Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (19) Sira_Hmara (16) dimon79 (11) DimOsBar (10) Абдулла (10) Аметист (5) doubt (4) Livtrasir (2) Burjak (1) Cicero (1) sonreir (1) Soroka (1) Timi (1) vestnic (1) ZOZRUS (1) АрсенийУченик (1) грееек (1) Мирья (1) СубботНик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/08/12 11:31

# 923497

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: ВСЕМ, #921824] Help admins  

Либо солипсизм, либо нью-эйдж.

IIoI
Скептик-атеист
29/08/12 13:16

# 923508

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Livtrasir, #923497] Help admins  

Либо солипсизм, либо нью-эйдж.


Врятли, солипсизм вообще не религия, да и в отличии от традиционных религий он слишком мало завязан на человеческую иерархичность и многие вытекающие из неё особенности. А нью-эйдж - слишком нишевая вещь, она по сути не столько конкурирует с традиционными религиями, сколько занимает туже нишу, что раньше занимали различные формы спиритических кружков и прочая эзотерика. Причём мне кажется нью-эйдж уже всем начинает надоедать, и скоро оно будет отодвинуто на задворки данной ниши.

Sira_Hmara
Странник
29/08/12 16:30

# 923521

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: IIoI, #923459] Help admins  

Но это однобокий взгляд на проблему, ибо политика вещь сложная и к справедливости она не имеет никакого отношения.
А по моему это вполне взвешенный взгляд.

Ну, да, очень взвешено слушать мнение заинтересованной стороны. Вот вы бы в суде стали доверять решению судьи, если бы знали, что они, например, с обвинением, имеют общие интересы в этом деле? Я такому приговору не стала бы доверять, потому что он будет субъективен. С ООН тоже самое, просто масштабы больше.
Экономически же Тибет к самостоятельному развитию не способен, для этого там просто нет условий.

Японию это не остановило. У неё тоже не было экономических условий, но получилось же. Нельзя говорить не получится, пока не попробуешь. Особенно когда речь идет о целой стране.
С точки зрения горного туризма, для любителей дикой красоты, Тибет бы стал не плохим место отдыха. Это стало бы чудесной статьей дохода.
Примерно также, как и существование практически любой другой территории в составе какого либо государства.

Одно дело быть автономной частью государства, а другое когда более сильный сосед поглощает менее сильного. Это разные вещи.
ИМХО страна неспособная собственную свободу отстаивать её просто не достойна.

Отстаивает, вспомните 2008 год. Но это тоже самое, что пятилетний мальчик выйдет на ринг против Валуева.
Вы сейчас оправдываете терроризм? Молодцы, что за идею убили множество мирных жителей?
Простии, а с чего вы взяли что Тибет позиционирует себя не как провинцию Китая?

Если бы они позиционировали себя провинцией Китая, они бы не говорили о своей независимости. Вот вы когда-то слышали, что бы Сычуань говорила о своей независимости? Я тоже не слышала....
Но никто его и не признал, в момент отделения, когда никакго как единого государства Китая де факто не существовало. Что мешало признать его до начала Второй Мировой?

Перед Второй Мировой, была Первая. А между ними куча проблем, которые надо было решить. По сути Европе было чем заняться.
Ещё раз - международное признание - один из ключевых факторов в определении какое государство существует, а какое является фантазией её "правителей". Это ваши попытки увести от данного факта смешны.

Почитайте ещё раз пример про судью. Он очень уж сюда подходит. Но вашу точку зрения я поняла.
Но очень далеко не во всех в XX веке.

Каждая страна развивается по своему. В ХХ веке были места где люди вели первобытный образ жизни и что?
А как это с Декларацией прав человека соотносится например (

Хорошая бумажка, жаль только бумажка. ООН признало что в Тибете нарушаются права человека, но что это изменило?
Не обязан, раб является собственностью, и по этому ему ни кто ни чем не обязан. А ещё раба например можно пытать

Фильмов насмотрелись, да? Вот брали просто так пытали от нечего делать? Встал человек с утра и думает, чем бы ему заняться...делать нечего, пошел раба пытать???
Раб - это товар, испорченный товар - это выброшенные на ветер деньги. Плохо кормишь - плохо работают - плохая прибыль. Все как с домашними животными. Те же коровы, их лечат, кормят, обеспечивают всем необходимым. С людьми тоже самое, только вместо молока, они работали.
Я не отрицаю были и плохие хозяева, но они и сейчас есть.

