Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21337 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (19) Sira_Hmara (16) dimon79 (11) DimOsBar (10) Абдулла (10) Аметист (5) doubt (4) Livtrasir (2) Burjak (1) Cicero (1) sonreir (1) Soroka (1) Timi (1) vestnic (1) ZOZRUS (1) АрсенийУченик (1) грееек (1) Мирья (1) СубботНик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
СубботНик
21/08/12 19:05

# 922203

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: ВСЕМ, #921824] Help admins  

Мир вам. Не обязательно иметь богословское образование, чтобы видеть сегодняшние тенденции развития религии мира сего. Внимательно изучающие Библию и сравнивающие прочитанное с происходящими событиями замечают исполнение пророчеств. Вся история Земли - напрасная попытка большинства живущих пойти своим путем, отличным от указанного Создателя. И сегодня можно ясно увидеть стремительное развитие экуменизма и событий ему способствующих. Экуменизм - объединение всех мировых религии под эгидой инициатора- римокаталической церкви. Этот процесс призван объединить все население Земли с сохранением прежнего вероисповедания но с терпимостью к другим религиям и любым воплощениям человеческих желании и стремлении, не представляющих сиюминутной угрозы для жизни. При этом признавая главенство лидера объединяющей религии. И на сегодняшний день представители практически всех мировых вероучений признали на международном религиозном саммите свое согласие с предложенными условиями. Дальнейшее развертывание событий детально описано в Библии. С усилением политического, экономического, продовольственного, энергетического, финансового кризиса на фоне глобального изменения(ухудшения) климата будет необходима некая руководящая сила, для координации действия человечества. В роли которой и выступит глава экуменистического движения. Все это необходимо для признания населением планеты явящегося Антихриста своим Господом Богом. Лишь немногие живущие в тот период времени не примут лжеБога. И не поклонятся ему. Они будут объявлены нетерпимыми еретиками,виновными во всех катаклизмах и болезнях, поставлеными вне закона.

IIoI
Скептик-атеист
21/08/12 19:14

# 922205

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: СубботНик, #922203] Help admins  

И сегодня можно ясно увидеть стремительное развитие экуменизма и событий ему способствующих.


Экуменизм, в той или иной мере конечно присутствует, но назвать его доминирующим явлением, в развитии религий сейчас, я бы не рискнул. Да и врятли когда либо он станет доминировать.

на сегодняшний день представители практически всех мировых вероучений признали на международном религиозном саммите свое согласие с предложенными условиями.


А можно ссылку на нормальный источник информации. Плюс ещё конечно вопрос, насколько влиятельны эти представители (а то если какой нибудь имам или скажем равин подобное подпишет, остальным религиозным деятелям данной религии, от этого не жарко не холодно) ведь многие религии просто не имеют такой централизации как католичество.

В роли которой и выступит глава экуменистического движения


То есть, судя по темпам, с которыми данное движение идёт к власти, конца света, в данном тысячелетии, ждать не приходится?

Sira_Hmara
Странник
21/08/12 23:47

# 922255

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: IIoI, #922181] Help admins  

Ну если подумать, то всё просто - люди есть люди, независимо от того какой религии они следуют.

Тут не поспоришь. Но религия воспитывает определенные черты характера, тибетцы очень религиозные люди. И это проявляется не в том, что они ходят в церковь по праздникам и молятся. Они глубоко религиозны, это часть их жизни. И я не стану просто болтать об этом, это и не надо. Посмотрите на поступки - именно они скажут все. Почти пол века назад китайцы просто захватили этот край, они рушили их храмы и убивали священников, они выгнали Далай Ламу, который в то время был ещё совсем молод. И что? Далай Лама читает лекции во многих университетах мира о доброте и взаимопонимании, священники протестую не убивая других, а с сжигая себя. Потому что лишать жизни плохо! Даже врагов, даже червей...вот вам и Бог - есть любовь. А не высокомерное - вы все будите гореть в аду, а мы будем с Богом, потому что Он нас любит. Вот где истинная любовь...
Не знаю, по-моему, без вторжения туда Китайцев Тибет продолжал бы оставаться средневековым государством. А сейчас Китай огромные деньги в регион вкладывает.

Очень мило. А вот вам было бы приятно, если бы пришли американцы и сказали, мы вашей стране дадим столько бабла, что бомжи будут ездить на мерсах, но взамен мы разрушим все ваши храмы. Вы бы согласились? Теперь поняли какую глупость сморозили? Китайцы тибетцев за людей не считают.
Вы себе вообще как Тибет представляете? Там почти в каждой деревне по храму, там для людей религия - это жизнь. Они до сих пор во все это верят. И пусть там живут бедно, пусть там одни кочевники и глинобитные домики, но никто не имеет право рушить их мир, ради своей выгоды.
У него иных то путей и нет.

