Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
31/07/12 14:02

# 918776

Двое старейшин Свидетелей Иеговы в Чувашии помещены под стражу по обвинению в "экстремизме" Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 31-07-2012 09:37, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2012/07/31/16572. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Двое старейшин Свидетелей Иеговы в Чувашии помещены под стражу по обвинению в "экстремизме"

Волна преследования Свидетелей Иеговы (СИ) в России вышла на новый уровень, констатирует пресс-служба Управленческого центра СИ в России (jw-russia.org). Двое СИ из задержанных 30 июля в Чувашии должны выйти на свободу, а двое других - Игорь Ефимов (46 лет) и Алексей Николаев (39 лет) - будут ждать суда в тюрьме.

Постановления об избрании исключительной меры пресечения в виде ареста вынесены вечером 30 июля судьей Московского районного суда г. Чебоксары Алексеем Никитиным. Адвокаты настаивают на необоснованности и неадекватности заключения под стражу мирных верующих, которые всегда добросовестно являлись по вызовам следователя, поэтому постановления суда будут обжалованы.

Ранее десять чувашских СИ, в том числе две женщины, объявлены подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по обвинению в "экстремизме"; четверо провели пять суток в изоляторе временного содержания. Поводом для санкций послужила обычная проповедническая деятельность верующих.

В городах Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары были арестованы СИ Игорь Ефимов, Андрей Мартынов, Алексей Николаев и Андрей Николаев. Двое были арестованы дома, третий на месте работы, а четвертый в кабинете следователя, куда он явился по повестке.

В Чувашии проживает чуть менее тысячи Свидетелей Иеговы, а богослужебные встречи этой религии в Республике посещает свыше двух тысяч человек. Религиозные группы СИ есть в Алатыре, Вурнарах, Канаше, Новочебоксарске, Чебоксарах и Шумерле. 8 сентября 2011 года верующие были потрясены волной обысков в их домах, прокатившихся по нескольким городам Чувашии. Были сорваны три богослужения. Позже обыски повторились 10 февраля и 16 марта 2012 года. Причем обыск в квартире 71-летней Ирины Корневой прошел дважды с перерывом в несколько месяцев. Трое полицейских вошли в ее квартиру, представившись "проверяющими электрической сети".

По имеющейся информации, сотни Свидетелей Иеговы из России и зарубежья направили в правоохранительные органы Чувашии письма, выражающие озабоченность тем, что происходит со Свидетелями Иеговы в Республике.

Источник: Портал-Credo.ru, http://www.portal-credo.ru:8000/site/?act=news&id=94133&cf

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Скиф
01/08/12 17:06

# 918978

Re: Двое старейшин Свидетелей Иеговы в Чувашии помещены под стражу по обвинению в "экстремизме" нов [re: Новости, #918776] Help admins  

Что ж, новому поколению, которое родилось в 80-х тоже необходимо оценить цену свободы и истиность своей личной веры, преданности, стойкости.
Свидетели Иеговы - это только начало.
Они просто достаточно демонизированы пропагандой, СМИ, поэтому их так влегкую сажают.
Общество готово их сажать.
Общество готово сажать и многих других.
Потом пойдет все веселее и шире. "Жить станет лучше, жить станет веселей".
Я не поддерживаю их религиозных взглядов, но, прошу Бога, чтобы в этих условиях они близко узнали Спасителя Христа, Сына Божьего.
А их гонителям хочется сказать - не усердствуйте во зле.
Помните, что Сталин в свое время делал с палачами.
Он уничтожал их свежей волной таких же палачей.
И они иногда перед расстрелом кричали: "...а нас за что!?"
А за то самое.
За то, что столько палачей не нужно было даже Сталину.
Они - ядовитый мусор на земле.
А такой мусор тщательно утилизируют.
Помните, что стало с пламенными большевиками, которые не жалели людской крови ради "мирового пожара революции".
В большинстве своем они сгинули в расстрельных рвах, в лагерях, превращены в пыль.
Взявший меч - от меча и погибнет.
Это слова Спасителя.
Взявшие меч гонений - сами подвергнутся мечу гонений.
Даже удивятся насколько быстро это с ними произойдет.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на