Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14438 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (3) Michell (3) ZOZRUS (3) aabbar (2) AntonPritcher (1) Marina1967 (1) npocmoma (1) Timi (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
aabbar
30/08/12 19:39

# 923723

Re: Инцест - это нормально? нов [re: CONDOR, #923527] Help admins  

Почему продолжение рода является вещью столь важной?

CONDOR
Христианин
30/08/12 19:53
condormind.org

# 923724

Re: Инцест - это нормально? нов [re: aabbar, #923723] Help admins  

На тот момент во-первых, людей всё-таки не так много было; а во вторых, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, никто не отменял до сего дня. Как я заметил в предыдущем своём посте, к Вам обращённом, Тора не осуждает дочерей Лота, потому что понимает их мотивацию, их психологическое состояние: у них на глазах фактически мир разрушился, женихи погибли, отказавшись выходить с Лотом, и эти девицы не видели иного пути решения возникшей проблемы, кроме как зачать от собственного отца, который даже не чухнул, что дочери сотворили. При этом сознательные связи родители - дети, дети одного отца и одной матери в семейном законодательстве Торы категорически запрещены. Это называется кровосмешение.
Здесь может появится вопрос: по какой же причине Аврам и Сара, родные брат и сестра, смогли стать мужем и женой и Всесильный их благославил по полной программе до сего дня? Дело в том, что во-первых, у них один отец, но разные матери: они родные единокроные, а не единоутробные; а во вторых, в тот исторический момент не было другого пути создать семью, потмоу что ближайшие люди от семьи к семье могли находиться за тысячу километров.
К моменту дарования Торы Израилю, большинство генотипов уже сформировалось; сформировался и народ Израиля, который сформировался как нация именно в результате Исхода из Египта. Однако обратите внимание, семейное законодательство Израиля, запрещая нам жениться и выходить замуж за кровных родственников, тем не менее структурировано таким образом, что в итоге приводит к появлению определённого генотипа, который ни с чем не перепутаешь. Между прочим, Иосиф сын Давида и Мириам дочь Давида то же родственники: они кузены по какой-то там линии.

с уважением, CONDOR
P.S. В повседневной жизни важнее нюансов Торы в этих вопросах, необходимо помнить прямой запрет на близкородственные связи, потмоу что близкородственные связи могут приводить к генетической деградации.

npocmoma
христианин
07/09/12 00:35

# 924823

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ВСЕМ, #923526] Help admins  

Похоже, все-таки, нельзя мешать мух и котлеты. Можно ли напомнить обсуждающим, что ВСЕ дети Адама и Евы женились и выходили замуж за РОДНЫХ. И никакого запрета не было. И Закон о брачующихся был дан ой-ей-ей на сколько лет позже даже браков Авраама и Лота. Да и смысл в нем был не духовный, как это пытаются приписать сейчас в теме, а чисто физиологический, генетический, как отметил предыдущий автор. Поэтому и норма должна рассматриваться чисто генетическая. Да и Лот был весьма мутным праведником, жизнь которого не повлияла даже на 9 человек, которые могли бы спасти Содом и Гоморру от уничтожения. Так что нечего клавиши жмякать. Подумайте о духовных проблемах. И это действительно будет нормально.

Timi
Верю в Бога и высшую Духовную природу человека :)
02/10/12 04:28

# 928251

Re: Инцест - это нормально? нов [re: ВСЕМ, #923526] Help admins  

Тоже согласна))))) :)

[Инце́ст (лат. incestus — «преступный, греховный»), кровосмешение — половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). Инцестом считается секс между членами одной семьи. Половые сношения между родственниками, не связанными прямым родством, называются не инцест, а инцухт. Инцест разрешен в некоторых странах мира, в том числе и в некоторых странах Европы. Браки между тётей и племянником, дядей и племянницей не запрещены в большинстве стран мира.
При инцесте значительно повышается вероятность встречи одних и тех же патологических генов. Если при неродственных браках вероятность рождения ребенка с серьезным генетическим (врожденным) дефектом или умственной отсталостью порядка 3-4%, то при инцесте она значительно возрастает. В генетике данный процесс называют выщеплением рецессивных гомозигот.
В большинстве стран мира кровные браки и половая связь между близкими родственниками запрещены, уголовно наказуемы и осуждаются общественной моралью (в отличие от браков между двоюродными родственниками, между дядей и племянницей и подобных).] Википедия.

Существует также эволюционная теория, по которой в наше время инцест неприемлем как норма поведения, поскольку это приведет к серьёзной разобщенности между людьми, резком снижении мотивации к взаимодействию друг с другом. И произойдет это потому, что на духовном уровне,при взаимодействии рода с родом, Духи совершенствуются и эволюционируют с определенной динамикой, возможностями и планом движения, если же каждый Дух будет двигаться только по цепочке своего рода - развитие Духов придет в упадок, станет несоизмеримо более медленным и ущербным по сравнению с той системой соединения и переплетения родов, которая действует сейчас. А инцест - следствие такого неверного пути, ведущего к умалению возможностей развития Духов на Земле :). Но, не исключается, что когда-нибудь ситуация может измениться, и родственные половые связи, как следствие новых уместных способов духовного развития, будут вновь адекватны.))))) :)

Marina1967
Евангельская
02/10/12 12:06

# 928289

Re: Инцест - это нормально? нов [re: AntonPritcher, #923656] Help admins  

у я бы слегка уточнил: Новый Завет не возможно вполноте понять и уразуметь без понимания Ветхого, но Ветхий не завершен и ограничен без Нового.


А я бы сказала наоборот:ветхий завет невозможно понять без нового.

2 Кор.3:14-Но умы их ослеплены;ибо тоже самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,потому что оно снимается Иисусом Христом.

Данный стих следует понимать о том,что только при принятии Нового Завета становится понятным чтение ВЗ,так бы сказать по-новому понимание,не по плоти,а по духу.Видение го становится через призму любви,которую Бог изливает верующим в Него,Скажем,заповедь "не блуди",данная для предотвращения от греха для плоти,обретает иной новый смысл,когда мы получаем Духа от Бога и мы находим в ней глубины познания при которых даже просмотр женщины с вожделением становится блудом.Таким образом,рожденный от Бога не может грешить.Так же заповедь "не убей" становится более грешной,когда мы приниаем Христа в свое сердце.Живя без Христа,просто по закону,мы думаем,что вот я никого не убиваю,не грешу.А если почитать Иоанна Богослова,то мы видим,что не оказав посильную помощь нуждающемуся брату,мы тем самым являемся человекоубийцами,которые не наследуют жизнь вечную.Конечно,не имеющий любви Божьей человек,живущий строго по закону,сильно не вникает в суть написанного и не заморачивается по этому поводу.Поэтому то,чтобы понять НЗ нужно получить от Отца Любовь,Которую Он дает тем,кто принимает новый завет через Сына Иисуса Христа.

Таким образом,читая ветхий завет,и руководствуясь законом по плоти,не имеем страха Божьего и не можем угодить Богу.Мы смотрим лишь на букву закона,которая не раскрывает буквы жизни.И ум остается ослепленным,глухим,не зрячим без Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на