Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14807 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (23) мелхиседек (6) Derek (5) Молоко (5) Rainbow_dark (4) hitech (3) Judah (3) SIBMAN (3) Brandy (1) kloss (1) ЕКА (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Молоко
Православие
03/11/12 00:47

# 934424

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #934313] Help admins  

Он был Царь Израильский, - т.е. просто какой-то царь какого-то народа, которых было много на Земле. Но Он использовал этот титул как семя, умерев с ним, и чрез это сделался Царем всех царей Земли.

Он стал царём царей только из-за того, чтобы нас спасти, а несебя. Еслибы он свою выгоду искал, то всех уничтожил бы и всех делов. Зачем ему люди поклоняющиеся дъяволу? Он так и уничтожил 4 города, но после решил что так небудет делать, и решил спасти людей. Разве непроще былобы всех уничтожить и оставить только свой народ, да ещё и сына своего непосылать на землю? Это вобще идеальный вариант, но он пошёл на крест ради этого народа, неради своей выгоды. Вы всё перевернули. Как можно вобще сказать что БОГ, тот кто нас создал, был всеголиш ИЗРАИЛЬСКИМ ЦАРЁМ!!! Вы как-то забыли что он был Богом! Как вобще можно говорить что лбиш Бога, и заявлять на него КАКОЙ-ТО ЦАРЬ! Выже его просто оскорбляете такими словами! У вас вобще мания величия присутствует. Почему вы позволяете себе, оскорблять Бога, тем самым ставя себя выше него, тоесть вы такой великий, что можете судить непросто там, какую-то женщину, а самого Бога, обвинять его в том, что он делал что-то с выгодой, когда он страдал за нас. Я понимаю если бы вы непозицыонировали себя верующим, но вы говорите что любите его, тоесть признаёте его существование, и при этом так о нём говорить. Я извеняюсь если нагрубила, но меня возмущает ваша позицыя.
Взгляните на пример Иосифа и вы это поймете, хотя он похоже не знал принцип действия "присесть чтобы подпрыгнуть", наверное это задерживало его так долго в темнице,

Я взглянула на Иосифа и неувидела, чтобы он, кого-то подставил ради своей выгоды. Он искал выгоду, и согласна что все ищут, так или иначе, но разными путями. Вы хотели путём унижения другого, выделить себя. Прийти и рассказать что вы всё делали, тем самым подставив другого человека(начальницу). И ещё размышляете не грех ли это? А вы вобще верующий? Если да то вы должны рыться в себе, искать где вы неправы, а у меня полное впечатление, что вы какраз наоборот, ищите доказательств своей правоты. Оправданий своим поступкам. Бог говрил что первый станет последним, нестремитесь стать этим первым. Он учит кротости, покаянию! А покояние, это иследование своей души, поиск того где ты был неправ! Не поиск того где ты был ПРАВ, а именно НЕправ. Вам тут столько человек уже намекает коректно, что вы ЖУТЬ КАК НЕПРАВЫ, а вы спорите только, зачем тогда вобще было создавать эту тему? Или вам интересно узнать где вы неправы или доказать себе и всем что вы чутли не идеал правоты. От того как вы расуждали на тему с начальницей, вобще неприятно стало, и думаю немне одной.
Я конечно грубо выражаюсь, но уже немогу ходить вокруг да около. Акститесь! Так верующие люди размышлять вобще недолжны. Пожалуйста, ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ото вобще нетуда забредёте. Покритикуйте себя, нухоть немного, я помолюсь за вас. Хоть я и несамая великая молитвеница, но попробую.

SergRom12
христианин - процветант
03/11/12 20:13

# 934514

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Молоко, #934424] Help admins  

Бог сотворил человека не для человека, а для себя Самого. Поэтому Иисус принес Себя в жертву для Самого Себя, чтобы вернуть то, чтобы было когда-то Богом утрачено. И об этом говорится порой в ветхом завете, когда Бог говорит что Он сделал что-то Своему Народу для Самого Себя.

