Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (23) мелхиседек (6) Derek (5) Молоко (5) Rainbow_dark (4) hitech (3) Judah (3) SIBMAN (3) Brandy (1) kloss (1) ЕКА (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
23/08/12 13:02

# 922496

Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. Help admins  

Что делать мне, если на работе сотрудница с которой я работаю имеет предвесы прелюбодеяния, ибо сама замужем, а на работе гуляет с другим человеком, - тоже с завода, но с другого отдела (хотя в постели я их не застукал, и никто пока такого не говорит). И что нужно будет делать, если это прелюбодеяние совершится (ибо прогулки/встречи на заводе продолжаются уже порядка 2 лет - это сильнейшая предпосылка для этого)? Просто сотрудница старше по должности на один пункт. О чем молиться в этой ситуации? Сотрудница не спасенная, муж ее на заводе не работает и вполне возможно, что его это дело скорее всего не побеспокоит, даже если он узнает, - подумаешь походила с кем-то по заводу, ну и что? мирские могут даже принять измену как должное, а тут даже измены мож не было.

Но меня как христианина такое поведение не оставляет равнодушным. Особенно на фоне недавней измены жены. Как это может повлиять на мою карьеру, это что попытка дьявола таким образом оказать давление на меня, украсть тот мир и покой, который есть в нашем коллективе? Согласитесь, гораздо приятнее жить в мире, нежели в постоянной непонятно отчего возникающей тревоги, которая еще направлена именно против вас, при том непонятно за какие "пироги". Но мир и покой у нормальных христиан возможен только с такими-же христианами, еще относительно неплохо можно прижиться с соблюдающими закон (хотя бы основные заповеди, типа не убей, не прелюбодействуй, не укради у ближнего).

И по сути если грех прелюбодеяния будет ей совершен, то она должна будет потерпеть какое-то поражение, также как и тот человек с кем она встречается? (я этого конечно им не советую, но люди то без Христа, падки)

Однако ее "пачканье", должно показать меня хорошим в глазах начальства и получается что это возможность для меня получить повышение, а для нее слететь пониже. Вообщем-то я верю Богу о моем повышении и прибавке зарплаты. Но каким образом это может быть? Да я сделал для проекта побольше нее, и в общем-то достоин повышения, по сути уже проект я чуть-ли не один тащу, но не все так просто бывает в этом мире. Но лично в моей ситуации, я считаю что именно так все и будет как я предполагаю (люди годами живут и ожидают повышения, а некоторые готовы за $1 зарезать кого угодно, а тут все само в руки плывет, к тому же когда трое детей и жена домохозяйка, то лишняя копейка не помешает. Грех не воспользоваться, тем более что слушать проповедь о Христе она как-то не хочет, зря я что-ли каждый день молился по утрам и Библию читал? Вот Бог меня и постановляет новым руководителем, таким, какой и должен быть - верующий во Христа, пребывающий регулярно в Его Слове - Библии, и крепко Его еще и любящий. Как написано "увидишь благость Господа на Земле живых", т.е. Его благость к нам - верующим во Христа ).

Сначала когда я написал это в отдельном файле, то хотел просто оставить и не создавать тему в форуме, но вдруг почувствовал побуждение это написать, - Бог хочет чтобы тело Христово стало постигать как ему рости выше в этом "грязном" мире, чтобы с нами было как написано "и ты будешь главою, а не хвостом", "будешь только на высоте, а не внизу", "ищите и найдете, стучите и отворят вам...".

Исправлено пользователем SergRom12 23/08/12 14:04.


