Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10955 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: iwannabewithgod (7) sonreir (3) AntonPritcher (2) HolyLight (1) Jonchic (1) Novoe (1) soul (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
iwannabewithgod
18/08/12 20:22

# 921708

Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? Help admins  

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Это очень тяжелая для меня тема. Но мне нужно рассмотреть ситуацию с разных сторон, и понять, как действовать. Помогите.

Я стал общаться с одной сестрой из церкви. Я полюбил её душу, честность, открытость и многие другие качества, которые для меня важны. Так получилось, что у нас была возможность довольно долго общаться, не видясь друг с другом (по скайпу и телефону), и отсутствие физического присутствия рядом нам не мешало узнавать друг друга (я говорю про ситуацию, когда видишь любимого рядом и голова выключается - этого мы избежали). У неё есть недостатки, но я готов с ними мириться всю свою оставшуюся жизнь. Но недавно я узнал одно ужасное обстоятельство.

До определенного возраста она жила в неверующей семье с очень сложными отношениями, родители "отжигали", насмотрелась и натерпелась много плохого, что не каждый ребенок выдержит, не тронувшись умом. Начала жить с парнем. Потом покаялась, стала ходить в церковь, от парня ушла. Но регулярно и периодически раз в полгода-год ей "срывало крышу" и она занималась сексом с бывшими парнями/либо находила себе МЧ (неверующего), вернее, они сами находились, настойчиво врывались к ней в жизнь, она начинала с ним общаться, после чего все происходило. После раскаивалась, плакала, прерывала отношения, переезжала в другие города. Так получилось, что в её семье наследственно очень высокое либидо. И ей тоже это передалось - ей постоянно хочется секса. Она не обычная девушка, которая может хотеть, а может не хотеть. Она не может не хотеть. Она держится, но потом позволяет себе перешагнуть через границу, оправдывая это тем, что "ну Бог, ведь, простит", и допускает всему этому случиться. Это все происходило до меня, до того, как мы начали общаться, но в последний раз было достаточно недавно (менее года прошло), и происходило на протяжении около 6 лет. После обращения к Богу.

Мне от этого очень больно. Но я очень боюсь и переживаю за нее. Мы с ней много говорили на эту тему, я объяснял ей, что это прямой путь к смерти. И что Бог не обязан прощать те грехи, которые совершались осознанно, что не остается тогда уже жертвы за грех и что Он может просто однажды сказать "Нет". И всё. Конец.

Она это поняла и испугалась.


Но меня беспокоит вот что.
Апостолы говорили о грехах к смерти и не к смерти. О том, что не к смерти - молись. К смерти - не о том говорю, чтобы молился.
О том, что блудники царства Божьего не наследуют. И много подобных моментов.

Я знаю всё это, но люблю её. И не хочу, чтобы её душа погибла. Неужели всё кончено для неё, или еще есть надежда? Как нам быть?
Что я могу сделать для неё, чтобы всё стало иначе? Чтобы этот корень греха исчез? Мы сейчас много разговариваем, я пытаюсь помочь ей вскрыть и понять эти глубинные мотивы. Она хочет быть с Богом, хочет другой жизни, хочет святости и вечности. И я тоже этого хочу.

Как мне быть, что я реально могу сделать для неё? Как поступить по-библейски, чтобы помочь?


Да, мне больно, но я готов её принять. Хоть я и девственник, но понимаю, что в нашем мире всё уже настолько испорчено, что рая здесь не будет. И Бог призывает светить, чинить и исправлять покалеченное, служа Ему исцелять души. Тем более до какого-то момента, пока я не принял твердое решение оставить свою похоть - регулярно занимался мастурбацией и переспал с таким количеством женщин и порноактрисс в своей голове (даже уже будучи верующим), что в контексте слов Христа "кто захотел женщину - тот её уже поимел в своем сердце", я очень страшный блудник и ничтожество. Но Бог дал мне силы оставить всё это. Я сжег мосты, дал Ему обет и теперь больше не нарушаю его.

Принимая во внимание вышесказанное, я её не осуждаю, настроен серьёзно и хочу жениться на ней, чтобы прекратить это проклятие неверия в её жизни. Я сейчас каждый день много исследую с ней Библию и преподаю учение, сама она была достаточно пассивной в этом отношении. Она не противится этому.

