Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14877 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (23) мелхиседек (6) Derek (5) Молоко (5) Rainbow_dark (4) hitech (3) Judah (3) SIBMAN (3) Brandy (1) kloss (1) ЕКА (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
kloss
18/10/12 21:43

# 931249

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #931140] Help admins  

Ты - процветант. Того же желает мир. Враждуя против Бога, носишь имя Его. Истинное имя твое - Навал, и в соответствии с ним получишь награду. Да сокрушит Господь соблазн в тебе ради имени Своего. Покайся, чтобы тебе не погибнуть.

SergRom12
христианин - процветант
19/10/12 07:41

# 931286

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: kloss, #931249] Help admins  

Что хорошо в Навале, так это то, что он своей жене не изменял (во всяком случае по контексту).
А плохо то, что умер по глупой оплошности.
И ныне уже много развелось всяких лже-давидов, которые так и рыщут как бы чью жену попортить, а не как бы себе кусок хлеба заработать, поэтому когда они просят хлеба, то знайте - что они просят вашу жену. А что касается хлеба, - который есть творение воли Божьей, то им до нее совсем дела нет. Разве это воля Божья разрушать чужой брак? Понятное дело что у Давида были совсем другие обстоятельства, - ему и его людям есть было нечего, а ныне лже-давиды чужих жен развращают от своего пресыщения, а людям "лапшу" на уши вешают: "вы не думайте что процветание от Бога, живите и умрите в нищете", к тому же некоторые жены потакают таким. Вот уж действительно где мерзость запустения.
А что касается сокрушения, то сокрушайтесь вы сами, а с меня хватит.

мелхиседек
христианин
22/10/12 22:19

# 931866

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #931286] Help admins  

Мир Вам! Позволю написать свою позицию. Будучи начальником, кого бы я не продвигал по службе - так это тех, кто доносит и жалуется на сотрудников. Потому что прийдет время, и он меня сольет так же как сливал других.
А что касается общения сотрудницы с каким-то мужчиной - не думаю что любовники так свободно общались бы на одном заводе... Но если Бог обращает Ваше внимание на их встречи - значит Он хочет чтоб Вы молились о их спасении. Вы молитесь за эту женщину? А за того мужчину? Как часто?

П.С. Кстати, я бы задумался, почему именно грех одного из них меня взволновал а не обоих.

SergRom12
христианин - процветант
26/10/12 07:59

# 932662

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #931866] Help admins  

Потому что прийдет время, и он меня сольет так же как сливал других.
Кто кого сливает-то? Это закон. Если ты не растешь сам, то уступи дорогу другому. Вспомните притчу о талантах. Или у вас может быть тоже где-то таланты закопаны и без дела лежат, раз вы стали о "своем теплом местечке" бояться. Бог нигде лени не потокал, и мне была дана мудрость тоже не просто так, чтобы проект осуществить, мне приходилось Библию читать и искать Бога, в то время как кто-то ничего этого не делал, а только наслаждался "благами житейскими". А теперь, когда пришло время мне получить награду, вы предлагаете сделать как Лаван сделал Иакову обманывая его и меняя награду пытаясь заполучить прибыль себе, а Иакова оставить просто рабом у себя.

Но если Бог обращает Ваше внимание на их встречи - значит Он хочет чтоб Вы молились о их спасении. Вы молитесь за эту женщину? А за того мужчину? Как часто?
Приведите мне приказ из Библии от Господа Иисуса Христа - что я должен это делать? Не свободен ли я? Не освободил ли меня Господь Иисус? Вот стану когда начальником над ними, тогда может быть и помолюсь, как написано "всему свое время". К тому же они меня не просят, чтобы я за них помолился, и проповедь о Христе они наверняка слышали, а может даже и слушать не хотят. Во всяком случае с сотрудницей я говорил на эту тему, и по ее словам она об этом слушать ничего не желает. Ну ни сам ли Бог - затворил их умы, чтобы была польза для меня?

Я не мучаюсь от осознания того, что кто-то идет в ад или когда-то пойдет туда, - если мучиться все время по этому поводу, тогда мы бы упустили очень много в жизни и самое главное - исполнение воли Божьей и осуществление своего предназначения, поэтому я успокаиваю свое сердце, угашая все ложные паники подкидываемые мне сатаной в мой дух. Однако порой мне тоже бывает жаль людей, - "всему свое время: время когда плакать и время когда смеяться", и я думаю вы не проливаете дома "лицемерных слез", если у вас их нет? Тоже самое можно сказать и о молитве - вряд ли вы будете молиться сухой безжизненной молитвой, не "рек воды живой" ли вы ищите каждый раз в своем нутре, чтобы молиться?

Именно этого и хотят люди этого мира, чтобы Тело Христово молилось за них, а они жили себе горя не зная и Бога не почитая, но не таков Божий промысел, иногда надо допустить сатану в жизнь человека, чтобы он "почувствовал" почем фунт лиха, и как тяжко жить без Иисуса в сердце. Как написано "если рабу(неспасенному) все время давать жить в неге", то в последствии он не захочет Христа принять...

