Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7448 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Александр В. (4) Aurelius (3) DarkSet (3) KPbI3 (3) JULYW2 (2) master (2) Rootman (2) Wolfenstein (2) Олег В. (2) JULY (1) MadRat (1) oska (1) Анталия (1) Быстрый (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
KPbI3
25/06/03 22:45

# 92604

Re: А что, если? нов [re: Wolfenstein, #92588] Help admins  

прям история про белого бычка...

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

master
пришелец
26/06/03 13:36

# 92743

Re: А что, если? нов [re: oska, #91956] Help admins  

Бог есть, но тот "бог" которого проповедуют религии, на самом деле - сатана.

Принцип рабского поклонения (служения) человека богу, есть во всех религиях земли, корни его уходят в язычество.

Вот некоторые имена гневливого, кровожадного и злого бога которому приносились в жертву животные, люди (даже дети):
Ваал, Баал, Веельзивул, Адонис (Адонаи производное от адонис), на русский язык они переводяться, как Господь (рабовладелец), на другие языки Лорд, Пан, Сеньер...

----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.

DarkSet
DarkSet`изм
26/06/03 23:02

# 92903

Re: А что, если? нов [re: Александр В., #92508] Help admins  

Александр В.
мой сайт не имеет отношения к моему мировоззрению и философии... Пока по крайней мере..)
Сформулировать... Хм... Нет. Почему? Нет.. )



Просто - Великий Сен Сей

Aurelius
Сатанист
28/06/03 22:54

# 93230

Re: А что, если? нов [re: Wolfenstein, #92588] Help admins  

Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто ослабить, нужно прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, нужно прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему. Это называется глубокой истиной. Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное
Это демагогия. Слова оторванные от смысла. Ценны лишь с литературной точки зрения. Искать же в них потаенный смысл и применять его к конкретике реальности просто неразумно.

А как насчет: Прежде чем отнять бесконечность, ее нужно подарить?
А Вы не заметите, что в данном демагогическом суждении Лао-Цзы можно с такой же легкостью поменять смысл на противоположный? И его истинность при этом не пострадает (поскольку оно не имеет конкретного смысла). Перефразирую: "Прежде чем подарить бесконечность, ее нужно отнять". Как насчет этого?

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Олег В.
Православный
29/06/03 00:35

# 93250

Re: А что, если? нов [re: master, #92743] Help admins  

Маленькая поправочка: Адонаи и Адонис - из разных опер. Адонис - из греческой мифологии, Адонаи - одна из озвучек еврейской тетраграммы.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
29/06/03 19:45

# 93397

Re: А что, если? нов [re: Aurelius, #93230] Help admins  

Вместе с тем, мне думается, что философию Лао-Цзы непонятна для «зАпадника». Дело тут в совершенно разных мотивах дейсвий человека запада и востока. Первый стремится к обладанию. Второй же стремится избавить себя от обладания чем-либо, ибо это лишает подлинной свободы.
А еще тут имеется проблема с переводом слов. Вот, возмем например выражение: «Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему.»
Слово «отнять» здесь применено не в смысле «отобрать», а, возможно, в смысле «избавить». Скажем, чтоы избавить кого-либо от проблемы, надо вначале дать ему самому увидеть эту проблему.



master
пришелец
30/06/03 09:43

# 93519

Re: А что, если? нов [re: Олег В., #93250] Help admins  

***Адонаи - одна из озвучек еврейской тетраграммы.***
Нет Олег В., "тетраграмматон" был запрещен к произношению при чтении, даже в синагогах, и во времена "второго храма"," тетраграмматон" был заменен на Адонаи - однокоренное слово Адонису или Антихристу (Адонис, умер и воскрес на третий день по легенде...).
Еще раньше, евреи Бога называли Ваал над Ваалами, получаеться - главный дьявол (ваалу приносили в жертву людей и детей...).


----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.

JULY
07/07/03 17:00

# 95013

Re: А что, если? нов [re: MadRat, #92244] Help admins  

Мое ощущение меня, как человека, котрый есть, меняется также быстро как и моя личность, те, я ощущаю себя так или иначе именно в данный момент, данной личностью, все меняется.... и что.


Aurelius
Сатанист
07/07/03 21:22

# 95078

Re: А что, если? нов [re: Wolfenstein, #93397] Help admins  

Первый стремится к обладанию. Второй же стремится избавить себя от обладания чем-либо, ибо это лишает подлинной свободы.
Это два диаметрально противоположных пути развития. Первый называется прогрессом, второй регрессом (ессно с европейской точки зрения). Если первый ведет к цивилизации, то второй -- к животным предкам. Первый путь наиболее естественен для всего того, что мы называем жизнью, второй же -- путь смерти, хаоса и торжества любимого второго закона термодинамики.

Вот, возмем например выражение: «Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему.» Слово «отнять» здесь применено не в смысле «отобрать», а, возможно, в смысле «избавить». Скажем, чтоы избавить кого-либо от проблемы, надо вначале дать ему самому увидеть эту проблему.
Нечеткость формулировок суждений предоставляет огромную почву для интерпретаций и поисков тайного смысла. Я бы согласился с переводом "Чтобы что-то у кого-то отнять, нужно, чтобы это у него было." Ни больше, ни меньше. Чтобы стащить у тебя полполя капусты совсем не обходимо тебе это поле дарить :) Или выходит, что киллер, поджидающий тебя в подъезде -- твой отец?

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на