Derek
НЦСВ
23/08/12 13:52

# 922506

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #922496] Help admins  

Удалено Derek 2012-08-23 15:06:27


Brandy
вера в Иисуса Христа
23/08/12 15:13

# 922533

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #922496] Help admins  

Если хорошо работаете, шеф ето и так увидит. Если укажете своему шефу на ету женщину будто изменяет, а ето на самом деле не так (или доказать нельзя), то будете выглядить как клеветник. Да и неужели шеф сам не видел, что она гуляет с коллегой? Помойму тут ничего не стоит шефу про неё говорить, если только пойти к шефу обосновать ему фактами, как хорошо ВЫ работаете и ждете повышение в зарплате или/и в чине, ни словом не упоминая коллегу.
А молится стоит таким образом: чтоб Господь установил в вашей жизни Его порядок, а также за спасение етой женщины.

SergRom12
христианин - процветант
28/08/12 12:51

# 923357

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Brandy, #922533] Help admins  

В нашем деле повышение по службе не так-то и просто получить и наверное подобно тому как голым пальцем лист толстого железа пробурить насквозь, - завод то по железу специализируется, плавучесть кадров тут невелика и в основном среди рабочих, те кто "сидят за партой", про повышение как правило мало когда задумываются. Про разговор с шефом о делах сотрудницы я даже и не думал, - мы же в мире живем, где живут люди, которые мыслят по мирски, какое им дело до закона Божьего, если они его ни разу не слышали и не убоялись? Да и нету такого распоряжения, что за измену лишать или понижать по должности (благо что повышать за это дело тоже не придумали). К тому же ныне после нашего переезда на заводе (а он не очень маленький, - минут 20 из одного конца в другой идти относительно шустрым шагом), ее друг не очень часто стал приходить, практически забросил, но ранее был каждый день, наверное рядом находился. Конечно сотрудница женщина серьезная, но поболтать с другом похоже любительница (это могло сыграть свою роль, с учетом того что речь была явно не о Библии). И кто знает чем это все могло бы закончиться, но у нас тут другая новость: бывший руководитель группы уходит (это не эта сотрудница, руководитель на 1 пункт выше нее по должности), группа распределяется по другим группам, и меня прицепляют к другому руководителю, который вообщем-то когда-то ранее походатайствовал за меня перед начальством, чтобы меня взяли на работу. Желать как-то низвержения ее (она женщина), ну я право даже не хочу, да и как-то это уж было бы не совсем взаимно, как мне кажется, особенно с учетом того, что меня взяли на работу на должность для которой у меня даже документов об образовании не хватает, но талант оценили, и я себя делами оправдал... Проще кажется где-то в другом месте подрабатывать, или свои устремления направлять, а то что толку об железо биться, да еще и с несогласием в уме, - не всякий, имея здоровый рассудок, когда его пригласят на пир, вдоволь поев на нем, встанет и нападет на именинника, оказавшему ему милость. Я конечно понимаю что всем заведует Бог, все от Его руки, это благодаря Ему, я имею, то что имею, и что это женщина просто открыла мне дверь в новое, что было лучшим для меня (в тот момент) с одной стороны, - хоть зарплата была сначала поменьше, зато работа по душе (программирование это моя "стихия"), а ныне я стал получать поболее нежели ныне платят там, где я работал до этого. И вообщем-то меня вполне устраивает моя нынешняя должность, моя деятельность. Должность руководителя требует некой дополнительной работы с подчиненными, составление всяких ТЗ для них и прочих бумажек, а без этого у меня топ-профессия хотя и подчиненного. Зарплата бы увеличилась, вот это было бы гуд! У нас многие осведомленные люди говорят, что деньги, для повышения зарплаты, у директора завода, есть, только вот повышать зарплату у него особого желания нету... Да что там говорить, - стандартная капиталистическая ситуация, о которой еще древние философы писали, и к тому же живем мы не в Москве, - в Москве за такую зарплату никто-то бы наверное не пошел, даже дворник, а у нас за нее инженеры работают. В связи с чем интересный вопрос: возможно ли каким-либо методом мотивировать директора завода для прибавки зарплаты? Ведь это уже и псу понятно, что каждый сотрудник дороже стоит, нежели ему платят. Или только революция нам всем в помощь ... ? А для ее начала есть все основания. Например: разве может себе позволить среднестатистический рабочий страны(проработавший скажем 5-10 лет) съездить на курорт куда нибудь с семьей хотя бы раз в год? Вряд-ли. А почему кто-то это делает всегда палец о палец не ударив, а рабочему достается тяжелый труд? Все предпосылки есть, дело только за людьми, лидерами, которые поднимут народ, как когда-то Ленин или Гитлер. И я не сторонник коммунизма, и если будет революция, и она будет удачной, то я надеюсь, что будет новый экономический строй, в котором будет жить хорошо каждому. Например: ресурсо-ориентированный, где все ресурсы объявлены общей собственностью, а всем управляет компьютерная система действующая во благо общества и старающаюся для этого. В таком обществе деньги вообще не нужны и человек может без заботы о завтрашнем дней (ибо он обеспечен) спокойно заниматься творчеством, к которому он призван. Тогда уж нам не придется думать о повышении и каких-то хитрых маневрах для этого, ведь все это будет совсем пустым и бессмысленным, ибо "малый и великий" в таком обществе равны, ибо равно обеспечены и имеют одинаковые права и свободы...

