Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4016 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: your_sister (4) Alek (2) HolyLight (1) SergRom12 (1) Unmasker1 (1)

your_sister
Христианка
31/07/12 12:40

# 918766

Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. Help admins  

...пауков, змей, мышей,ящериц,крабов,живых рыб...

HolyLight
православный атеист
31/07/12 13:34

# 918772

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #918766] Help admins  

Страх это не грех, это защитная способность организма.
Давейте не будем бояться змей или ядовитых пауков, или шершней, залезем в ихнее гнездо - и что будет с таким глупым бесстрашным человеком ?

Так что зря вы так, ведь очень часто наилучший способ преодолеть проблемы - просто избежать их, и страх в этом очень помогает.

your_sister
Христианка
31/07/12 20:30

# 918821

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: HolyLight, #918772] Help admins  

Опасение и осторожность - да, это обычная здоровая реакция человека, но когда страх даже от фотографии с таким существом управляет тобой, а не ты управляешь им, то это уже создаёт немало проблем и это уже не нормально.

Alek
Христианин (ХВЕ)
31/07/12 23:10

# 918838

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #918766] Help admins  

крабов

Очень легко! Достаточно их попробовать и все фобии исчезнут :)
То же самое и к ракам относится и прочим лангустам-лобстерам :)
живых рыб...

Аналогично! :) Достаточно приготовить ушицы из, например, только что пойманых бычков, и... никаких фобий, лишь только вожделенный продукт :)
мышей

Ну насчет мышей, как мне кажется у фобии нет оснований :)
Зверек милый с большими ушами, почти умный, не кровожаден. Просто эстетически разглядеть, понять и принять :)
пауков, змей ,ящериц

С этими сложнее, они кусаются (кроме ящериц). Но у ящериц внешний просто вид пугающий (хотя бывают очень красивые).
Ну а от пауков и змей лучше подальше держаться. Хотя чем больше мы о них знаем, тем дальше от фобии и ближе к разумному осторожному поведению.

SergRom12
христианин - процветант
01/08/12 12:38

# 918928

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #918766] Help admins  

Когда-то я слышал проповедь про свободу от страха, вот что в ней было:
Есть разница между страхом и здоровым мышлением. Например: "страх говорит, я не полечу на самолете, потому что они могут столкнуться в воздухе." Но если мы проанализируем этот момент, и сравним количество столкновений самолетов и машин, то поймем, что страх не обоснован, а точнее основан на лжи и исходит из сатанинской среды - это дух страха, которого Бог говорит нам не бояться: "а страха их не бойтесь". Здравый же ум говорит: "я не буду ходить по шоссе по месту где движутся машины, чтобы не подпасть под них и не убиться, но если мне будет нужно перейти дорогу, то я это сделаю используя сфетофор или пешеходный переход, и я сделаю это по правилам дорожного движения применяемым к переходу автомобильной дороги (например для двух-колейных дорог: посмотрю налево - нет машин - пройду половину - посмотрю направо - нет машин - пройду вторую половину) ." Понимаете разницу?

"Ибо дал нам Бог духа не страха, но силы и любви и здравого ума.", но "не будем искушать Христа..."

Страх по сути - это извращенная вера. Страх - это вера в то, что кто-то или что-то может причинить вред кому-бы то ни было.
Даже страх Господень - ныне для нас, как возрожденных свыше чад Божьих это "уважение и почтение Его, как своего Бога и Отца". Именно на этом и строятся наши отношения с Ним, в том числе и молитвенная жизнь. Именно это и должно быть главным нашим богатством, как написано: "страх Господень будет сокровищем".

your_sister
Христианка
02/08/12 20:31

# 919092

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: Alek, #918838] Help admins  

Не,есть их- не помогает)

your_sister
Христианка
02/08/12 20:35

# 919093

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #919092] Help admins  

Да же не страх, а больше отвращение

Alek
Христианин (ХВЕ)
04/08/12 21:12

# 919213

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #919092] Help admins  

Не,есть их- не помогает) Не,есть их- не помогает)

Но ведь они же вкусные! Очень!

Unmasker1
Ученик Иисуса
05/08/12 07:17

# 919239

Re: Ведь страх - это тоже грех?Как избавляться от фобий?Например, панического страха пауков. нов [re: your_sister, #918766] Help admins  

Страх преодолевается осознанием безопасности или безсмысленности страха. Если человек осознаёт, что в данный момент нет серьёзной опасности страх исчезает. Или безсмысленно бояться смерти, если знаешь что умрёшь.

Другое дело страх перед болью и страданиями. Это процесс долгий и мучительный. Более глубокий от которого так просто не избавиться. Нельзя остановить боль и душевные муки. Перед ними человек сдаётся.

Страх перед пчелой вполне обоснован, если у человека аллергия. Если бы крапива летала, то появилась бы новая фобия перед крапивой. Но так как она вкопана в землю крапивной опасности легко избежать. Нужно доказать мозгу, что вы контролируете ситуацию и в силах предотвратить угрозу.

В мозгу много автоматических переключателей, которые если не контролировать запускают различные реакции. Иногда они обоснованы и необходимы, а иногда нет.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на