Я не говорю, что рабство это хорошо. И мне бы не понравилось быть рабом. Но как социальное явление, оно себя вполне оправдывает. Кроме того, большинству людей свобода не нужна. Они знать не знают, что с этой жизнью делать.
Как правило всё гораздо, гораздо менее радужно.

Откуда вот вам знать? Фильмы, книги, сказки? Вы судите этот устрой пользуясь современными критериями. Тут надо смотреть более объективно. Тот же Древний Рим. Люди живут в ужасный условиях (в деревнях и в нашем понимании этого слова), медицины такая себе, неурожай - голод, болезни, человеческая жизнь ничего не стоит. Любой сильный бандит мог прийти в село и взять, что хотел.
А раба ни кто трогать бы не стал, ибо у него есть хозяин, ещё придется заплатить. И раб не умрет с голоду, даже если неурожай. И жить ему есть где и жену ему дадут. И за все это надо только работать. Для многих это был выход.

IIoI
Скептик-атеист
29/08/12 17:58

# 923531

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Sira_Hmara, #923521] Help admins  

Ну, да, очень взвешено слушать мнение заинтересованной стороны.


А вы думаете, что пропаганда распространяемая тибетскими общинами (основной контингент которых в Тибете никогда не жил) - беспристрастна и объективна?

Японию это не остановило


Япония имеет выход к морю (а следовательно интегрироваться в мировую торговлю ей на порядок проще), Тибет подобным похвастаться ни разу не может.

С точки зрения горного туризма, для любителей дикой красоты, Тибет бы стал не плохим место отдыха.


Замечательно, а теперь вопрос сколько это будет приносить денег, и сколько туда надо инвестировать, чтобы данный регион смог конкурировать с другими, более раскрученными горными курортами (имеющими гораздо лучшую инфраструктуру)?

Одно дело быть автономной частью государства, а другое когда более сильный сосед поглощает менее сильного. Это разные вещи.


Не было ни какого поглощения, Тибет уже кучу веков часть Китая.

Отстаивает, вспомните 2008 год. Но это тоже самое, что пятилетний мальчик выйдет на ринг против Валуева.


И каков результат?
Но тем не менее в истории есть куча примеров стран получивших независимость.

Перед Второй Мировой, была Первая. А между ними куча проблем, которые надо было решить. По сути Европе было чем заняться


Я вас удивлю,но признание какой либо страны - дело достаточно простое. и если независимость Тибета столь очевидна, то почему не одна страна (даже СССР крайне нуждавшийся тогда в признании хоть кем-то) на это не пошли? Кроме того, Кроме Европы есть ещё Азия, Латинская Америка и куча других регионов, почему ни одна страна из этих регионов Тибет не признала.

Почитайте ещё раз пример про судью. Он очень уж сюда подходит.


Не подходит. Тибет не был признан ни одной страной в мире. Списать это на интересы и проблемы Европы в Китае не получится. Посмотрите на глобус, ни одна из присутсвующих на нём стран, кроме Монголии, Тибет так и не признала. То етсьп о сути все заявленеие про то что Тибет был отдельным государством - ни более чем фантазии.

Каждая страна развивается по своему.


А некоторые развиваться не могут или не хотят, и поэтому поглощаются более развитыми соседями.

В ХХ веке были места где люди вели первобытный образ жизни и что?


Но это же неявляется каким-то особым путём развития, это просто отсутсвие этого развития.

Фильмов насмотрелись, да?


Нет, книги исторические периодически читаю.

Вот брали просто так пытали от нечего делать?


И такое тоже бывало, а могли за какойто незначительный проступок, или по тому что оказался не в то время не в том месте. Или по тому что заболел, и плохо работает, или по ещё куче причин.

Раб - это товар, испорченный товар - это выброшенные на ветер деньги.


Неа, раб или достаточно дорогое имучество, или не столь дорогое средство проихводста, и рабовладелец заинтересован только в наиболее эфективном её использовании (что часто плохо соечается с качеством жизни раба).

Плохо кормишь - плохо работают - плохая прибыль.


Есть иной вариант, плохо кормишь, экорномишь деньги, и это окупается.

Кроме того, большинству людей свобода не нужна.


Если вам лично она не нужна, то не решайте за других людей.

Тот же Древний Рим.


А Древнем Риме классические рабы практчиески не играли роли в экономике.

