qwerti
04/10/12 00:53
# 928530
|
|
Здравствуйте, leib! Быть может, в самом факте непослушания первых людей Создателя более всего огорчает, печалит, разочаровывает отсутствие потребности в познании; в них слабо проявляются заложенные в них образ Всесильного и Дыхание Б-га Всесильного? Горечь и разочаровние звучат в этих словах: Получается Всевышний позволил Змею обмануть Адама, и косвенно значит в этом участвовал, либо это полностью Его план, и тогда ответственность за лож полностью ложится на Бога. Это раз. Но мало того, что Всевышний получается солгал, так ещё и в своих расчётах просчитался, Адам не проявил интереса к знаниям. В каком-то совсем некрасивом свете Вы выставляете Всевышнего. Но мало того, получается Создатель «сорвал злобу» на Адаме, за свои просчёты и ошибки, когда выгнал его из рая. За что Выгонял, если всё шло по плану Бога? Скажите, Вы правда считаете что Всевышний способен солгать, или использовать лож в достижении своих целей? В смысле не попускать её, а кому-то рекомендовать солгать, или научить лгать?
|
qwerti
04/10/12 00:58
# 928531
|
|
Тело - одежда. Почему Вы так думаете?
|
qwerti
04/10/12 01:03
# 928534
|
|
vlad95, :Как же инструмент, если Павел называет смерть врагом: "Последний же враг истребится - смерть,"? тепловизор :О физическом ли состоянии тела идет здесь речь, или скорее о истреблении иерархии царства сатанинского?
В этом месте павел говорит о духе (демоне) по имени смерть.
Не о каком демоне, и не о каком истреблении иерархии тут речь не идёт. Речь о смерти. Другими словами, есть физическое состояние, называемое смертью и есть демон по имени смерть. Скажите, а Вы во что верите?
|
тепловизор
Верующий
04/10/12 01:16
# 928537
|
|
Помните молитву Иисуса «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…» Куда царство должно прейти? Смотря что под словом царствие понимать. Царство - определенная область находящаяся под властью. Царствовать - править - иметь власть. Царствие небесное - рай - жизнь в небесном царстве. Я имел в виду рай.
|
qwerti
04/10/12 01:28
# 928539
|
|
Помните молитву Иисуса «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…» Куда царство должно прейти? Я имел в виду рай.
Рай, так рай. Куда он должен прийти?
|
prorok1967mig
Христианин
04/10/12 06:29
# 928547
|
|
Добрый день qwerti Почему Вы так думаете? "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Кор.5:1-4)" Дом, хижина - будет наверно поточнее... С уважением, Владимир.
|
iovogor
баптист
04/10/12 08:23
# 928566
|
|
Скажите, Вы правда считаете что Всевышний способен солгать, или использовать лож в достижении своих целей? В смысле не попускать её, а кому-то рекомендовать солгать, или научить лгать? 2-я Паралипоменон 18:18-21 ...
|
Marina1967
Евангельская
04/10/12 10:34
# 928583
|
|
То есть, до Его второго пришествия слова Апостола: 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, - являются обязательными для всех людей. Все люди должны умирать. Именно,так. С приходом же Господа вновь на землю эти же слова Апостола уже становятся относительными. Так? Т.е., живущий человек в Его присутствии в зависимости от Его усмотрения может и не испытать смерти физической, а перейти сразу в жизнь вечную. Правильно я поняла ваше мнение? Вы поняли верно мое мнение. Согласна с вами: "если и воскресит". Я тоже придерживаюсь мнения, что воскресения достоин будет далеко не каждый. Для восскресших смерть не будет иметь никакой силы.Но,те,кто будут восскрешены для суда,будет. или некие последние люди перестанут умирать; или, может быть, лучше так сказать, не смогут умирать, разучатся это делать. А как думаете вы? Я думаю,что все же никто "не разучиться умирать",ибо мы без Бога не можем ничего делать. Нет ничего нового под солнцем,что было и то будет... Потому что мне-то вот кажется, что Бог Своих людей может вполне спокойно забирать на небеса, Сам при этом не сходя с небес. Он и сейчас Своих забирает на небеса,нет никаких препятствий,только после физиологической смерти,никак иначе. Что вы думаете по этому поводу и где ваше небо? Если обраться к молитве "Отче наш" и найти там стихи "да будет воля Твоя как на небе,так и на земле",то можно сделать вывод о том,что воля Бога одинаковая,что там,что там,так как и Бог одновременно и там и там пребывает,так и с небом,оно так же может "находиться" коим образом в нас. И остается так, что на роль неба для меня может претендовать только - ваша душа. Или души всех людей. А это как? По крайней мере, в этом тезисе есть, сохранен основополагающий принцип или основополагающее свойство неба изначального - далекость, дальность, недосягаемость. Потому как вы и ваша душа безмерно далеки от меня в эту минуту, не так ли? :) Если мы с Вами в Одном Духе,то почему мы должны оставаться недосягаемыми?Павел писал,что "хотя я отсутствую плотью,духом же я с вами". Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Я так думаю,что блаженны не видявшие,но уверовавшие(духовно узревшие Господа).-Иоанна 20:29. 1 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Мы все же говорим,о приходе Иисуса на землю,о временах. И происхождение это уже тяжело связать с Богом. И чаще оно связано с образом жизни, с питанием и т.