Исправлено пользователем SergRom12 28/08/12 13:52.


Rainbow_dark
Протестант
01/10/12 05:59

# 928112

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: ВСЕМ, #922496] Help admins  

Прочитав пост автора,у меня зашевелились волосы,даже там,где их уже нет.Конечно не мне вас судить,но как можно опуститься так низко,да ещё и прикрываясь верой.Автор ищет свою выгоду в происходящем,готов слить женщину которая живёт так, КАК НЕ НРАВИТСЯ АВТОРУ.Почему-то пришло в голову местописание :22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.МТФ7. Успехов тебе,автор!)

SergRom12
христианин - процветант
03/10/12 12:00

# 928439

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Rainbow_dark, #928112] Help admins  

Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23

И кто это скажет, как не те, кто Его никогда не принимал в свое сердце и не называл своими устами Своим Господом и Спасителем? Просто когда они попадут на суд Божий, то внезапно осознают, что ими руководил Господь, и что на самом деле они не ведая того, служили всеми своими делами Ему. Но т.к. они Его не приняли как Своего Господа и Спасителя при жизни, т.е. не захотели Его признавать таковым при своей жизни, то Он их и отверг, сказав: "раз вы Меня не приняли, когда вы были живы, то значит и Я не приму вас теперь, когда вы умерли..." (И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.МТФ7)

А мы же спасенные, те кто принял Его и исповедал пред людьми, как Своего Господа и Спасителя, даже на суд (Божий, после смерти) не приходим, но перешли от смерти(вечной в аду) в жизнь(вечную в раю). Серьезно вам говорю. Если вы хоть один раз скажете вслух именно так: "Иисус Господь", то вы в ад не попадете, даже если вы будете жить греша. Просто на Небе есть свои уровни. Но за ваши грехи может быть пострадает ваше тело, ваша продолжительность жизни и т.д. Дело в том, что сказав "Иисус Господь", вы тем самым посадили Его на трон своего сердца, и Он будучи верен и праведен начинает после этого Свою работу в вас, делая вас праведным и святым, хотя для этого может понадобится время, пока Он будет очищать вас от всего свинцового... Человек - это существо духовное, и спасение - означает духовное перерождение и переход духа из царства тьмы в Царство Господа Нашего Иисуса Христа, - и этот процесс запускается от принятия (порой даже без осознания) и называния Его как Своего Личного Господа. Свет светит во тьме и тьма не может уже быть тьмой, - поэтому она отступает, но многое зависит от мощности освещающего света, т.е. того, насколько вы освящаете сами себя Словом Божьим, пребывая в Нем... Поэтому новичок во Христе, мало что знает о Нем и жизни в Нем, а тот кто уже давно во Христе, тот уже знает побольше, во всяком случае, если не о Слове Божьем (ибо многие даже христиане не читают Библии), то о тяготах жизни, как написано "тяжело тебе идти против рожна".

