Иришка78
христианка
21/11/12 16:32
# 938447
|
Re: Кому нужна моя смерть?
[re: фоs, #938439] |
| |
Я не врач ) - какая разница?
Пользователем-то всё равно являетесь.
Если я точно такой же, как Адам, почему не общаюсь с Богом, не слышу Его? - а Адам тоже сейчас не общается с Богом. :)
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Т.е., Адам уже минимум 2 тыс. лет не общается с Богом ...
В лучшем случае ожидает своего воскресения из мертвых.
=======
А это уже говорит, что я не такой как он. - вы живой.
|
Greed
22/11/12 20:15
# 938675
|
[re: ВСЕМ, #917672] |
| |
знает кто-нибудь, что такое красивая смерть? Не такая бессмысленная и серая,как от болезни в постели,а смерть ради чего то красивого правильного и великого? Она может быть красивой?
|
Иришка78
христианка
25/11/12 16:54
# 939204
|
[re: Greed, #938675] |
| |
знает кто-нибудь, что такое красивая смерть? - если подумать, что смерть это разрушение и превращение чего-то в ничего, то красота и смерть выступают как две категории, взаимоисключающие друг друга. Т.е., мне так кажется, что нельзя сломать что-то красиво, разнести в пух и прах что-то красиво, истереть в порошок что-то красиво и т.д. И "в ничего" - это означает, что чего-то нет. А то, чего нет - красивым быть не может, потому что нельзя воспринимать это никак по причине отсутствия объекта: - не увидеть, не услышать нельзя и прочее. Впрочем, вандалы и варвары - вот они, наверное, являются знатоками или ценителями того или иного красивого уничтожения, разрушения. А о том, что такое красивая жизнь - не задумывались? ======= Не такая бессмысленная и серая, как от болезни в постели, а смерть ради чего-то красивого правильного и великого? - на мой взгляд, всё, ради чего и можно умереть, так это ради того, что чтобы кто-то в результате этой смерти остался жить. При этом, конечно, прежде умирания нужно ясно видеть, знать, что одно точно обеспечивает другое. Во всех других случаях смерть будет являться чем-то естественным, само собой разумеющимся явлением. Или несчастным случаем, трагедией. Можно, например, со смыслом погибнуть на войне, защищая свою Родину, совершив при этом подвиг. Правильно ли это? Наверное, ведь потом о героях слагают легенды. Красивая и правильная и великая легенда способна творить чудеса с последующими поколениями. Если вы об этом? Только самому герою от этого не горячо не холодно. Просто, так сказать, умер со знаньем дела. ======= Она может быть красивой? - моё мнение такое, что никакая смерть не может быть красивой. Смерть она и есть смерть, ничего хорошего.
|
Протон
26/11/12 22:13
# 939390
|
| |
А я часто думаю, что смерть это превращение гусиницы в бабочку. Люди очень-очень давно заметили это и стали класть умерших в коканы (гробы, пищеры, потом это пр'обрело характер гигантизма и некоторых очень великих и непомещающихся в обычные, стали класть в мавзолеях, и палить в кострах, т.к. были они велики), чтобы они превратились в бабочек и возродились.
|
Иришка78
христианка
26/11/12 22:43
# 939395
|
|
А я часто думаю, что смерть это превращение гусеницы в бабочку. - ну и напрасно. У человека момент превращения "гусеницы" в "бабочку" приходится где-то на возраст 12-16 лет ...
|
Протон
26/11/12 23:10
# 939401
|
|
Простите пожалуйста))) А почему напрасно? Ведь не противоречит христианству. Человек исполняет заповеди и очищается от греха, (утверждают же, что все грешны от рождения, и не уверовав во Христа, не спасуться и не обретут жизнь вечную), а после воскреснут как бабочки и полетят к солнцу.
|
Иришка78
христианка
26/11/12 23:30
# 939405
|
|
А почему напрасно? - а что тогда, по-вашему, будет то, когда бабочка (насекомое) помирает? Превращается в двойную бабочку? :) Смерть человека - это тайна за семью печатями. Никто, абсолютно никто, ничего не знает о том, что за этой чертой. Потому что оттуда никто до сих пор не возвращался и ничего никому не рассказывал о том. Даже Иисус, Сын Божий, воскреснув из мертвых - ничего не рассказывает о смерти. Каким боком здесь превращение гусеницы в бабочку - я не понимаю. Это с учетом того, что куколка в коконе находится в живом, а не в мертвом состоянии ... Потому и напрасно, что сравниваете то, что нельзя сравнивать и не можно. Разве что только нарисовали безобидную, безмятежную картинку для глаз ...
|
Протон
26/11/12 23:51
# 939408
|
|
А что будет тогда когда душа помирает?
Бог повсюду, он везде:
и снег, и камень, и солнце, и жук.
И человек тоже.
Неправильно отделять себя от Бога.
Как вселенная состоит из одних атомов, так и нет ничего тайного, что не стало бы явным, люди на земле видят мир звезд за много много световых лет.
И все не случайно.
Это же уму непостижимо, каким надо быть злодеем, чтобы обречь на вечные страдания.
Душа не больше ли тела.
И душа живет, даже когда находится в мертвом теле.
И душа находится в живом, а не в мертвом состоянии. Исправлено пользователем Протон 26/11/12 23:59.
|
Иришка78
христианка
28/11/12 00:57
# 939658
|
|
А что будет тогда, когда душа помирает? - душа не может помереть. Она была, есть всегда. Не души, а после смерти человека - ничего не будет. В том смысле, что ничего не будет так, как этого не было по отношению к конкретному человеку, который умер, когда ещё пока не родился он. Впрочем, эта картина меняется, если при жизни этот человек оставил труды. И они есть даже после его смерти. Информация рулит ... А у вас - есть уже узелок? ======= Душа не больше ли тела. - больше. Но она имеет смысл только тогда, при условии, что она в теле. И душа живет, даже когда находится в мертвом теле. - фантазии. Т.е., простите, что не разделяю такого вашего мнения. А придерживаюсь такого, что: - если тело умерло, то это всё, конец.
|
Snaiper_Sluga
Христианин. Психолог- душепопечитель.
04/05/13 18:21
# 962535
|
| |
Закономерность; больные говорят о болезнях, здоровые о крепости; живые по духу, о жизни; а мертвому для Бога, остается одна злосчасная тема: потому что страх перед смертью беспокоит грешную душу.
|
|