Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14876 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (23) мелхиседек (6) Derek (5) Молоко (5) Rainbow_dark (4) hitech (3) Judah (3) SIBMAN (3) Brandy (1) kloss (1) ЕКА (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 07:13

# 928549

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Rainbow_dark, #928441] Help admins  

к вашей корыстной теме?

Наверное у меня корысти на 1000% меньше чем у вас, хотите будем судиться, кто из нас более корыстолюбец?

Rainbow_dark
Протестант
04/10/12 07:21

# 928550

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928549] Help admins  

Да Господь с вами.Пусть хоть на 1001%,но всё же интересно,какой мерой вы меряли!?:)

P.S.На поставленный вопрос вы так и не ответили,зато предложили заняться фалометрией.Кстати,как ваше продвижение по службе?

SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 07:28

# 928553

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: hitech, #928494] Help admins  

Более того, и место её тоже нельзя желать.

Ну да? Даже такая поговорка в мире есть: "плох тот солдат, который не хочет стать командиром?"
И апостол Павел говорил: "кто апостольства желает, доброго дела желает...", что уже поощряет к желанию возвышения по карьерной лестнице будь то в Церкви или мире... Просто это желание Бог использует по Своему усмотрению, чтобы благословлять нас так или иначе, т.е. либо повышением по службе, либо дополнительным заработком на другой работе, а может быть даже переходом на новую, лучшую работу. Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Поэтому нельзя говорить, что эта женщина прелюбодействует

"Прелюбодеи и прелюбодейцы, не знаете ли, что дружба с миром, суть вражда с Богом?", поэтому как вы можете сказать, что любите ближнего, если вы не любите Бога, Его Слово? Из этого контекста "прелюбодеями" названо 100% населения Земли, включая живых самых "святых" христиан, пастеров, апостолов и прочих...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/10/12 07:34
www.facebook.com

# 928555

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928548] Help admins  

не всякий говорящий Иисусу "Господи!", но всякий говорящий Богу: "Иисус - мой Господь!"

Разница в чем?
Вы сказали: "Если вы хоть один раз скажете вслух именно так: "Иисус Господь", то вы в ад не попадете, даже если вы будете жить греша.".
Это не просто ересь, это вообще не христианство, а шаманство какое-то. Христиане не практикуют словесных заклинаний.

SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 07:37

# 928557

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Rainbow_dark, #928550] Help admins  

Вопрос: в чем смысл этого поста?

В том-же, в чем был смысл захвата земли обетованной Израильтянами, по исшествии из Египта.
Те же самые методы, за то же самое дело (за их нечестие против Меня), только без физических рук, мы же не по плоти воинствуем, но дух у нас - воин еще тот... А все что говорится еще - так это подтверждение моего права на сопричастность к Божьему народу и соответственно получение своих обетованных кусков, в этой суетной жизни, - мана небесная ведь ныне не падает, и живем мы в монетарной системе, да и детей надо чем-то кормить...

Rainbow_dark
Протестант
04/10/12 07:45

# 928558

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928557] Help admins  

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» Притчи3:5

SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 07:49

# 928559

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SIBMAN, #928555] Help admins  

В Библии же сказано: "если устами твоими будешь исповедывать(говорить) Иисуса Господом", но сделать это вы можете только если в вашем сердце есть вера от услышанной проповеди евангелия. И еще: "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Это говорит о том, что Дух Святой уже захватил сердце этого человека для Господа и этот человек уже спасен - далее работа очищения, но многие пастера пытаются довести человека до "белого колена", "святого трепета" и т.п., прежде чем признают его спасенным.
Не путайте спасение(рождение свыше) со святостью. Святость - это святое, праведное поведение-житие человека, а спасение - это статус - это запись о вас в Книге Жизни у Агнца. Поэтому вы можете быть спасенным, но делать грех - "кто без греха?", "если мы (будучи спасенными) говорим, что мы никогда не грешим, то мы лжем, но если исповедаем наши проступки как грех пред Богом, то Он (Иисус) будучи Верен и Праведен простит нам грехи наши и очистит (будет производить свою работу чтобы этих грехов более никогда не было) нас от всякой неправедности".

Просто когда человек спасен и во грехе, то другие спасенные, живущие более-менее праведно могут помолиться и востребовать его праведной жизни. Но многие так не поступают, - им лень, потому что это не так уж и прибыльно, зато называться пастырями - им очень даже нравится, особенно когда другие так о них говорят...

Поговорите с людьми этого мира, если их держит дьявол - они никогда не скажут "Иисус Господь", они могут говорить "Господи, Господи", но не "Иисус Господь", ибо они "Господом" дьявола называют, он и есть их господь...

Исправлено пользователем SergRom12 04/10/12 08:51.


hitech
Католик
04/10/12 11:41

# 928589

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #928553] Help admins  

Даже такая поговорка в мире есть: "плох тот солдат, который не хочет стать командиром?"
Ага. А поросёнок, не желающий стать беконом, бесперспективен.

И апостол Павел говорил: "кто апостольства желает, доброго дела желает..."
Правильно. Но апостольское служение — это подчинённое положение по отношению к мирянам и духовенству. Недаром оно так и называется — служение, а Папа Римский подписывается «слуга слуг». «Если же кто из вас хочет стать главным, пусть будет всем слугой, и если кто из вас хочет быть первым, да будет рабом у всех» (Марк 10:43,44).

Я не думаю, что добровольное принятие огромного числа людей в качестве начальников и увеличение количества ступеней между собой и креслом главного начальника можно назвать карьерным ростом. Поэтому нельзя говорить, что Библия учит стремиться к карьерному росту. А вот стремиться к тому, чтобы оставаться на должностях низшего звена, Библия действительно учит.

"Прелюбодеи и прелюбодейцы, не знаете ли, что дружба с миром, суть вражда с Богом?", поэтому как вы можете сказать, что любите ближнего, если вы не любите Бога, Его Слово? Из этого контекста "прелюбодеями" названо 100% населения Земли, включая живых самых "святых" христиан, пастеров, апостолов и прочих...
Неверный вывод. Вы привели цитату из Послания Иакова, 4:4. Но там «прелюбодеи и прелюбодейцы» — это обращение; более того, обращение, отделённое восклицательным знаком. То есть Иаков обращается не ко всем подряд, а конкретно к прелюбодеям и прелюбодейцам. Соответственно, всех остальных он в прелюбодеянии не обвиняет. И этому есть ещё одна причина: Иаков был евреем, и знал, что злословие, «лашон а-ра», включающее в себя в том числе голословные бездоказательные обвинения, безусловно запрещено. В том же Послании Иакова, буквально несколькими строчками ниже, написано: «Не злословьте друг друга».

Derek
НЦСВ
04/10/12 11:50

# 928590

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: hitech, #928589] Help admins  

Хайтэч, не тратьте время.

У Сергея мышление заражено харизматским процветантством в обостренно-хронической форме. Возможны приступы, требующие купирования.

Он пока сам не очнется от этой дури - ничто на него не подействует.

ЗЫ Я не против самого Сергея, как человека, я ему даже сочувствую в его проблемах, но я против его процветантства.

SergRom12
христианин - процветант
04/10/12 13:42

# 928601

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: hitech, #928589] Help admins  

Но там «прелюбодеи и прелюбодейцы» — это обращение;
А сообщение апостола Павла "я имею вас в своем сердце?" вы не находите созвучным с "если кто смотрит на женщину .... тот уже спрелюбодействовал с нею в сердце своем?". Может я и ошибаюсь, но тогда пролейте света, католики наверное им богаты, давно ведь уже на Земле, наверное неплохой световой капитал набрали...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на