ищите доказательств своей правоты
Вообще-то по Библии: "ища оправдания во Христе". Я знаю что женщины склонны всех клеймить ярлыком "неправ", при этом даже если человек прав, поэтому не играйте со мной в эту игру. Если бы вы были на войне и не знали ли бы Бога и Иисуса и вы бы воевали и вдруг на поле боя перед вами бы предстал ваш враг желающий вас убить, а у вас в руках было бы оружие, то что бы вы сделали, если бы за вами было 7 беззащитных детей, которых бы ваш враг бы убил следом за вами? Готовы ли вы были бы пойти для своего врага на такую жертву как смерть себя и своих 7 детей, если еще при этом этот враг после всех ваших смертей, все равно жил бы во грехах и еще больше убивал невинных людей? Если в ваших руках оружие и вы стоите на защите невинных, то ваш долг перед Богом и этими невинными - их защитить, даже если цена этой защиты смерть врага.

Вы хотели путём унижения другого, выделить себя.
Извините, но вы не поняли ситуацию, - выделяю не я сам себя, а выделяет меня Бог, за то что я принял Христа и живу в Слове Божием, а она отказалась от этого. Т.е. Бог выделяет Свой народ (т.е. меня) среди других народов, т.е. нее и других. Он же меня и оправдывает и дает Свое Слово мне в оправдание. А работа и дела на ней - это просто для отвода глаз других людей (чтоб они думали что за результаты труда удостоился), чтоб соблазна через чур большого небыло, всех же все равно не смогут поднять и сделать начальниками, столько по штату таких должностей нету ...

мелхиседек
христианин
03/11/12 22:38

# 934529

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #934279] Help admins  

если повышает Бог, то ничто Ему не помешает. Но если человек пытается повысить себя сам

В этом подходе нет веры - точнее ее практически нет.


Да, у вас я вижу веры хоть отбавляй. Интересно, что это за вера: в свои силы, или в силу Божью, и в то, что все от Него и Ним?

Думаю, вопреки своей вере, не стоит забывать:
Прит.18:13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.



Иисус Христос шел на крест разве из-за ваших грехов? Не о Своем ли лучшем троне Он думал? Вдумайтесь в это


А вот это уже просто гон! Иисус исполнял волю Отца, в которой Он был заклан от создания мира. (Откр.13:8) И Он молил чтоб миновала Его эта чаша, но признал волю Отца. (Лук.22:42) А вы говорите что Он шел на крест, думая о своем троне...

Впрочем, верьте как хотите, время все расставит по местам. Думаю не пройдет и трех лет, как вы измените радикально свою точку зрения.

Молоко
Православие
03/11/12 23:41

# 934535

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #934514] Help admins  

Ой, я даже незнаю что вам сказать, всё тут уже сказано и до меня. Я вовсе нехочу воевать с вами и уж точно это независит от моего пола. Тут и мужчины вас неочень поддерживают. Я искренне верю что вы всётаки придёте к истине. Правда, у вас есть некая инергия, которую вы пока, незнаете куда потратить, и надеюсь что всётаки вы найдёте куда идти. Ну может для того чтобы куда-то прийти, надо обойти всё. Незнаю. Правда искренне желаю вам, добра и любви, а самое главное искреннюю и неподкупную веру.
Только неостанавливайтесь в своих поисках, ищите дальше, иследуйте писания, иследуйте ваши поступки. Вобщем желаю вам всего самого наилучшего.

SergRom12
христианин - процветант
06/11/12 11:30

# 934984

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: Молоко, #934535] Help admins  

Вобщем желаю вам всего самого наилучшего.
Спасибо и вам того же, только в рамках воли Божьей, которую Он имеет к вам.

SergRom12
христианин - процветант
06/11/12 12:00

# 934994

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #934529] Help admins  

Иисус исполнял волю Отца, в которой Он был заклан от создания мира.
Бог поместил человека на Земле, понимая что рано или поздно но он вкусит от запретного плода... Поэтому Он создал Иисуса, Который Суть "Венец творений Божьий", Его первоочередной задачей было вернуть Богу утраченное человечество, которое дьявол хитрым образом украл у Него до этого. А прохождение Иисуса через крест - это было только частью пути, но не конечной целью. Конечной целью было - восстановленные взаимоотношения Бога с человечеством и установление Его Царства (рая) на Земле, на которой Он когда-то будет править физически. Подумайте, придете ли вы к президенту Путину и скажете ли ему, что его цель жизни умереть за ваши грехи, а не забота о благополучии страны и ее жителей? Тоже самое и со Христом, когда мы придем пред Его лицо - осознания греха у нас вообще не будет, такое осознание не может удержаться в очень ярком свете Его Славы. Поэтому "умереть на кресте" не было никогда Его главной задачей. Иисус сказал, что Он придет на Землю, чтобы править а не умирать снова и снова. Но "смерть на кресте за спасение многих" - это как медаль на Его груди и как история которая всегда будет представлена всякому, кто с Ним соприкоснется.

