Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5782 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: 19710715 (4) ДальнийСвет (4) Молоко (4) SergRom12 (3) kloss (2) Unmasker1 (2) Мирья (2) Derek (1) leovs (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
19710715
25/07/12 16:07

# 918069

Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. Help admins  

Прошу помочь в решении проблемы. Ситуация такая:
Моя жена (неверующая) работая в столовой, приносит оттуда домой продукты и еду.
Говорит, что продукты разрешает брать как и всем другим заведующая и сама берёт,
а еда остаётся не реализованной и якобы на следующий день её выкладывать нельзя.
Столовая не частная, то есть заведующая не является хозяйкой, которой принадлежат
эти продукты. Дома жена кормит меня этой едой или готовит из этих продуктов, и меня,
как христианина, волнуют следующие моменты:
1. Является ли это воровством?
2. Могу ли я употреблять всё это с чистой совестью?
3. Могу ли я молиться перед этой едой, благодаря Бога за неё и просить очистить.

P.S. Молюсь за жену каждый день и пытался поговорить об этом не раз, но всё безрезультатно.

мелхиседек
христианин
25/07/12 17:54

# 918087

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918069] Help admins  

1. Является ли это воровством?

Нет. Потому что старший по власти разрешил взять это, и вся ответственность лежит на нем.
2. Могу ли я употреблять всё это с чистой совестью?

Конечно! Только не забудте поблагодарить Господа за все это).
3. Могу ли я молиться перед этой едой, благодаря Бога за неё и просить очистить.

Уже ответил, но добавлю: не еда освящает человека а человек еду.

P.S. Молюсь за жену каждый день и пытался поговорить об этом не раз, но всё безрезультатно.

Понимаю))) Я молился примерно 8 - 9 лет.... Не сдавайтесь! И любите ее такой какая есть.

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/07/12 17:47

# 918401

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918069] Help admins  

Я думаю тут подходит принцип Павла. Не надо обсуждать, что вы едите, откуда и т.п.

1 Коринфянам 10:27 "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести".


В наше время рынок или магазин не могут гарантировать, что все моральные принципы были соблюдены. Мы не можем нести ответственность за действия других людей. Это было бы обременительно.

19710715
30/07/12 11:32

# 918586

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: ВСЕМ, #918069] Help admins  

Спасибо тем, кто ответил, жаль что таких мало. Но остальные просмотревшие, я так понял, согласны.

"В наше время рынок или магазин не могут гарантировать, что все моральные принципы были соблюдены. Мы не можем нести ответственность за действия других людей. Это было бы обременительно."

Вы правы. Но легче, когда не видишь и не знаешь действий этих других людей, и другое дело, когда ты всё это видишь. Меня смущает то, что не поощряю ли я тем самым свою супругу к тому, что она делает в данном случае. Хотя понимаю, что своим отказом я ничего не смогу изменить в лучшую сторону, а наоборот может и наврежу.

