Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12592 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (14) Alexej (9) Milena24 (4) nonconformist (4) Катрин (4) новое (3) ЕКА (2) daniya (1) SergRom12 (1) your_sister (1) Молоко (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Milena24
Евангельская христианка
29/03/13 18:04

# 959156

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ДальнийСвет, #959149] Help admins  

Какие именно? Я не подкалываю, мне в самом деле интересно.


Ну, например, вопрос, продолжать ли отношения с неверующим человеком в надежде, что он уверует; разводиться ли, если тебя предали; стоит ли защищаться, если на тебя нападают; стоит ли отстаивать свои права в суде и т.п. Обычные жизненные ситуации, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни.

А почему тогда верующие люди кончают жизнь самоубийством? Значит, не всё...


Верующий верующему рознь. Такие случаи ненормальны. У Бога всегда есть выход. Если человек это не видит, значит он не верит Богу. Бывают моменты, когда верить очень сложно, но верующий выстоит. Иисус сказал: "претерпевший же до конца спасется."
Вообще состояние безвыходности и депрессии ненормально для верующего человека (хотя я сама была в таком состоянии и сейчас прохожу нелегкие моменты). Когда ты доверяешь Богу, твоя жизнь наполнена радостью, независимо от обстоятельств. Бог дал в Своем Слове чудесные обетования для своих детей, на этом мы и должны основывать нашу веру.

Женские советы можно отметать не раздумывая?


В Новом Завете словом "братья" переводят оригинальное древнегреческое слово, которое обозначает "братья и сестры". Так что, когда авторы нового завета говорят "братья", они подразумевают и сестер))

ДальнийСвет
Православная казачка
30/03/13 18:35

# 959243

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Milena24, #959156] Help admins  

У Бога всегда есть выход. Если человек это не видит, значит он не верит Богу.

А может, это Бог, по только Ему ведомой причине, не хочет открыть человеку правильный выход? Типа, свободу дает... А потом за этот дар наказывает...
Когда ты доверяешь Богу, твоя жизнь наполнена радостью, независимо от обстоятельств.

Как можно радоваться на похоронах любимого человека? За которого еще и Библия молиться не велит...
Бог дал в Своем Слове чудесные обетования

Прости, я скажу грубо - обещать, не значит жениться. Я, например, хочу эти дары руками потрогать, руки - мой единственный орган чувств, которому я доверяю на 100 процентов (вижу я на крепкую тройку, запахов не чую совсем, на звуки не реагирую:), пока не прислушаюсь)

Milena24
Евангельская христианка
01/04/13 10:08

# 959364

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ДальнийСвет, #959243] Help admins  

Я тоже очень хочу всего и сразу!!)) Такова натура человека. Но Иисус сказал, что блаженны невидевшие и уверовавшие. От того, что я буду сокрушаться, как же я этого хочу, ничего не изменится. Бог хочет, чтоб мы смотрели не на естественные обстоятельства вокруг нас, а на Него. Иисус не обещал легкого пути, наша вера будет испытываться. "Претерпевший же до конца спасется" (Мф 10:22) Мы верим Богу не из-за того, что Он что-то нам даст, а потому, что в Нем глаголы вечной жизни.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/04/13 12:36

# 959375

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Milena24, #959364] Help admins  

"Претерпевший же до конца спасется" (Мф 10:22)

Единственно гениальный ответ на миллион миллиардов вопросов :-(

Alexej
христианин
01/04/13 23:59

# 959437

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ВСЕМ, #918704] Help admins  

Здравствуйте, братья и сестры. Я хотел бы написать мою историю воцерковления. Она не совсем обычна, поучительна и, может быть, требует Вашего мнения или совета, потому что её отголосок (а произошло это 20 лет назад) серьёзно повлиял на мою жизнь сегодня... Но у меня проблема: моя история изложена на 4 машинописных страницах. Позволительно ли будет опубликовать её целиком? Или лучше сделать это частями? Или совсем этого не делать, чтобы не засорять тему и найти более подходящее для этого место? Обращаюсь ко всем: к Модератору, к Автору темы, к уважаемым участникам форума.

ДальнийСвет
Православная казачка
02/04/13 12:45

# 959478

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Alexej, #959437] Help admins  

Я вот тоже пишу не сильно короткие рассказы, но в своей теме. Сначала боялась, что Сибман меня поколотит, но он простил))) Мои опусы в отдельной теме никому не мешают - кто хочет, тот читает.
:-)
P.s. Краткость - сестра таланта, поэтому я, как могу, все же сокращаю свои повествования:)

Исправлено пользователем ДальнийСвет 02/04/13 13:47.


