JULY
07/07/03 16:19
# 95004
|
|
Даже если я умру сейчас, я очень много потеряю из уже реально созданного, но, что для меня, еще печальней, не сделаю, того чего еще хотелось бы, ну тех же детей...
|
JULY
07/07/03 16:25
# 95005
|
Re: субъективность и объективность
[re: tao, #92469] |
| |
Ну, даже если принять, все то, что ты написал, за ИСТИНУ, с омощью этой "галограммы" мне может быть хорошо или плохо, весело, грустно, боьно, я могу быть богатой или бедной, красивой или уродливой, счастливой или нет.
|
JULY
07/07/03 16:27
# 95006
|
[re: KPbI3, #92472] |
| |
Проявляю солидарность, в научных целях...
|
JULY
07/07/03 16:41
# 95007
|
|
Наши гены существуют после нашей смерти в наших детях
Кстате, компьют. вирусы тоже огут копировать себя (переселяться в другой компьтер)
Об эксперименте: Ну, если его все равно здесь нет, то то что он здесь умрет никак на нем самом не отрзится, следовательно мы никому не повредим, эксперимент - безопасен для жизни\\\ хе-хе
а вообще, если для него ничего не изменится, пусть там придумает, как нам об этом потом сообщить...
|
Aurelius
Сатанист
07/07/03 21:32
# 95080
|
|
Даже если я умру сейчас, я очень много потеряю из уже реально созданного, но, что для меня, еще печальней, не сделаю, того чего еще хотелось бы, ну тех же детей...
Чувство следования генетической программе особенно сильно у женщин. Что же мешает тебе сделать детей, и что ты делаешь для того, чтобы они появились. Не в этом ли смысл всех твоих усилий?
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
DarkSet
DarkSet`изм
09/07/03 00:23
# 95409
|
[re: JULY, #95007] |
| |
"а если ты узнаешь, ну например что ты последняя тварь, мерзкая и липкая, совершенно ничтожная, ты будешь удовлетворен результатом своей жизни?"
Хм, ну если я таким есть то что поделаешь, таким я создан..) Но по крайней мере из всех последних липких совершенно ничтожных тварей я буду самым мудрым, так как однозначно решу для себя вопрос познания себя... :)
Просто - Великий Сен Сей
|
Helper
евангельский христианин
09/07/03 05:32
# 95448
|
|
У нас христианское общение, так что разрешите ответить, как христианин. Бог даёт человеку земную жизнь только для того, чтобы он пришёл к Нему, своему Творцу. А если человек умер грешником, значит он не принял этой цели. В этом случае ему лучше было бы вообще не рождаться, потому что жизнь только начинается со смертью тела. Если же отвечать на ваш вопрос, то я вижу смысл жизни в том, чтобы примириться с Богом, стать Его дитём. Как только человек становится таким, он начинает к Нему приводить других. Я хочу, чтобы и вы пришли к Нему. Когда человек живёт с Богом, жизнь у него счастливая, не скучная и заполнена до отказа интересными событиями и что самое главное, у человека появляется покой, что с ним будет потом, в т.ч. и в мире ином.
|
Helper
евангельский христианин
09/07/03 05:55
# 95451
|
|
А вы знаете, что человек живёт вечно? Только когда тело умирает, дух (это и есть сам человек) возвращается к своему Творцу Богу и живёт там, где он выбрал на земле. Если человек родился свыше, тогда с Богом, а если не родился от Бога, тогда без Него.
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
09/07/03 23:02
# 95673
|
|
Действительно, печально, за гранью смертьи ничего нет, и здесь, типа сейчас ничего не надо.... весело живешь!
Вы, наверное, хотите знать, испытываю ли я положительные эмоции в жизни, как, например, «весело»?
Да, испытываю, также как и Вы. Но Вы, кажется, узрели какую-то связь между образованием положительных эмоций при жизни и предстоящим фактом прекращения моей жизни в момент смерти?
Объясняю:
Положительные эмоции, а особенно Вами упомянутое «веселье», есть лишь радость живущей плоти и имеют совсем иные источники происхождения, нежели вера в загробную жизнь, в Христа или Магомета. Плоть, тело (нервная система с ее высшей деятельностью) имеет свойство испытывать радость. От веры в загробную жизнь еще никто не повеселел, а вот от хорошего анекдота или от пива с воблой - даже очень.
Посему, смерть моего «Эго», одновременно со смертью моего тела, не мешает мне весьма часто быть весьма веселым.
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
10/07/03 00:34
# 95684
|
|
Адресовано для JULY # 95007 (ошибочка вышла :))
Наши гены существуют после нашей смерти в наших детях.
Согласен. Гены – это материальные носители физической наследственности. Однако гены не передают детям язык, опыт и знания родителей и им необходимо загружать их «с нуля»
Кстате, компьют. вирусы тоже могут копировать себя (переселяться в другой компьтер)
Ну и что?
Компьютерные вирусы тоже не могут существовать без «железа». Им, как и любым другим программам, необходим материальный носитель информации – дискета, компьютерная сеть, и т.д. Без этих устройств никакое «переселение» в другой компьютер невозможно.
Исправлено пользователем Wolfenstein 10/07/03 01:42 AM.
|
|