Думаете? Всегда есть не один путь, но каждый выбирает свой. Мусульмане же пошли путем убийств, почему тибетцы - нет. Хоть случаи у них похожу, но путь ненасилия тяжелее.
Когда христиане говорят про любовь, мне смеяться хочется. Я много их любви видела на своем веку, а сколько же её история видела! Но легко любить сидя в тепле и уюте и намного сложнее любить других когда в тебя эти другие бросают камни. Иисус мог, но христиане разучились...всех конфессий и направлений. А тибетцы все ещё могут. И путь который они выбрали - доказательство этому.

IIoI
Скептик-атеист
22/08/12 00:52

# 922261

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Sira_Hmara, #922255] Help admins  

Но религия воспитывает определенные черты характера, тибетцы очень религиозные люди.


Посмотрите на православных, многие из них совмещают в себе крайнюю религиозность и полное незнание собственной веры. Для того, чтобы религиозные постулаты влияли на человека, надо их знать и проникнуться ими, но можно быть очень религиозным, и понимать постулаты на уровне "делай хорошее, не делай плохого" и все, а на таком уровне все религии равны.

Посмотрите на поступки - именно они скажут все.


Ну например погромы индуистами и буддистами христиан и мусульман, в тех регионах где буддизм с индуизмом доминируют, периодически случаются, несмотря на всю терпимость данных религий.
В христианском же мире, который уже конечно в значительной мере светский, таковое не встречается.

А вот вам было бы приятно, если бы пришли американцы и сказали, мы вашей стране дадим столько бабла, что бомжи будут ездить на мерсах, но взамен мы разрушим все ваши храмы.


История и геополитика вообще штука сложная, где нет однозначных ответов (храмы кстати, насколько мне известно сейчас функционируют). В Азии ещё не мало нищих государств, и Тибет, с большой долей вероятности, был бы одним из самых нищих, а сейчас у них есть шансы на развитие.

Они до сих пор во все это верят.


А им сейчас кто-то мешает, ну тем кто не бузит?

Китайцы тибетцев за людей не считают.


Это вам они сами сказали.

Мусульмане же пошли путем убийств, почему тибетцы - нет.


У мусульман есть куча стран, вы уверены, что есть страны которые встали бы на сторону Далай-Ламы в его конфликте с Китаем?

dimon79
22/08/12 03:58

# 922279

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: ZOZRUS, #922129] Help admins  

фанатизм присущий всем областям жизни общества но из этого делать выводы о всех не логично

как можно судить футбол по фанатикам,футбол остается футболом

Ну давайте, о пудБоли, так о пудБоли...(куда ж ща без него?):
Футбольные фанатики они ведь разные бывают, вот в "моей" бригаде работал дедок, человек старой закалки,
который всю жизнь увлекался этим самым Путболом: пинал его, смотрел до боли в сердце, обсуждал целыми днями до хрипоты
(не удивлюсь если он по ночам "гол!!!" во сне кричал), и вот он уехал в Россию, и что мы узнаём через некоторое время?
Наш дедок уже гоняет мяч на новом месте в ветеранской сборной! Вот вам футбольный "фанат"!
А религиозных фанатиков я понимаю, (сам таким был и хрен меня бы кто сдвинул)но только я всегда фанател для себя, никому не навязываясь, так как считал что Бог сам откроется человеку который Его действительно ищет (незнаю каким образом, но что Он сможет,и у них всё получится, это точно!). Сейчас я изменил своё отношение к религиям которые "Запаланили Нашу Планету" и допускаю существование Бога, но понимаю всю Его недоказуемость(пока) в этом мире.
Так как если Бог(допустим)откроется какому нибудь человеку, тот никакими доступными на сегодняшний день средствами:
речь, жесты, письменность ("Святые Писания"? - Ха-ха!)не сможет донести своё Щастье до другого!
Да и вообще вопрос - если Бог сможет открыться человеку в полноте своей, (а Он может всё!) и человек его объемлет,
сможет ли он после этого оставаться "человеком"?
P.S.: А Кузьма говорил: "Нельзя объять необъятное!" Кто то несогласен?...

dimon79
22/08/12 04:07

# 922280

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Sira_Hmara, #922180] Help admins  

тибетцы уже 50 лет потерпают от китайцев, пора им уже и сдачи дать.

и переменовать свою религию в "каратэ" что по русски переводится "набей морду")
Он к науке не примазывается, и одно другому не мешает! Мне нравится его позиция в том, что одно не может перечить другому.

