Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7460 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Александр В. (4) Aurelius (3) DarkSet (3) KPbI3 (3) JULYW2 (2) master (2) Rootman (2) Wolfenstein (2) Олег В. (2) JULY (1) MadRat (1) oska (1) Анталия (1) Быстрый (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Александр В.
православный
24/06/03 10:48

# 92205

Re: А что, если? нов [re: DarkSet, #92110] Help admins  

Насчет абсолютного знания мысли Баха я, конечно, не готов утверждать подобное. Боюсь, что и сам Бах не мог претендовать на абсолютное знание своей собственной мысли:-))) Равно, как и всякий человек. Особенно человек творческой специальности. Кто может знать, какие художественные образы владеют тем или иным художником и откуда они берутся?
Конечно, ситуация с Бахом особенно сложна, ведь нам практически неизвестно, что это был за человек, и почему на такой длительный срок его творчество было предано забвению.
Слушая музыку, возможно оценивать и сравнивать художественную выразительность, образность и мастерство владения музыкальным языком. Но это уже, боюсь, совсем - off subject.


"Вы определили очень маленький выбор... "

Да, действительно, Вы правы. В частности про DarkSetизм я вообще ничего не слышал! Может поделитесь основными принципами Вашей веры?

Что касается "предложенного выбора" - это я просто песню одну процитировал.


MadRat
24/06/03 15:24

# 92244

Re: А что, если? нов [re: oska, #91956] Help admins  

Старая, толстая, седая крыса с до половины откушенным хвостом (т.е. Я) медленно бродит по аудитории на задних лапах, передние заложив за спину. Под нос себе крыса тихонько напевает какой-то веселенький мотивчик, то ли что то из «Muter», то ли Manson’а, то ли просто абстрактный тяжеляк собственного сочинения. Наконец останавливается и пристально смотрит на потенциального слушателя…
ПОЕХАЛИ…
Сегодня я не буду говорить о Боге, который то ли есть, то ли нет, «это науке не известно»(С).
Поговорим, лучше, о ВАС. А ВЫ есть? Не будем вдаваться в мистику, а вспомним научную фантастику. Представим себе некое транспортное средство. Две кабины, находящиеся на некотором расстоянии друг от друга. В кабину входит человек. Кабина его «сканирует», получая ВСЮ информацию о человеке, и передает эту информацию второй кабине. Вторая кабина воспроизводит человека (с точностью, допустим, до «координат» электронов). Первая кабина, получив информацию о том, что копирование прошло успешно, уничтожает оригинал (ну например сильным электрическим разрядом). Копия вполне жизнеспособна и считает себя тем человеком, который вошел в первую кабину.
А ВЫ воспользовались бы этим «транспортом»?
Попробуем представить из чего состоит человеческая личность (не душа), а если проще – от чего зависит тот или другой поступок.
1. Нечто, заложенное с рождения.
2. Нечто, приобретенное в течении жизни.
Грубый пример первого – были ли у ребенка врожденные болезни. Второго – не падал ли ему в пятилетнем возрасте на голову кирпич. И вот мы имеем четырех разных людей (различные сочетания). Но это грубый пример. А в жизни деталей гораздо больше и мы, в итоге, имеем дело с эффектом «раздавленной бабочки».
Давайте обратим взгляд на п.2. Надеюсь вы понимаете, что слово «нечто» не совсем уместно. Гораздо правильнее было бы сказать – ВСЁ!!! Каждый атом попавший в организм, каждый байт информации усвоенной мозгом, каждый погибший эритроцит навсегда и безвозвратно изменяют Вашу личность.
Пусть изменения не слишком заметны но они есть. Исподволь они накапливаются и, наконец, кто то говорит про Вас:
- Совсем ДРУГОЙ человек!
Где граница между этими людьми?
Отвечу за себя лично. КАЖДУЮ секунду мы умираем. КАЖДУЮ секунду на месте прежней личности возникает новая. Пусть очень похожая на прежнюю, но ДРУГАЯ!!!
И ЭТО вы называете жизнью!? Вы существуете? А если Бог есть, то что, по-вашему, он так же «есть» как и Вы?
Нет, я понимаю, что человека, который всю жизнь верил что он (человек) «есть», переубедить нельзя. Но может быть этот человек прежде чем пытаться разобраться в бесконечном, попробует разобраться в СЕБЕ?
Ваш MadRat.



...матьматьматьма...

DarkSet
DarkSet`изм
24/06/03 22:40

# 92350

Re: А что, если? нов [re: Александр В., #92205] Help admins  

Александр В.
интересно..) а я биографию Баха учил, всё нормально вроде..) И ни о каком забвении не слышал, просветите?
"Да, действительно, Вы правы. В частности про DarkSetизм я вообще ничего не слышал! Может поделитесь основными принципами Вашей веры? "
Я тут только этим и занимаюсь..) Читайте, понимайте..)

MadRat
рассуждения в общемто очень правильные...
Но я могу сказать что я есть, не смотря на то что я умираю и раждаюсь каждое мгновение, потомучто в определения Я входит это свойсто постоянного движения.. поэтому становясь другим я остаюсь собой, не таким но собой... А если надеятся увидеть во мне чтото что было когдато то это конечно глупо.. )

Просто - Великий Сен Сей

Олег В.
Православный
24/06/03 23:22

# 92371

Re: А что, если? нов [re: Александр В., #92016] Help admins  

Привет, БРАТУШКА, ёлы-палы!


