Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14449 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (3) Michell (3) ZOZRUS (3) aabbar (2) AntonPritcher (1) Marina1967 (1) npocmoma (1) Timi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
aabbar
29/08/12 17:34

# 923526

Инцест - это нормально? Help admins  

Бытие, глава 19.
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две
дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним
две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на
земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и
восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и
спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и
когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера
с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с
ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и
спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он
от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми
[говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Скажите, инцест - это нормально для христианина?

CONDOR
Христианин
29/08/12 17:44
condormind.org

# 923527

Re: Инцест - это нормально? нов [re: aabbar, #923526] Help admins  

Здравствуйте,

Нет, инцест - это ненормально!
А в приведённом Вами эпизоде Торы в книге В начале, речь идёт о форс-мажорных обстоятельствах. Дочери Лота думали, что мужчин больше нет, а продолжение рода вещь важная , поэтому дочери пошли на обман отца! Обратите внимание на то, что не отец был инициатором, а дочери обманули отца и таким образом зачали от него. Тора их не осуждает в прямую, указывая на смягчающие обстоятельства в их действиях, именно потому что они не адекватно оценили сложившуюся ситуацию и думали, что мужей им уже не найти. Когда были уничтожены Содом и Гомора дочери Лота решили, что во всём мире только они с отцом остались из людей! Именно учитывая их состояние, Писания их не осуждают. При этом , Священные Писания категорически против сексуальных отношений между близкими родственниками! Есть допустимые степени родства, при которых возможны сексуальные отношения, а есть недопустимые степени родства, при которых сексуальные отношения запрещены категорически.

с уважением, CONDOR

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
29/08/12 17:46

# 923528

Re: Инцест - это нормально? нов [re: aabbar, #923526] Help admins  

Для незнающего Христа
1-е Тимофею 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Посему
Левит 18 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.

CONDOR
Христианин
29/08/12 17:57
condormind.org

# 923530

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ZOZRUS, #923528] Help admins  

Тогда объясните мне куда смотрел Всевышний, когда благославлял Аврама, женатого на своей сестре родной?
Вы пытаетесь сформулировать свою позицию Торой, против которой сами же и выступаете... смешно, однако :) Так как Всевышний относится к инцесту при таком раскладе? :)

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
29/08/12 18:06

# 923533

Re: Инцест - это нормально? нов [re: CONDOR, #923530] Help admins  

Тогда объясните мне куда смотрел Всевышний, когда благославлял Аврама, женатого на своей сестре родной?
Вы пытаетесь сформулировать свою позицию Торой, против которой сами же и выступаете... смешно, однако :) Так как Всевышний относится к инцесту при таком раскладе? :)


Ничего смешного нет если вы читаете для кого и на какой стадии развития дан закон и это сказано в кратце и изложено Павлом Тимофею, а я вам в тех темах говорил о его функции и положении для тех кто приняли Иисуса Христа говорил о том кому страж закона не нужен, и говорил что закон добр - но любовь больше. Ну конечно я должен был еще написать большой пост о другой функции закона впрочем и там говорил что законом познается грех, но ведь это начатки пути к Богу

А на другой вопрос могу сказать только то что Авраам жил до закона, а где нет закона не было и преступления, у каждого была своя мораль но смерть царствовала и тогда и над не согрешившими и мораль убивала ее последователей в зависимости от того какова она была, но грех не вменялся,и Бог учитывал несовершенство человека и Его уровень познания потому что весь мир после грехопадения был уже не совершен, но милостив Бог и что только Он не прощал отцам и после Моисея, которым было дано много и много спрашивалось с них, и Давида переспавшего с Версавией Бог помиловал и через них родился Соломон и он вписан в родословную, и вранье прощал отцам ради Себя, и блуд,и убийства и что Он только не прощал ради Себя продолжая иметь с ними отношения ради Себя ибо милостив и Он есть любовь, и то что обещал исполняет, и неверность их не уничтожила верность Его, милостив Господь!ко всем нам.
Пс.118:64 Милости Твоей,
Господи, полна земля
А теперь милость Его воцарилась через Господа нашего Иисуса Христа
И я привел то что есть правильно и это для человека может быть только сдерживающим фактором доколе не придет Господь в его жизнь, а любовь Христа есть новая жизнь и новое рождение,но этот человек хочет пока знать только то что правильно и я ему так и ответил,
Condor у нас с вами разница в том, что вы ставите Тору в основу а все остальное дополнение, а у нас Новый Завет основа а все остальное дополнение, но это важная растановка вещей для тех кто принял Христа и крещены Духом Святым, а для тех кто направляется к Богу это стандартный путь, ну об этом можно долго говорить, поста не хватит

Michell
hristovm.blogspot.com
30/08/12 07:22

# 923593

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ZOZRUS, #923533] Help admins  

Condor у нас с вами разница в том, что вы ставите Тору в основу а все остальное дополнение, а у нас Новый Завет основа а все остальное дополнение, но это важная расстановка вещей для тех кто принял Христа и крещены Духом Святым, а для тех кто направляется к Богу это стандартный путь, ну об этом можно долго говорить, поста не хватит

Присоединяюсь. Точно сказано.