Религия построена на вере, а наука на доказывании. И когда что-то доказано, это уже не вера!

dimon79
22/08/12 04:16

# 922281

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: СубботНик, #922203] Help admins  

Внимательно изучающие Библию

"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке..."
Ну и на территории какой современной страны откапать этот рай? Уж не Израиля ли?

dimon79
22/08/12 04:35

# 922283

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: СубботНик, #922203] Help admins  

Экуменизм - объединение всех мировых религии под эгидой инициатора- римокаталической церкви. Этот процесс призван объединить все население Земли с сохранением прежнего вероисповедания но с терпимостью к другим религиям и любым воплощениям человеческих желании и стремлении, не представляющих сиюминутной угрозы для жизни. При этом признавая главенство лидера объединяющей религии. И на сегодняшний день представители практически всех мировых вероучений признали на международном религиозном саммите свое согласие с предложенными условиями. Дальнейшее развертывание событий детально описано в Библии. С усилением политического, экономического, продовольственного, энергетического, финансового кризиса на фоне глобального изменения(ухудшения) климата будет необходима некая руководящая сила, для координации действия человечества. В роли которой и выступит глава экуменистического движения. Все это необходимо для признания населением планеты явящегося Антихриста своим Господом Богом. Лишь немногие живущие в тот период времени не примут лжеБога. И не поклонятся ему. Они будут объявлены нетерпимыми еретиками,виновными во всех катаклизмах и болезнях, поставлеными вне закона.

Походу опять очередной развод какой-то! Из какого же места вы все плодитесь?
Но для кругозора, "перед лицом своих товарищей" обязуюсь почитать. Не сейчас. Потом. Наверное)
А пока устал я чой-то. Организм мой тленный и требует покоя.
А напоследок:
Они будут объявлены нетерпимыми еретиками,виновными во всех катаклизмах и болезнях, поставлеными вне закона.

И куда вы этих еретиков? На "Святой Костёр Инквизиции"?
В топку такую религию!!!
Всем пока! Конец связиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Sira_Hmara
Странник
23/08/12 01:47

# 922442

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: IIoI, #922261] Help admins  

понимать постулаты на уровне "делай хорошее, не делай плохого" и все, а на таком уровне все религии равны.

Да, в принципе по сути все религии одинаковы. Все религии это пути к Богу, ни больше, ни меньше. Просто некоторые признают мир таким как он есть, а другие высокомерно мнят себя "солью земли".
Ну например погромы индуистами и буддистами христиан и мусульман, в тех регионах где буддизм с индуизмом доминируют, периодически случаются, несмотря на всю терпимость данных религий.

Никто и не говорит, что в семье не без урода. И что? В любом случает христианство за свою историю по агрессии и пролитой крови даст фору любому диктатору.
В христианском же мире, который уже конечно в значительной мере светский, таковое не встречается.

Сейчас просто войны экономически не выгодны, те же США это уже доказали, так сказать на собственном примере. Но нетерпимость и агрессия христианства по отношению к другим религиям, людям не исповедующие их принципов и т.д., сохраняется до сих пор. Просто теперь она приобрела немного другие формы.
История и геополитика вообще штука сложная, где нет однозначных ответов (храмы кстати, насколько мне известно сейчас функционируют). В Азии ещё не мало нищих государств, и Тибет, с большой долей вероятности, был бы одним из самых нищих, а сейчас у них есть шансы на развитие.

Вот вы только что показали полное отсутствие знаний в этом вопросе. Даже не знаю стоит ли с вами дальше об этом говорить...зачем? Это просто не ваша тема.
А им сейчас кто-то мешает, ну тем кто не бузит?

Мешают китайцы-коммуниты. Наш народ не так давно видел как проходит схватка коммунизма и религии, и помнит последствия. Опять же вы совершенно не знакомы с вопросом. Так зачем умничать?
Это вам они сами сказали
.
Конечно, у меня с Далай Ламой общий астрал :) Мы по выходным постоянно видимся там, общаемся:)
У мусульман есть куча стран, вы уверены, что есть страны которые встали бы на сторону Далай-Ламы в его конфликте с Китаем?

Вы не правильно меня поняли. Я не предлагаю мусульманам заступится за Тибет или наоборот. Просто провела параллель. Мусульмане столкнулись с агрессией, когда одна синильная странна, пытается навязать им свою власть. Они пошли своим путем, путем терроризма. Тибет же выбрал другую дорогу. Именно это я имела ввиду, говоря что надо смотреть на поступки.

Sira_Hmara
Странник
23/08/12 01:56

# 922443

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: dimon79, #922280] Help admins  

тибетцы уже 50 лет потерпают от китайцев, пора им уже и сдачи дать.
переменовать свою религию в "каратэ" что по русски переводится "набей морду")

На русский "каратэ" переводится как "кара"- пустой, "тэ" - рука. То есть без оружия с голыми руками. :)
Каратэ - это кстати к Японии. Это японское слово и японское боевое искусство :)
Религия построена на вере, а наука на доказывании. И когда что-то доказано, это уже не вера!

У вас странное понятие о религии. Это христианство на вере построено, а буддизма на созидании окружающего мира.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на