Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21336 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (19) Sira_Hmara (16) dimon79 (11) DimOsBar (10) Абдулла (10) Аметист (5) doubt (4) Livtrasir (2) Burjak (1) Cicero (1) sonreir (1) Soroka (1) Timi (1) vestnic (1) ZOZRUS (1) АрсенийУченик (1) грееек (1) Мирья (1) СубботНик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
dimon79
20/08/12 09:40

# 921925

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: doubt, #921915] Help admins  

у иудеев, христиан, исламистов -меньше всего оснований что-либо менять.. в исламе до сих пор все работает, как часы...

А послушаешь мусульман, так они тебе такого наговорят о познавании Творца, о любви пророка Мухаммеда к науке,
(и цитатами из Корана закидают), о благо-плодотворном влиянии Ислама на науку (и как пример, её рассвет на Востоке,
и потом уже на Западе - что исторически будет верно). Вот только непонятно благодаря чему произошёл этот рассвет,
благодаря религии? или благодаря самоотверженности гениальных восточных учёных рисковавших порой своими жизнями
(из-за мракобесия религиозных фанатиков) во имя науки!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
20/08/12 11:43

# 921944

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: dimon79, #921925] Help admins  

А послушаешь мусульман, так они тебе такого наговорят о познавании Творца, о любви пророка Мухаммеда к науке, (и цитатами из Корана закидают), о благо-плодотворном влиянии Ислама на науку (и как пример, её рассвет на Востоке, и потом уже на Западе - что исторически будет верно).
Срался я на здешнем форуме с одним муслюком в этой теме. Примерно так мне и было сказано, цитирую:
>Ржунимагу. Мусульмане были тысячу лет назад - таких людей как Омар Хайям, Ибн Сина, Аль Хорезми и ряд других даже я знаю и уважаю. Но это было давно и все они умерли, а остались только тупые чурки. И никто не знает больше ни об исламской науке, ни о промышленности, ни о культуре, ни ещё о чём-то. Всё сплошняком импортное и даже ваш комп кафирами сделан, а винда на нём ими же написана. Такая вот забавная разумность, совестливость и дружба с реальностью.
>Ржите-немогите и дальше.Это мусульмане заложили основы всех наук.А "чучмеки" сделали остальную черновую работу.
>Такие слова как "Древний Египет", "Древняя Греция", "Древний Рим" ни о чём не говорят? Интересно, почему меня это не удивляет? При всём моём уважении к тем, кого я назвал - немалую часть им приписываемого они нагло скопипастили (вроде той же десятичной системы счисления, которую Аль Хорезми не сам придумал, а у индусов позаимствовал). Нынешние же однобогие даже на такое не способны.
>А кто вам сказал что мусульмане не существовали и тогда?
>Бугага. Тогда вообще-то и христиан ещё не существовало - Древняя Греция прекратила существование лет за 250 до рождения христа, Египет - лет за 600-700 до того же самого события. Рим продержался дольше, но какое-либо серьёзное научное развитие там тоже кончилось до возникновения христианства. Так что не просто фейл, а эпик фейл детектед.
>40:28 Верующий муж из рода Фараона, скрывавший свою веру, сказал: «Неужели вы убьете человека за то, что он говорит: «Мой Господь - Аллах»?

dimon79
20/08/12 12:52

# 921960

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Livtrasir, #921944] Help admins  

Да уж, воистину - верующие до фанотизма - во всех религиях одинаковы!
Но и вам уважаемый Livtrasir, хочу посоветовать, поосторожней с сатанизмом - всё таки то же религия!
Увлекайтесь лучше наукой, для начала можете почитать историю Востока (в частности что он дал для развития точных
наук в Европе). А дал он таких великих учёных как Ибн Сина, аль-Хорезми, аль-Бируни... Отсюда и ал-гебра, ал-химия,
ал-горитм и многое другое. Не скрою, основа была индо-европейская(греческая), но Существенно развили её на Востоке!

Soroka
20/08/12 17:36

# 922029

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: doubt, #921824] Help admins  

авраамистические религии (иудаизм, ислам, растафарианство и др.), основанные на признании текстов еврейских сказаний (в части ВЗ), то что произойдет с ними? -как они по вашему могут (способны (ли)) развиваться внутри себя? -или будет то-то качественно иное?

Авраамистические религии очень консервативны, им сложно будет развиваться и уж вряд ли они могут успевать за временем. Думаю, дело будет двигаться в сторону атеизма, по крайней мере в одной части населения. Ну, а тем, у кого сильно внутреннее религиозное чувство, те возможно (и такие тенденции заметны) будут уходить в сторону свободной веры. То есть не признавая в общем то части положений той или иной религии, не придерживаясь строго обрядов и ритуалов, но в то же время веря в Бога по своим внутренним ощущениям. Возможно на базе этих исканий даже новая религия появится. Думаю она будет более свободной и дружественной науке, познанию и творчеству.

IIoI
Скептик-атеист
20/08/12 17:50

# 922031

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Soroka, #922029] Help admins  

Авраамистические религии очень консервативны, им сложно будет развиваться и уж вряд ли они могут успевать за временем.


Мне кажется это заблуждение, посмотрите на тоже христианство, оно вполне себе изменяется, во многом за счёт расколов и образования новых течений также дифузии этих течений между собой.

Думаю, дело будет двигаться в сторону атеизма, по крайней мере в одной части населения.


Скорее в сторону светскости и маловерия, ну и соответственно в сторону религиозного разнообразия (не в мири в целом, а вкаждом регионе), при этом число атеистов конечно будет расти, но это скорее следствие увеличение разнообразия.

