Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 55693 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иришка78 (71) qwerti (26) тепловизор (25) Вовеич1967 (22) Haereticus (7) Flavour (6) Marina1967 (6) Cicero (5) vlad95 (5) leib2009 (4) prorok1967mig (4) Протон (3) фоs (3) alexey957 (2) iosef (2) АрсенийУченик (2) Greed (1) iovogor (1) myrocia1968 (1) pa1ama (1) Snaiper_Sluga (1) wirbi (1) скорбящий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
qwerti
04/10/12 00:53

# 928530

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: leib2009, #928371] Help admins  

Здравствуйте, leib!
Быть может, в самом факте непослушания первых людей Создателя более всего огорчает, печалит, разочаровывает отсутствие потребности в познании; в них слабо проявляются заложенные в них образ Всесильного и Дыхание Б-га Всесильного?
Горечь и разочаровние звучат в этих словах:
Получается Всевышний позволил Змею обмануть Адама, и косвенно значит в этом участвовал, либо это полностью Его план, и тогда ответственность за лож полностью ложится на Бога. Это раз. Но мало того, что Всевышний получается солгал, так ещё и в своих расчётах просчитался, Адам не проявил интереса к знаниям. В каком-то совсем некрасивом свете Вы выставляете Всевышнего. Но мало того, получается Создатель «сорвал злобу» на Адаме, за свои просчёты и ошибки, когда выгнал его из рая. За что Выгонял, если всё шло по плану Бога?
Скажите, Вы правда считаете что Всевышний способен солгать, или использовать лож в достижении своих целей? В смысле не попускать её, а кому-то рекомендовать солгать, или научить лгать?

qwerti
04/10/12 00:58

# 928531

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: prorok1967mig, #928427] Help admins  

Тело - одежда.
Почему Вы так думаете?

qwerti
04/10/12 01:03

# 928534

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: тепловизор, #928387] Help admins  

vlad95, :Как же инструмент, если Павел называет смерть врагом: "Последний же враг истребится - смерть,"?
тепловизор :О физическом ли состоянии тела идет здесь речь, или скорее о истреблении иерархии царства сатанинского?

В этом месте павел говорит о духе (демоне) по имени смерть.
Не о каком демоне, и не о каком истреблении иерархии тут речь не идёт. Речь о смерти.
Другими словами, есть физическое состояние, называемое смертью и есть демон по имени смерть.
Скажите, а Вы во что верите?

тепловизор
Верующий
04/10/12 01:16

# 928537

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: qwerti, #928528] Help admins  

Помните молитву Иисуса «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…» Куда царство должно прейти?

Смотря что под словом царствие понимать.
Царство - определенная область находящаяся под властью.
Царствовать - править - иметь власть.
Царствие небесное - рай - жизнь в небесном царстве.

Я имел в виду рай.

qwerti
04/10/12 01:28

# 928539

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: тепловизор, #928537] Help admins  

Помните молитву Иисуса «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…» Куда царство должно прейти?
Я имел в виду рай.
Рай, так рай. Куда он должен прийти?

prorok1967mig
Христианин
04/10/12 06:29

# 928547

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: qwerti, #928531] Help admins  

Добрый день qwerti
Почему Вы так думаете?
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
(2Кор.5:1-4)"
Дом, хижина - будет наверно поточнее...
С уважением, Владимир.

iovogor
баптист
04/10/12 08:23

# 928566

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: qwerti, #928530] Help admins  

Скажите, Вы правда считаете что Всевышний способен солгать, или использовать лож в достижении своих целей? В смысле не попускать её, а кому-то рекомендовать солгать, или научить лгать?


2-я Паралипоменон 18:18-21 ...

Marina1967
Евангельская
04/10/12 10:34

# 928583

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: Иришка78, #928353] Help admins  

То есть, до Его второго пришествия слова Апостола: 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, - являются обязательными для всех людей. Все люди должны умирать.


Именно,так.

С приходом же Господа вновь на землю эти же слова Апостола уже становятся относительными. Так? Т.е., живущий человек в Его присутствии в зависимости от Его усмотрения может и не испытать смерти физической, а перейти сразу в жизнь вечную. Правильно я поняла ваше мнение?


Вы поняли верно мое мнение.

Согласна с вами: "если и воскресит". Я тоже придерживаюсь мнения, что воскресения достоин будет далеко не каждый.


Для восскресших смерть не будет иметь никакой силы.Но,те,кто будут восскрешены для суда,будет.

или некие последние люди перестанут умирать; или, может быть, лучше так сказать, не смогут умирать, разучатся это делать. А как думаете вы?


Я думаю,что все же никто "не разучиться умирать",ибо мы без Бога не можем ничего делать.

Нет ничего нового под солнцем,что было и то будет...

Потому что мне-то вот кажется, что Бог Своих людей может вполне спокойно забирать на небеса, Сам при этом не сходя с небес.


Он и сейчас Своих забирает на небеса,нет никаких препятствий,только после физиологической смерти,никак иначе.

Что вы думаете по этому поводу и где ваше небо?


Если обраться к молитве "Отче наш" и найти там стихи "да будет воля Твоя как на небе,так и на земле",то можно сделать вывод о том,что воля Бога одинаковая,что там,что там,так как и Бог одновременно и там и там пребывает,так и с небом,оно так же может "находиться" коим образом в нас.

И остается так, что на роль неба для меня может претендовать только - ваша душа. Или души всех людей.


А это как?

По крайней мере, в этом тезисе есть, сохранен основополагающий принцип или основополагающее свойство неба изначального - далекость, дальность, недосягаемость. Потому как вы и ваша душа безмерно далеки от меня в эту минуту, не так ли? :)


Если мы с Вами в Одном Духе,то почему мы должны оставаться недосягаемыми?Павел писал,что "хотя я отсутствую плотью,духом же я с вами".