Как вы можете прокомментировать ситуацию, и что посоветуете?
Повторюсь, я настроен бороться за её душу, и меня особенно интересует, что можно сделать для неё в этом контексте, чтобы она спаслась?

sonreir
Верующий
18/08/12 23:50

# 921734

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921708] Help admins  

Ты пишешь что ты и она ходите в церковь,о церкви какого вероисповедания идет речь? Она покаялась и приняла водное крещение? Сколько ей лет?
Так получилось, что в её семье наследственно очень высокое либидо. И ей тоже это передалось - ей постоянно хочется секса.

Я понимаю что до определенного возраста гормоны зашкаливают,но то что ты называешь наследственным либидо, на самом деле дух блуда или сексуальной похоти.

iwannabewithgod
19/08/12 02:27

# 921744

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: sonreir, #921734] Help admins  

Ты пишешь что ты и она ходите в церковь,о церкви какого вероисповедания идет речь? Она покаялась и приняла водное крещение? Сколько ей лет?


Я отвечу вам на эти вопросы. Но спрошу - у вас есть конкретный совет, или так, просто интересуетесь, "чисто поржать"?
1. Сложно дать определение, скажем так - нерелигиозные баптисты.
2. Да, да.
3. Возрастная группа 23-26 лет. Точный возраст называть не буду из соображений конфиденциальности.

Я понимаю что до определенного возраста гормоны зашкаливают,но то что ты называешь наследственным либидо, на самом деле дух блуда или сексуальной похоти.

С чего вы это взяли? Вы можете подтвердить своё утверждение писанием? Каким именно фрагментом? Мне важно это знать.

Поймите, меня интересует, как можно ей помочь на самом деле избавиться от корня зла. Чтобы это имело отношение к библейской реальности, а не просто было домыслами или самоубеждением.

Помогите, пожалуйста.

sonreir
Верующий
19/08/12 09:30

# 921766

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921744] Help admins  

Вы можете подтвердить своё утверждение писанием? Каким именно фрагментом?

12. §Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.13. На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.14. Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.(Ос 4:12)

О нечистых духах и их действии хорошо объясняется здесь.

iwannabewithgod
19/08/12 09:48

# 921770

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: sonreir, #921766] Help admins  

Спасибо, яснее. Перечитаю с ней книгу пророка Осии.

Только не уверен, что откровенное язычество и фалопоклонничество, как приведено в означенном фрагменте - это то, что можно сказать о моей девушке.

sonreir
Верующий
19/08/12 10:34

# 921776

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921770] Help admins  

Только не уверен, что откровенное язычество и фалопоклонничество, как приведено в означенном фрагменте - это то, что можно сказать о моей девушке.

Речь идет о существовании духа который совращает людей на такие поступки.Тебе не обязательно разговаривать с ней об этом,ты можешь молится или даже повелевать духу властью которую дал тебе Иисус Христос. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; (Мк. 16:17) Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам(Лук.10:19).Или ты думаешь что Иисус сказал это просто так?

HolyLight
православный атеист
19/08/12 11:41

# 921794

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921708] Help admins  

У вас вполне нормальная (по современным меркам) девушка.
На на самом деле хочется - не только девушкам с повышенным либидо, а любой обычной девушке, просто некоторые искусственно сдерживают это желание а некоторые не сдерживают.

вы девственник - потому для Вас это может казаться немного дико, но такая уж человеческая физиология.

Если хотите нормально жить своё удовольствие - не берите в голову прошлое, женитесь, и наслаждайтесь.
Удовлетворяйте своё и её либидо. При чём блудом это уже не будет.

Если будете постоянно только об этом думать и упрекать девушку - это кончится тем что ей это надоест и она просто Вас бросит.

