Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12591 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (14) Alexej (9) Milena24 (4) nonconformist (4) Катрин (4) новое (3) ЕКА (2) daniya (1) SergRom12 (1) your_sister (1) Молоко (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
новое
06/04/13 18:02

# 959986

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Катрин, #959099] Help admins  

Катрин мир вам, когда от тьмы идешь к свету, это непрерывный путь здесь на земле, но то что вы привели Кто такой христианин, похоже на отчет фарисея, который отдавал десятину даже с мяты и долго молился на углах улиц ? пожалуйста коль вы уж дорогая душа назвались христианкой, то ответьте что значит суть назваться христианином ?

Катрин
07/04/13 21:09

# 960156

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: новое, #959986] Help admins  

Христианин - это человек, который принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя. человек, который посвятил себя Ему.
И в Библии написано, как нам надо жить, Бог говорит с нами через нее. Поэтому я и говорю, что христианин должен жить по Слову Божьему, оно учит нас любви

Alexej
христианин
08/04/13 18:01

# 960216

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Танюха, #959925] Help admins  

Простите за задержку, просто долго не было откликов и я подумал, что мой рассказ неинтересен или неуместен. Но если есть хоть один читатель, продолжаю...

Часть 4. Озарение

Сейчас мне трудно судить, как все произошло конкретно, но, думаю, примерно, так: сначала мои духовные поиски привели меня к пониманию Бога как Личности, бесконечно любящей нас, людей, и я вдруг осознал, что чувство, которое я испытываю к этой девушке, никак не укладывается в обычную любовь мужчины к женщине.
Во-первых, она мне не нравилась внешне – она была невзрачной блондинкой довольно скромной внешности. Во-вторых, мне не нравился её характер: она была тихоня, как и я, (мы обычно не выбираем подобных себе по характеру)… В третьих, мне не нравились её увлечения (Астрология, музыкальные вкусы…).
Гораздо больше нравилась мне моя жена с её неуёмной, заводной энергией, нравилась и внутренне и внешне ( жена в противоположность ей – красивая яркая брюнетка), она разделяла мои взгляды (все!), она родила и растила наших детей, она была для меня всем!
А в этой девушке мне не нравилось ни-че-го, но я ей сочувствовал, и мои любовные письма, стихи, ухаживания, оказывается, держались только на этом сострадании. Но не только на нём …
Видимо, я просто прикоснулся к её бессмертной душе, которая есть в каждом человеке и воспылал чувством даже не к этому конкретному человеку, к этой конкретной личности, а к страдающей и любящей (не меня) душе. Я понял, что любой, каждый человек достоин такой любви. И если мне дано такое высокое чувство, то как же должен любить нас Бог! И мне захотелось этой любви. Я как будто сбросил с себя путы своего эгоизма! Центр моего Я переместился из меня куда-то вовне… В данный момент он находился в душе этой девушки, которой было очень плохо, а я был призван ей помочь! Я свято верил, что меня призвал к этому Бог! Меня не смущала не очень приличная форма этой помощи (любовная история), необходимость обманывать жену ( а я не мог ей в этом признаться, хотя и не видел за собой греха – она просто меня не поняла бы, не поверила…) . Опять характерный отрывок стихотворения того периода:

Освящая каждое мгновенье
Трепетным, немеркнущим огнём,
Светлое Христово Воскресенье
Слышится мне в имени твоём!...

Тогда я впервые назвал её сестрой… Помню, что её это сначала покоробило…
Так, в какой-то момент, эта чистая, незапятнанная ничем плотским любовь к её душе дала мне некий толчок к Богу. Или наоборот, Бог подтолкнул меня в правильном направлении, освободив душу от любви к самому себе.
Сегодня жена упрекает меня: почему ты решил, что ей эти слова любви были нужнее, чем мне? Почему украл их у меня? Отнял себя на это время от наших детей? Ты бы мог увидеть эти бессмертные души в нас, и тогда эти стихи были бы посвящены нам, и стали бы нашей семейной реликвией! А сейчас это всего лишь пошлая история твоего ухаживания за молодой студенткой… А что я могу возразить на это?

новое
09/04/13 12:22

# 960258

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Катрин, #960156] Help admins  

Да это так Катрин это написано в каждом учебнике христианском, но вы то сами как возлюбили Бога , как стали христианкой , ваши переживания о которых можно пред людьми и Богом свидетельствовать ( личной веры), где они,- те слова вашего сердца, вашей любви к Богу ?

Alexej
христианин
09/04/13 13:26

# 960264

Re: Истории о том,как люди приходят к Богу, каждая, такие интересные!А как это было у вас? нов [re: Катрин, #960156] Help admins  

Христианин - это человек, который принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя. человек, который посвятил себя Ему. И в Библии написано, как нам надо жить, Бог говорит с нами через нее. Поэтому я и говорю, что христианин должен жить по Слову Божьему, оно учит нас любви

Слово Божие может научить любви? Да, если мы вспомним обращение к Богу, описанное Митрополитом Антонием Сурожским (прочтите автобиографию, если не читали). И одновременно "нет", потому что его не слова из Библии убедили, а сам Бог, которого он ощутил рядом. Тысячи людей читают это место Евангелия, и только с одним Бог появился рядом, чтобы обратить его. Как и Савла, чтобы он стал апостолом Павлом.... За их горячую веру, страстное желание служить Истине. И они оба доказали это своей жизнью. Для нас же, простых смертных (не знаю, как для Вас) точка соприкосновения с Богом другая - в любви к человеку, сначала может быть одному, конкретному, грешному, но идеализируемому Вами, чтобы прогнать внутренний эгоизм и дать понимание, что давать блаженнее, нежели брать. Потом ко всем людям и через эту любовь, наконец, к Богу. Так, кстати, и говорил Апостол Любви - Иоанн Богослов (цитировать не буду, Вы думаю, знаете лучше чем я), если подберете цитату, буду только благодарен.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на