Не Божий это промысел - бегать вокруг них, заботиться о них, суетиться, молиться, поститься за них - все это не работает. Для них работает только одно - "притча о блудном сыне". Не просят - значит мы свободны, вот например Петру - видение аж было, когда его кто-то просил прийти евангелие сказать. Поэтому я не спешу, зная, что новая, высшая должность уже по сути моя. Я же просто пребываю в блаженном ожидании проявления этого действия Божественной силой. А уж каким образом это будет - это уже Божья забота, а не моя. Моя забота - это Его Слово, пребывать в Нем, поучаясь день и ночь, чем вообщем-то я и занимаюсь. И написал я не столько для себя, сколько для тех, кто принял как я Христа и находится в подобной мне ситуации, чтобы знали они фарватер куда плыть надо, чтоб действительно прийти к жизни с избытком, которую дает Иисус Христос, а не дешевой подделке дьявола под нее, в которой жили миллионы христиан. Но Бог хочет видеть Свой народ мудрым и во главах, а не в рабах, и я не ответственен за чужой выбор, какой бы он ни был, если я кому-то предлагаю "знаете ли вы Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя?".

Заметьте, когда Бог выводил Израиль из Египта, и призвал для этого Моисея и сказал "А с Именем Моим - Господь, я еще им не открывался". Таким образом Бог - объявил Свое право господства над Своим народом, до этого момента Он был просто тем, кто их благословлял и даже благословлял тех, на кого они работали. А после этого Он стал судиться с теми "господами", кто по сути ими и не был никогда и вышел Правым из суда и вывел народ Свой рукою крепкою и мышцою превознесенною, хотя и предлагал поначалу фараону все по мировому сделать, но фараоны по мировому не идут, ибо они "рабы привыкшие жить в неге". А Господь сказал: "Я Господь и нет иного".

мелхиседек
христианин
26/10/12 08:53

# 932669

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #932662] Help admins  

Приведите мне приказ из Библии от Господа Иисуса Христа - что я должен это делать? Не свободен ли я? Не освободил ли меня Господь Иисус?


Все есть. Но это не увидят те, кто не хочет это видеть.
Конечно вы свободен. Нас всех освободили. Мы даже можем теперь выбирать во что верить а во что нет, что делать а что нет... Вот только ответить за выбор прийдется немного погодя...
Единственное с чем согласен - это с тем, что если повышает Бог, то ничто Ему не помешает. Но если человек пытается повысить себя сам, то грохнется с этого "повышения" туда откудова вылез, еще и с позором.

Молоко
Православие
26/10/12 22:33

# 932793

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #932669] Help admins  

Единственное с чем согласен - это с тем, что если повышает Бог, то ничто Ему не помешает. Но если человек пытается повысить себя сам, то грохнется с этого "повышения" туда откудова вылез, еще и с позором.


Вот с чем соглассна! Один мой знакомый, называл себя професионалом, говорил что рождён быть начальником (человек верующий) и что? Долго он пальцы гнул, и обижал многих. Я прям чувствовала что доиграется. И точно. Теперь вобще устроится неможет. Слава Богу доход у него остался, всётаки у него семья, дети, но нельзя гордится. Это страшный и опасный грех, который нас всех пронизал. Гордость проявляется вовсём и везде. Мы даже порой незамечаем этого. Так что уважаемому герою желаю победить этот грех. Всё что вы умеете и что у вас получается даёт вам Господь, вы тут должны благодарить его, а не говорить какой вы замечательный и что вы сможете кого-то свергнуть, чт о вы лучше чем кто-то. Это априори неправильно. Нельзя привозносить себя. Если Бог увидит ваше смирение, то сам вам пошлёт повышение. Почему вы так на него не уповаете и так ему не верите, что хотите взять всё в свои руки?

SergRom12
христианин - процветант
02/11/12 11:58

# 934279

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #932669] Help admins  

что если повышает Бог, то ничто Ему не помешает. Но если человек пытается повысить себя сам


В этом подходе нет веры - точнее ее практически нет. К тому же сколько бывало случаев когда рукоположенные пастера называемые и считавшие сами себя что они Богом поставленные, грохались и неплохо. А на должность в этом мире не Бог ставит - а проворность человека - уловил момент, поставил себя в правильном месте, в правильное время, сделал немного - вот и повышение. Это только говорится что "Богом поставленные", а на самом деле все дело в дерзновении.

Дерзновение - это то, как все приходят к чему-то значимому для них, повышению например, увеличению дохода и т.п. А вот когда они чего-то достигнут, то говорят: "ну меня Бог на это место поставил", и пытаются подтасовать факты и следы что мол так оно и есть на самом деле.