Да, у вас я вижу веры хоть отбавляй. Интересно, что это за вера: в свои силы, или в силу Божью, и в то, что все от Него и Ним?
скажу как Иисус сказал: "Я и Отец Одно". Отсюдова следует, что Его сила - это моя сила, т.к. я наследник через веру, которая возникает от пребывания в Слове Божьем. Иисус (Который был "Одно с Отцем") умер на кресте (умер как бы Бог), передав наследство (Божье) каждому верующему в Него. Вспомните Слова Господа: "А Сын человеческий придя найдет ли веру на Земле?" т.е. найдет ли Он тех, кто использует эту веру для делания дел Божьих, которые Бог запланировал для него, чтобы он стал всем тем, кем Бог хочет чтобы он стал в своем максимуме?

Посему приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы обрести все что нужно для жизни с избытком ...

Прит.18:13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Знание самим собой воли Божьей лично для самого себя, и знание того кто я есмь во Христе Иисусе в свете Слова Божьего, вы считаете - самопревозношением? Вообщем-то это свойственно всем людям, которые не хотят чтобы те люди которые под ними находятся как бы в "рабстве", вдруг выросли, низвергли их "седалища" с себя и стали наравне с ними, а может даже и обогнали их, но "благодатью Божьей есмь то, что есмь, и благодать Его не была тщетна...". Это и разрушает стереотипы навеваемые бесовскими начальствами и властями, которые хотят править и удерживать людей в рабстве.

мелхиседек
христианин
06/11/12 13:28

# 935013

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #934994] Help admins  

Посему приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы обрести все что нужно для жизни с избытком ...

Чуток неверное окончание... Не чтобы обрести все, что нужно для жизни с избытком, а чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Прочел несколько раз... Вроде все верно пишите, и вроде похоже на истину если бы не некоторые моменты:

1. Раз вы так уверенны в своей правоте, и имеите такую веру - зачем вы завели эту ветку? Те, кому Бог вселяет веру относительно какого-то вопроса, не ищут мнения людей.
2. Бог все и всегда делал, делает, и будет делать только ради Своей славы. И возвышает Он христиан не потому, что хочет чтоб они в изобилии купались, а потому что хочет Себя прославить, показав миру кто Его дети, надеящиеся на Него. Поэтому и Христос говорил искать в начале Царства Небесного и правды его, а остальное приложится. Почему по вашему мнению Бог должен возвышать вас? Вы своим образом жизни отражаете Христа?

П.С. Независимо от ответов, я желаю чтоб ваша вера оправдалась. Но еще больше желаю чтоб именно Бог руководил вашими желаниями.

SergRom12
христианин - процветант
06/11/12 15:24

# 935043

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #935013] Help admins  

1. Раз вы так уверенны в своей правоте, и имеите такую веру - зачем вы завели эту ветку? Те, кому Бог вселяет веру относительно какого-то вопроса, не ищут мнения людей.
А я и не ищу мнения других. Как говорил когда Смит Вигерзвольт: "узнай что есть воля Божия для тебя лично и больше не советуйся с плотью и кровью". Написал я тут тоже с верой в то, что когда-то будет много людей, принявших Христа, которые быть может будут иметь подобные ситуации, ибо ныне не так уж и много христиан занимают руководящие посты.
К примеру я вот тоже недавно прочитал на одном сайте, сообщение вообще со времен кризиса "коммунизма", когда хлеб давали по талонам. И там одна женщина написала о своем понимании жизни с избытком, которое у нее было в то время. В одно время у нее было талонов для получения хлеба на 1.5 дня, и она прочитала Слова Иисуса "не заботьтесь ни о чем, ... довольно для каждого дня своей заботы, завтрашний сам будет заботиться о своем" и она подумала о том, что Иисус пришел, чтобы верующие в Него имели жизнь с избытком. Она задумалась о жизни с избытком в тех условиях в которых она жила в тот момент, когда даже хлеб был по талонам. И на тот момент ее мышление объяснило ей это так: "на сегодня талонов достаточно для пропитания в этом дне, а о завтрашнем не заботьтесь - он сам будет заботиться о своем". Заметьте как сказано: "завтрашний сам будет заботиться...". Как будто дни сами заботятся о том, чтобы у нас все было. Я призадумался над такой трактовкой Слова Божьего в таких, довольно таки жестких условиях. И я понял что жизнь с избытком это понятие относительное, и относится она к текущему времени, даже дню, который еще и сам о ней заботится, потому что Бог повелел этому дню это делать, Он повелел свету светить, а дню заботиться о нас.