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.


Я так думаю,что блаженны не видявшие,но уверовавшие(духовно узревшие Господа).-Иоанна 20:29.

1 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.


Мы все же говорим,о приходе Иисуса на землю,о временах.


И происхождение это уже тяжело связать с Богом. И чаще оно связано с образом жизни, с питанием и т.д.


Я все же увязываю все болезни человека с Богом,ибо сказано:"Я поражаю и Я исцеляю".Как Он это делает,допускает человеку самому заболеть,что он грешил,или напускает сатану,как с Иовом,в конце концов Он исцеляет,конечно,если кто оброщается с верой к Богу,как женщина с кровотечением.А образ жизни непосредственно касается того поведения,в котором находится человек.Правильно он себя ведет,не грешит,значит и болезней не будет.Господь сказал исцеленному:"Иди и впредь не греши,чтоб не случилось с тобой чего похуже".

Где говорит так Писание?


1 Фесс.4:16-17.

Не очень поняла: - эти два вопроса идут в связи с вашим предыдущим?


Это я у Вас хотела бы узнать:Вы хотели бы вообще не умирать,или дождаться скорого прихода Господа(в течении Вашей жизни)?

Только я думаю, что это немного не то ожидание, которого хочет от нас Господь.


Главное ожидание Господа:бодрствовать,не спать,ибо мы не знаем в какой час Он придет,т.е.быть готовыми к Его приходу.Быть на страже своей жизни,своего поведения,не допускать греха в свою жизнь,чтобы воля Бога исполнилась в ней.Дьвол то тоже не дремлет,ища кого заглотить,и отражать его атаки нужно словом Божьим и верой.

6 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? - видите, у них ожидание доходит даже до отрицания ...


Главное,чтобы отрицание было искренним,не притворным.Искренность-залог прихода Господа в нашу жизнь.

тепловизор
Верующий
04/10/12 12:09

# 928592

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: qwerti, #928539] Help admins  

Куда он должен прийти?

Прийдет царствовать над землей, полностью. Вы же в курсе, что до времени здесь царствует тот, кто Адама надурил.

" и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:6)

qwerti
05/10/12 17:35

# 928737

Re: Кому нужна моя смерть? нов [re: prorok1967mig, #928547] Help admins  

Добрый день, prorok!
Почему Вы так думаете?
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
(2Кор.5:1-4)"
Дом, хижина - будет наверно поточнее...
Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что никто из Апостолов больше не предлагает подобных слов и рассуждений. Мы не встречаем в открытом виде, подобного учения. Естественно нужно задаться вопросом, а почему? Ведь в других вопросах Апостолы единодушны, и если бывают какие-то разногласия, то это обсуждается и принимается общее решение, как например с обрезанием для не евреев. А тут какое-то замалчивание вопроса, максимум можно найти косвенные, неоднозначные похожие места писания.
Что можно сделать в такой ситуации? Лучший вариант, это обратится к более сведущему и авторитетному источнику. Что по этому поводу говорил Иисус? Да, в общем-то, не чего. Единственное место, это притча Иисуса о «богаче и Лазаре». А в прямую, Иисус нечего не говорил, ни ученикам, ни людям, ни фарисеям и т.д. И опять тот же вопрос, почему?
Может быть, Иисус не считал это заслуживающим внимание? А может считал, что людям рано об этом знать? А может просто не было причин говорить об этом, потому что нет предмета для разговора и обсуждения?
Обратите внимание на слова Петра 2-е Петра 3,16 «как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» Кроме того, и сам Павел говорил о себе 2-е Коринфянам 11, 6 «хотя я и невежда в слове, но не в познании». И это справедливо. Павел действительно обладал высочайшим интеллектом и знаниями, но не всегда просто и понятно выражал свои мысли. Некоторые его высказывания вызывают озадаченность и недопонимание, так что бывает люди путаются в его наставлениях, но это только внешнее. Его нужно понимать, и понимать его манеру писать, его манеру подбирать слова и выражения.
Посмотрите вот на такой момент: Павел говорит о каком-то земном доме «земной наш дом, эта хижина», кроме того упоминается «жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.» И при всём этом, Павел предлагает одеть этот дом: «…желая облечься в небесное наше жилище;», «только бы нам и одетым…», «…но облечься,…». Вы допускаете, что Павел не знал, о том, что дома на себя не одевают? :)
Конечно становится очевидно, что Павел имел в виду что-то другое. Что же это? Самое распространённое мнение, это разделение человека на две составляющие, это душа(сознание) и тело. Предполагается, что душа может существовать отдельно от тела. И именно в таком виде и будут существовать люди.
Давайте посмотрим, что получается, если мы подставим в контекст такое понимание: Сначала человек имеет тело(свою плоть) как некое одеяние, но получается и в будущем душа(сознание) будет опять во что-то одета. Что это? Во что душа(сознание) может опять одеться? По аналогии нужно допустить, что это новая плоть, но уже не имеющая старения, или как говорит писание, тления.
Можно описать это так.
Х+У= ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК.
Х+Z= НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Где Х- это душа(сознание), У- это старая плоть(ветхое жилище), а Z- это новая плоть(дом нерукотворённый, вечный).
Вывод простой, мы будем продолжать видеть друг друга, слышать, ощущать, сможем при встрече поздороваться за ручку и т.д. :) Ну и конечно о посмертном существовании души(сознания) отдельно от какого либо тела не идёт речи,потому что промежутка между двумя этими формами существования не предусмотрено, переход будет мгновенный. 1-е Коринфянам 15, 51 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».
С уважением, Олег.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на