Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12596 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (14) Alexej (9) Milena24 (4) nonconformist (4) Катрин (4) новое (3) ЕКА (2) daniya (1) SergRom12 (1) your_sister (1) Молоко (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
your_sister
Христианка
31/07/12 03:18

# 918704

Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? Help admins  

И не говорите, что всё классически и банально, всё равно интересно)

SergRom12
христианин - процветант
01/08/12 13:26

# 918935

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: your_sister, #918704] Help admins  

Раз первой тему завели, то стало быть ваш "ход", - рассказать о том, как вы пришли к Богу?

Катрин
28/03/13 09:14

# 958987

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ВСЕМ, #918704] Help admins  

Я выросла в православной семье, я верила в Бога, в церковь ходила, когда только было совсем плохо. я всю жизнь все-таки искала Бога, с детства задумывалась о том, что будет после смерти. но мысли мои были неверными, не в том направлении я искала... однажды на работе я познакомилась с девочкой, она пригласила меня к ним в церковь, у меня было много вопросов, кто такие протестанты, почему нет икон и т.д. по списку)
но чтобы я пришла в церковь окончательно, потребовалось несколько лет. я жалею, о том потерянном времени, которое я жила без Бога, жила во грехе и для себя.

ДальнийСвет
Православная казачка
28/03/13 16:50

# 959029

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Катрин, #958987] Help admins  

Хорошее начало отличной доброй истории
Я выросла в православной семье, я верила в Бога, в церковь ходила

А потом
жалею, о том потерянном времени, которое я жила без Бога, жила во грехе

..?
Несоответствие какое-то. Или это радостная история о том, как плохо и неправильно быть православным? Я так поняла?

Молоко
Православие
28/03/13 23:08

# 959070

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ДальнийСвет, #959029] Help admins  

Или это радостная история о том, как плохо и неправильно быть православным?

Православие строится на тех же основах, что и другие конфессии. Это же Христианство. А вот жить уже как надо, тут уже надо учиться. Если человеку не объясняли как правильно надо верить, то тут никакая конфессия не поможет. Зачистую, люди выполняют ритуалы, а не пытаются найти Бога. И не пытаются найти Его в душе. Вроде верю, в церковь хожу, а вообще всё не правильно. Бога в жизни нет. Это пустая вера. Но не все понимают, что всё не так. Я так много лет жила. Поэтому мне от веры, толка не было. Я "типа" верила

Катрин
29/03/13 08:36

# 959084

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ДальнийСвет, #959029] Help admins  

я неправильно сформулировала) сейчас только заметила, когда вы указали
не хочу никого обидеть, но практически всех людей, которых я знаю и которые считают себя православными, живут как-то не по-христиански... получается что лишь на словах. такой была и я. я верила в Иисуса, в церковь ходила только когда были проблемы и опускались руки или на праздники большие. но в тоже время, считая себя верующей я постоянно грешила, интересовалась мистикой, гаданиями и всем тем, что противно Богу. вот тут уже было настоящее несоответствие.
а потом я пришла в протестантскую церковь, куда хожу каждое воскресенье. потом я молилась, чтобы Бог дал мне служение там и Он мне ответил - теперь у меня тоже есть служение)
я очень благодарна всем людям. которые долго рассказывали мне что говорит Библия о тех или иных вещах, которыми я увлекалась, чем жила. теперь я знаю истину, все мировоззрение поменялось. Слава Богу!

ДальнийСвет
Православная казачка
29/03/13 11:19

# 959093

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ВСЕМ, #918704] Help admins  

Ходить каждое воскресение можно и в православный храм - это вполне естественно. Ни один нормальный православный не станет увлекаться гаданиями и прочей ерундой - даже такой православный, как я)) - это тоже естественно. Ну и Бога ищут все конфессии, разумеется. И ищут Его не в церкви, а где-то еще - кому где удобнее.
теперь у меня тоже есть служение)

А вот в этом православная церковь явно не дотягивает - молодым и сильных хочется служить во имя своей веры...
И снова мы утыкаемся в старую, поцарапанную стенку - достаточно ли одной веры, или нужно еще и что-то делать руками?

ДальнийСвет
Православная казачка
29/03/13 11:21

# 959094

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Молоко, #959070] Help admins  

мне от веры, толка не было

А какой толк от веры? Может, просто надо верить и всё? А остальное - заработаем))

ДальнийСвет
Православная казачка
29/03/13 11:25

# 959095

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Катрин, #959084] Help admins  

которые считают себя православными, живут как-то не по-христиански... получается что лишь на словах. такой была и я. я верила в Иисуса

А по-христиански - это как? Читать Библию, проповедовать ее, ходить на собрания?
Что такое христианская жизнь?

Катрин
29/03/13 11:38

# 959099

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ДальнийСвет, #959095] Help admins  

ну вот я про себя расскажу. я верила в Бога, но я никогда не читала Библию, когда выбирались с кем-то гулять выпивали, как я уже писала - также гаданиями увлекалась, и обращалась даже к гадалкам разным... вы считаете так может вести себя христианка? это слепая вера какая-то была. меня научили ставить свечку, рассказали об Иисусе и так я жила. я не обвиняю людей, что меня не научили или не привили любовь к Богу или еще что-то. это я не читала Библию, не изучала ее, не знала как жить правильно.
быть христианином я считаю - читать и изучать Писание, распространять Евангелие, соблюдать заповеди, служить и прославлять Бога...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на