Апостол Павел поэтому и говорил: "ревнуйте о лучшем", т.е. дерзайте лучшего и "если можешь сделаться ... то лучшим воспользуйся". Если бы рабы не сделали дерзко и не восстали бы в свое время, то до сих пор было бы рабство легализовано...

Бог может поставить любого человека - Он ищет людей с дерзновением, стемящихся к высшему, лучшему - зачем ему нужны пассив-исты, если есть активисты? Я бы тоже себе в команду взял 5 активистов нежели 10-20 пассивистов, о которых говорят что де якобы они Богом избраны, если они Богом избраны, то где доказательства этого, - где их дела? А активист всегда в деле, ему даже доказательств искать не надо - они всегда с ним...

Бог все сотворил своей верой и все в этом мире и по сей день движимо ей. Я верю Богу - я избран Богом. Я избран чтобы быть подобным образу Его Сына Божия во всем Его величии и славе везде, где бы я ни находился, в том числе и в повышении по должности, которое постоянно меня сопровождает, точно также я верю Богу о своем финансовом благополучии и повышения уровня моих ежемесячных доходов, каким бы образом Бог их не увеличил.

Исправлено пользователем SergRom12 02/11/12 12:01.


Judah
02/11/12 12:14

# 934282

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #922496] Help admins  

Милость тебе и мир.
Прочти про Йосэфа, юношу-еврея, который работал в доме одного богатого египтянина, а жена хозяина не давала ему пройти, приставая к нему. Как он поступил? Искал выгоду или чистоту души? Как с Йосэфом, евреем, поступили египтяне за неосквернение жены египтянина, за честность и порядочность?
Учись у юноши-еврея Йосэфа.

SergRom12
христианин - процветант
02/11/12 14:03

# 934313

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Judah, #934282] Help admins  

а жена хозяина не давала ему пройти, приставая к нему. Как он поступил? Искал выгоду или чистоту души?

И о чем речь? Конечно он искал выгоду - ему же было бы невыгодно, если бы он взял и переспал с женой египтянина, а потом этот египтянин узнал бы об этом (100% что узнал бы, кто нить бы да рассказал или сам бы догадался и подловил их за их делом) и велел бы его не в темницу отправить, а голову отрубить. Выбор хоть и небольшой, но все таки темница в том случае была выгоднее, ибо и "псу живому лучше нежели мертвому льву". А какая у него была чистота души, когда он за свой дар истолкования снов - просил в темнице, чтобы о нем рассказали фараону? Не выгоды ли он своей в этом случае тоже искал? А ведь мог бы ничего и не просить - все равно виночерпий вспомнил не по его просьбе, а по его делу. Человеку всегда свойственно искать своей выгоды, иначе бы люди муравьями были.

В одном месте я читал, что Бог сам даже ищет выгоду для своего народа, поэтому я соработник у Бога, тоже ищу выгоду для себя во всем и всегда, но я делаю это по Его Слову, это действительно заряжает мозги, но дает быть полноценным человеком.

А вы подумайте над этим: Иисус Христос шел на крест разве из-за ваших грехов? Не о Своем ли лучшем троне Он думал? Вдумайтесь в это: Он был Царь Израильский, - т.е. просто какой-то царь какого-то народа, которых было много на Земле. Но Он использовал этот титул как семя, умерев с ним, и чрез это сделался Царем всех царей Земли. Как написано "сеется в немощи, восстает в силе". И титул "царя" в данном случае был как простая немощь. Но из этого немощного семени практически мгновенно вырос новый титут - Царь всех царей, который Христос и пожал сразу же, как только этот новый титул высвободился из лап сатаны, как написано "наступают дни, когда жнецы будут догонять сеятелей". И мало этого, так еще и нам, верующим в Него через, толщу веков, дал Свои дары - самые высшие должности на Земле. И у нас нет другого выбора - либо жить всю жизнь в упорстве пред Ним и закончить ее в нищете, либо принять Его дары и пожать все эти повышения по службе. Знаете, я пожил в долгах, когда электричество от дома отключали, и лично я сделал свой выбор - я выбрал жить жизнью с избытком и постоянным возвышением посредством Божьих сил все выше и выше, и что с того, если вдруг иногда для того, чтобы хорошо подпрыгнуть надо немного присесть? Взгляните на пример Иосифа и вы это поймете, хотя он похоже не знал принцип действия "присесть чтобы подпрыгнуть", наверное это задерживало его так долго в темнице, пока Бог производил с ним свою работу, - его просьба чтобы его вспомнили "люди сверху" - это ни что иное, как "упование на плоть", от чего Бог его все это время очищал, чтобы упование было на Господа. И лично для меня лучше уповать на Господа нежели надеяться на человека, будь то даже князя или царя, который своему слову никогда не изменял.

Исправлено пользователем SergRom12 02/11/12 14:22.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 14:49
www.facebook.com

# 934325

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Judah, #934282] Help admins  

Учись у юноши-еврея Йосэфа.

И станешь Президентом России. Ну, или Премьером. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на