ЕКА
вера в Единого Б-га
02/04/13 12:47

# 959479

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Alexej, #959437] Help admins  

Здравствуйте, Alexej!
Моё частное мнение, если начало Вашего рассказа понравится, то сами ещё будем просить Вас продолжить. :)

ДальнийСвет
Православная казачка
02/04/13 12:55

# 959482

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ЕКА, #959479] Help admins  

Таки да! :-)

Alexej
христианин
02/04/13 18:19

# 959500

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: ВСЕМ, #918704] Help admins  

Здравствуйте. Вот моя история воцерковления. Она не совсем обычна, и, может быть, требует Вашего мнения или совета, потому что её отголосок (а произошло это 20 лет назад) повлиял на мою жизнь сегодня...

Часть 1. Жизнь до воцерковления и Крещение.

С началом перестройки повсюду появилась "духовная" жизнь - астрологи, экстрасенсы, целители. Нам с женой было по 30 лет и трое детей. Хлебнули и экстрасенсов, и колдунов - ходили на сеансы, заряжали воду по телевизору, читали всякую муть (Кастанеда, Роза Мира и т.п.). Церковь как-то была незаметна на этом фоне. Так и жили. Жена часто болела - то астма, то боли какие-то – и лечились по-всякому. На этом фоне в 1990 году тёща предложила креститься (она тоже в храм не ходила, но кто-то ей посоветовал, наша подросшая дочка потом её воцерковляла). Мы отнеслись к этому как к одному из "духовных" приключений - тогда многие экстрасенсы и целители даже посылали в храм купить свечку, взять водички и т.п. Мы крестились всей семьёй, без всякого оглашения, без наставлений... А дальше потекла обычная жизнь - без Церкви, без причастия….
В 1991 году к нам на работу поступила по распределению девушка, и я, как начальник группы, стал её научным руководителем. Она оказалась астрологом-зороастрийцем. Очень пропагандировала это учение и довольно преуспела. Я был тогда малым ветреным, и, хотя не позволял себе ничего серьёзного (трое детей всё-таки и жена любимая), но вполне допускал кокетство с женским полом. На этой почве мы и общались (работа, астрология, легкое ни к чему не обязывающее кокетство). Через год у нас открыли филиал и её перевели туда к новому начальнику. На год я практически потерял её из виду...
Через этот год меня вызвал шеф и сказал, что у неё с новым начальником случилась неприятная история - у них начался роман (а у него жена и ребенок). Она сильно влюбилась, жить без него не может, но не хочет разрушать семью. А он на все готов, собрался разводиться и терроризирует её своими приставаниями. В общем, у них любовная связь, которой она не в силах противиться и просит вернуть её обратно. И поручил её мне. При очередном посещении этого филиала я пообщался с ней, и мне открылась поразительная картина: вместо жизнерадостной, общительной девушки я увидел абсолютно замкнутого, ушедшего в себя человека, не идущего ни на какие контакты, разуверившегося в себе и в жизни и в возможности личного счастья. Что было в моем арсенале средств воздействия? Я не нашел ничего лучше, как назначить ей свидание, пришел на него с цветами и заявил, что соскучился. Ответом мне было некоторое удивление: ей казалось, что она настолько никчемна, что по ней и соскучиться никто не может. Очень жалко её стало и, как-то раз, будучи в командировке в Питере(в семье времени, конечно, ни на что не остается), я до того расчувствовался, что написал ей письмо. Любовное. О том, что она самая чудесная и замечательная в мире, что лучше её никого нет на свете и т.п. С этого письма и начались наши странные отношения.
продолжение следует...

Alexej
христианин
02/04/13 20:11

# 959504

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: nonconformist, #959101] Help admins  

быть христианином я считаю - читать и изучать Писание, распространять Евангелие, соблюдать заповеди, служить и прославлять Бога...


Мне кажется, это не главное в христианстве... Главное - это Любовь! Всё вышеперечисленное может не включать это чувство - и это будет уже не христианство! Это будет фарисейство. Оно есть и в православии, и в любых конфессиях. потому что есть мы - люди, и нам легче что-то делать ради своего спасения, чем ради Любви... Мы готовы быть рабами Божими, но не готовы стать его сынами... Почитайте автобиографию Архиепископа Антония Сурожского. Вы поймете. Хотя и у Иоанна Богослова всё написано... Просто это близкий нам по времени пример такой Любви


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на