделяю такого вашего мнения. Вовсе и не огорчён... А дикая самоправедность это как раз тогда, когда человек сам себя (самовольно) прощает. Если меня простил мой Господин - непрощение самого себя - полное пренебрежение и думаю - грех... А вы, значит, задаетесь таким выбором? Это очень напоминает то, что вы хотите приобрести что-то - своё. Нет? Не понимай - чего Вы нафантазировали...
|
Вовеич1967
Христианин
10/11/12 21:27
# 935985
|
|
- и как к нему может явиться Иисус? Вроде же нигде за Бога себя не выдаю - не знаю как... Господь верен и отвечает за Свои Слова - чего не скажешь о человеке...
|
Вовеич1967
Христианин
10/11/12 21:55
# 935998
|
|
Иришка. В Евангелии люди сразу после прощения не верили в прощение, После прощения - не верить в прощение... Шэдэвры - однако... А я верю что прощён и мне намного счастливее живётся на сей земле - хоть и испытания бывают... (называю их - проверка на вшивость)
|
Иришка78
христианка
10/11/12 22:03
# 936000
|
|
В Евангелии люди сразу после прощения не верили в прощение, После прощения - не верить в прощение...
- они не верят, потому что знают. А знают они почему? Потому что исцеляются, глаза видеть начинают, ноги руки нормальными становятся и т.д. Шедевры - однако... - а для меня представляется шедевром то, во что человек верит, когда это можно знать ...
|
Вовеич1967
Христианин
11/11/12 08:51
# 936041
|
|
Добрый день Иришка. - они не верят, потому что знают.
А знают они почему?
Потому что исцеляются, глаза видеть начинают, ноги руки нормальными становятся и т.д. Это Вы про людей, которые жили 2000 лет назад или ещё про кого? Если бы из современников кто то жил в те времена - неизвестно в каком бы он лагере находился - вполне вероятно с камнем за пазухой и в руках... - а для меня представляется шедевром то, во что человек верит, когда это можно знать ... 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Жирненьким выделил...
|
Иришка78
христианка
11/11/12 21:22
# 936135
|
|
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Жирненьким выделил ... - так здесь речь не о том, о чём мы с вами разговариваем ... :) Т.е., не о том, кто верит в своё прощение и кто не верит. А о том, что Фома не мог поверить в воскресение Иисуса, пока не увидел Его живым собственными глазами. Не находите, что вопросы весьма разные? P.S. Жирненьким выделила ... :)
|
Вовеич1967
Христианин
11/11/12 21:54
# 936140
|
|
- а для меня представляется шедевром то, во что человек верит, когда это можно знать ... Т.е., не о том, кто верит в своё прощение и кто не верит. Вы претендуете на открытие нового вида в Христианстве, которые могут носить имя - знающие... или каста знающих. С Вами не соскучишься... завсегда есть о чём поговорить.
|
Иришка78
христианка
11/11/12 22:39
# 936152
|
|
Так вы сами посудите, что на деле лучше: - знать, что прощение получено, и иметь доказательства, свидетельства те или иные тому. Или только верить в то, что человек прощен? Ладно. Вот вам такой Евангельский эпизод: 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Вот как будет, по-вашему: - тот расслабленный знает или только верит в то, что его грехи прощены? Вы претендуете на открытие нового ... - т.е., я ничего нового, по всей видимости, не открываю.
|
Вовеич1967
Христианин
12/11/12 13:01
# 936272
|
|
Иришка Вот как будет, по-вашему: - тот расслабленный знает или только верит в то, что его грехи прощены? У него бы и надо спросить. А Вы живёте в настоящем времени или в мечтах - 2000 лет назад? Или только верить в то, что человек прощен? В настоящее время нужна вера - но это дар, который не купишь и не продашь...
|
Вовеич1967
Христианин
12/11/12 14:54
# 936308
|
|
Добрый день уважаемый leib2009 Вы верите, что все Ваши грехи прощены?
Верю. Не могли бы пояснить - на каком основании Ваши грехи прощены... Если говорят - "А" - подразумевается, что возможно будет и "Б". А Вы как то не тактично и не культурно замалчиваете - "Б" С уважением, Владимир.
|