SergRom12
христианин - процветант
30/07/12 12:42

# 918601

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918069] Help admins  

Лично у меня по вашей теме ряд ответов, хотя быть может не совсем стандартных, но в рамках приличия и не противоречащих истинным "истинам" Слова Божьего:
ответ на вопрос: является ли это воровством? Если заведующая крадет их сама и дает своим подопечным, тогда это является воровством, и вы косвенно соучастник, точно такой-же как пользователь пиратскими windows-ами, хотя при переделке этого понимания на "захват земли обетованной" есть кое-какая разница(точнее вы этим самым делом и ваша жена захватываете имущество той организации, где она работает [тут уж кто как смотрит? и с какой стороны? и с каким мышлением?], подобно народу израильскому захватывавшему землю обетованную по кускам, только в этом случае вам надо верить о том, что ваша жена станет там начальницей [только ей надо Иисуса принять], иначе это скорее всего не сработает (или очень маленький шанс), ибо все делается верою по Слову Божьему).
ответ на вопрос: Могу ли я употреблять всё это с чистой совестью? При чем тут совесть? Совесть - это духовное свойство, она находится внутри духа человеческого и физической пищей или поступком ее не достанешь, ибо совесть христианина находится во Христе. Ежели вы говорите о какой-либо своей душевной составляющей, тогда ей быть может есть о чем волноваться, В этом случае вам надо помнить следующее, вы как христианин - захватчик в этом мире, и Господь вас послал захватить землю для Него (например этот бизнес, где ваша жена работает). Думаю совесть захватчика какая-бы она не была только порадуется очередному успеху, хоть быть может пока и не очень большому... Если же ваша "совесть" вас за это осуждает, то возможно что это греховная совесть, от которой надо избавиться, хотя она может быть и не греховной совестью, если этот бизнес уже принадлежит рожденному свыше христианину...
ответ на вопрос №3. Могу ли я молиться перед этой едой, благодаря Бога за неё и просить очистить?
Вообще-то молиться надо всегда. Молитва - это как программа, а еда как компьютер, поэтому молитва перепрограмировует пищу, таким образом чтобы она стала доступной для вкушающего ее рожденного свыше дитя Божьего (едим ли ничего не приобретаем, равно как и не едим ничего не теряем, это все только маневры :) ). Ведь Бог пищу и сотворил для своих чад. А чадам надо делать угодное Богу, искать слово Божье в Библии, которое приносит мир с Богом, вне зависимости от того что они съели, чтобы это Слово раскодировало и сделало ему во благо, а не во зло. Помните ведь есть слово Божье которое говорит "если голоден враг твой, накорми его...", поэтому вам надо искать что-то что нейтрализует это и плюс еще даст дополнительный бонус сверху для захвата, иначе это просто вас будет порабощать (хотя не ваш дух, ежели вы приняли Христа, ведь в этом случае дух будет Его в любом случае, но ваше тело).
Поэтому как сказал Иисус ищите и найдете, кстати если это вас волнует, то очень даже это хорошо - значит Бог хочет чтобы вы углубились в свой дух и Слово Божье и нашли исчерпывающий для вас ответ ("вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно"), не довольствуйтесь тем что кто-то здесь вам сказал, ищите шире, глубже, выше, ... и как сказал Иисус - "ищите и найдете...".

А за жену молитесь за ее спасение - все остальное бесполезно. Разбивайте оковы сатаны над ней, который мешает ей принять Христа, не думайте что можно будет просто с ней растаться и найти себе во Христе какую-то другую девушку, которая уже приняла Христа, не думайте что с ней будет легче, - не решенные проблемы способны материализоваться в другой форме и причинить вам такие-же проблемы. Раз уж вы женаты, то значит ваша задача от Бога вырвать своими молитвами жену из тисков сатаны, и дать ей вздохнуть сердцем и принять Христа. За это есть особая награда от Бога - ведь рожденная свыше жена это уже не так уж и мало, не так-ли? Один мой знакомый говорил, что он яро занимался христианской деятельностью, был помощником пастера, но его жена приняла Христа только через семь лет, после того, как он принял Христа. Семь лет - именно столько порой нужно чтобы человек освободился от оков сатаны, в этом случае помогает благословение Иакова, который работал на Лавана семь лет за девушку, которая стала его женой, семь лет за ее "душу", и семь лет за богатство своей семьи. И Лаван здесь это образ Бога, Иаков - это образ вас, а его работа - это образ вашей молитвы Богу, пребывание в Его Слове и свидетельство другим людям своими устами об Иисусе Христе, Спасителе каждого желающего по нашему благовестию.

Исправлено пользователем SergRom12 30/07/12 13:45.


