KPbI3
25/06/03 22:45
# 92604
|
|
прям история про белого бычка...
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
master
пришелец
26/06/03 13:36
# 92743
|
|
Бог есть, но тот "бог" которого проповедуют религии, на самом деле - сатана.
Принцип рабского поклонения (служения) человека богу, есть во всех религиях земли, корни его уходят в язычество.
Вот некоторые имена гневливого, кровожадного и злого бога которому приносились в жертву животные, люди (даже дети):
Ваал, Баал, Веельзивул, Адонис (Адонаи производное от адонис), на русский язык они переводяться, как Господь (рабовладелец), на другие языки Лорд, Пан, Сеньер...
----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.
|
DarkSet
DarkSet`изм
26/06/03 23:02
# 92903
|
|
Александр В.
мой сайт не имеет отношения к моему мировоззрению и философии... Пока по крайней мере..)
Сформулировать... Хм... Нет. Почему? Нет.. )
Просто - Великий Сен Сей
|
Aurelius
Сатанист
28/06/03 22:54
# 93230
|
|
Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто ослабить, нужно прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, нужно прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему. Это называется глубокой истиной. Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное
Это демагогия. Слова оторванные от смысла. Ценны лишь с литературной точки зрения. Искать же в них потаенный смысл и применять его к конкретике реальности просто неразумно.
А как насчет: Прежде чем отнять бесконечность, ее нужно подарить?
А Вы не заметите, что в данном демагогическом суждении Лао-Цзы можно с такой же легкостью поменять смысл на противоположный? И его истинность при этом не пострадает (поскольку оно не имеет конкретного смысла). Перефразирую: "Прежде чем подарить бесконечность, ее нужно отнять". Как насчет этого?
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Олег В.
Православный
29/06/03 00:35
# 93250
|
|
Маленькая поправочка: Адонаи и Адонис - из разных опер. Адонис - из греческой мифологии, Адонаи - одна из озвучек еврейской тетраграммы.
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
29/06/03 19:45
# 93397
|
|
Вместе с тем, мне думается, что философию Лао-Цзы непонятна для «зАпадника». Дело тут в совершенно разных мотивах дейсвий человека запада и востока. Первый стремится к обладанию. Второй же стремится избавить себя от обладания чем-либо, ибо это лишает подлинной свободы.
А еще тут имеется проблема с переводом слов. Вот, возмем например выражение: «Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему.»
Слово «отнять» здесь применено не в смысле «отобрать», а, возможно, в смысле «избавить». Скажем, чтоы избавить кого-либо от проблемы, надо вначале дать ему самому увидеть эту проблему.
|
master
пришелец
30/06/03 09:43
# 93519
|
|
***Адонаи - одна из озвучек еврейской тетраграммы.***
Нет Олег В., "тетраграмматон" был запрещен к произношению при чтении, даже в синагогах, и во времена "второго храма"," тетраграмматон" был заменен на Адонаи - однокоренное слово Адонису или Антихристу (Адонис, умер и воскрес на третий день по легенде...).
Еще раньше, евреи Бога называли Ваал над Ваалами, получаеться - главный дьявол (ваалу приносили в жертву людей и детей...).
----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.
|
JULY
07/07/03 17:00
# 95013
|
|
Мое ощущение меня, как человека, котрый есть, меняется также быстро как и моя личность, те, я ощущаю себя так или иначе именно в данный момент, данной личностью, все меняется.... и что.
|
Aurelius
Сатанист
07/07/03 21:22
# 95078
|
|
Первый стремится к обладанию. Второй же стремится избавить себя от обладания чем-либо, ибо это лишает подлинной свободы.
Это два диаметрально противоположных пути развития. Первый называется прогрессом, второй регрессом (ессно с европейской точки зрения). Если первый ведет к цивилизации, то второй -- к животным предкам. Первый путь наиболее естественен для всего того, что мы называем жизнью, второй же -- путь смерти, хаоса и торжества любимого второго закона термодинамики.
Вот, возмем например выражение: «Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему.» Слово «отнять» здесь применено не в смысле «отобрать», а, возможно, в смысле «избавить». Скажем, чтоы избавить кого-либо от проблемы, надо вначале дать ему самому увидеть эту проблему.
Нечеткость формулировок суждений предоставляет огромную почву для интерпретаций и поисков тайного смысла. Я бы согласился с переводом "Чтобы что-то у кого-то отнять, нужно, чтобы это у него было." Ни больше, ни меньше. Чтобы стащить у тебя полполя капусты совсем не обходимо тебе это поле дарить :) Или выходит, что киллер, поджидающий тебя в подъезде -- твой отец?
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
|