Aurelius
Сатанист
25/06/03 01:51

# 92394

Re: А что, если? нов [re: oska, #91956] Help admins  

А что,если Бог и есть?
Докажите что это так, ибо следуя старой римской традиции ораторства, "доказывает заявляющий".

Мы все равно останемся должны Тому,кто подарил нам бесконечность
Посмотрим с другого конца: прежде чем подарить бесконечность, ее нужно отнять.

НО,тем не менее,получается,что мы должны унижаться,стоять на коленях,и это нужно Богу.
Простите, но Вы путаете богов. Есть одно слово Бог, но под этим словом скрываются очень многие. Есть Иегова Ветхозаветный. Есть Христос Новозаветный. Есть Христос Евангельский Современный. Если же Вы увлеклись идеями философов 19 века и мыслите Бога как некий абсолют, то пардон, он вообще не имеет ничего общего с библейскими богами. Соответственно и служение каждому из этих богов свое. Чувствуйте разницу! Кто бьется лбом, кто на коленях, кто заливается с гитарой и крестом, кто пишет книги и снимает фильмы во славу одного из них, кто с ним на равных, кто ученик, кто раб...

А что,если,простите,Бога нет? ВЕдь согласитесь,Вы не можете этого с полной уверенностью утверждать?
Да, мы будем это утверждать с полной уверенностью, пока нам не ДОКАЖУТ обратное.

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Быстрый
Христианин
25/06/03 03:20

# 92395

Re: А что, если? нов [re: JULYW2, #92021] Help admins  

Потому что Бог ДОСТОИН этой хвалы.

-------------------------------------------------
Делай добро и бросай его в воду.

KPbI3
25/06/03 13:21

# 92467

Re: А что, если? нов [re: Быстрый, #92395] Help admins  

Уважаемый Быстрый!

А чем собственно он достоин?

Может пару достоинств Бога сразу и приведете?

Я вот могу сказать что Сталин был гад. И обосновать свое к нему отношение (если кто со мной не согласен). А вот чем хорош Бог, что бы ему осанну петь? Тем что он есть? Ну у Вас может быть чирий например, Вы же ему хвалу петь не будете? Или поете?

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Александр В.
православный
25/06/03 17:27

# 92508

Re: А что, если? нов [re: DarkSet, #92350] Help admins  

Интеренсо у нас топик поехал в сторону музыковедения...

Где Вы, простите, учили биографию Баха?

На самом деле, творчество Баха (то есть больший пласт его трудов) был действительно предан забвению. Около века после его смерти его произведения почти не исполнялись (или исполнялись без упоминания авторства)

При жизни Баха была опубликована небольшая часть его произведений Подлинный масштаб гения Баха, оказавшего сильнейшее влияние на последующее развитие европейской музыкальной культуры, начал осознаваться лишь спустя полвека после его смерти. Среди первых ценителей — родоначальник баховедения И. Н. Форкель (опубликовавший в 1802 Очерк жизни и творчества Баха), К. Ф. Цельтер, чья деятельность по сохранению и пропаганде наследия Баха привела к исполнению «Страстей по Матфею» под управлением Ф. Мендельсона в 1829. Это исполнение, имевшее историч. значение, послужило импульсом к возрождению творчества Баха в 19— 20 вв...

http://cl.mmv.ru/composers/bach.htm

Причины такового забвения, в общем неизвестны. Мне, однако, думается, что произведения Баха, будучи сильно вне традиции протестантской Церкви того времени, ставили себя в положение non grata, если не прямо еретических или оккультных. Впрочем, иное также допустимо.

Приношу извинения всем, кто сюда пришел не за биографией Баха.

К вопросу о Вашем мировоззрении, я попытался посетить Ваш персональный сайт, и, скажу честно, четкой мировоззренческой позиции я там не нашел. Я сильно думаю, что Вы значительно отличаетесь от, скажем, ящерицы, принципы поведения которой обычно изучают по самому её поведению. Вы же, будучи человеком разумным, думаю, способны изъяснить кратко основные принципы Вашей веры, или мировоззрения - как Вам угодно. Если они уже кратко изложены где-то, то я прошу Вас дать мне ссылку, или скопировать их здесь, в этой теме. Я думаю, что это будет вполне укладываться в тему.
Я же, в свою очередь, готов поместить здесь Православный Символ Веры - если это необходимо.


Александр В.
православный
25/06/03 17:31

# 92509

Re: А что, если? нов [re: Олег В., #92371] Help admins  

О!!! Привет!!!

Ты как здесь???


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
25/06/03 22:07

# 92588

Re: А что, если? нов [re: Aurelius, #92394] Help admins  

Посмотрим с другого конца: прежде чем подарить бесконечность, ее нужно отнять.

Есть и такое мнение:
«Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто ослабить, нужно прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, нужно прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему. Это называется глубокой истиной. Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное.»
(с) Лао-цзы 5 в до н.э., основоположник даосизма.
Его учение перенял Иисус, преподав его в несколько другом виде. В принципе, Иисус ничего не сказал такого, что не было уже сказано до него.

А как насчет: Прежде чем отнять бесконечность, ее нужно подарить?




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на