19710715
31/07/12 10:26

# 918740

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: SergRom12, #918601] Help admins  

Немного не понял про захват. Мы вообще-то захватывать никого и ничего не собирались. О чём речь идёт?
И всё-таки хотелось бы разобраться, это воровство или нет? Если начальник говорит, что ты можешь это взять, то он берёт всю ответственность за это на себя. Это так или нет? Другой вопрос, каким образом он потом устранит эту недостачу. Если он потом скажет этому подчинённому, чтобы тот например списал то, что он взял или сэкономил при производстве чего-либо, то эта ответственность уже переходит на самого подчинённого, который взял или на того кто не брал, но может опять-же списать или сэкономить.
Конечно, если бы начальник был частным предпринимателем, т.е. являлся хозяином того имущества, которое он раздает, тогда бы вопросов не было. Другое дело, что вряд ли какой ЧП стал бы так раздавать своё имущество, ну может если он суперхристианин.

SergRom12
христианин - процветант
31/07/12 11:38

# 918756

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918740] Help admins  

И всё-таки хотелось бы разобраться, это воровство или нет?

Если посмотреть вашу ситуацию под неким "микроскопом", то представьте себе следующее:
вы идете рядом с банком, и вдруг кто-то выскакивает с мешками денег, которые от только что там украл, и дает один мешок вам, ничего не говоря (а так ли важно что бы он сказал?), при этом кругом звучат сирены, и полиция уже бежит по его следам... Скажите, вы соучастник преступления, или нет, если вы быстренько убежите с этим мешком денег и потратите его на свои нужды? И будут ли вас искать после этого, особенно если в вашем мешочке было несколько миллионов, а настоящего преступника поймали и обнаружили что не вся наличность оказалась при нем? И арестуют ли вас, если найдут, и осудят ли за это, прописав срок лишения свободы?

SergRom12
христианин - процветант
31/07/12 11:55

# 918760

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918740] Help admins  

Честно скажу вам: моя мама тоже была когда-то поваром, даже шеф-поваром. Правда это было еще в "комунистические" времена, и тоже продукты приносила с работы, надо же было нас чем-то кормить. Позже, когда все это закончилось и прошло лет десять, а то и больше, мы думали об этом и нам тоже казалось что это было воровство, хотя в столовой, где мама работала никого не обделяли и еду давали по положеной норме. Мы тогда не были спасены. Позже, после этого, мы в этом все-же покаялись - мало-ли чего?
Заказ продуктов уже идет с повышенной цифрой, да и как пищу 1 к 1 (т.е. заказ к потребителю) отрегулируешь, ведь продукты надо заранее заказывать и кто знает сколько их потребуется, поэтому и берут с неким запасом. Но в уставе государства такого правила нету о том куда продукты девать, поэтому и таскают тайком, с одной стороны - воровство, с другой - вроде бы и не воровство. Просто если по "бумажкам" РФ - то это воровство, а если по закону жизни (особенно жизнеспособности продуктов), тогда нет. Не все такие мастера, что могут 1 к 1 заказать, да и что за польза от такого "мастерства", когда ни себе, ни ближним?

Derek
НЦСВ
01/08/12 09:14

# 918886

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: SergRom12, #918756] Help admins  

В этом случае, если "шорох, вой и сирены", то получивший мешок с деньгами считается недобросовестным приобретателем и, согласно законодательству, может нести некую ответственность.
Если же имущество было получено при обстоятельствах, когда получающий
не знал и не должен был знать о том, что лицо, у которого он приобрел имущество, не имело право его отчуждать, то тут уже другое дело.
Посмотрите комментарии к термину "виндикация", если это так важно. Здесь, например.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/08/12 20:56

# 919094

Re: Неверующая жена приносит с работы продукты. Есть или не есть? Вот в чём вопрос. нов [re: 19710715, #918586] Help admins  

не поощряю ли я тем самым свою супругу

А вы и не поощряйте к воровству. Если жена конкретно говорит, что это "утощила". Тогда можете вытаскивать штыки. А если не говорит не пытать же её.

Есть такое понятие как издержки производства. Такие мелкие вещи как шурупы, шайбы и т.п. Ни один директор не упрекнёт работника, если он что то делает для себя, даже за счёт предприятия. Если это не наносит серьёзный урон. Можно считать, это частью заработной платы. Когда директор не запрещает, значит считает это нормальным и допустимым.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на