А теперь у меня к вам вопрос: как день может заботиться о людях, да еще и так, чтобы они жили жизнью с избытком?

И возвышает Он христиан не потому, что хочет чтоб они в изобилии купались,
Если у нас чего-то мало, или нам мало что светит, то никто ничего не говорит, а если нам светит что-то многое, тогда много кто приходит это дело оспорить. И раз уж нам с изобилием приходится выслушивать подобного рода "предостережения" об опасности изобилия, то почему бы не попользоваться этим изобилием хоть немного, хотя бы просто вкусить его? Как написано в Библии "вкусите и увидите как благ Господь". Разве изобилие - грех и его нельзя испытать на себе? Зачем слушать ложь дьявола с его доктриной нищеты и бедности?

Почему по вашему мнению Бог должен возвышать вас?
Потому что Он поклялся мне это делать для меня, ведь у меня с Ним завет через кровь Христову. И я нигде не читал, что христианам будет помощь от Бога только если они проповедники или отражают своей жизнью Христа. Я не знаю отражаю ли я Христа или нет, но если я отдал Свою жизнь Ему, то думаю Он сделает меня не просто каким-то лицемерным зеркалом-отражателем, а совершенно новым Своим творением, живущим жизнью с избытком по Его воли на Земле, также как и многих других, которые пришли и еще придут на Землю. Точнее говоря я уже начал жить этой Новой Жизнью с Избытком. И она обновляется каждый день подобно орлу...

Исправлено пользователем SergRom12 06/11/12 15:27.


мелхиседек
христианин
06/11/12 15:51

# 935048

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: SergRom12, #935043] Help admins  

А теперь у меня к вам вопрос: как день может заботиться о людях, да еще и так, чтобы они жили жизнью с избытком?

Я буду говорить с вами, как с духовным человеком, ибо если один Дух ведет нас, то мы поймем один-другого... Бог смотрит на день и на человека, как на две взаимозависимые и подотчетные Ему единицы. Есть дух дня, и есть ангелы отвечающие за день. И вот если человек исполняет свою часть (доверяет Господу), то структура дня обязана исполнить свою часть.

SergRom12
христианин - процветант
07/11/12 13:21

# 935219

Re: Мое повышение по службе и следовательно увеличение моей зарплаты. нов [re: мелхиседек, #935048] Help admins  

И вот если человек исполняет свою часть (доверяет Господу), то структура дня обязана исполнить свою часть.

Ну свет то светит и на злых (кто волю Господа не исполняет) и на добрых (кто ее исполняет).

А лично мой ответ на этот вопрос таков: Иисус учил людей о новом Царстве, которое должно прийти на Землю, и в данном случае день - означает не просто день, а систему Царства, или новую экономическую систему в которой людям уже не нужно будет ни о чем заботиться, ибо (например) всем будет заправлять компьютерная система, и все будет робототизированно для блага человека, так что все нужные продукты система будет предоставлять каждому даром. Такая система сама будет все делать для блага всего человечества на Земле, притом каждого ее индивидуума, а не одной только "верхушки". Поэтому Иисус учил быть ближе к такой системе, - иметь более компьютеризированную работу, развивать свой внутренний потенциал - Царство, которое внутри, т.е. заниматься каким-то творчеством на компьютере. Все остальное исчезнет с Земли, - как было сказано: "земля (нынешняя экономика) и все дела ее (замешанные на ее почве) сгорят (удалятся с Земли)".

Исправлено пользователем SergRom12 07/11/12 13:22.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на