Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10931 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: iwannabewithgod (7) sonreir (3) AntonPritcher (2) HolyLight (1) Jonchic (1) Novoe (1) soul (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Novoe
21/08/12 11:25

# 922131

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: ВСЕМ, #921708] Help admins  

Если после покаяния грех, то не сотворен достойный плод покаяние, только когда Дух Истины откроет вам что она сотворила достойный плод покаяния ! НЕ ходите за иной плотию не прикасайтесь к похоти плоти к похоти очей, а если любите как Христос то умирайте для себя , что бы жить для Бога, будьте мудры не берите на себя то , что Господь вам не дал свыше, иначе можете повредить своей душе, испытывайте духов от Бога ли они, испытайте сию ситуацию по Евангелию , а не по видению очей своих и по желанию сердца своего, только по благодати Божией научающей нас жить целомудренно и свято в веке сем, не торопитесь, только достойный плод покаяния всецело очищает и исправляет человека и делает угодным для Господа, без откровения свыше, без ответа свыше ничего не предпринемайте ,- мир вам и благодать научающая, ваш наименьший слуга новое.

Исправлено пользователем Novoe 21/08/12 12:28.


AntonPritcher
баптист
23/08/12 15:27

# 922540

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #921708] Help admins  

Привет друг!
Конечно твоей девушке можно помочь. Проблемма греха и такого греха в частности от двух вещей:
1) Человек не допонимает природуи суть греха, не видит в нем большой проблеммы, не видит в нем причину смерти, яд, отравляющей жизнь. Не понимает, что грех настолько ужасен, что Иисус за него поплатился страшными муками на кресте. Не ясно нам порой, что всякий раз, когда мы грешим, мы играем со смертью, ломаем то, что Бог созидает и становимся ему врагами, убиваем самих себя и мир вокруг себя.
2) Христианин будет христианином в полноте только если будет увлечен Христом, Его учением и Его Царством. В таком состоянии ему не до греха, он живет интересами Иисуса и присягает Ему на верность, становиться обладателем Его чувствований. Но для этого нужен поиск Иисуса, нужен настоящий интерес!

Ты на верном пути. Муж - это прежде всего наставник. У меня самого жена до 25 лет была неверующей, потмо покаялась и я стал ее наставником, а через меньнее года мы поженились. Веди ее к Христу, увлеки ее истинною, молись вместе с ней, читай Ббилию, разъясняй, учи. беседуй с ней о всех темах, узнавай ее всесторонне, будь с ней искренен. Ищи прежде всего плода Духа Святого и славы Его в ней, чем преследуй свои цели. И Бог будет с вами!

Благословений вам от Господа!

iwannabewithgod
23/08/12 16:31

# 922553

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: AntonPritcher, #922540] Help admins  

Спасибо тебе, Друг!

Исправлено пользователем iwannabewithgod 23/08/12 17:31.


AntonPritcher
баптист
24/08/12 07:02

# 922673

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: iwannabewithgod, #922553] Help admins  

А можно подробнее узнать, кто такие "нерелигиозные баптисты"? Можно в личку =)

Jonchic
20/09/12 09:10

# 926945

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: ВСЕМ, #921708] Help admins  

Прежде всего вам необходимо понять что такие рецидивы происходят из-за низкой самооценки. Понимаете когда девочка в детстве не получала любви от отца она в последствии будет искать утешения на коленях другого мужчины. И здесь секс это просто способ справиться с отверженностью и попытка доказать самой себе что она что то значит в глазах мужчин.Я не говорю что это правильный способ решения проблемы. Иисус говорил " Добрый человек из своего сердца выносит добрые сокровища а злой злое" . Понимаете мы так устроены что когда нам тяжело и одиноко мы берём и рассматриваем фото близких людей. Или открываем ящик где лежат вещи которые дороги нам, те вещи которые вызывают у нас воспоминания. С помощью них мы стараемся преодолеть наши проблемы. Сердце это то к чему мы обращаемся когда нам тяжело. да именно в нём мы складываем то что кажется нам способным нас утешить. И не всегда это правильные образы, примеры, опыт и т. д..
Вы задаете вопрос "Не безнадёжна ли она и стоит ли бороться за неё" . Если она была бы безнадёжна вам было бы безразлично что с ней происходит. Помните сказано любовь покрывает множество грехов! Если вы любите то поможете ей. Бог всегда нам посылает людей что бы проявить свою милость любовь. Вы тот человек для неё! Помогите ей познать чистоту отношения Христа к ней! Помогите понять как Он её любит и ценит! Помогите ей наполнится царственным достоинством через Его милость!В конце концов просто проявите Христа через себя! Любовь,любовь, и ещё раз любовь!Благословенья вам и вашей девушке! С миром Божьим!

iwannabewithgod
24/09/12 13:33

# 927345

Re: Моя невеста переодически жила в блуде после покаяния. Как быть? нов [re: Jonchic, #926945] Help admins  

Спасибо, брат! Ты не представляешь себе, какое это ободрение для меня, спасибо!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на