То есть не признавая в общем то части положений той или иной религии, не придерживаясь строго обрядов и ритуалов, но в то же время веря в Бога по своим внутренним ощущениям.


А вот мне кажется ровно наоборот, скорее большая часть прихожан будет исполнять религиозные ритуалы просто по тому, что так принято, правда они в основном сведутся к "обрядам перехода" (обрядам сопровождающим рождение, взросление, свадьбу, похороны и подобное), а вот всякие люди ищущие духовность останутся примерно в томже колличестве, единственная разница что духовность они будут искать с большем спектре религий.

Думаю она будет более свободной и дружественной науке, познанию и творчеству.


Скорее просто менее влиятельная, и соответственно менее способная к конфликту. То есть конфликт тут скорее вызовет маргинализацию конфессии, а следовательно естественное снижение её популярности до определенного уровня.

Sira_Hmara
Странник
20/08/12 23:01

# 922085

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: dimon79, #921908] Help admins  

Вы думаете эта беда только с христианством?

Не думаю, но только о христианстве я могу сказать точно, ибо сталкивалась.
плюс лень и умственно-физиологические способности каждого индивидуума составляющего умму/паству.

Мне кажется проблема не столько в тупости людей, сколько в хитрости пастырей :). Зачем вести паству к истине, если можно сводить в Макдональдс, он же ближе :) А денег собрать, так словно, в святое место привел.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
21/08/12 11:04

# 922129

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: dimon79, #921960] Help admins  

Да уж, воистину - верующие до фанотизма - во всех религиях одинаковы!


фанатизм присущий всем областям жизни общества но из этого делать выводы о всех не логично,потому что фанатизм это качество человека и может проявляться в любой области и в христьянстве и поэтому есть фанатики а есть люди которые с профисионализмом ставятся к той или иной деятельности, вот пример как можно судить футбол по фанатикам,футбол остается футболом а фанатики живут своей жизнью и если смотреть на них то на футболе можна поставить точку а если смотреть на футбол тогда и соблазна не будет.Так куда мы должны смотреть в христьянстве на фанатиков или на Христа и Его Слово

Sira_Hmara
Странник
21/08/12 16:33

# 922180

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: dimon79, #921922] Help admins  

А как же нападения тибето-буддийских монахов на полициейских, случаи которых участились в наше время?

Причем тут это? Притом у христиан подобных обвинений намного больше. Кроме того тибетцы уже 50 лет потерпают от китайцев, пора им уже и сдачи дать. Тут я на стороне Тибета. Но если вы в курсе вопроса, то должны знать, что не зависимо от того, что Китай делал, Далай Лама против любой агрессии. Он пытается решить это мирным путем, что вызывает только уважение.
А если насчёт Далай-Ламы и его примазывания к науке - это его личная позиция,
только прежде чем с наукой брататься надо от религии отмыться!

Он к науке не примазывается, и одно другому не мешает! Мне нравится его позиция в том, что одно не может перечить другому. Бог создал законы этого мира, он сделал его идеальным настолько, что он функционирует и без Его вмешательства. Наука же изучает эти законы и пытается постичь их. По сути наука и религия не должны перечить друг другу, а дополнять. Правда христианство слишком самолюбиво, что бы признать это. Иногда мне кажется, что со времен Коперника ничего не изменилось. Дай христианам волю и они бы сейчас ученых сжигали на кострах...это очень печально.

И ещё, я очень уважаю Далай Ламу, считаю его великим человеком. И попросила бы вас не выражаться так о нем. "примазаться", "отмыться" - этот человек заслужил, что бы о нем говорили без пренебрежения.

IIoI
Скептик-атеист
21/08/12 16:42

# 922181

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Sira_Hmara, #922180] Help admins  

[
Причем тут это?


Ну если подумать, то всё просто - люди есть люди, независимо от того какой религии они следуют. Люди склонны периодически проявлять агрессию против тех, кого они считают чужими, а чужими могут восприниматься и иноверци. Кроме того религия только подогревает это засчёт публичных ритуалов, которые это ощущение общности заметно подогревают (поэтому кстати есть заметная корреляция между враждебностью к чужакам и посещением подобных ритуалов.

quote]Кроме того тибетцы уже 50 лет потерпают от китайцев, пора им уже и сдачи дать.

Подобное не только в Китае случается.

Тут я на стороне Тибета.


Не знаю, по-моему, без вторжения туда Китайцев Тибет продолжал бы оставаться средневековым государством. А сейчас Китай огромные деньги в регион вкладывает.

Он пытается решить это мирным путем, что вызывает только уважение.


У него иных то путей и нет.

Cicero
21/08/12 17:12

# 922185

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: doubt, #921833] Help admins  

Буддизм? -неплохая религия, пожалуй наиболее терпимая

С такой религией русские пословицы придется переделывать следующим обраом:

Себе — пятак, а в кабак — четвертак.

Не скор Я, да меток.

Мы с печалью, а Я с милостью.

Жив Я — жива душа моя.

На весь мир и сам Я не угожу.

На Себя надейся, да и сам не плошай!

Не слушай, где куры кудахчут, а слушай, где Себе молятся!

Мне хвала, а вам (а добрым людям) честь и слава.

Хвалится черт всем светом овладеть, а Я ему не дал воли и над свиньей.

Виноватого Я найду.

Я - не Тимошка, вижу немножко.

Ни Мне свечка, ни черту кочерга.

Я не в силе, а в правде.

Кто рано встает, тому Я подам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на