Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10777 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (2) your_sister (2) vvl (1)

your_sister
Христианка
28/07/12 22:58

# 918432

Со скольки лет можно объявить помолвку?(подробности внутри) Help admins  

Мне 17, очень нравится один парень, ему 19, знаю, что тоже ему нравлюсь, мы хотели бы в будущем создать семью, со скольки лет будет нормально начинать строить отношения? И как общаться не на свиданиях если в церкви, в местах больших скоплений людей, у меня часто не получается вести себя свободно и естественно, начинаю стесняться, смущаться и т.п. А когда общаемся с ним там, где кроме нас и Бога почти больше никого нет (несколько человек где-то далеко), то такой проблемы не возникает. Думаю, а что если мы будем отходить от толпы и общаться где-нибудь во дворе молитвенного дома?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
28/07/12 23:13

# 918435

Re: Со скольки лет можно объявить помолвку?(подробности внутри) нов [re: your_sister, #918432] Help admins  

Смотря что вы подразумеваете под "строительством отношений". Часто общаться, проводить много времени вместе, посвящать себя одинаковым делам по обоюдному желанию не запрещено в любом возрасте. Если же вы имеете ввиду близкие отношения, брак, то моё мнение более жёсткое: ТОЛЬКО когда вы станене по-настоящему самостоятельными и независимыми (в первую очередь - финансово) людьми. "Мужья" и "жёны", доучивающиеся в институтах и живущие за папин/мамин счёт у меня лично вызывают лишь сарказм.

SergRom12
христианин - процветант
30/07/12 13:47

# 918610

Re: Со скольки лет можно объявить помолвку?(подробности внутри) нов [re: your_sister, #918432] Help admins  

Ну и что за вопрос? Помолвка - это вообще как бы ничего. Библия - это серьезная книга, и говорит о том, как и по каким законам жить. О помолвке Библия практически ничего не говорит (очень мало - что-то что было еще в ветхом завете), но говорит о браке, подразумевающем очень серьезные взаимоотношения между тремя личностями (Христом, мужчиной и женщиной) и Богом. Христос - жертва завета, или обещания заключаемого мужчиной и женщиной с торжественной клятвой друг другу и Богу, нарушение которой весьма чревато крупными проблемами и даже в ряде случаев смертью нарушивших оные обещания. Кровь жертвы завета покрывает брак и обеспечивает его благополучие (да, да именно благополучие брака а не жизни супругов [их жизнь зависит уже от их взаимоотношений с Богом через пребывание в Его Слове - Библию, ее надо постоянно читать и молиться с использованием тех Божьих обетований, которые там удается найти]), до тех пор пока оба - мужчина и женщина находятся в рамках завета, но если один из них или они оба его нарушают, тогда он/она/они становится виновным в пролитии невинной крови (хотя сам ее руками быть может и не проливал), и подпадает под проклятие (подробнее о благословениях и проклятиях можно почитать в книге Библии, Второзаконие 28 глава).

При вступлении в брак вы должны помнить, что это не легкая прогулка по безмятежному озеру невызывающему никаких тревог, а напротив кругосветное плавание по морю полному штормов. Поэтому оба - мужчина и женщина должны быть к нему подготовлены. Вам надо почитать для этого побольше всякой христианской литературы. Ведь чем крепче корабль сделать, тем он дольше "проживет". Многие браки "гибнут" просто от элементарного неведения супругами совсем простых основ брака и отсутствия какой либо духовной подготовки для этого.

Поэтому при вступлении в брак вы должны быть достаточно хорошо подготовленными и наученными достаточно для хорошего и устойчивого брака, что без знания Библии практически невозможно, поэтому Библию нужно прочитать целиком (все 66 книг канона) один раз или более, без этого можно даже и не думать о браке, помолвке, другом человеке - спутнике/це жизни ... Прочитав Библию даже один раз вы достаточно хорошо поймете, что такое брак, а дальше почитав несколько книг христианских авторов о браке вы сможете уже получше определиться в этом вопросе, не полагайтесь на чувства - они вам 100% лгут, а даже если и не так, то через какое-то время от них не останется и следа, а Слово Божье "живо и пребывает вовек". Вот почему нужно держаться Слова Божьего в вопросе о браке.

А вы, простите, из какой христианской конфессии?
Приняли ли вы, и тот человек с кем вы хотите обвенчаться, Иисуса Христа в свое сердце, как Своего Личного Господа и Спасителя?
Является ли Слово Божье - авторитетом №1 в ваших жизнях? Если нет, то сделайте Его таковым, читая каждый день Библию по утрам, первым же делом, каким вы начнете заниматься и порекомендуйте это вашему избраннику. Если он вообще отвергается Библии, тогда я вам не советую с ним даже хоровод водить. Как написано "блажен муж, который крепко любит Слово Божье, ... сильно будет на Земле семя его...". Думаю вы не хотите быть проклятым человеком и влачить жалкое существование с каким-то неудачником, который таков потому что сам избрал этот путь отвергнув Слово Божье?

your_sister
Христианка
30/07/12 15:36

# 918625

Re: Со скольки лет можно объявить помолвку?(подробности внутри) нов [re: SergRom12, #918610] Help admins  

Конечно, мы всё это понимаем, спасибо, что ещё раз напомнили.И он и я из пятидесятнической церкви. Да, мы приняли Иисуса Христа как Своего Личного Господа и Спасителя и Слово Божье является авторитетом №1 в наших жизнях.
P.S. Он же мне и засвидетельствовал об Иисусе Христе =)

SergRom12
христианин - процветант
31/07/12 08:37

# 918719

Re: Со скольки лет можно объявить помолвку?(подробности внутри) нов [re: your_sister, #918625] Help admins  

Зачем тогда вопрос задаете?
Если у вас есть где совместно жить (будь то в доме ваших (если у вас нет братьев) или его родителей [правильней будет в доме его родителей]) и ваш спутник работает или занимается каким-либо делом, стабильности дохода которого хватит для вашего совместного существования ныне и в будующем (по самым простым расчетам: жилье + питание + одежда, при учете, что это только его зарплата), тогда, лично я считаю что вы можете создать семью, т.е. зарегестрировать ваш брак в загсе и в молитве перед Богом, больше для этого по сути ничего не нужно, все остальные мероприятия только "текстуры".



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на