Rainbow_dark
Протестант
03/10/12 12:06

# 928441

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928439] Help admins  

Замечательный "пост",но для чего он?Какое отношение этот "опус" имеет к вашей корыстной теме?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/10/12 13:05
www.facebook.com

# 928449

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928439] Help admins  

Если вы хоть один раз скажете вслух именно так: "Иисус Господь", то вы в ад не попадете, даже если вы будете жить греша.


21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)


8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
(Матф.15:8)

hitech
Католик
03/10/12 21:05

# 928494

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: ВСЕМ, #922496] Help admins  

Поехали с самого начала.

Две главных заповеди христианства: 1) любить Бога всем сердцем, душой, крепостью, разумением, 2) любить ближнего, как самого себя.

Десять заповедей, расширяющих и уточняющих эти две: … 7) Не прелюбодействуй. 8) Не кради. 9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10) Не желай […] ничего, что у ближнего твоего.

Поэтому нельзя говорить, что эта женщина прелюбодействует, пока вы лично не будете в этом полностью уверены, с доказательствами. Более того, и место её тоже нельзя желать.

В христианскую традицию перешло из иудаизма замечательное понятие: злословие («лашон а-ра»). Запрещено произнесение любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации, наговоров, даже в случае, если унизительные замечания правдивы. А в вашем рассказе вы сами не уверены в правдивости своих подозрений. Поэтому не говорите ничего, даже не обсуждайте ни с кем эту женщину, чтобы не нарушить девятую заповедь и не впасть в грех злословия.

SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 07:08

# 928548

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SIBMAN, #928449] Help admins  

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

да, не всякий говорящий Иисусу "Господи!", но всякий говорящий Богу: "Иисус - мой Господь!" (т.е. я отдаю свою жизнь в руки Божьи, чтобы Он сделал ее угодной Господу), ибо если это Богу сказать, то Бог далее продолжит свою работу с вами, ибо молиться Иисус учил Богу(Отцу), а не Ему Самому. А "господ" ныне на Земле много развелось и многие уже чуть-ли не им и молятся, об этом Иисус и говорил, что не всякий им "молящийся"... К тому же надо учесть что не всем-то и надо на Небеса, но они также могут быть спасенными, кому-то придется присматривать и за Землей, им даже не придется никуда входить, - Царство Небесное Само придет на Землю.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(Матф.15:8)

Приняв Иисуса, т.е. назвав Его Своим Господом пред Отцем, вы тем самым запустили механизм формирования возрождения вашего сердца(духа), чтобы оно навеки было со Христом, извините, но процесс необратим, даже смерть вашего тела ничего не изменит... Иначе бы работа Иисуса была бы незначительной и легко низлагаемой, как в этом пытается убедить дьявол, но это не так. Его труд единожды исправил миллиарды духов, каждого кто назовет Его Господом. Назвав Его Господом, вы отдали Ему все свое естество духа, души, тела, финансов и т.д. А он не лузер, чтобы все это протратить за зря, Он победитель, даже посеяв вас и все ваше, Он будет иметь во 100 крат более, поэтому потщитесь явиться пред ним неоскверненным и безгрешным, через веру в Него, в Его праведность, чтобы быть благопотребным Владыки для всякого доброго дела...

На самом деле слова "Иисус - Господь" это сигнал для Ангелов, о спасении человека (вообщем-то для нас они тоже сигнал, но многие "перегибают палку", говоря что это не так). После этого запускаются уже другие духовные механизмы (Ангелы) для очищения и обновления уже возрожденного (или спасенного) человека по Слову Божьему, и поначалу Бог будет тыкать вас носом в Библию, как котенка в блюдо с молоком...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на