д. Я все же увязываю все болезни человека с Богом,ибо сказано:"Я поражаю и Я исцеляю".Как Он это делает,допускает человеку самому заболеть,что он грешил,или напускает сатану,как с Иовом,в конце концов Он исцеляет,конечно,если кто оброщается с верой к Богу,как женщина с кровотечением.А образ жизни непосредственно касается того поведения,в котором находится человек.Правильно он себя ведет,не грешит,значит и болезней не будет.Господь сказал исцеленному:"Иди и впредь не греши,чтоб не случилось с тобой чего похуже". Где говорит так Писание? 1 Фесс.4:16-17. Не очень поняла: - эти два вопроса идут в связи с вашим предыдущим? Это я у Вас хотела бы узнать:Вы хотели бы вообще не умирать,или дождаться скорого прихода Господа(в течении Вашей жизни)? Только я думаю, что это немного не то ожидание, которого хочет от нас Господь. Главное ожидание Господа:бодрствовать,не спать,ибо мы не знаем в какой час Он придет,т.е.быть готовыми к Его приходу.Быть на страже своей жизни,своего поведения,не допускать греха в свою жизнь,чтобы воля Бога исполнилась в ней.Дьвол то тоже не дремлет,ища кого заглотить,и отражать его атаки нужно словом Божьим и верой. 6 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? - видите, у них ожидание доходит даже до отрицания ... Главное,чтобы отрицание было искренним,не притворным.Искренность-залог прихода Господа в нашу жизнь.
|
тепловизор
Верующий
04/10/12 12:09
# 928592
|
|
Куда он должен прийти? Прийдет царствовать над землей, полностью. Вы же в курсе, что до времени здесь царствует тот, кто Адама надурил. " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:6)
|
qwerti
05/10/12 17:35
# 928737
|
|
Добрый день, prorok!
Почему Вы так думаете? "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
(2Кор.5:1-4)"
Дом, хижина - будет наверно поточнее...
Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что никто из Апостолов больше не предлагает подобных слов и рассуждений. Мы не встречаем в открытом виде, подобного учения. Естественно нужно задаться вопросом, а почему? Ведь в других вопросах Апостолы единодушны, и если бывают какие-то разногласия, то это обсуждается и принимается общее решение, как например с обрезанием для не евреев. А тут какое-то замалчивание вопроса, максимум можно найти косвенные, неоднозначные похожие места писания.
Что можно сделать в такой ситуации? Лучший вариант, это обратится к более сведущему и авторитетному источнику. Что по этому поводу говорил Иисус? Да, в общем-то, не чего. Единственное место, это притча Иисуса о «богаче и Лазаре». А в прямую, Иисус нечего не говорил, ни ученикам, ни людям, ни фарисеям и т.д. И опять тот же вопрос, почему?
Может быть, Иисус не считал это заслуживающим внимание? А может считал, что людям рано об этом знать? А может просто не было причин говорить об этом, потому что нет предмета для разговора и обсуждения?
Обратите внимание на слова Петра 2-е Петра 3,16 «как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» Кроме того, и сам Павел говорил о себе 2-е Коринфянам 11, 6 «хотя я и невежда в слове, но не в познании». И это справедливо. Павел действительно обладал высочайшим интеллектом и знаниями, но не всегда просто и понятно выражал свои мысли. Некоторые его высказывания вызывают озадаченность и недопонимание, так что бывает люди путаются в его наставлениях, но это только внешнее. Его нужно понимать, и понимать его манеру писать, его манеру подбирать слова и выражения.
Посмотрите вот на такой момент: Павел говорит о каком-то земном доме «земной наш дом, эта хижина», кроме того упоминается «жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.» И при всём этом, Павел предлагает одеть этот дом: «…желая облечься в небесное наше жилище;», «только бы нам и одетым…», «…но облечься,…». Вы допускаете, что Павел не знал, о том, что дома на себя не одевают? :)
Конечно становится очевидно, что Павел имел в виду что-то другое. Что же это? Самое распространённое мнение, это разделение человека на две составляющие, это душа(сознание) и тело. Предполагается, что душа может существовать отдельно от тела. И именно в таком виде и будут существовать люди.
Давайте посмотрим, что получается, если мы подставим в контекст такое понимание: Сначала человек имеет тело(свою плоть) как некое одеяние, но получается и в будущем душа(сознание) будет опять во что-то одета. Что это? Во что душа(сознание) может опять одеться? По аналогии нужно допустить, что это новая плоть, но уже не имеющая старения, или как говорит писание, тления.
Можно описать это так.
Х+У= ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК.
Х+Z= НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Где Х- это душа(сознание), У- это старая плоть(ветхое жилище), а Z- это новая плоть(дом нерукотворённый, вечный).
Вывод простой, мы будем продолжать видеть друг друга, слышать, ощущать, сможем при встрече поздороваться за ручку и т.д. :) Ну и конечно о посмертном существовании души(сознания) отдельно от какого либо тела не идёт речи,потому что промежутка между двумя этими формами существования не предусмотрено, переход будет мгновенный. 1-е Коринфянам 15, 51 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».
С уважением, Олег.
|
|