делайте выводы, и живите счастливо.

soul
19/08/12 15:49

# 921830

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921708] Help admins  

Бог не обязан прощать те грехи, которые совершались осознанно, что не остается тогда уже жертвы за грех и что Он может просто однажды сказать "Нет". И всё. Конец.
Это после смерти-всё, конец. А пока вы живы, у вас, по милосердию и человеколюбию Божию, есть право на покаяние каждый раз, как вы согрешили. "Ибо семь раз упадёт праведник, и встанет; а нечестивые уйдут в погибель" (прит.24:16). Кроме того, необходимо помнить, что с некоторыми грехами человеку приходится бороться в себе длительный период времени в рамках человеческой жизни, прежде нежели с Божьей помощью освободиться. Единомоментно покаяться-это начало, но необходимо ещё и пути свои исправить: если человек укоренился в каком-либо грехе, совершая его не единожды, то приобретается греховный навык, исцеление которого требует работы над собой при Божьей поддержке.
Апостолы говорили о грехах к смерти и не к смерти. О том, что не к смерти - молись. К смерти - не о том говорю, чтобы молился. О том, что блудники царства Божьего не наследуют
Грех к смерти-это хула на Духа Святого. Это когда человек настолько угасил в себе присутствие Духа Божия, что становиться открытым хулителем и противиком Божиим; когда настолько ослеплён в своих грехах, что доходит до такой точки невозврата, что просто не может покаяться. И не хочет. Я думаю, у вашей невесты этого нет, она ведь осознаёт, что совершает грех и что ей необходимо освободиться от этого греха. И кается же. Тут ещё очень важный момент в покаянии: просить у Бога сил, а не полагаться на свои собственные. Бывает, человеку Господь попускает страдать от греха какую-то меру времени, чтобы человек осознал, что своими усилиями освободиться невозможно. Нужно не отчаиваться и взывать к Богу.
Так получилось, что в её семье наследственно очень высокое либидо. И ей тоже это передалось - ей постоянно хочется секса. Она не обычная девушка, которая может хотеть, а может не хотеть. Она не может не хотеть.
Это тема деликатная и вам бы лучше её обсуждать не на форуме, а вместе с невестой и со своим духовником или наставником (пастором? как это у баптистов называется), а также мудрым доктором. Не мешало бы и книжки умные почитать на эту тему о женской сексуальности, если вы всерьёз намерены стать мужем. Потому что думать, что секса по своей природе хочется мужчинам, а женщинам не хочется-это, по меньшей мере, глупо. Просто мы по-разному устроены. А вообще, если она ваша невеста, то в чём проблема? Женитесь и будет вам щастье, всё будет законно и по Божьему благословению и у вас и у неё в этом плане. И её высокое либидо найдёт своё положенное место. А что касается "уцеломудривания" вашей невесты в добрачный период, то ей нужно научится, как сохранять прежде всего свой ум и сердце в воздержании от того, что может правоцировать на грех. Это очень лично и решается индивидуально, тут советы из форума прилагать к себе вполне не получиться и нужно действовать с рассуждением.
Повторюсь, я настроен бороться за её душу, и меня особенно интересует, что можно сделать для неё в этом контексте, чтобы она спаслась?
Вы сами себе ответ дали: -Я полюбил её душу, честность, открытость и многие другие качества
- У неё есть недостатки, но я готов с ними мириться всю свою оставшуюся жизнь
-я очень боюсь и переживаю за нее
-люблю её. И не хочу, чтобы её душа погибла
-Мы сейчас много разговариваем, я пытаюсь помочь ей вскрыть и понять эти глубинные мотивы. Она хочет быть с Богом, хочет другой жизни, хочет святости и вечности. И я тоже этого хочу.
-я её не осуждаю, настроен серьёзно и хочу жениться на ней..Она не противится этому.

Я думаю, вам просто нужно продолжать в том же духе и жениться, вместе возрастать в Боге и строить христианскую семью. А то, что у вас опыта нет, а у неё определённый опыт есть пусть вас не смущает. Такого рода опыт-дело наживное при главном условии: взаимной любви, доверии и благословении Божием вашего союза.

iwannabewithgod
20/08/12 16:36

# 922021

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: soul, #921830] Help admins  

Я всё понял. Спасибо вам!

iwannabewithgod
20/08/12 16:36

# 922022

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: ВСЕМ, #921708] Help admins  

Спасибо большое всем отписавшимся! Да благословит вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на