Sira_Hmara
Странник
30/08/12 21:32

# 923751

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: IIoI, #923531] Help admins  

Мы отвлеклись от вопроса, который был задан. Я устала от того, что меня не слышат. Устала читать одно и тоже и устала повторятся, думаю, каждый останется при своем. Разговор с вами похож по хождению вокруг бочки, вы повторяетесь и говорите одно и тоже на разные вопросы. Я поняла вашу точку зрения, вы мою - нет. Думаю на этом лучше раскланяться, ибо этот разговор ни к чему не ведет.

Timi
Верю в Бога и высшую Духовную природу человека :)
23/09/12 23:48

# 927286

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: doubt, #921824] Help admins  

:) Не знаю, как будет называться эта религия, заменит ли она имеющиеся, и будет ли это вообще религией, :) но, говорят, что люди получат доступ к информации более высокого уровня, существенно повысится уровень коллективного и индивидуального сознания людей, многие иллюзии восприятия будут развеяны, люди получат доступ к знаниям, открывающим видение мироустройства на другом уровне, что повлияет на все сферы жизни человека, будет совершено множество революционных открытий в науке, очень многое откроется с новой стороны и все мы перейдем на другой уровень качества жизни :) В общем, всё будет хорошо. :)

DimOsBar
Человек
24/09/12 07:00

# 927300

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: ZOZRUS, #922129] Help admins  

если смотреть на них то на футболе можна поставить точку а если смотреть на футбол тогда и соблазна не будет.Так куда мы должны смотреть в христьянстве на фанатиков или на Христа и Его Слово

Футбольные фанаты очевидны и сам футбол - также, а вот в христианстве видны только фанаты...

Абдулла
Считаю себя христианином.
24/09/12 07:58
samlib.ru

# 927304

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: DimOsBar, #927300] Help admins  

если смотреть на них то на футболе можна поставить точку а если смотреть на футбол тогда и соблазна не будет.Так куда мы должны смотреть в христьянстве на фанатиков или на Христа и Его Слово


Футбольные фанаты очевидны и сам футбол - также, а вот в христианстве видны только фанаты...


Опять Вы с этой очевидностью... Очевидность глупа. Суть /за/ всякой очевидностью.

Знаете, на что похоже в Вашем понимании "Футбольные фанаты очевидны и сам футбол"... Это все ровно, что в Колизее очевидные бои ставятся выше происходящих в это время где-то в "задрипанной Иудее", потому что "это классно и феерично очевидно".

Реальность зависит от состояния сознания. Тысячи алчущих хлеба и зрелищ просто не смогли бы вообще понять, о чём речь, если бы на машине времени переместиться туда в то время, и благовествовать о том, что буквально творится мировая история, а они тут черт знает чем страдают. Понимаете, им всем кажется, что суть именно тут, в их кровавом шоу. И что это очевидно.

Миллионы фанатов футбола очевидно сходят с ума в этих пивных барах в полном неведении о надвигающемся крахе. Ну, не очевидно им, что они обезьяны беснующиеся во время чумы. Так же все эти ставки спортивные, весь этот азарт, все эти массовые безумия всякого рода. Они во власти очевидности массового их бессмысленного телодвижения. Что творится с этими очевидными ночными бдениями перед магазинами айфонов. Это же просто унизительно для человека разумного все эти маразмы. Поскольку уже штук всяких мобилок навороченных у каждого из этих хомосапиенсов?

...И всем одинаково хочется, на что-нибудь заморочиться... Из песни слова не выкинешь.

Заморочиться, да. Лишь бы не думать, лишь бы не соображать. Потому что не в кайф осознавать реальность, что /за/ очевидностью.

Читали "Хищные вещи века"?

Абдулла
Считаю себя христианином.
24/09/12 08:04
samlib.ru

# 927306

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: ВСЕМ, #921824] Help admins  

Какая следующая... Должно быть обновление религии Христа, великое к Сыну и уже всемирное возвращение. Потому что напрямую так переход в богочеловечество представляется нереальным.

Sira_Hmara
Странник
24/09/12 11:22

# 927329

Re: Какая религия станет следующей? нов [re: Абдулла, #927306] Help admins  

Но почему-то в наше время тенденция складывается так, что Христианство теряет свои позиции. Оно не является ни самой многочисленной, ни самой распространенной, ни даже самой быстроразвивающейся. Все идет к тому, что если ничего не изменится, то христианство постепенно или исчезнет, или приобретет совершенно другие формы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на