Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 29341 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (12) joseph_israel (10) УГКЦ (7) SIBMAN (5) ANP (4) Klangtao (4) strela (4) Ingenero (1) welsh (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
УГКЦ
католик восточного обряда
04/08/12 19:52

# 919211

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: Скиф, #919025] Help admins  

***Люди исповедующие католицизм вовсе могут быть непричастны к преступлениям орденов. ***

А можно подробнее о "преступлениях Орденов"?

joseph_israel
Lutheran
05/08/12 08:06

# 919242

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: УГКЦ, #919211] Help admins  

Скорее,это преступления не самих орденов, а их не по уму активных членов.Так, во время ВМВ в Хорватии францисканцы "прославились" организацией и поощрением геноцида сербов и евреев.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/08/12 09:45
www.facebook.com

# 919250

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: УГКЦ, #919211] Help admins  

А можно подробнее о "преступлениях Орденов"?

Зря спросили. Сейчас посыпятся алвентистские мифы и страшилки про "кровожадных католиков". :)

joseph_israel
Lutheran
05/08/12 10:48

# 919252

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: SIBMAN, #919250] Help admins  

Если отмести в сторону все мифы и сказки, то католики совершили грехов и преступлений отнюдь не меньше и не больше, чем все остальные люди(и христиане)на земле.Человек, как известно, существо грешное, с падшей натурой.Ну так католики(как и протестанты и православные)отнюдь не исключение.

Скиф
05/08/12 20:43

# 919286

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: SIBMAN, #919250] Help admins  

Ну что вы, что вы, какие такие мифы?
Адвентисты ничего на этот счет не выдумывали и, почти не были свидетелями деяний инквизиции.
Все что адвентисты знают об этом - почерпнуто из исторических хроник прежде всего самих инквизиторов, католических авторов, протестантских авторов.
Тот же Лютер,- уважаемый SIBMAN "Лютеранин Аугсбургского исповедания" - очень ярко и характерно отзывался о них.(И зачем Вы называете себя лютеранином, если Вы то ли католик, то ли православный...)
Ну а Ян Гус, Иероним, вальденсы и многие-многие другие, иногда целые княжества - заплатили своей жизнью, существованием за то, что узнали истинную сущность этой системы и посмели восстать против нее.

Но мне очень интересно, как активировались, будто жучки-автоматы:
"УГКЦ
католик восточного обряда



SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания." - Как индикаторы. Буду знать и другим скажу - осторожно, сайт мониторит система!
Вы мониторите сеть, фиксируя малейшую активность которая как вам кажется угрожает этой системе.
Успокойтесь, пророчество должно исполниться.
То, что протестанты протянут руку католикам, а затем они сообща протянут руку спиритизму - адвентисты знали и предупреждали мир еще более сотни лет тому назад.
То, что американские соединенные штаты начнут доминировать в мире и будут стремиться к мировому диктату, все более и более способствуя восстановлению могущества католичества - тоже, адвентисты предупреждают мир уже более сотни лет. И Библейские пророчества очень ярко и подробно изображают эту зверскую систему.
И что, Сибман, может быть что-то не так? Разве не США сейчас №1 в мире?
Разве не в США основная база иезуитов?
Разве не синхронно развивается политика глобализма с движением экуменизма?
Разве не папство главный заказчик такой синхронной политики?
Возьмите только исчезнувшее государство - Югославию. Доминировали там сербы - православный народ. В сердце Европы, да еще так близко к Ватикану...
Что стало с ним?
Кое-какие благочестивые круги выделяют пару сотен миллионов долларов хорватам-националистам (католикам) а одно очень сильное западно-европейское государство на эти деньги вооружает "свободолюбивых хорватов", которые просто начинают убивать журналистов, полицейских - сербов....
Что было дальше - печальная история. Печальная и жутко подлая как и вся история орденов о которых здесь спрашивают.

Нет мне нужды что-либо здесь писать подробно, это всего лишь форум.
Достаточно почитать историю Европы, историю католичества, историю протестантизма.
Или кроме катехизиса ничего не знаете?
Или не хочется правду?