Michell
hristovm.blogspot.com
30/08/12 07:33

# 923594

Re: Инцест - это нормально? нов [re: CONDOR, #923527] Help admins  

Нет, инцест - это ненормально! А в приведённом Вами эпизоде Торы в книге В начале, речь идёт о форс-мажорных обстоятельствах....
Тора их не осуждает в прямую, указывая на смягчающие обстоятельства в их действиях

Закон прямо осуждает их и никаких смягчающих обстоятельств не рассматривает. Моавитяне и Аммонитяне понесли проклятие и были уничтожены как народы. Причём, они были всегда врагами Израильтянам. В это есть поучиние. Моавитяне и Аммонитяне это прообраз плоти и неверия, так же, как и Измаил.

Michell
hristovm.blogspot.com
30/08/12 07:42

# 923595

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ВСЕМ, #923526] Help admins  

Моав - прообраз "плоти"

Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе. И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; но Бог унизит гордость его вместе с лукавством рук его. И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах. (Ис.25:10-12).

Моав – это народ, произошедший из чресл Лота. Написано:

И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне. (Быт.19:36-38).

Лот – символизирует собой человека верующего, но плотского. То есть, такого верующего, который полагается не только на Бога, но так же, и на самого себя. Печальна жизнь таких верующих. Они спасаются так, как и Лот, как бы из огня (1Кор.3:15). И как сам Лот был спасён, но все плоды его погибли, и даже дети его, в конце концов, окончили печально, так и плоды плотских христиан сгорят в огне.

Но мы видим, что не сразу совершился суд над потомством Лота. В начале даже распространилось семя его и произошло два больших народа от двух сыновей его – Моавитяне и Аммонитяне. Но всех их ожидала одна участь – быть униженными, как написано - «утопленными в навозе».

Гордость и лукавство – главное отличие плодов, которые приносят христиане, когда полагаются на плоть. Причём, даже если мы хотя бы немного полагаемся на самость, то всё равно принесём плоды, подобные тем, которые принёс Лот. Обратите внимание, каким самостоятельным оказался Лот в этом деле. Даже не потребовалась ему жена, но от своих же дочерей родил себе сыновей. Не так ли плотские христиане, полагаясь на самостоятельность и хвалясь самостоятельностью, приносят плоды нечестивые. И хотя эти плоды в начале распространяются, подобно, как распространилось плотское потомство Лота, но всех их ожидает попрание. Ибо написано о Моаве: …но Бог унизит гордость его вместе с лукавством рук его. И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах.

Но далее Исаия пишет о других стенах, которые не плотского происхождения. Написано:

…В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину. Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная: Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах. (Ис.26:1-5).

Иудеи, это народ, произошедший из чресл Авраама. Это не плотские дети, но дети обетования. В этом тоже есть прообраз. Обратим внимание, что в земле Иудиной поют иную песнь, не такую как в земле Моава. Они поют: …город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Стены и вал, это руками человека возведённые укрепления, предназначенные для защиты. То есть, это символизирует плотское укрепление. Но в городе спасённых нет плотских укреплений. Написано, что …город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Ибо …Господь есть твердыня вечная в этом городе.

Обратим ещё внимание на слово – спасение. Спасены ли мы? Или ещё спасаемся? Если ещё спасаемся, выходит, укрепление по имени «спасение» ещё как бы не достроено. Но надёжно ли бывает недостроенное укрепление? Поэтому всякий, кто не верит в спасение в настоящем, но ожидает его лишь в будущем, будет как город без защиты. Но тот, кто верит в Иисуса Христа, как в спасение, тот будет, как город крепкий, в котором спасение, то есть Сам Господь, вместо плотских стен и вала.

Подробнее здесь.

AntonPritcher
баптист
30/08/12 13:22

# 923656

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ZOZRUS, #923533] Help admins  

Condor у нас с вами разница в том, что вы ставите Тору в основу а все остальное дополнение, а у нас Новый Завет основа а все остальное дополнение, но это важная растановка вещей для тех кто принял Христа и крещены Духом Святым


Ну я бы слегка уточнил: Новый Завет не возможно вполноте понять и уразуметь без понимания Ветхого, но Ветхий не завершен и ограничен без Нового. Они лишь половинки одного целого замысла Бога. Новй Завет не есть антипод или противопоставление Ветхому, он есть его расширение, обновление и раскрытие во всей полноте. Ветхий завет подобен бутону, а Новый распустившемуся прекрасному цветку. Цветка без бутона не бывает, но бутон, который никогда не станет цветком, бесполезен. Поэтому христианин основывается на всем Писании.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
30/08/12 13:59

# 923662

Re: Инцест - это нормально? нов [re: AntonPritcher, #923656] Help admins  

Вот поэтому все и должно быть на своих местах
Еккл.3:1 Всему свое время, и
время всякой вещи под небом:


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на