И еще. Никогда я и другие адвентисты не выступают лично против людей, верующих - католиков, протестантов, православных, иудеев, мусульман.
Наша основная задача вместе с евангелием Иисуса Христа - возвестить весть Откр.14:6-12
"...И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса..."


А судить всех будет Судья Праведный. Ему отдан весь суд над всяким человеком.

УГКЦ
католик восточного обряда
05/08/12 22:33

# 919301

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: joseph_israel, #919242] Help admins  

Абсолютная деза, поданная коммунистами.

УГКЦ
католик восточного обряда
05/08/12 22:37

# 919302

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: SIBMAN, #919250] Help admins  

Да, Вадим, это Вы в точку. Адвентистские и "мессианские", похоже. Наблюдаю я тут в основном в качестве стороннего наблюдателя за форумом, и очень часто полностью поддерживаю Вас во многих темах))) А когда-то мы с Вами очччень ругались)))

joseph_israel
Lutheran
05/08/12 22:56

# 919304

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: УГКЦ, #919301] Help admins  

Абсолютная деза, поданная коммунистами.

Поскольку участие францисканцев в резне подтверждалось не только коммунистами, и поскольку я лично видел свидетелей и документы-оставим это высказывание на Вашей совести.

joseph_israel
Lutheran
05/08/12 23:01

# 919305

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: УГКЦ, #919301] Help admins  

Участие католической церкви в геноциде

По отношению к православному населению усташи проводили политику крайнего притеснения, ввиду ситуации, когда определённые этнические круги исторически придерживались неугодных усташам политически-религиозных взглядов. Практиковалась политика насильственного обращения в католичество.

Множество католических священников принимали участие в насильственных обращениях в католицизм. Хотя членство в усташах было запрещено клирикам, некоторые бывшие священники сами принимали участие в преступлениях. Бывший францисканский монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Впоследствии он стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат Сатана».

Один из членов католической организации «Крижари» — Петар Брзица, работая в концлагере Ясеноваце, прославился как «Король Сербоубийства». Специальным ножом — «серборезом», как его тогда называли — он перерезал горло за один день 1360 заключённым [19]. За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, печёного поросёнка и вино[19].

Францисканец Сречко Перич обратился к хорватам с речью:
« Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом всех сербов по порядку. Когда с этим покончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю и все грехи вам простятся. »

[20]

Так, летом 1941 года в Ливанийском округе было убито 5,6 тыс. сербов.

Из двенадцати католических епископов Хорватии только епископ города Мостар Алоизие Мишич выступал против усташеских гонений. Мишич в окружном послании осуждал гонения и запрещал прихожанам участвовать в преследованиях некатоликов под страхом отлучения.[21].

Безусловная сложность политической ситуации не позволяет сделать однозначные выводы и о роли кардинала Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба, в данном конфликте.

Ещё до начала войны в своём дневнике он писал:
« Хорваты и сербы из двух разных миров, два разных полюса; они никогда не найдут общего языка, если только не произойдёт чудо Божие. Эта схизма величайшее зло в Европе, может быть, даже большее чем Протестантизм. Тут нет морали, нет принципов, нет правды, нет справедливости, нет честности…[22] »

28 апреля 1941 года, через 11 дней после капитуляции Югославии он издал пастырскую энциклику, которая обязывала католиков страны поддерживать усташей и созданное ими независимое хорватское государство. Он разослал циркулярное письмо священникам своего диоцеза, в котором выражал «вечную» благодарность «вождю дружественного и союзного народа» Адольфу Гитлеру и «беспредельную» верность поглавнику Анте Павеличу.
« Настало время, когда язык должен молчать, а говорить должна кровь своей мистической связью с землёй. »

Степинац, архиепископ Загреба, циркулярное письмо.[23]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B8

УГКЦ
католик восточного обряда
05/08/12 23:04

# 919307

Re: От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР нов [re: joseph_israel, #919305] Help admins  

А в газете "Известия" в 1978 году писали, как баптисты детей в жертву приносят. Не читали? )))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на